Sign in to follow this  
Followers 0
MariaM

Должны ли брать %?

126 posts in this topic

Заплатила 10 000 сум. Чек дали на 9 800 сум. Смс о пополнение баланса пришло также на 9 800 сум.

Оплатила 5 000 сум. Чек дали на 5 000 сум. Смс пришло на 4 750 сум.

Если платишь единовременно в одной PAYNET'овской точке сразу за несколько СВОИХ номеров, снимают от 100 до 300 сум (везде по-разному) с каждой оплаты, за каждый номер!

С этим можно бороться, или "все по закону", в лучших традициях нашей сферы услуг "все для человека(клиента)"?

0

если заплатила 5000 сум, и чек дали 5000 сум, то всё верно. если платишь 10 тыс, а дают 9800 - то жулики, 200 сум к себе в карман суют типа за обслуживание, хотя пайнет им и так перечисляет вознаграждение. насколько я знаю пайнет с такими хитрецами борется, и начали появляться вывески "Пайнет - бесплатное обслуживание" :rolleyes: Типа у нас 200 сум не берут )

0

В крупных точках оплаты,в которых оборот большой не берут никаких процентов.А в маленьких берут и по 100 и по 200 и по300 ,потому что 2 % которые платит пайнет своим диллерам не хватает,вернее хватает только на то что бы заплатить банковские переводы и 1 % остается .А 1 % это смешная сумма ради которой диллеры и не хотят работать и берут сверху....

Edited by ApoLoN
0

Ligr said:
Заплатила 10 000 сум. Чек дали на 9 800 сум. Смс о пополнение баланса пришло также на 9 800 сум.

Оплатила 5 000 сум. Чек дали на 5 000 сум. Смс пришло на 4 750 сум.

Не понял в чем проблема. Насколько я знаю PAYNET официально взымает 2 процента от суммы перевода за свои услуги. В Вашем случае 200 сум и есть те самые 2 процента от 10.000

В случае с 5000 тут уж ничего нескажешь, - 150 сум.

А разве в извещении о пополнении счета сумма указывается в сумах? У меня лично в USD.

Ligr said:
С этим можно бороться, или "все по закону", в лучших традициях нашей сферы услуг "все для человека(клиента)"?

В случае с 5.000 то это конечно неправильно и вполне можно "предъявить".

Что касается требования 100 сум за услугу - оффициально PAYNET запрещает своим "филиалам" их требовать однако ИМХО жаловаться на них ("филиалы") за это (писать письма, звонить в компанию) - СОБСТВЕННАЯ УБОГОСТЬ и НИЧТОЖЕСТВО.

0

ApoLoN said:
В крупных точках оплаты,в которых оборот большой не берут никаких процентов.А в маленьких берут и по 100 и по 200 и по300 ,потому что 2 % которые платит пайнет своим диллерам не хватает,вернее хватает только на то что бы заплатить банковские переводы и 1 % остается .А 1 % это смешная сумма ради которой диллеры и не хотят работать и берут сверху....

У нас страна свободная. Если они не хотят работать ради смешной суммы - пусть не работают, никто не заставляет (как мне кажется).

Resident СС said:
Не понял в чем проблема. Насколько я знаю PAYNET официально взымает 2 процента от суммы перевода за свои услуги. В Вашем случае 200 сум и есть те самые 2 процента от 10.000

А разве в извещении о пополнении счета сумма указывается в сумах? У меня лично в USD.

Пайнет вполне официально взимает 2 процента. Но это делается с той суммы, на которую выбит чек. Т.е. помимо 200 сум, которые положили себе в карман мошенники пайнет снимет еще около 200 сум.

Resident СС said:

Что касается требования 100 сум за услугу - оффициально PAYNET запрещает своим "филиалам" их требовать однако ИМХО жаловаться на них ("филиалы") за это (писать письма, звонить в компанию) - СОБСТВЕННАЯ УБОГОСТЬ и НИЧТОЖЕСТВО.

Жаловаться не надо, надо просто посылать их, когда они просят эти 200 см и идти в соседнюю точку, блыго их туча по городу.

Кстати, как мне кажется пайнетовцы при желании вполне могли бы отлавливать сами такие точки.

Если регулярно приходят пополнения на 5800, 9800 и т.д., то это повод устроить дилеру небольшую проверочку.

0

ApoLoN said:

А что считается "крупными точками" - как определить обывателю со стороны это?

Последующий коммент за вашим от пользователя Resident - об официальных процентах - верен?

0

Veidali said:
Жаловаться не надо, надо просто посылать их, когда они просят эти 200 см и идти в соседнюю точку, блыго их туча по городу.

Точек то много только "принцип" работы одинаковый. Система однако.

Veidali said:
Кстати, как мне кажется пайнетовцы при желании вполне могли бы отлавливать сами такие точки.

Если регулярно приходят пополнения на 5800, 9800 и т.д., то это повод устроить дилеру небольшую проверочку.

Устанут.

0

Veidali said:

Обычно, вблизи, точки 2-3, только у одних работает инет. Да и % берут практически везде. Ездить по городу и искать - нерентабельно :lol:

Ха, проверочку! Да у меня в персональном кабинете, в "Оплате", так и написано "Способ оплаты"-наличные, "Метод оплаты"-Paynet, а суммы - постоянно "неполные", то "8 960", то "5600".

Resident СС said:

Если плачу вообще где-нибудь в центре города, на Алайке, где сидит "крутое" пацанье, то снимут 400, я только из извещения пришедшего узнаю или из персонального кабинета.

Извещение приходит на кириллице, сумма указана в сумах. А обычный баланс также приходит в долл., как и в вашем случае.

Доказывай-не доказывай, ничего не изменится. Каждый торгаш, неважно, на базаре ради пучка укропа или в крутом бутике - норовит обмануть. Менталитет, однако. Раздражает, я им должна свои деньги? Ладно бы, 1 раз, а регулярно...

Edited by Ligr
0

Ligr said:
Если плачу вообще где-нибудь в центре города, на Алайке, где сидит "крутое" пацанье, то снимут 400, я только из извещения пришедшего узнаю или из персонального кабинета.

С кидаловом в 400 еще не сталкивался (наверно потмоу что с штуки-две скроить 400 это даже Остап Бендер вряд ли смог бы :lol:).

(+99871) 239 19 99 - облегчите душу :o

Ligr said:
Доказывай-не доказывай, ничего не изменится. Каждый торгаш, неважно, на базаре ради пучка укропа или в крутом бутике - норовит обмануть. Менталитет, однако.

Вот если речь шла о грязном пучке укропа, то это да менталитет, а то что при покупке пучка укропа обманывают - это уровень развития.

0

Сколько раз оплачивали через Paynet , никогда не приходит сообщение о том, на какую сумму пополнился баланс..Это проблем сотовой компании или проблема с сотовым телеыфоном?

А по поводу процентов сверху - соседка позвонила в налоговую..указала номер терминала...через неделю пришло официальное письмо с налоговой, что точка с указанным терминалом проверена..и все... :lol:

Терминал как работал так и работает... :o

0

Последующий коммент за вашим от пользователя Resident - об официальных процентах - верен?

Я имею в виду точки где оборот привышает 1000000 в день,это обычно большие офисы МТС И Билайн,а мелкие по моему у которых оборот в день 200-300 тыс как раз и берут эти 100-200-300 сум.....

0

Resident СС said:
С кидаловом в 400 еще не сталкивался (наверно потмоу что с штуки-две скроить 400 это даже Остап Бендер вряд ли смог бы :D).

(+99871) 239 19 99 - облегчите душу :)

Вот если речь шла о грязном пучке укропа, то это да менталитет, а то что при покупке пучка укропа обманывают - это уровень развития.

Зачем? Ничего не изменится. Открыла тему, уточнить, я одна такая лохушка или еще есть :)

Эх, и на пучке укропа, и при покупке техники, не важно, насколько дорог товар.

ApoLoN said:

Я имею в виду точки где оборот привышает 1000000 в день,это обычно большие офисы МТС И Билайн,а мелкие по моему у которых оборот в день 200-300 тыс как раз и берут эти 100-200-300 сум.....

Понятно. Оптимально платить в офисе, канеш, если МТС - то на Лабзаке или Алайском, но там и очереди в кассах, и не всегда туда поедешь ради этого.

Sam ba said:
Сколько раз оплачивали через Paynet , никогда не приходит сообщение о том, на какую сумму пополнился баланс..Это проблем сотовой компании или проблема с сотовым телеыфоном?

А по поводу процентов сверху - соседка позвонила в налоговую..указала номер терминала...через неделю пришло официальное письмо с налоговой, что точка с указанным терминалом проверена..и все... :lol:

Терминал как работал так и работает... :o

Уффф... (облегченно утирая пот с лица), значит, я не одна такая :):)

Edited by Ligr
0

Sam ba said:

Это у Вас проблемы :lol:

0

Ликр, есть очень хороший совет, если вы не любите, что вас имеют регулярно, можно заехать в офис компании - и оплатить сразу десять или двадцать тысяч, или пятьдесят или сто, как вам бюджет позволит, и не будет болеть голова, что надо через день платить по несколько тысяч и терять по сто-двести сум на этом.

0

А я еще ни разу не пользовался услугами пайнет. Читаю это все и понимаю, что правильно делаю. Тут дело даже не в том что жалко 100-300 сум, а в том, что чувствуешь себя не много обманутым. Хотя у многих бывает просто нет возможности заехать в офис или взять карту по номиналу, тут то пайнетчики и навариваются.

0

Как это, нет возможности взять карту? Для этого надо ну вообще никуда из дома не выходить, они , по-моему, везде продаются.

0

des said:
Ликр, есть очень хороший совет, если вы не любите, что вас имеют регулярно, можно заехать в офис компании - и оплатить сразу десять или двадцать тысяч, или пятьдесят или сто, как вам бюджет позволит, и не будет болеть голова, что надо через день платить по несколько тысяч и терять по сто-двести сум на этом.

Вот именно, что платить крупную сумму нет ни возможности, ни желания, а каждый раз в центральный офис не наездиешься. Иногда по наличию, и 1000 сум можно закинуть ,если звонка ждешь, а баланс к 0 приближается, либо недели 2 не подключать, если нужды нет. Вопрос в том, почему клиент подстраиается, а не "под клиента" прогибаются...

des said:
Как это, нет возможности взять карту? Для этого надо ну вообще никуда из дома не выходить, они , по-моему, везде продаются.

Так за приобретение карты они тоже комиссию берут. За реализацию. Еще до Paynet'а. Меня он тем вначале и обрадовал, что вместо 500 сум сверх стоимости карты, за реализацию, я могу те же деньги на счет положить, бесплатно. А теперь уже и тут берут.

Sam ba said:

Терминал как работал так и работает... :lol:

Проверьте настройки телефона. Возможно, у вас стоит отказ об уведомлениях от оператора. Или в главномом офисе подойдите к персоналу - они помогают настроить.

0

А может, если всё ТАК плохо, то есть смысл от этого отказаться? Или, накопить 5 тысяч и поехать в офис заплатить или купить там же карточку по номиналу?

0

des said:
А может, если всё ТАК плохо, то есть смысл от этого отказаться? Или, накопить 5 тысяч и поехать в офис заплатить или купить там же карточку по номиналу?

Так на проезд до офиса и уйдут те самые 300 сум, если не больше. И отказаться никак не получиться тоже. Вот, а решения со стороны компании и нет. Только подстраиваться.

0

Я думаю не одна компания не будет искать маркетинговые и прочие технические решения для людей , которые то 2 недели не пользуются связью, то не могут сразу найти целых 3 или 5 тысяч для оплаты. Ну не стоит оно того, если только компания не решит заняться сугубо благотворительностью

Если вам РЕАЛЬНО нужен телефон и нет возможности\по разным причинам\ это оплатить, скиньте в личку название компании и номер, тысяч 5-10 переведу без особых проблем для себя. Это от души, без подколов, просто желание помочь, если вы в этом нуждаетесь.

0

В основном люди так и думают, что если платить по 1-2 тыс., то в месяц потратишь меньше.

Карточками перестал пользоваться, потому что по 500 сверху "ни за что", и возни с пин-кодом хватает. Пайнету платишь действительно за услугу посредничества. И с 10 тыс. - эти 200 сум незаметны. А что касается "хотелки" самого агента - 100-200 сум - то тут есть выбор. Полно пунктов, где сверх ничего не берут. И возмите себе за правило постоянно обслуживаться там.

Тут даже уже говорили плюсы от внесения больших сум. Потому что эта сумма сразу фиксируется в у.е. и (кому дОроги эти центы) это лишние минуты разговора. Так что даже в плюсе окажетесь.

0

des said:
Я думаю не одна компания не будет искать маркетинговые и прочие технические решения для людей , которые то 2 недели не пользуются связью, то не могут сразу найти целых 3 или 5 тысяч для оплаты. Ну не стоит оно того, если только компания не решит заняться сугубо благотворительностью

Если вам РЕАЛЬНО нужен телефон и нет возможности\по разным причинам\ это оплатить, скиньте в личку название компании и номер, тысяч 5-10 переведу без особых проблем для себя. Это от души, без подколов, просто желание помочь, если вы в этом нуждаетесь.

Ну что вы так буквально все воспринимаете. Это не значит, что я стабильно плачу по 1000 и месяцами не пользуюсь связью. Раз на раз не приходится, могу и 100 там оставить, и 1000, и активным абонентом быть, и отключит на время. Речь о том, что в любом случае, ситуация с % та же. И у всех ,а не у одной меня. А что, клиентская служба на "задних лапках" и сервисы только "по блату? Как в советские времена - дефицит?

За помощь благодарствую, без подколов.

Deja_VU said:
В основном люди так и думают, что если платить по 1-2 тыс., то в месяц потратишь меньше.

Карточками перестал пользоваться, потому что по 500 сверху "ни за что", и возни с пин-кодом хватает. Пайнету платишь действительно за услугу посредничества. И с 10 тыс. - эти 200 сум незаметны. А что касается "хотелки" самого агента - 100-200 сум - то тут есть выбор. Полно пунктов, где сверх ничего не берут. И возмите себе за правило постоянно обслуживаться там.

Тут даже уже говорили плюсы от внесения больших сум. Потому что эта сумма сразу фиксируется в у.е. и (кому дОроги эти центы) это лишние минуты разговора. Так что даже в плюсе окажетесь.

Нет, я не вывожу для себя выигрышную формулу от размера оплаты - плачу по наличию и необходимости, а также номинала тарифного плана. Возражение было в том, что разницы нет, дилеру я оплачу комиссию, или потрачу деньги на проезд до головного офиса.

Edited by Ligr
0

Дежа, я поначалу подумал, что это ты так приколоться решил, так как у вас аватарки одинаковы, твоя только цвет меняет.

Купить хлеб, это тоже надо доехать до магазина или базара, вы сумму транспортных услуг тоже включаете в стоимость хлеба и говорите, надо же, дороже стал хлеб на 300 сумов?

0

des said:
Дежа, я поначалу подумал, что это ты так приколоться решил, так как у вас аватарки одинаковы, твоя только цвет меняет.

Купить хлеб, это тоже надо доехать до магазина или базара, вы сумму транспортных услуг тоже включаете в стоимость хлеба и говорите, надо же, дороже стал хлеб на 300 сумов?

Для меня не является жизненно необходимой потребность в наличии сотовой связи и далеко неравноценной в вашем примере сравнении с "продуктовым" обеспечением моей семьи. А соответственно, не всегда обоснованные комиссионые за "торгашничество" и средства для достижения цели "ради куска хлеба" для семьи.

0

des said:

;) Да я сам поначалу в шоке был, что мои посты от женского лица написаны...

Благо, что два года назад решил смену аватара на "негатив" сделать. Подозревал, что такое совпадение теоретически возможно :)

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.