Person

Что вас раздражает?

9 218 posts in this topic

на сергелийском (мощинний рядом) базаре в сезоны их полно. продают прямо с грузовиков. причем прилавки в это время пустуют в 95% своей площади. вот такой вот парадокс smile.gif

Вам про ГОРОДСКИЕ рынки говорят, а вы Сергели)) Вы бы еще за город посоветовали ездить за продуктами))

0

Раздражают фарисеи, мнящие себя...))))

А что плохого в фарисействе? Вы, видать, не совсем хорошо представляете себе эту, одну из древнейших религиозно-философских школ Иудеи, отсюда и стремление приклеить ярлык.

1

Ой-вей, а в Сергели уже не городская прописка? Вы бы еще пораньше сообщение откопали бы, а то всего 4 года прошло с тех пор.

Раздражает погода - осень только послезавтра, а дождь уже третий день идет.
Кто-то за форумом следит, не иначе. Утром пожаловался - в обед солнце светит. Чудеса да и только.
0

А что плохого в фарисействе?

Фарисейство – религиозное лицемерие; личина праведности и набожности, состояние честолюбивого самодовольства (часто неосознаваемое), основанное на невидении своей греховности и развивающееся при соблюдении церковных правил и обрядов без исполнения заповедей любви к Богу и ближним.

Фарисейство всегда соединено с внутренним превозношением над ближними и придирчивым судом над их действительными и кажущимися недостатками.

Название происходит от иудейской секты фарисеев – ревнителей ветхозаветных законов, принявших активное участие в предании на смерть и распятии Христа Спасителя.

(С) http://azbyka.ru/dictionary/20/fariseystvo.shtml

"Но продуман распорядок действий

И неотвратим конец пути.

Я один. Всё тонет в фарисействе.

Жизнь прожить - не поле перейти." (С)

1

(С) http://azbyka.ru/dic...riseystvo.shtml

"Но продуман распорядок действий

И неотвратим конец пути.

Я один. Всё тонет в фарисействе.

Жизнь прожить - не поле перейти." (С)

Не судите опрометчиво(с)

Фарисеи(я про настоящих, а не про тех, кого сейчас так называют) проповедовали совсем другое. История культуры и история религии в помощь тем, кто про это хочет подробнее узнать.

1

И, да, Дима, забыл совсем, не были никогда фарисеи сектой. Философско-религиозной школой - были, общественным движением и даже партией - тоже были, вместе с садукеями и ессеями, но вот сектой не были никогда. На тот момент сектой было само христианство во главе со своим основателем, но вот только никак не фарисеи, чьё учение почти полностью вошло в Галаху, широко и полно трактовано в Талмуде и, по сути, является краеугольным камнем(с некоторыми оговорками) в современных самых ортодоксальных течениях иудаизма.

1

На тот момент сектой было само христианство во главе со своим основателем

Историю пишут победители, как следствие фарисейство = лицемерие...

0

раздражают эмммм...милицонЭры, которые несутся с бешеной скоростью на ксю с частными номерами...которых тормозят за превышение, а они только руку подняли в окошко и им честь отдалили....а потом они еду позади тебя и ксеноном слепят...и при этом фары как то подмигивают....спецон ждала когда они поравняются со мной на светофоре спросить...а разве можно ксенон...но не судьба....короче раздражают...

1

Историю пишут победители, как следствие фарисейство = лицемерие...

Ну, я бы поправил, то, что мы сейчас называем фарисейством, сформировано веками христианства. А уж по влиянию на мир и умы я бы иудеев проигравшими уж точно бы не назвал.

0

Раздражают те,кто говорит по мобильнику через громкоговоритель,всегда думаю почему они так делают и еще телефон у подбородка держат,неудобно ведь :wacko:

3

Когда обижаются, а на что не понятно

0

раздражают разговоры о повышении цен на авто. уже как бы в традицию вошло, что цены повышаются каждую весну; так нет ведь - найдется всегда человек, знающий "человека из автопрома (надежного человека/братана наверху/танка еще где-нибудь - вставить нужное), кто обещает и дает гарантию на очередное повышение в октябре. вот опять - повысили кобальт и спарк (потому что двигатель поменяли) - так уже аналитики наши предвещают повышение чуть ли не всей линейки шевроле.

так и живем - начинаются разговоры после очередного повышения, что мол, вот, в сентябре снова повышение грядет, потом, прогнозируемое "100%е повышение по каким-то ведомым только небесам причинам перенесли на октябрь, и далее по календарю. итак вплоть до марта, где ставки делаются уже чуть ли не по дням.

извините, накипело :angry:

0

раздражают разговоры о повышении цен на авто.

Понятно. Стоим, наверное, в очереди за авто или собираемся прикупить ;) Потому и раздражают :)

Edited by Lioness
1

Раздражают ворчливые таксисты. По мне хороший шофёр - молчаливый шофёр.

0

По мне хороший шофёр - молчаливый шофёр.

-- До Сергели довезешь, шеф?

-- (молчание)...

-- Ну хотя бы до Южного...

-- (молчание)

-- Ну до братских хоть сможешь?

-- (молчание)

.... так и не смог поймать такси в ту ночь не_герой :D А ведь они, молчаливые таксисты, так ему нравились :)

3

Понятно. Стоим, наверное, в очереди за авто или собираемся прикупить ;) Потому и раздражают :)

да нет)) когда брал машины - уже расчитывал 20%е повышение, и брал машины ценой ниже, чтобы потом не бегать, будто петух клюнул в филейную часть. и сейчас, в принципе, повысившаяся цена (за счет мотора) - тоже в рамках ожидаемого, и паниковать у меня причин нет абсолютно. даже если попаду под повышение, чего конечно, не хотелось бы, это не будет для меня трагедией.

наверное, раздражает то, как они выделываются тем, что у них "доступ" в тайны Мадридского двора.

0

когда брал машины

Да Вы, батенька, просто Корейко какой-то ;)

0

когда брал машины

Мульонер подпольный? :ph34r:
0

А ведь они, молчаливые таксисты, так ему нравились :)

Не, ну я имел ввиду, что есть такие таксисты что начинают со слов типа - "Ну ака, погода сегодня хорошая да?" и дальше всё по сценарию - "Где работаете-то ака? А недвижимость?!!! Ну расскажите, какие сейчас цены, падают, растут? Сами где живёте? Вот сегодня был такой случай. Ля-ля-ля ля-ля-ля ля-ля-ля...". И до места назначения штурмуют мой мозг :wacko:

1

и сейчас, в принципе, повысившаяся цена (за счет мотора) - тоже в рамках ожидаемого,

Ты ожидал что кобальт поднимется на 50%??? Побойся бога!

PS раздражают капитаны очевидности.

0

Да Вы, батенька, просто Корейко какой-то ;)

неправильно выразился - когда искали договора на машины :) в итоге заплатили-то только за одну)) скромно и без палева ^_^

Ты ожидал что кобальт поднимется на 50%??? Побойся бога!

PS раздражают капитаны очевидности.

:lol: жжошь:) да сам капитан очевидность бы не предвидел такого :)

я про спарк говорил - когда выложили прайс - там цена мотора была миллион четыреста с чем-то) так вот я и подумал, что со всеми накрутками могут на два миллиона поднять. за время ожидания эту сумму накопить можно, а нервы убивать за это - себе дороже :)

каюсь, батюшка :D

ЗЫ. с твоей легкой подачи меня уже Капитаном очевидность обзывают.

раздражают ярлыкоклейщики :P

Edited by yalla_fan
0

Скотское отношение к животным. Особенно к тем которые не могут за себя постоять. Иной раз до слёз обидно. когда видишь как недочеловеки издеваются над едва родившимися щенками и котятами. :angry: Если вижу такое то не могу пройти мимо, обязательно заберу животное и помещу в место по возможности малолюдное, иной раз раздав подзатыльники. :angry:

0

и дальше всё по сценарию - "Где работаете-то ака? А недвижимость?!!! ...

И до места назначения штурмуют мой мозг

Могу дать бесплатно один совет: не говори, что связан с недвижимостью ;)

Можно вообще сказать "безработный", тогда и спрашивать будет не о чем ;)

1

Можно вообще сказать "безработный", тогда и спрашивать будет не о чем

В таком случае последует куча вопросов, из другой серии:

-- Вай, такой палван и безработный

-- А раньше где работал?

-- А почему ушел?

-- На дочь/жену директора позарился? :D

3

В таком случае последует куча вопросов, из другой серии:

Ну, во-первых, можно будет пофантазировать и отвлечься от надоевших вопросов про недвижимость ;)

Либо отвечать, что работаешь таксистом :)

Я так поняла, что раздражают именно вопросы про недвижимость :)

Я если не хочу разговаривать с таксистом, сразу говорю: "Ака, давайте помолчим, устала за день разговаривать" :) или просто киваю. Им, в принципе, особо собеседники и не нужны, они сами хотят выговориться, как правило :)

Edited by Lioness
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.