Posted 20.01.2011 08:51 Раздражает один "проклятый" перекресток по движению 14 и 88 автобусов. Qorasaroy. Несколько раз в месяц езжу там и часто именно там образуются многокилометровые пробки Этот перекрсток через два от меня, если по Софийке ехать. Езжу там много раз в день. НИкогда не видел ничего подобного. Скажи честно, ты когда -нибудь видел расстояние в километр.? Или представляешь, что это такое? Это 1000 метров. При длине в 6 метров(средняя для авто с учётом расстояния от бамперов) - это больше 150 авто, МНОГОкилометровые - это что - в ряд, друг за другомтам стоят сотни машин? Ну, несколько раз были там пробки в пару сотен метров. Ты, либо в Москве не был никогда, либо не умеешь оценивать растояние. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 08:55 ...Сам не любитель сигналить, но реально вымогают водители, которые, объехав тебя, стоящего на стоп-линии, выползают на перекресток и стоят на нем до упора (в смысле, до звукового сигнала). Ага, особенно раздражает,если выползет какая-нить реальная хрень тридцатилетней давности, которой в топку давно пора.Или больной на всю голову, но очень гордый собой таксист на матизе,старающийся сэкономить каждый грамм горючего. Я люблю пристроиться им сзади и гнать впереди себя,периодически подбадривая сигналами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 09:03 Я люблю пристроиться им сзади и гнать впереди себя,периодически подбадривая сигналами. Когда у меня есть время , то я доставляю себе удовольствие : встаю сзади придурка , который не видит светофор и ничего не делаю . Ну совсем ничего . Горит зелёный - а я стою и не сигналю .Наблюдаю , как придурок в машине башкой вертит , пытаясь что то разглядеть . Попробуйте так сделать - хорошее настроение обеспечено ! А однажды был вообще прикол . Я не сигналил , придурок стоял . Потом он видимо сообразил , что что-то тут не так и поехал.....на красный . Ну а там уже гаишники его приняли - клиент . Но вот что по настоящему раздаражает - это насвайные плевки харчки на перекрёстках . Типа блевотин . Откуда у них столько жижи во рту помещается ? Ну полгрелки - не меньше . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 09:08 (edited) Этот перекрёсток через два от меня, если по Софийке ехать. Езжу там много раз в день. НИкогда не видел ничего подобного. Скажи честно, ты когда -нибудь видел расстояние в километр.? Или представляешь, что это такое? Это 1000 метров. При длине в 6 метров(средняя для авто с учётом расстояния от бамперов) - это больше 150 авто, МНОГОкилометровые - это что - в ряд, друг за другом там стоят сотни машин? Ну, несколько раз были там пробки в пару сотен метров. Ты, либо в Москве не был никогда, либо не умеешь оценивать расстояние. DES мне незачем врать - нет ни смысла ни выгоды в этом. Вы целыми днями сидите возле дороги и наблюдаете за движением на ней? Прошу не ТЫкать. Я вам этого не разрешал. Вчера между 12 00 и 13 00 я был в пробке в том месте. Точнее за километр не меньше от него в сторону ВУЗгородка. Машины стояли в 3 ряда. Водитель 88 автобуса сказал, чтоб те кто на корасарае выходят пусть раньше выгружаются. Только через 15 минут мы доползли до самого корасарая - там не работал светофор и два гаишника регулировали движение. Через остановку после перекрестка пробка рассосалась. То же самое было помимо этого еще 3 раза. С Уважением Edited 20.01.2011 09:10 by Олегатор 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 09:10 DES мне незачем врать - нет ни смысла ни выгоды в этом. Вы целыми днями сидите возле дороги и наблюдаете за движением на ней? Прошу не ТЫкать. Я вам этого не разрешал. Я у тебя этого и не спрашивал. Правила прочти разок, если ещё не читал. Там всё про =ТЫ= написано. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 09:23 (edited) Пока он сдвинется - будет зеленый, если не красный Ладно, тапками не кидайте. Сам не любитель сигналить, но реально вымогают водители, которые, объехав тебя, стоящего на стоп-линии, выползают на перекресток и стоят на нем до упора (в смысле, до звукового сигнала). Была похожая ситуация. Впереди едет Таз (ВАЗ 2106) загорается красный сигнал светофора. Водила Таза, как и полагается "джигиту", проезжает вперёд за стоп-линию и пеш. переход. Я стою у стоп-линии. Загорается красно-жёлтый, включаю 1-ю передачу, горит зелёный, Таз стоит. Моргнул раз фарами, стоит, погудел ему. Так этот "джигит" резко трогается с места и со всей дури по бьёт тормозам. Слава Аллаху, у меня авто с АБС... Ребёнка вёз в школу, я был взбешён. Догоняю его и на ходу кричу на него (на деле трёхэтажным матом на родном языке): "Ты что творишь дебил, зачем тормозил?" Он в ответ: "Чё раз на Lacetti можно выё..ваться!!!" Edited 20.01.2011 09:24 by PXX 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 09:36 Когда у меня есть время , то я доставляю себе удовольствие : встаю сзади придурка , который не видит светофор и ничего не делаю . Ну совсем ничего . Горит зелёный - а я стою и не сигналю .Наблюдаю , как придурок в машине башкой вертит , пытаясь что то разглядеть . Попробуйте так сделать - хорошее настроение обеспечено ! Хорошее предложение, только в наше время не всегда осуществимое - стоящие сзади на страже, обсигналят обоих. Вспомнил один эпизод дорожный. Ехал один на машине, крепко задумался на светофоре. Когда вернулся в реал, увидел, что все уже уехали, кроме меня.Стоявшие за мной меня объехали. При этом ни одна из машин даже не пикнула. Было это не здесь, в другой стране. Была похожая ситуация. Впереди едет Таз (ВАЗ 2106) загорается красный сигнал светофора. Водила Таза, как и полагается "джигиту", проезжает вперёд за стоп-линию и пеш. переход. Я стою у стоп-линии. Загорается красно-жёлтый, включаю 1-ю передачу, горит зелёный, Таз стоит. Моргнул раз фарами, стоит, погудел ему. Так этот "джигит" резко трогается с места и со всей дури по бьёт тормозам. Слава Аллаху, у меня авто с АБС... Ребёнка вёз в школу, я был взбешён... Во-во.Много раз попадал на таких недоделанных. Это из той породы дорожных троллей, которые питаются отрицательной энергией окружающих их водителей. Реально, едет человек, и выпрашивает у всех подряд. В России таких очень мало, там их быстро к порядку призывают. А у нас просто заповедник какой-то. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 09:36 Дес , я сам пару раз реально натыкался на Софийке в километровые пробки . Начиналась от поворота на Джами и тянулась до ВУЗ городка . Не сказать , что стояли , но и двигались не быстро - минут 25-30 уходило на эти 1-1.5 км . А прошлой зимой были здоровенные пробки начиная от Лакокарски и в твою сторону почти до пересечения с А .Тимура . Но там понятно было - гололёд и одновременный ремонт чего то на перекрёстке у зубной поликлиники . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 09:41 ...но и двигались не быстро - минут 25-30 уходило на эти 1-1.5 км ... Учитывая то, что на фрунзенском ты разворота ждешь по 20 минут, охотно верю!))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 09:49 Учитывая то, что на фрунзенском ты разворота ждешь по 20 минут, охотно верю!))) Да ладно тебе...один раз такое было и по моемУ же недомыслию . Надо было просто немного раньше сориентироваться и встать удобнее . Вопчем - сам виноват был . 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 10:33 (edited) А у нас просто заповедник какой-то. Может еще нормальных в красную книгу занесут. Edited 20.01.2011 10:59 by Lioness настоятельно рекомендуется научиться пользоваться цитатами 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.01.2011 16:02 ... Но вот что по настоящему раздаражает - это насвайные плевки харчки на перекрёстках . Типа блевотин . Откуда у них столько жижи во рту помещается ? Ну полгрелки - не меньше . действительно плевки с насваем бесят, мощное высмаркивание на улице тоже )) я сам порой на улице слюню выпускаю но сначала гляну по сторонам и в арык или менее видное местечко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 01:44 В России таких очень мало, там их быстро к порядку призывают. А у нас просто заповедник какой-то. В своё время там был массовый отстрел таких индивидов. А у нас сплошное миролюбие... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 11:50 Хорошее предложение, только в наше время не всегда осуществимое - стоящие сзади на страже, обсигналят обоих. Вспомнил один эпизод дорожный. Ехал один на машине, крепко задумался на светофоре. Когда вернулся в реал, увидел, что все уже уехали, кроме меня.Стоявшие за мной меня объехали. При этом ни одна из машин даже не пикнула. Было это не здесь, в другой стране. здесь, зная твою машину, в 90% случаев было бы тоже самое. - или бы объехали, или терпеливо ждать будут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 16:02 здесь, зная твою машину, в 90% случаев было бы тоже самое. - или бы объехали, или терпеливо ждать будут Да нет, Бублик, ты ошибаешься.В наших краях многие считают хорошим тоном подсказать окружающим, что светофор "поменялся". Если только Панама сзади случайно окажется. Когда у меня есть время , то я доставляю себе удовольствие : встаю сзади придурка , который не видит светофор и ничего не делаю .... Кстати: раздражают бессмысленные звуковые сигналы! Особенно в ночное время поблизости от жилых домов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 16:18 (edited) Слава Аллаху, у меня авто с АБС... Ребёнка вёз в школу, я был взбешён. Догоняю его и на ходу кричу на него (на деле трёхэтажным матом на родном языке): "Ты что творишь дебил, зачем тормозил?" Он в ответ: "Чё раз на Lacetti можно выё..ваться!!!" Ещё один идиот-джигитолог ...жалко что вы не на Камазе были... и всё таки этот случай подтверждает...сильна людская злоба на владельцев более дорогих авто... ..а всё изза таких вот горе-джигитов...которые сидя в дорогих тачках..начинают издеваться над владельцами более стареньких авто...(сам несколько раз попадал в такую ситуацию).. которые не разобравшись... готовы гнать всех под одну гребёнку...и всё потому-что тачка круче... Edited 21.01.2011 16:20 by ZZX 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 16:29 В теме об уважении на дорогах предлагают за нарушения выходить из машины и бить провинившегося....так что племянник, больше на светофорах не задумывайся...., а то могут и побить..... да и ремни безопасности пассажирские иногда протирай..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 16:30 Да нет, Бублик, ты ошибаешься.В наших краях многие считают хорошим тоном подсказать окружающим, что светофор "поменялся". Если только Панама сзади случайно окажется. Кстати: раздражают бессмысленные звуковые сигналы! Особенно в ночное время поблизости от жилых домов. где то вычитал на таки российском сайте: "что такое мгновение? это промежуток времени между переключением светофора с красного на желтый и сигналом клаксона от сзади стоящего авто". 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 17:08 Если только Панама сзади случайно окажется. Ну начинается.... Панама то при чём в этой теме ? Раздражает ? Ну так откройте тему - "Пообсуждаем Панаму" и там изголяйтесь сколько душе угодно . Я вам ещё и масла в огонь подливать буду . А здесь - о раздражении вообще . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 17:34 В теме об уважении на дорогах предлагают за нарушения выходить из машины и бить провинившегося....так что племянник, больше на светофорах не задумывайся...., а то могут и побить..... :) угу... и даже не обратят внимание что ты однофорумчанин... если поведешь себя непомужски... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2011 17:39 Ну начинается.... Панама то при чём в этой теме ? Раздражает ? Ну так откройте тему - "Пообсуждаем Панаму" и там изголяйтесь сколько душе угодно . Я вам ещё и масла в огонь подливать буду . А здесь - о раздражении вообще . Панама....он к тебе неравнодушно дышит.. :o ...ну нравится ему твое внимание.. ..так что зря сердишься... .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.01.2011 22:14 Почем нынче б/у Т34 или Т90 для полного счастья? Больно много некрофил развелось на дорогах: что в форме стоящие, что за рулем едущие, что пешком идущие. Раздражают люди, которым западло мусор выкинуть в урну, стоящей в 5 метрах от них. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2011 01:07 Ситуация. Продаю сейчас одну вещь. Звонил клиент когда меня не было дома (вещь лежит дома). Я ему сказал, что так такая ситуация, что примерно в час или два часа дня я освобожусь и буду дома. Согласовали на том, что он ближе к этому времени позвонит и мы окончательно согласуем время встречи. Согласовали предварительное место встречи. В 13 00 СМС - "Я еду к месту встречи". Я был еще не дома и был очень занят еще. Я резко начал ему звонить - чтобы отменить встречу - гудки идут типа занято, я ему пишу смс - не доходит. Примерно в 13 30 звонок - я на месте. Я (вежливо-цензурно): Мы же договорились, что вы позвоните предварительно время согласовать. Я еще занят и еще не дома. Он, сказал типа он освободился и должен куда то уезжать. Поэтому мол он раньше приехал. (Я должен все дела бросить и ехать к нему) Раздражают подробные ситуации. Как можно таким? Мне удобно, а как другому челу с кем ты договариваешься мягко гря положить 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2011 05:24 Раздражает магазин bookstore на улице Тараса Шевченко, они должны нам с лета прошлого года чуть более 200тысяч сум, тем более перечислением. вся бумажная волокида через банк закончилось ничем, и придется подавать в суд, жалко время и то что на возможные судебные расходы уйдет больше денег :( модель ведения местного бизнеса, офис в центре а 200сум нету!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.01.2011 05:27 Раздражает магазин bookstore на улице Тараса Шевченко, они должны нам с лета прошлого года чуть более 200тысяч сум, тем более перечислением. вся бумажная волокида через банк закончилось ничем, и придется подавать в суд, жалко время и то что на возможные судебные расходы уйдет больше денег :( модель ведения местного бизнеса, офис в центре а 200сум нету!!! А через налоговую не пробовали? Я не в курсе подробностей, но наша бухгалтерия вроде бы так взыскивала. А суд - уже на крайний случай. 0 Share this post Link to post Share on other sites