Person

Что вас раздражает?

9 218 posts in this topic

раньше ещё говорили "отэрить" по названию советского копировального аппарата "Эра"

спасиб, просвятил, а то я и вправду не знала откуда пошло это слово

0

У меня дома котёнок живёт породистый, ангорка, но глухой, точнее глухая, так вот когда я вечером прихожу и ужинаю он дико орёт(конечно емуж не слышна) и трётся об ногу прося пожрать. Я ему кидаю мясцо так она и не видет Ну вот опять. "Слепая!" - ору я. Она начинает чёта вынюхивать на полу и ползёт мимо мяса. Даже нюхалка не работает чтоле? Хотел крикнуть:

...........!

А кричать то нечего! Нет такого слова! Не видит - слепая, не слышит - глухая, нюх потеряла - какая? А? легкомысленная короче, а не кошка.

Орешь громко, вот и оглохла и нюх потеряла...

0

Орешь громко, вот и оглохла и нюх потеряла...

интересно, отчего же нюх потеряла ? :(

звиняйте за оффтоп

0

Опять грамматику русского обсуждаем? И опять раздражаемся? Продолжим тогда:

Съезжу, а не съездию

КвартАл, а не квАртал

ДоговОр, а не дОговор

Я опОздал, но он опАздывает

МатерЩинник, а не матерШинник

ВиШу, а не виСю и т.д.

Ну, реально, как все это может вас раздражать? Нервов же не хватит и все дерганными станем, если будем обращать на все это внимание.

Я, например, тоже говорю иногда -мое день рождение-. Ну, мне простительно. Я русский до 8 класса изучал. :(.

А так, меня раздражает и бесит, когда девушки употребляют жаргонные и матерные слова. Когда мужчины употребляют такие слова в присутствии девушек. Я не буду приводить примеры, так как сам почти не употребляю таких слов. А все остальное - это мелочи жизни, на которые не стОит обращать внимания.

0

лично меня просто бесит слова "ким бу" в трубке вместо приветствия или извинения

интересно, отчего же нюх потеряла ? :(

со страху конечно

0

А темка похожая на форуме уже ЕСТЬ...называется...Что вас раздражает?

0

+1... :) Этак разорваться можно.

0

нинавижу арфаграфические ашипки

А вообще не обращаю внимание на такие мелочи, это никак не характериизует человека- может он гений в математике..)))

0

Анекдот в тему.

Такси, ночь за окном, на заднем сидении едут два профессора каких-то культурных наук.

Первый. -Вы предстовляйте любезный, сколько сейчас безграмотности и безкультурия?

Второй. О да, вот вчера, младший брат приехал из провинции, кошмаррр!!! Сидимс, пьем чай, а он вдруг ложечкой для сахара полез в варенье, ужассс!!!

Таксист. Эээээ, примного извиняюсь, но если Вас раздражает, тот факт, что я сижу к Вам спиной могу и повернуться...

0

Раздражает слово "отксерить", вместо отксерокопировать!

Вообще-то "снять" или "сделать" копию. Слово "Отксерокопировать" или отксерить придумали офисные работники в середине 90-х, которое произошло от названия одного из мировых производителей копировальных компании "Xerox".

килОметров, вместо киломЕтров. Согласно правилам русского языка, ударение ставится на последнюю гласную в слове, с приоритетом на "Е". Исключения - словами с буквами "Ё", и с "Й".

Edited by Ikar
0

мне вот не нравится слово "человечек", когда его используют применительно ко взрослым людям - вроде уменьшительно-ласкательного.

0

ненавижу слово "перф" вместо перфоратор, так выводит из себя...и еще губцы, вместо плоскогубцы...

0

килОметров, вместо киломЕтров. Согласно правилам русского языка, ударение ставится на последнюю гласную в слове, с приоритетом на "Е". Исключения - словами с буквами "Ё", и с "Й".

А как же "компАс" вместо "кОмпас"?

Морские "волки" за такое и в глАз дать мОгут!!!

Попробуй, скажи такому: "кОмпас" и "моряки плАвают",

много интересного в свой адрес услЫшишь.... :)

ИМХО, когда нечем занЯться, можно и к ударениям, и к грамматике прикАпываться...

Мож от этого у офисных работников штанЫ медленнее протирАются... :lol:

Иль зряплАта повышается? :blink:

Ikar, учИ язык "технарЕй", по-меньше заботься о "белом воротничке" и галстуке, и ВСЁ у тебя будет:

и зарплата, и "респЕкт" и уважУха.... :)

А раздражаться будешь дома... на кухне ;)

0

килОметров, вместо киломЕтров.

AFJ, расписываю дословно: "Не нравится мне, когда люди говорят килОметров, вместо киломЕтров". (Ничего, если я кавычки не там поставила? :angry: ) Потому что это его прямой ответ на название темы: "Слова, которые вас раздражают." Ему не нравятся слова килОметров!

Edited by Иммигрантка
0

Тема похожая есть, но завела этот топик, чтобы люди прислушались к тому, что они иногда говорят неправильно.

0

AFJ, расписываю дословно: "Не нравится мне, когда люди говорят килОметров, вместо киломЕтров". (Ничего, если я кавычки не там поставила? :) ) Потому что это его прямой ответ на название темы: "Слова, которые вас раздражают." Ему не нравятся слова килОметров!

Ага, понял, спасибо!

Только нужно понять, что "килО-ометры" и "киломЕтры" -

это две разных единицы измерения расстояния:

"килОметр" - гораздо больше 1000 метров!

Ну, типа, когда на убитом Камазе, доверху загруженном болтами для нЭхии пилишь

по разбитым дорогам Раши в какой-нить город Козлопердуйск... :angry:

А "киломЕтр" - эт намнОго меньше 1000 метров, эт когда на собственной Бэхе

возвращаешся из Козлопердуйска в родной Ташкент к жене и детям! :D

По той же дороге... ;)

:lol:

0

Тема похожая есть, но завела этот топик, чтобы люди прислушались к тому, что они иногда говорят неправильно.

А Вы всегда правильно говорите? :angry:

0

А меня раздражает когда сидишь дома,а тебе звонят на домашний и спрашивают "ты где,дома?"

0

Есть слова часто неправильно-произносимые в окончании: крема, ребята, девчата, сестра.

Правильно будет: кремы, ребяты, девчаты, сестры.

Произносить их так неудобно, но это дело привычки.

0

мне не нравится когда сторожей и охранников называют секьюрити, секретарей - офис менеджерами итд.

А нравится слушать кавказских национальностей (армян и грузин) говорящих на русском. Или когда вместо списка говорят писька :angry:

Анекдот:

Идут два выпивших друга один говорит другому смотри как много звездов, второй говорит не звездов а звездей. Так и поспорили. Увидев милиционера спрашивают, кто из них прав, милиционер отвечает: нет таких словей.

0

мне не нравится когда сторожей и охранников называют секьюрити, секретарей - офис менеджерами итд.

Да, звучит как-то помпезно. Интересно, а как тогда правильно слово уборщица? :angry: Наверное это какя-нибудь - фрау :)

Сейчас как раз показывают про Потемкина. Когда он служил в армии, то солдаты учили иностранные обозначения. Для слова подчинение дали замену - дисциплина. Солдат эти нововведения о-о-о-очень раздражали :lol:

0

Есть слова часто неправильно-произносимые в окончании: крема, ребята, девчата, сестра.

Правильно будет: кремы, ребяты, девчаты, сестры.

Произносить их так неудобно, но это дело привычки.

Значит Леопольд в мультфильме "Ребята, давайте жить дружно!" тоже неправильно произносил? :angry:

Это уже типа продвинутый американизированный русский язык.

-Ты где купил такие классные шузы?

-В шопе.

Да, звучит как-то помпезно. Интересно, а как тогда правильно слово уборщица? :lol: Наверное это какя-нибудь - фрау ;)

Горничная скорее всего или специалист по чистоте и порядку. :)

0

Не знаю по поводу security, но секретарь и офис-менеджер - это 2 разные позиции :)

Да, звучит как-то помпезно. Интересно, а как тогда правильно слово уборщица? :) Наверное это какя-нибудь - фрау :)

Нет Иммигрантка, все намного банальнее - менеджер по дезинфекции :)

0

Не знаю по поводу security, но секретарь и офис-менеджер - это 2 разные позиции :)

Функции почти одинаковые. Так что особой разницы не вижу между офис-менеджером, секретарем, рисепшэнистом или админ. ассистентом.

0

Офис-менеджер

В основные обязанности офис-менеджера входит планирование и координирование деятельности офисных служб, обеспечение выполнения корпоративных правил и норм, планирование и ввод в действие методов, обеспечивающих эффективный процесс работы, анализ и оценка работы систем административной поддержки, методики работы, проведение необходимых закупок материалов для работы в офисе, а также офисного оборудования и контроль за их получением и доставкой, проведение специальных исследований для определения сравнительной стоимости использования различного офисного оборудования, выдача необходимых заявок на покупку, а также заключение договоров на обслуживание офисного оборудования, управление обслуживанием и перепланировкой офиса, а также организацией рабочих мест в офисе, выполнение обычных управленческих обязанностей, включающих планирование, оценку, организацию, интегрирование и контроль. Часто в полномочия офис-менеджера помимо кадрового делопроизводства и организационной работы входит распределение рабочего времени сотрудников.

Секретарь

Выполняет технические функции и поручения руководителя, применяет рациональные методы работы с посетителями и документами, ведет телефонные переговоры, участвует в подготовке заседаний и совещания. Умеет работать на компьютере и обращаться с оргтехникой. Работа может быть ненормированной, возможны командировки.

А еще секретарь чай приносит, если что так :) Другие позиции не стала описывать, дабы места не занимать.

Думаю разница очевидна???

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.