Person

Что вас раздражает?

9 218 posts in this topic

А раньше отдавая на учёбу говорили - "мясо ваше - кости наши".

Ничего не изменилось. Так и говорят

0

на вскидку отличить тушу козла от туши барана

При наличии обоняния - легко

0

Они давным-давно покупают весом мяса :)

Как то там вычисляют :)

Раздражает, когда утверждают о том, чем не ведают. Заготавливать и продавать только мясо могут себе позволить крупные мясные производители, имеющие отдельные договора на поставки костей и "гумма" в свинофермы/питомники или же меценаты в разовых акциях. Мясник на базаре в эти категории не вписываются. Другое дело, когда типа мясник на базаре на деле продает размороженное мясо, помню даже аргентинское у нас на ура уходило, люди свято верили в его свежесть при подозрительно низкой цене.

При наличии обоняния - легко

Т.е. других признаков нема? Я так и думал.
0

Мясник на базаре в эти категории не вписываются.

Гы... А мясник наверное продаёт мясо? А кости кладёт в довесок (не больше 150-200 гр)?

Т.е. других признаков нема? Я так и думал.

Расскажешь - народ знать будет

0

Расскажешь - народ знать будет

Не расскажу, т.к. их очень мало и мясник на базаре их все устраняет легко, включая твою надежду на обоняние :D. Поэтому есть надо не заморачиваясь, ну а если после "свежего барашка" пронесло не слабо, то тоже польза, очищение организма, люди вон клизмы спецом делают и нечего.
0

Не расскажу

:facepalme: к чему всё это было?

ну а если после "свежего барашка" пронесло не слабо

что за мясо такое, после которого проносит?

0

Кстати, есть ли тут спец, могущие на вскидку отличить тушу козла от туши барана, если у последнего отрезана думба?

0

Раздражает и не понимаю,когда мясо на рынке покупаешь,они какую-нибудь подлую кость или кусок жира норовят сунуть и объясняют мне,что так надо. Кому надо? Я беру мясо и плачу за мясо.Мне кость не нужна по цене мяса! Их,кстати,моя твердолобость тоже раздражает,очень недовольно цыкают и глазами так-зырк :icon_evil:

если вы платите цену мяса С костями, то наивно ожидать что вам продадут мясо без костей. Вы всегда можете сказать "дай мякоть" и вам дадут мякоть. по цене мяса без костей.

1

:facepalme: к чему всё это было?

я задал вопрос, надеясь получить ответ, а ты о чем? :icon_eek:
0

Вы всегда можете сказать "дай мякоть" и вам дадут мякоть. по цене мяса без костей.

здесь обсуждают какие-то загадочные рынки, на которых так не делают :facepalme:

я задал вопрос, надеясь получить ответ, а ты о чем?

почему не расскажешь?

0

включая твою надежду на обоняние

Гы... Ну ладно, ок :D

0

что за мясо такое, после которого проносит?

Когда из козлятины готовят блюдо, изначально ориентированное на баранину, зачастую происходят подобные эффекты. если перед употреблением хорошенько подналечь на нашу сузьму или чакку. Хотя блюда, сделанные исключительно под козлятину бывают очень вкусные.
0

ага )) читаю и поражаюсь. просто иду и покупаю то, что хочу. хошь магаз хошь базар. а тут прям какой-то моцион устроили из этого. а кости тоже нужны. без них бульона не получится ну никак.

2

почему не расскажешь?

Как получу ответ на свой вопрос, так и расскажу. У тебя есть иные варианты?
0

Когда из козлятины готовят блюдо, изначально ориентированное на баранину, зачастую происходят подобные эффекты. если перед употреблением хорошенько подналечь на нашу сузьму или чакку.

Интересно, спасибо.. Получается, никогда не ел козлятину

Edited by Sirinius
0

Когда из козлятины готовят блюдо, изначально ориентированное на баранину, зачастую происходят подобные эффекты. если перед употреблением хорошенько подналечь на нашу сузьму или чакку. Хотя блюда, сделанные исключительно под козлятину бывают очень вкусные.

я не понимаю как сигир-ош кушают с сырым салатом и кислым молоком. )) причем тут козлятина. тут и от "классической" кухни дно сорвать может так, что гадить будешь дальше чем видеть. :D просто потому что ЭТО надо есть по отдельности

яб так не говорил. самсу тоже никогда не ел? а туда кладут всё, что на мясо похоже - и ишака и коровку и баранчика. и козлика )) главное поперчить и посолить посильнее.

0

без них бульона не получится ну никак.

когда два часа варишь обжаренную свинину вместе с соевым соусом, чесноком и имбирём — получается прям вах-вах густой бульон. Без костей..

Edited by Sirinius
0

швайне это другая тема - не шчитается :)

0

я не понимаю как сигир-ош кушают с сырым салатом и кислым молоком.

ты наверное имел ввиду зигир-ош, там да масло тяжелое. Токо причем тут козлятина?
0

яб так не говорил. самсу тоже никогда не ел? а туда кладут всё, что на мясо похоже - и ишака и коровку и баранчика. и козлика )) главное поперчить и посолить посильнее.

я сужу сугубо исходя из того, что после козлятины должно проносить, судя по информации выше.

Так-то пофиг, что там самсе — хоть баран, хоть козёл, хоть кошка, хоть человек

швайне это другая тема - не шчитается :)

понил

0

ты наверное имел ввиду зигир-ош, там да масло тяжелое. Токо причем тут козлятина?

ты просто затронул тему про оторванное дно :D я и сказал, что козлятина скорее всего и не причем. :crazy:

постой.. я думал что сигир-ош потому что из коровы. типа коровий плов. не?

Edited by Bublik
0

постой.. я думал что сигир-ош потому что из коровы. не?

зигир — льняное масло

1

понил

свинюшка, просто, как правило, пожирнее и там есть навар. да и вообще, это другое мясо. но там вроде тоже из свиных лап холодец делают.

0

постой.. я думал что сигир-ош потому что из коровы. типа коровий плов. не?

:rofl: Спасибо, давно так не смеялся. Как то с ташкентским денди поехали в Денау, там местные угостили таким пловом, так этот какдр ташкентский обвинил их в том, что плов они сделали на салидоле :D. Не стал есть.
0

т.к. их очень мало и мясник на базаре их все устраняет легко,

Тогда какой смысл был в твоём вопросе, если даже знание отличий не имеет смысла при выборе, ввиду их легкого устранения на месте?

Обычное мясо, ели жаркое из него. Не уверен, что это был именно козёл, а не коза, конечно же, не интересовался половой принадлежностью поедаемого. :D Кстати, жаркое было вторым блюдом, на первое ели шурпу.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.