Person

Что вас раздражает?

9 218 posts in this topic

Уборщица - менеджер по дезинфекции. Очень интересно. У каждого слова есть свой определенный смысл. Сединила их воединно и вот, что у меня вышло:

Качества менеджера по дезинфекции: Это люди, добивающиеся реализации целей с помощью руководящих и организаторских способностей - Руководят тряпками и швабрами организованными руками, с помощью рта отдают им приказы: Ах чтоб тебя ... зараза такая!

Требования к менеджеру по дезинфекции:

1) Должен быть твердым, но справедливым - Иван Иваныч, Вы давечес сходили мимо унитаза. Ещё раз нагадите туда, закрою туалет на три года.

2) Должен относиться к своим сотрудникам, как к членам семьи - Ах вы мои помойные ведрышки, дайте ка я вас приголублю - мои грязные тряпочки.

Менеджер по дезинфекции должен проявить себя как управляющий, лидер, дипломат, воспитатель, иноватор, и как просто человек с определенным уровнем развития, образования и культуры, который достоин быть примером для окружающих. А ещё менеджер по дезинфекции должен обладать авторитетом! - Здесь додумывайте сами :)

Edited by Иммигрантка
0

Иммигрантка :) молодец!

А еще можно уборщицу назвать - клининг менеджер :)

0

А еще можно уборщицу назвать - клининг менеджер :)

:) Нетушки, сама додумывай.

А мне сейчас некогда. А то офис-менеджер ушла, а меня президент компании к себе вызывает, говорит сикьюрити вчерась были вдрызг пьяные, надебоширились в стелькуссссс, надо бы туда клининг менеджера вызвать.

0

Офис-менеджер

В основные обязанности офис-менеджера входит планирование и координирование...

Секретарь

Выполняет технические функции...

А еще секретарь чай приносит, если что так :) Другие позиции не стала описывать, дабы места не занимать.

Думаю разница очевидна???

Все правильно Вы описали. Но только в разных компаниях должность присваивают по-разному, кому как удобно. Где-то - это офис-менеджер, который выполняет функции секретаря, а также чай приносит, и на звонки отвечает. Где-то офис менеджера нет вообще. Есть менеджер отдела кадров и логист, которые покрывают все обязанности офис менеджера. А где-то все функции секретаря и даже больше выполняет рисепшэнист. Можно привести к примеру много других должностей, в обязанности которых входит все Вами вышеперечисленное.

А мне сейчас некогда. А то офис-менеджер ушла, а меня президент компании к себе вызывает, говорит сикьюрити вчерась были вдрызг пьяные, надебоширились в стелькуссссс, надо бы туда клининг менеджера вызвать.

А Вы в этой компании кто? :)

0

А Вы в этой компании кто? :)

Моя профессия настолько интересна, разнообразна, многогранна и многопрофильна, что природная скромность заставляет умолчать о всех причитающихся ей "титулах".

0

Моя профессия настолько интересна, разнообразна, многогранна и многопрофильна, что природная скромность заставляет умолчать о всех причитающихся ей "титулах".

Тогда назовем Вас мульти-экспертом. :)

0

Все правильно Вы описали. Но только в разных компаниях должность присваивают по-разному, кому как удобно. Где-то - это офис-менеджер, который выполняет функции секретаря, а также чай приносит, и на звонки отвечает. Где-то офис менеджера нет вообще. Есть менеджер отдела кадров и логист, которые покрывают все обязанности офис менеджера. А где-то все функции секретаря и даже больше выполняет рисепшэнист. Можно привести к примеру много других должностей, в обязанности которых входит все Вами вышеперечисленное.

Я Вам привела обязанности в нормальных компаниях, а не в тех, где готовы все свалить на одного человека, чтобы он был и швец и жнец и на дуде игрец :) Кто на что горазд.

:) Нетушки, сама додумывай.

Хорошо, додумаю... Вот только освобожусь от домаших дел :)

0

Вот вам еще словечки : ихний, обои,ваще,ажна,ксерокопия, а так же ,когда про кофе говорят оно...ну итд итп

по поводу ударений...проверьте в словаре,првильно ли вы произносите слова : щавЕль,тЕфтели,свЁкла

0

Уборщица - менеджер по дезинфекции. Очень интересно. У каждого слова есть свой определенный смысл. Сединила их воединно и вот, что у меня вышло:

Качества менеджера по дезинфекции: Это люди, добивающиеся реализации целей с помощью руководящих и организаторских способностей - Руководят тряпками и швабрами организованными руками, с помощью рта отдают им приказы: Ах чтоб тебя ... зараза такая!

Требования к менеджеру по дезинфекции:

1) Должен быть твердым, но справедливым - Иван Иваныч, Вы давечес сходили мимо унитаза. Ещё раз нагадите туда, закрою туалет на три года.

2) Должен относиться к своим сотрудникам, как к членам семьи - Ах вы мои помойные ведрышки, дайте ка я вас приголублю - мои грязные тряпочки.

Менеджер по дезинфекции должен проявить себя как управляющий, лидер, дипломат, воспитатель, иноватор, и как просто человек с определенным уровнем развития, образования и культуры, который достоин быть примером для окружающих. А ещё менеджер по дезинфекции должен обладать авторитетом! - Здесь додумывайте сами :)

Уважаемая Имигрантка!

В Ваших словах я увидел долю сарказма. Зря Вы так! За всю свою жизнь я понял очень правильную истину, что нужно одинаково относится к разным людям, что к директорам, что к уборщице. Ведь они в любой момент могут поменяться местами. Я сам знаю людей, которые лазели по мусоркам когда их детям-инвалидам нечего было есть, а сейчас эти люди занимают неплохие должности. Да и у самого мама работает уборщицей, работает уже больше 10 лет, с момента сокращения с завода и от безвыходности, на тот-момент, когда она осталась одна с двумя маленькими детьми. Сейчас дети уже выросли и работают в солидных компаниях, зарабатывают вполне прилично, но мама не хочет уходить с работы, несмотря на то, что уже на пенсии, но поверьте мне по уровню знаний даст фору многим топ-менеджерам.

p.s. Поверьте мне не в деньгах счастье, не в положении в обществе. Года 2 тому-назад, неожиданно для всех заболела и в последствии умерла (все произошло за 2 месяца) очень успешная, богатая и преуспевающая моя знакомая и никакие деньги ей не помогли.

Задумайтесь об этом! Не надо быть настолько высокомерными. У людей в жизни все может быть!

0

Раздражают не столько слова (Кто-то более, кто-то менее грамотен. Ну не слышал он в селе правильную речь, а Толстого с Тургеневым прочитать слабо, умом не силен. Грех на это раздражаться.), сколько интонация с которой они произнесены. Еще воротит, когда пытаются изобразить кавказский, азиатский, еврейский говор.

0

...В Ваших словах я увидел долю сарказма...

Задумайтесь об этом! Не надо быть настолько высокомерными. У людей в жизни все может быть!

Что за манера все время переводить на личности. И причем здесь "моя мама", "дети-инвалиды", "не в деньгах счастье". Я говорила об абсурдности самого самого названия и только. Уборщица - это не менеджер, потому что у неё в подчинении нет людей, ей не нужны организаторские и ораторские способности, чтобы работать уборщицей не нужны знания физики, высшей математики, надо только умело работать руками и не брезговать выполнять грязную работу. Даже одежду нужно носить соответственную, чтобы не испачкаться. Я прям и не знаю как здесь распылиться в извинениях за то, что у уборщицы такой труд, но это работа такая.

0

Уважаемая Имигрантка!

В Ваших словах я увидел долю сарказма. Зря Вы так! За всю свою жизнь я понял очень правильную истину, что нужно одинаково относится к разным людям, что к директорам, что к уборщице. Ведь они в любой момент могут поменяться местами. Я сам знаю людей, которые лазели по мусоркам когда их детям-инвалидам нечего было есть, а сейчас эти люди занимают неплохие должности. Да и у самого мама работает уборщицей, работает уже больше 10 лет, с момента сокращения с завода и от безвыходности, на тот-момент, когда она осталась одна с двумя маленькими детьми. Сейчас дети уже выросли и работают в солидных компаниях, зарабатывают вполне прилично, но мама не хочет уходить с работы, несмотря на то, что уже на пенсии, но поверьте мне по уровню знаний даст фору многим топ-менеджерам.

p.s. Поверьте мне не в деньгах счастье, не в положении в обществе. Года 2 тому-назад, неожиданно для всех заболела и в последствии умерла (все произошло за 2 месяца) очень успешная, богатая и преуспевающая моя знакомая и никакие деньги ей не помогли.

Ну зря Вы так. Мы совсем над другим размышляли. Над тем, что сейчас все должности переименовали с применением слова "менеджер". Я ко всем людям одинаково отношусь например.

0

А Вы всегда правильно говорите? :lol:

Ну..я стараюсь :)

Есть слова часто неправильно-произносимые в окончании: крема, ребята, девчата, сестра.

Правильно будет: кремы, ребяты, девчаты, сестры.

Произносить их так неудобно, но это дело привычки.

Иммигрантка, не могу тут с вами согласиться, может, я и ошибаюсь, но мне кажется,

кремы, ребяты, девчаты - таких слов в русском языке нет:)

0

Что за манера все время переводить на личности. И причем здесь "моя мама", "дети-инвалиды", "не в деньгах счастье". Я говорила об абсурдности самого самого названия и только. Уборщица - это не менеджер, потому что у неё в подчинении нет людей, ей не нужны организаторские и ораторские способности, чтобы работать уборщицей не нужны знания физики, высшей математики, надо только умело работать руками и не брезговать выполнять грязную работу. Даже одежду нужно носить соответственную, чтобы не испачкаться. Я прям и не знаю как здесь распылиться в извинениях за то, что у уборщицы такой труд, но это работа такая.

Все что я хотел сказать я сказал выше и еще раз повторю следите за своими словами не исключено, что и Вы завтра станете уборщицей.

0

AlexXx, наверное все таки вы просто неправильно поняли Имммгрантку,

она имела в виду не совсем корректное название должности, а не саму должность.

Однажды знакомый рассказал, что видел объявление о приеме на работу не помню название какого менеджера,

но требовался им грузчик :lol:

0

может, я и ошибаюсь, но мне кажется,

кремы, ребяты, девчаты - таких слов в русском языке нет:lol:

Да, проверила, девчаты и ребяты - нет. Но кремы - есть :)

Все что я хотел сказать я сказал выше и еще раз повторю следите за своими словами не исключено, что и Вы завтра станете уборщицей.

Специально для AlexXx рассказываю свою душещипательную историю из жизни: Мы жили с мамой вдвоем, поэтому её скромной з/п инженера нам не хватало. Моя мама подрабатывала ещё на 2 работах уборщицей. Я очень завидовала всем своим сверстникам, потому что все нормальные - счастливые дети, по воскресеньям спали до обеда, а я шла с мамой на уборку - мыть туалеты и выгребать железную стружку из цехов. Работала я так все свое детство до тех пор, пока не поступила в институт.

На вырученные деньги многих лет мы купили новую мебель в спальню и зал, а на взятку в институт не хватило, поэтому я поступила в институт сама - повезло, проскочила, а вместо уборщицы подрабатывала в кооперативном кафе - пекла трубочки для мороженного оставшиеся пол дня. В летние каникулы по 18 часов на день. На этой работе приходилось стоять на одном месте не двигаясь с места. Боли в пятках такие, что от них даже заснуть невозможно.

И за свое трудное детство ни на кого не была в обиде.

0

Да, проверила, девчаты и ребяты - нет. Но кремы - есть :)

Значит Леопольд был прав. :lol:

0

Специально для AlexXx рассказываю свою душещипательную историю из жизни:

Это еще раз говорит о том что существуют люди, которые понимают с точностью да наоборот. Все правильно поняли вас, а Алехх по своему.

0

Прошу всех относиться друг к другу с уважением и не переходить на личности.

У каждого может быть свое мнение касательно любого вопроса, но оно не должно преподноситься остальным в форме императивного навязывания. Прошу каждого следить за своими речевыми оборотами.

0

Да, проверила, девчаты и ребяты - нет. Но кремы - есть :lol:

Специально для AlexXx рассказываю свою душещипательную историю из жизни: Мы жили с мамой вдвоем, поэтому её скромной з/п инженера нам не хватало. Моя мама подрабатывала ещё на 2 работах уборщицей. Я очень завидовала всем своим сверстникам, потому что все нормальные - счастливые дети, по воскресеньям спали до обеда, а я шла с мамой на уборку - мыть туалеты и выгребать железную стружку из цехов. Работала я так все свое детство до тех пор, пока не поступила в институт.

На вырученные деньги многих лет мы купили новую мебель в спальню и зал, а на взятку в институт не хватило, поэтому я поступила в институт сама - повезло, проскочила, а вместо уборщицы подрабатывала в кооперативном кафе - пекла трубочки для мороженного оставшиеся пол дня. В летние каникулы по 18 часов на день. На этой работе приходилось стоять на одном месте не двигаясь с места. Боли в пятках такие, что от них даже заснуть невозможно.

И за свое трудное детство ни на кого не была в обиде.

Некоторые люди становясь богатыми быстро забывают с чего начинали, перестают общаться со старыми знакомыми, которые не достигли больших успехов в бизнесе. Но высоко взлетевшиму бывает очень больно падать. Кстати чуть не забыл, моя директор (женщина), которая на данный момент владеет бизнесом в 3-х странах в молодости 6 лет проработала уборщицей в школе имея на руках малолетнюю дочь. Это не выдумка я клянусь и отвечаю за свои слова.

p.s. В данном случае я не говорю про Вас.

0

Тема называется: Слова, которые вас раздражают :lol:, а не то кто, кем, когда и где работал.

И данная тема не подразумевает под собой выяснение отношений на форуме между его участниками – личка есть у всех.

Если оффтоп будет продолжаться – тему закрою.

0

Тема называется: Слова, которые вас раздражают :lol:, а не то кто, кем, когда и где работал.

Согласен с Вами на 100% и не понимаю зачем в этой теме нужно было в ИЗВРАЩЕННОЙ форме описывать ту или иную проффесию.

Edited by AlexXx
0

Могу поспорить что 99% тут присутствующих не правильно произносят слово хлОпковое...масло

0

Это тема о словах, которые нас раздражают, или обсуждаем кто как владеет языком?

0

Лиана, что то я смотрю Вы забыли что сами отсюда :o

Да, у нас мусора много. И менталитет у нас, но он у Вас такой-же как и у нас. Не забывайте об этом. Кем человек был таким и останется, даже поменяв все в своей жизни.

..обсолютно я здесь не согласен с Вашими выводами!

...мне самому противно смотреть на мусор вляющийся вокруг и не зря по кабельному крутят ролики от "махсустранса".Если по-вашему,Рагида,это не поменяет нас,то зачем тогда?

...сам лично,когда хочу что-то выкинуть на улице,то чувствую стыд,если придётся это сделать,когда ходишь кругами или по базару или так по тротуару,а урн-то не видно,как не странно!Даже мусор из дома выношу,спускаясь пешком по лестнице,а не на лифте,как все!!!Может кто догадается почему?

Отвечу заранее...да потому,что стыдно вонять мусором в лифте,которым пользуются люди и им не очень-то хочется в замкнутом пространстве нюхать вонь мусора!!!

...вот когда у всех появится такое-же в голове,то мусора не будет,а судя по предидущим и последующим высказываниям...вряд-ли!Есть чистота в душе-будет чистота и в жизни!А менталитет и прочая лабуда здесь не причём!

Лень меня моя иногда очень раздражает и депрясники.

Еще и похмелье раздражает :rolleyes:

...кстати,лень и депрессия-это последствия кайфов!!!Сам недавно разобрался в этом-же!Даже специально вчера пошёл в кафе,бухнул,поел,а сегодня целый день в депрессняке валяюсь...как-же хрошо было до этого!

Как верно подмеченно.

...согласен стопудово!

...вот подомной поселился "мусор",так я его два месяца отучал не выкидывать со своего "барского" дастархана на улицу в окно мусор ввиде крошек и мелких объедков,чем его семейка занималась три раза в день.И что интересно сыпали они это всё на козырёк такого-же "мусора",живущего под ним. ;) Теперь хочу отучить вывешивать свою исподнию на сушку,почти на лицевой стороне,ведь сами-то указ нарисовали :)

Edited by Сочувствующий
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.