Person

Что вас раздражает?

9 218 posts in this topic

раздражает телепрогамма ахборот,

Она меня скорее умиляет и заставляет улыбнуться :rolleyes:. Больше раздражают новости России - милиционер ГИБДД был пойман со взяткой и при этом ее (взятку) съел.

0

nokia , это где так? Неужели и до Ташкента докатилось?
Товарищ в провинции живет. Хотя в прошлые годы бывало - и в Ташкенте выключали.
0

Она меня скорее умиляет и заставляет улыбнуться :). Больше раздражают новости России - милиционер ГИБДД был пойман со взяткой и при этом ее (взятку) съел.

Грамотно, кстати, поступил. Нет меченного бабла - нет дела.

0

Да раздражает просто потому, что пословицу про соринку и бревно напоминает.....

0

Дак у нас все мероприятия в стране в основном дважды в год, к 1 сентября или 21 марта происходят. Если эти даты пережить, то остальное время школьники порядок наводят. У нас в нашей дикой махалле так, во всяком случае.

а к нам домой никто не приходил. просто в подъезде висит скромное объявление типа уважаемые жильцы, просим вас, соблюдать чистоту и по-моему принять участие в субботнике. как-то так. утром выглянула из окна, смотрю женщины-соседки вениками машут во дворе, хотя и так чисто. просто листья старые собирали. я тоже веник и швабру в зубы и вперед убираться в подъезде, в котором тоже чисто, разве что пыль намелась, так как вообще никто не мусорит. тем не менее, захотелось какой-то солидарности. потому все еще раз вымыла.

у нас вообще жильцы сознательные. перед домом добровольно елочки сажают.недавно и цветы весенние посадили.

мне кажется с такими приходящими со всех комитетов не надо ругаться и спорить. достаточно просто выразить свое согласие, сказать хоп,а делать по-своему усмотрению. есть время и желание - делай, нет-иди по своим делам. кто это будет проверять?! они ведь ходят для галочки.

а вот когда на работе или студентов заставляют на субботник выходить и улицы мести -вот это реальная жесть. для этого все-таки есть оранжевые жилетки.

Edited by Mrs.Smith
0

мне кажется с такими приходящими со всех комитетов не надо ругаться и спорить. достаточно просто выразить свое согласие, сказать хоп,а делать по-своему усмотрению. есть время и желание - делай, нет-иди по своим делам. кто это будет проверять?! они ведь ходят для галочки.

А я совершенно не хочу уподобляться всем соседям и говорить хоп этим самодовольным рожам. Я хочу, чтобы мне разъяснили, на каком основании я должна это делать, и какие меры предусмотрены, если я этого делать не буду. А "хоп" я не говорю никому и никогда. Позиция у меня такая - если с ситуацией несогласна, соглашаться не буду, даже для галочки.

0

А я совершенно не хочу уподобляться всем соседям и говорить хоп этим самодовольным рожам. Я хочу, чтобы мне разъяснили, на каком основании я должна это делать, и какие меры предусмотрены, если я этого делать не буду. А "хоп" я не говорю никому и никогда. Позиция у меня такая - если с ситуацией несогласна, соглашаться не буду, даже для галочки.

а какой в итоге плюс? свои порченные нервы? эти люди стоят того? они обычные исполнители. их послали всем так сказать передать. они передали. с них какой спрос?

ну дадут они бумажку, где будет написано всех погнать на хашар. а внизу будет написано -за неисполнение -15 суток общественных работ, например. и уже этого Вам будет достаточно чтобы идти и что-то делать? то есть, если есть наказание, которого я хочу избежать -делать буду, нет наказания-не буду. где тут принцип? если есть принцип никогда такого не делать, то какое значение имеют меры впоследствии?

Edited by Mrs.Smith
0

Ну дык "ХОП" как раз и означает вашу позицию...

0

а какой в итоге плюс? свои порченные нервы? эти люди стоят того? они обычные исполнители. их послали всем так сказать передать. они передали. с них какой спрос?

ну дадут они бумажку, где будет написано всех погнать на хашар. а внизу будет написано -за неисполнение -15 суток общественных работ, например. и уже этого Вам будет достаточно чтобы идти и что-то делать? то есть желание делать сопряжено с итоговым наказанием? то есть, если есть наказание, которого я хочу избежать -делать буду, нет наказания-не буду. где тут принцип? если есть принцип никогда такого не делать, то какое имеет значение имеют меры впоследствии?

Итог такой - что пока был старый председатель махаллинского комитета, который знал мое мнение по таким вопросам , которое я изложила ему 8 лет назад, меня больше никто не трогал в течении этих лет. Теперь просто он сменился, пришлось озвучить эту позицию заново. Вот и все.

Ну дык "ХОП" как раз и означает вашу позицию...

Мда? Я думала, что "хоп" - обычно выражает согласие...

0

Мда? Я думала, что "хоп" - обычно выражает согласие...

Ну вы как будто не в Узбекистане живете... :) надеюсь "ХОП" расшифровывать вам не надо...? сами догадаетесь...!

0

Ну вы как будто не в Узбекистане живете... :) надеюсь "ХОП" расшифровывать вам не надо...? сами догадаетесь...!

Убедил :lol:

0

А хашар это же вроде как дело добровольное?

Я понимаю Ларанту, потому что на добровольное дело нельзя приходить с такими наглыми рожами и пугать каким-то там начальством.

0

ХОП - совсем не означает согласие, это чаще всего: " сам дурак", "а не пошел бы ты", "моя хата с краю..."

0

Больше раздражают новости России - милиционер ГИБДД был пойман со взяткой и при этом ее (взятку) съел.

В каком месте раздражает - что взятку взял или что сожрал?

Гы :) В Раше таким еще нормально - у них деньги крупные,

предсталяешь если нашего гайца со взяткой 100 000 сум хлопнут?

Хотя наши гаишники настолько суровы... ;)

0

... необразованные и неграмотные люди, привыкшие, что слово "представитель махаллинского комитета" магнетически действует на таких же необразованных и неграмотных людей, и начинает мне компоссировать мои итак расшатанные нервы. Вот раздражает именно это.

Еще раздражает, когда на каком-нибудь форуме, в частности, связанном с кулинарией, или домохозяйственной деятельностью, кто-нибудь, пытаясь сумничать, пишет слово "знамИнитый", даже не задумываясь, что он коверкает свой родной язык. Неграмотность и тупость ненавижу, и это дико просто раздражает. Застрелила б на месте за такое.

+1 , особенно "компоссировать"...

0

Очень раздражает когда подьезд где ты живешь превращают в ТУАЛЕТ !

Edited by montecristo
0

пару лет назад пришлось пообщаться с работниками тсж довольно долгое время, в большей своей массе с их председателями - по районам ц-1-2-3-4-5. так вот что скажу в большей своей массе половина из них не живет и 3-х месяцев, когда на место на то попадают думают что им все только и будут что бабло занасить, уважать и "ака" говорить, а они только сидеть и в потолок плевать, да заносчивыми взглядами всех посетителей (читай: существ низшего звена) окидывать. вобщем важности на лимон баксов. спустя некоторое время оказывается, что заносить им никто не хочет (не за что), в потолок плевать не получается (соседские бабуськи-кляузницы мозг выносят), да и вообще, оказывается РАБОТАТЬ надо. ;) они потом и сваливают, на их место приходят другие.. такие же ;) те, кто подольше сидят более-менее понимают кто они, что они, и для чего они вообще там сидят, а новоприбывшие, как правило, будучи полным нулём, мнят из себя ну не ниже ген.директора лукойла. :P впрочем, по этому поводу вообще нет смысла заморачиваться: собака лает - караван идет.

Edited by Bublik
0

Очень раздражает когда подьезд где ты живешь превращают в ТУАЛЕТ !

В подъезде по любому жить неуютно, а если еще и гадят ;);)

А если серьезно, раздражаться бесполезно. Лучше меры примите. Например, поставьте домофон, скооперировавшись с соседями. У меня сестра с мужем так и поступили, их жилище находится на одной из "караванных троп" с Алайского на Ц-1... Если же дом высотный, то легче поменять место жительства, чем навести порядок, имхо.

Edited by bronemaster
0

Не то чтобы раздражает, скорее вызывает недоумение, тем более у нас, тот факт что некоторые индивидуумы переходят дорогу во первых не убеждаясь прежде что машин нет и во время перехода поворачивают голову в сторону движения. Я таким со злости сигналю секунд 10, НО я то хоть сигналю, но останавливаюсь, а ведь кто то может не сигналить, а тупо сбить и возможно даже насмерть. Вот зачем так делать?

0

Не то чтобы раздражает, скорее вызывает недоумение, тем более у нас, тот факт что некоторые индивидуумы переходят дорогу во первых не убеждаясь прежде что машин нет и во время перехода поворачивают голову в сторону движения. Я таким со злости сигналю секунд 10, НО я то хоть сигналю, но останавливаюсь, а ведь кто то может не сигналить, а тупо сбить и возможно даже насмерть. Вот зачем так делать?

У меня знакомая есть, так она всегда говорит - не трамвай, объедет. Ну вот из твоей серии. Не думая, а что будет, если вот не объедет :). Излишняя самоуверенность тоже раздражает

0

У меня знакомая есть, так она всегда говорит - не трамвай, объедет.

На что нужно отвечать: "Не столб - отойдёшь!"

Ещё раздражают тварские дятловоды, которые вроде как тебя пропускают на пешеходке, а как посмотрят, что гайца дальше нету, так почему-то память на счёт правил напрочь отшибает...

0

nokia , это где так? Неужели и до Ташкента докатилось?

область однако

раздражает что узбекистан большая страна с половину глобуса, почти сутки переться на поезде до ташкента однако.

0

область однако

раздражает что узбекистан большая страна с половину глобуса, почти сутки переться на поезде до ташкента однако.

На трамвае ...едите? ;)

В подъезде по любому жить неуютно, а если еще и гадят ;):lol:

А если серьезно, раздражаться бесполезно. Лучше меры примите. Например, поставьте домофон, скооперировавшись с соседями. У меня сестра с мужем так и поступили, их жилище находится на одной из "караванных троп" с Алайского на Ц-1... Если же дом высотный, то легче поменять место жительства, чем навести порядок, имхо.

Не в *невысотном* то же гадят. И домофон стоит... стоит дверь оставить по забывчивости открытой, обязательно кто то заскочит пассать.

И с дороги ходят в гаражи. Уже забор поставили, и всё равно...видимо *так бъёт в голову*, что через забор лезут что б *донести* до гаражей. Уже пару раз два дурака село на *остриё* арматуры, всё равно продолжается. Особенно летом.

Я сам сколько раз гонял, тётки которые куртом и семечками торгуют...они частые клиенты. Хоть сторожа ставь. :lol:

0

тупость проверяющих из энергосбыта уже не удивляет,а раздражает.пришли двое.розетки можно посмотреть?ну фиг с вами,так и быть ,смотрите.в комнате у меня куча проводов,к компу проводка сделана,телефонный провод,от модема ну и т.д.правда всё аккуратно прибито и скручено.комп включён,идёт закачка,объясняю,поэтому из розетки выдернуть ничего не могу.другой урюк в этот момент увидел кабель,который идёт от модема аж в другую комнату к тюнеру.что это такое?-попытка объяснить,что я таким образом смотрю телевизор к успеху не привела.говорит мне-ты его отключи,мне надо проверить,может в нём напряжение идёт :) ну что можно ответить в таких вот случаях?

короче говорю,а идите вы на фиг.идите подучитесь,потом придёте.

0

тупость проверяющих из энергосбыта уже не удивляет,а раздражает.

это самый противный контингент из проверяющих. пока жила на юнус-абаде все мечтала блин когда же будет электронный счетчик, который отключается когда на нем заканчиваются деньги, так называемая эскпериментальная система, чтобы эти товарищи кровь не пили со своими проверками.

кстати, тут писали,что он наматывает много. нет и еще раз нет. на моей двушке на юнус-абаде 300 квт-это был минимум при обычном счетчике. тут при экспериментальной системе в большой квартире вот за последние 3 недели намотало 130 квт. отличный расход.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.