Posted 15.08.2008 07:27 раньше ещё говорили "отэрить" по названию советского копировального аппарата "Эра" спасиб, просвятил, а то я и вправду не знала откуда пошло это слово 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2008 07:31 У меня дома котёнок живёт породистый, ангорка, но глухой, точнее глухая, так вот когда я вечером прихожу и ужинаю он дико орёт(конечно емуж не слышна) и трётся об ногу прося пожрать. Я ему кидаю мясцо так она и не видет Ну вот опять. "Слепая!" - ору я. Она начинает чёта вынюхивать на полу и ползёт мимо мяса. Даже нюхалка не работает чтоле? Хотел крикнуть:...........! А кричать то нечего! Нет такого слова! Не видит - слепая, не слышит - глухая, нюх потеряла - какая? А? легкомысленная короче, а не кошка. Орешь громко, вот и оглохла и нюх потеряла... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2008 07:35 Орешь громко, вот и оглохла и нюх потеряла... интересно, отчего же нюх потеряла ? :( звиняйте за оффтоп 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2008 07:59 Опять грамматику русского обсуждаем? И опять раздражаемся? Продолжим тогда: Съезжу, а не съездию КвартАл, а не квАртал ДоговОр, а не дОговор Я опОздал, но он опАздывает МатерЩинник, а не матерШинник ВиШу, а не виСю и т.д. Ну, реально, как все это может вас раздражать? Нервов же не хватит и все дерганными станем, если будем обращать на все это внимание. Я, например, тоже говорю иногда -мое день рождение-. Ну, мне простительно. Я русский до 8 класса изучал. :(. А так, меня раздражает и бесит, когда девушки употребляют жаргонные и матерные слова. Когда мужчины употребляют такие слова в присутствии девушек. Я не буду приводить примеры, так как сам почти не употребляю таких слов. А все остальное - это мелочи жизни, на которые не стОит обращать внимания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2008 08:36 лично меня просто бесит слова "ким бу" в трубке вместо приветствия или извинения интересно, отчего же нюх потеряла ? :( со страху конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2008 08:38 А темка похожая на форуме уже ЕСТЬ...называется...Что вас раздражает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2008 11:46 А темка похожая на форуме уже ЕСТЬ...называется...Что вас раздражает? +1... Этак разорваться можно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2008 12:41 нинавижу арфаграфические ашипки А вообще не обращаю внимание на такие мелочи, это никак не характериизует человека- может он гений в математике..))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2008 13:52 Анекдот в тему. Такси, ночь за окном, на заднем сидении едут два профессора каких-то культурных наук. Первый. -Вы предстовляйте любезный, сколько сейчас безграмотности и безкультурия? Второй. О да, вот вчера, младший брат приехал из провинции, кошмаррр!!! Сидимс, пьем чай, а он вдруг ложечкой для сахара полез в варенье, ужассс!!! Таксист. Эээээ, примного извиняюсь, но если Вас раздражает, тот факт, что я сижу к Вам спиной могу и повернуться... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2008 19:03 (edited) Раздражает слово "отксерить", вместо отксерокопировать! Вообще-то "снять" или "сделать" копию. Слово "Отксерокопировать" или отксерить придумали офисные работники в середине 90-х, которое произошло от названия одного из мировых производителей копировальных компании "Xerox". килОметров, вместо киломЕтров. Согласно правилам русского языка, ударение ставится на последнюю гласную в слове, с приоритетом на "Е". Исключения - словами с буквами "Ё", и с "Й". Edited 16.08.2008 19:05 by Ikar 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2008 19:19 мне вот не нравится слово "человечек", когда его используют применительно ко взрослым людям - вроде уменьшительно-ласкательного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2008 19:28 ненавижу слово "перф" вместо перфоратор, так выводит из себя...и еще губцы, вместо плоскогубцы... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2008 19:49 килОметров, вместо киломЕтров. Согласно правилам русского языка, ударение ставится на последнюю гласную в слове, с приоритетом на "Е". Исключения - словами с буквами "Ё", и с "Й". А как же "компАс" вместо "кОмпас"? Морские "волки" за такое и в глАз дать мОгут!!! Попробуй, скажи такому: "кОмпас" и "моряки плАвают", много интересного в свой адрес услЫшишь.... ИМХО, когда нечем занЯться, можно и к ударениям, и к грамматике прикАпываться... Мож от этого у офисных работников штанЫ медленнее протирАются... Иль зряплАта повышается? Ikar, учИ язык "технарЕй", по-меньше заботься о "белом воротничке" и галстуке, и ВСЁ у тебя будет: и зарплата, и "респЕкт" и уважУха.... А раздражаться будешь дома... на кухне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2008 03:46 (edited) килОметров, вместо киломЕтров. AFJ, расписываю дословно: "Не нравится мне, когда люди говорят килОметров, вместо киломЕтров". (Ничего, если я кавычки не там поставила? ) Потому что это его прямой ответ на название темы: "Слова, которые вас раздражают." Ему не нравятся слова килОметров! Edited 17.08.2008 03:50 by Иммигрантка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2008 05:47 А темка похожая на форуме уже ЕСТЬ...называется...Что вас раздражает? Тема похожая есть, но завела этот топик, чтобы люди прислушались к тому, что они иногда говорят неправильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2008 06:27 AFJ, расписываю дословно: "Не нравится мне, когда люди говорят килОметров, вместо киломЕтров". (Ничего, если я кавычки не там поставила? ) Потому что это его прямой ответ на название темы: "Слова, которые вас раздражают." Ему не нравятся слова килОметров! Ага, понял, спасибо! Только нужно понять, что "килО-ометры" и "киломЕтры" - это две разных единицы измерения расстояния: "килОметр" - гораздо больше 1000 метров! Ну, типа, когда на убитом Камазе, доверху загруженном болтами для нЭхии пилишь по разбитым дорогам Раши в какой-нить город Козлопердуйск... А "киломЕтр" - эт намнОго меньше 1000 метров, эт когда на собственной Бэхе возвращаешся из Козлопердуйска в родной Ташкент к жене и детям! По той же дороге... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2008 06:32 Тема похожая есть, но завела этот топик, чтобы люди прислушались к тому, что они иногда говорят неправильно. А Вы всегда правильно говорите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2008 06:34 А меня раздражает когда сидишь дома,а тебе звонят на домашний и спрашивают "ты где,дома?" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2008 06:46 Есть слова часто неправильно-произносимые в окончании: крема, ребята, девчата, сестра. Правильно будет: кремы, ребяты, девчаты, сестры. Произносить их так неудобно, но это дело привычки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2008 07:00 мне не нравится когда сторожей и охранников называют секьюрити, секретарей - офис менеджерами итд. А нравится слушать кавказских национальностей (армян и грузин) говорящих на русском. Или когда вместо списка говорят писька Анекдот: Идут два выпивших друга один говорит другому смотри как много звездов, второй говорит не звездов а звездей. Так и поспорили. Увидев милиционера спрашивают, кто из них прав, милиционер отвечает: нет таких словей. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2008 07:13 мне не нравится когда сторожей и охранников называют секьюрити, секретарей - офис менеджерами итд. Да, звучит как-то помпезно. Интересно, а как тогда правильно слово уборщица? Наверное это какя-нибудь - фрау Сейчас как раз показывают про Потемкина. Когда он служил в армии, то солдаты учили иностранные обозначения. Для слова подчинение дали замену - дисциплина. Солдат эти нововведения о-о-о-очень раздражали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2008 07:31 Есть слова часто неправильно-произносимые в окончании: крема, ребята, девчата, сестра.Правильно будет: кремы, ребяты, девчаты, сестры. Произносить их так неудобно, но это дело привычки. Значит Леопольд в мультфильме "Ребята, давайте жить дружно!" тоже неправильно произносил? мне не нравится когда сторожей и охранников называют секьюрити, секретарей - офис менеджерами итд. Это уже типа продвинутый американизированный русский язык. -Ты где купил такие классные шузы? -В шопе. Да, звучит как-то помпезно. Интересно, а как тогда правильно слово уборщица? Наверное это какя-нибудь - фрау Горничная скорее всего или специалист по чистоте и порядку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2008 08:04 мне не нравится когда сторожей и охранников называют секьюрити, секретарей - офис менеджерами итд. Не знаю по поводу security, но секретарь и офис-менеджер - это 2 разные позиции Да, звучит как-то помпезно. Интересно, а как тогда правильно слово уборщица? Наверное это какя-нибудь - фрау Нет Иммигрантка, все намного банальнее - менеджер по дезинфекции 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2008 08:14 Не знаю по поводу security, но секретарь и офис-менеджер - это 2 разные позиции Функции почти одинаковые. Так что особой разницы не вижу между офис-менеджером, секретарем, рисепшэнистом или админ. ассистентом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2008 08:21 Офис-менеджер В основные обязанности офис-менеджера входит планирование и координирование деятельности офисных служб, обеспечение выполнения корпоративных правил и норм, планирование и ввод в действие методов, обеспечивающих эффективный процесс работы, анализ и оценка работы систем административной поддержки, методики работы, проведение необходимых закупок материалов для работы в офисе, а также офисного оборудования и контроль за их получением и доставкой, проведение специальных исследований для определения сравнительной стоимости использования различного офисного оборудования, выдача необходимых заявок на покупку, а также заключение договоров на обслуживание офисного оборудования, управление обслуживанием и перепланировкой офиса, а также организацией рабочих мест в офисе, выполнение обычных управленческих обязанностей, включающих планирование, оценку, организацию, интегрирование и контроль. Часто в полномочия офис-менеджера помимо кадрового делопроизводства и организационной работы входит распределение рабочего времени сотрудников. Секретарь Выполняет технические функции и поручения руководителя, применяет рациональные методы работы с посетителями и документами, ведет телефонные переговоры, участвует в подготовке заседаний и совещания. Умеет работать на компьютере и обращаться с оргтехникой. Работа может быть ненормированной, возможны командировки. А еще секретарь чай приносит, если что так Другие позиции не стала описывать, дабы места не занимать. Думаю разница очевидна??? 0 Share this post Link to post Share on other sites