Sign in to follow this  
Followers 0
Валентин

Поиск мобильного по IMEI

174 posts in this topic

Если работник АТС выдаст Владимиру информацию, то Владимиру за это ничего не будет. Скажем, я зайду в магазин и попрошу просто так дать мне денег, и мне дадут. Какая мне за это ответственность ?

Другое дело, что поиски ворованных вещей таким образом должны пресекаться. На том основании, что поиск подразумевает нахождение вора, а нахождение вора подразумевает наказание. А это самосуд. Разные люди бывают.

0

Если работник АТС выдаст Владимиру информацию, то Владимиру за это ничего не будет. Скажем, я зайду в магазин и попрошу просто так дать мне денег, и мне дадут. Какая мне за это ответственность ?

Другое дело, что поиски ворованных вещей таким образом должны пресекаться. На том основании, что поиск подразумевает нахождение вора, а нахождение вора подразумевает наказание. А это самосуд. Разные люди бывают.

+1. Ну вот и я к тому склоняюсь, что мне ничего не будет. Вот пример: обчистили воришки какую-нибудь квартиру и вынесли все ценное. Естесственно пострадавший обращается в милицию, но он может и сам искать, через свои каналы и может быть найдет и обратится в милицию, вот, мол, берите тепленькими, я нашел. Так что самосуд, Veidali, как естесственное продолжение после нахождения вора совсем не подразумевается по умолчанию. Можно просто сдать вора в милицию... :angry:

0

+1. Ну вот и я к тому склоняюсь, что мне ничего не будет. Вот пример: обчистили воришки какую-нибудь квартиру и вынесли все ценное. Естесственно пострадавший обращается в милицию, но он может и сам искать, через свои каналы и может быть найдет и обратится в милицию, вот, мол, берите тепленькими, я нашел. Так что самосуд, Veidali, как естесственное продолжение после нахождения вора совсем не подразумевается по умолчанию. Можно просто сдать вора в милицию... :angry:
Нет, Владимир, чуть чуть не так.

Ты себя знаешь, и ручаешься, что в своем порыве не рассправишься с обидчиком. А где гарантия, что ты нашел именно виновного, на каком основании ты скажешь ему, что он вор, и где гарантия, что он не постоит за себя. Люди в порыве злости могут такого натворить...

Поэтому для криминальных случаев существуют прокуратура, следователи, кодексы и адвокаты. На основании этого выносится вердикт.

Это способно наказать настоящих виновных и дать им соответственное наказание.

0

Естесственно пострадавший обращается в милицию, но он может и сам искать, через свои каналы и может быть найдет

Искать можно, но не нарушая закона.

Если работник АТС выдаст Владимиру информацию, то Владимиру за это ничего не будет.

По закону, заказчика тоже можно привлечь к ответственности, если доказать, что заказчик изначально знал, что обращается за незаконной просьбой.

0

Нет, Владимир, чуть чуть не так.

Ты себя знаешь, и ручаешься, что в своем порыве не рассправишься с обидчиком. А где гарантия, что ты нашел именно виновного, на каком основании ты скажешь ему, что он вор, и где гарантия, что он не постоит за себя. Люди в порыве злости могут такого натворить...

В случае с телефоном, вора я найду по IMEI, ведь тот кто вышел в сеть через мой мобильник, тот и владеет сейчас им, правильно? Я нашел, обратился в милицию, а дальше умываю руки, пусть милиция разбирается. Телефон краденный? Краденный. Тогда пусть объясняет как его приобрел... :angry:

По закону, заказчика тоже можно привлечь к ответственности, если доказать, что заказчик изначально знал, что обращается за незаконной просьбой.

В данном случае, лично мне, состав преступления не очевиден, ну обратился я через знакомого и что? Есть статья? Виноват скорее будет знакомый который в обход всех правил предоставил информацию лично мне.

0

Владимир, Голова прав. Вы можете понести ответственность как заказчик.

Если вы закажете киллеру убийство - вы же будете нести ответственность, несмотря на то, что он может бть даже никого и не убьет. Вот и здесь аналогичный случай, как мне кажется. Как мне кажется, вполне будет уместна статья о подстрекательстве к совершению преступления.

0

Информация которая, была получена правоохранительными органами на основании официального запроса в сотовую компанию считается официальной и ЗАКОННОЙ. Любой другой способ получения информации по IMEI является незаконным, и за это могут привлечь к ответственности как того кто эту информацию выдал, так и того что эту информацию заказывал/просил/покупал/и и т.д. Других вариантов нет!

Если кому то не нравятся законы, то это сугубо личное мнение, абсолютно не освобождающее от ответственности.

0

Искать можно, но не нарушая закона.

Теоретически ты прав. Но практика показывает наличие психики у каждого человека.

У правонарушителя - она иная, по простонародному: "На воре шапка горит". А если правонарушитель злостный, то для него "самая лучшая защита - нападение".

Вопрос: "Что такое IMEI?"

0

Вопрос: "Что такое IMEI?"

Уникальный номер для каждого аппарата, который видит так же оператор сотовой связи.

0

Аббревиатура IMEI расшифровывается как International Mobile Equipment Identifier, что в переводе означает "международный идентификатор мобильного оборудования". Иначе сказать, IMEI - это уникальный серийный номер каждого телефона формата GSM, который автоматически передается аппаратом в сеть оператора при подключении. То есть если в ваш украденный сотовый телефон кто-то вставит свою сим-карту и сделает хотя бы один звонок, силовые структуры через оператора связи могут узнать, на кого оформлена сим-карта, и изъять телефон. Однако перед этим он может пылиться в витринах какого-нибудь магазина месяцами.

полностью тут http://www.amobile.ru/info/phone/imei.htm

0

У правонарушителя - она иная, по простонародному: "На воре шапка горит". А если правонарушитель злостный, то для него "самая лучшая защита - нападение".

Про такого искателя приключений потом напишут: "Погиб в драке с неизвестным лицом. Лицо яростно отбивалось и кричало "Да не брял я твою мобилу, век воли не видать!"

Но все же это не повод не заняться поисками ответчика самостоятельно. То есть это не запрещено. Каждый для себя сам решает.

0

если в ваш украденный сотовый телефон кто-то вставит свою сим-карту и сделает хотя бы один звонок, силовые структуры через оператора связи могут узнать, на кого оформлена сим-карта, и изъять телефон

Правильно. Каждый должен выполнять свою работу, и спрашивать нужно с него.

Другой вопрос, что они этим занимаются плохо или не занимаются вообще. Тогда потерпевший теряет всякое терпение и самообладание, и приступает к собственным поискам, а приступ обиды толкает его на эмоциональные и необдуманные поступки.

Поэтому для этого и существуют законы, "не рекомендующие" вести собственное расследование.

0

...Но все же это не повод не заняться поисками ответчика самостоятельно. То есть это не запрещено. Каждый для себя сам решает.

Так все-таки не запрещается искать самому?... :)

0

Искать не запрещается. Если вы сможете найти свой телефон не нарушая закона - ищите.

А вот получать конфиденциальные данные у сотрудников ОПСОСа в обход официальных каналов - противозаконно.

Правильно. Каждый должен выполнять свою работу, и спрашивать нужно с него.

Другой вопрос, что они этим занимаются плохо или не занимаются вообще. Тогда потерпевший теряет всякое терпение и самообладание, и приступает к собственным поискам, а приступ обиды толкает его на эмоциональные и необдуманные поступки.

Поэтому для этого и существуют законы, "не рекомендующие" вести собственное расследование.

Да вообще-то нормально ищут. А если им еще и денежку пообещать за это - то вообще хорошо искать будут. А учитывая, что поиск через сотрудников ОПСОСа тоже не всегда бесплатный, то зачем с ними связываться?
0

Так все-таки не запрещается искать самому?... :)

:) Чем молодость отличается от зрелости? Тем, что зрелость думает наперед. Не думай, что это большое преимущество. Но в данном случае - да.

Если ты начнешь искать свою вещь самостоятельно, то предпримешь некоторые действия, способные спугнуть виновного. Он улизнет и будет более осторожен в дальнейшем. То есть ничего лучшего, кроме вреда следствию, ты не сделаешь. Вдобавок, виновный не будет наказан, следующий раз будет осторожнее, усовершенствуется в "деле" и ты вряд ли получишь свою вещь обратно.

0

Искать не запрещается. Если вы сможете найти свой телефон не нарушая закона - ищите.

А вот получать конфиденциальные данные у сотрудников ОПСОСа в обход официальных каналов - противозаконно...

Смотрите что получается, Veidali: искать самому не запрещается, но искать то можно только через оператора(у него все оборудование), значит искать самому через оператора не запрещено, а это в свою очередь значит что наказание может грозить не мне, а лишь сотруднику оператора который делился со мной информацией... :)

0

Искать не запрещается, Владимир. Вы можете подходить на улице к прохожим и просить их показать вам свой телефон, проверять IMEI этих телефонов. Можете спрашивать - а не они ли украли ваш телефон. А вот через оператора - противозаконно. И по какой статье вам может грозить наказание я уже писал - соучастие и подстрекательство к преступлению. Ты специально из себя дурака строишь что-ли?

0

Искать не запрещается, Владимир. Вы можете подходить на улице к прохожим и просить их показать вам свой телефон, проверять IMEI этих телефонов. Можете спрашивать - а не они ли украли ваш телефон. А вот через оператора - противозаконно. И по какой статье вам может грозить наказание я уже писал - соучастие и подстрекательство к преступлению. Ты специально из себя дурака строишь что-ли?

Вот именно дурак так и будет поступать: будет бродить по городу спрашивать всех про телефон украденный, а здравомыслящий человек пойдет искать или в милицию или будет искать сам с последующей сдачей вора в милицию. Про милицию мы выяснили - поможет, а вот если человек будет искать сам четкого ответа нет и не надо "пылить", Veidali, это контрпродуктивно... :rolleyes:

0

Если человек будет искать сам через сотрудников оператора, то это будет противозаконно. Ответ вполне четкий.

0

Незаконность любого действия подразумевает ответственность согласно законодательства... :lol: Неужели за то что человек наводил справки по своим каналам минуя милицию, ему может грозить административное или уголовное наказание, Veidali?

Да, т.к. это является вмешательством в личную жизнь.

Но по поводу ответственности - это лучше к АдвокатМастеру.

Тот человек который крадет у меня сотовый телефон еще раньше вмешивается в мою личную жизнь, так что пытаясь найти вора я не буду насиловать свою совесть, да и компетентные органы отнесутся ко мне с пониманием.

Совершение преступления третьим лицом не дает права кому-либо совершать другое преступление в ответ. Нарушение тайны телефонных разговоров есть преступление согласно ст. 143 УК Республики Узбекистан.

Статьей 27 Конституции Республики Узбекистан закреплено право личности на охрану переписки и телефонных разговоров, а также право на защиту от вмешательства в ее частную жизнь. Эти положения Конституции основываются на ст. 17 Международного пакта о гражданских и политических правах и ст. 12 Всеобщей декларации прав человека.

Преступление выражается в незаконном ознакомлении даже одного постороннего лица с почтово-телеграфной корреспонденцией или содержанием телефонных разговоров либо в предании огласке сведений, сообщаемых гражданами в письмах, телеграммах, по телефаксу, телефону и т.п.

Преступление признается оконченным с момента ознакомления или предания огласке даже одному постороннему лицу сведений из переписки, телефонных переговоров, телеграфных или иных сообщений без разрешения их владельцев.

Действия лиц не являются уголовно-наказуемыми, если нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфных или иных сообщений было осуществлено в установленном законом порядке работниками правоохранительных органов в целях раскрытия преступления, обнаружения или задержания преступника.

Для справки:

КоАО Республики Узбекистан

Статья 46. Разглашение сведений, могущих причинить моральный или материальный ущерб гражданину

Разглашение врачебной или коммерческой тайны, тайны переписки и иных сообщений, нотариальных действий, банковских операций и сбережений, а равно иных сведений, могущих причинить моральный либо материальный ущерб гражданину, его правам, свободам и законным

интересам,-

влечет наложение штрафа на граждан от одной второй до двух, а на должностных лиц - от двух до пяти минимальных размеров заработной платы.

УК Республики Узбекистан

Статья 143. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфных или иных сообщений

Умышленное нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, телеграфных или иных сообщений, совершенное после применения административного взыскания за такие же действия,-

наказывается штрафом до двадцати пяти минимальных размеров заработной платы или лишением определенного права до трех лет, или исправительными работами до трех лет либо арестом до шести месяцев.

0

Совершение преступления третьим лицом не дает права кому-либо совершать другое преступление в ответ. Нарушение тайны телефонных разговоров есть преступление согласно ст. 143 УК Республики Узбекистан...

Спасибо, уважаемый Advokat Master, за исчерпывающий ответ!... :lol:

Veidali, и Вам мое уважение за вдохновение... :ph34r:

0

Уважаемые форумчане! :(

У меня сегодня в автобусе 44 украли (илди я его посеял) мобильник - Нокиа 6233.

Как можно его найти? Документы и коробка к нему у меня есть.

К кому обращаться в РУВД по месту жительства или к участковому?

0

В РУВД и в стол находок - одновременно. Можно почитать газеты про находки и туда же дать встречное объявление о пропаже.

Пойти в автобусный парк и поспрашивать там.

0

Уважаемые форумчане! ;)

У меня сегодня в автобусе 44 украли (илди я его посеял) мобильник - Нокиа 6233.

Как можно его найти? Документы и коробка к нему у меня есть.

К кому обращаться в РУВД по месту жительства или к участковому?

Заявление на имя начальника РУВД по месту жительства. Чем быстрее, тем лучше.

0

Заявление на имя начальника РУВД по месту жительства. Чем быстрее, тем лучше.

Ходили сегодня в Хамзинский РУВД - отказались принять заявление, говорят подавайте по месту пропажи - а я откуда знаю? Если я сошел на площади Мустакиллик, он ведь делится на 3 района: Юнус абад, М.Улугбек и Шайхантахурский. Получается все они будут футболить что ли?

0