Sign in to follow this  
Followers 0
MariaM

Про Любовь :)

Любовь...   82 members have voted

1. 1. О Любви...

• Была в моей жизни "настоящая"...
      43
    • Не понимаю, что такое "настоящая"...
      17
    • Даже не думаю об этом, это чушь
      4
    • Отвечу в комментах свой вариант
      5

Please sign in or register to vote in this poll.

349 posts in this topic

Да военные туповаты чаще всего. Честно говоря, я бы не советовал своей дочери выходить замуж за военного

А вы товарищ зря так о военных, сначала попробовали бы служит хотя бы лет 5 :rolleyes:

0

А вы товарищ зря так о военных, сначала попробовали бы служит хотя бы лет 5 :)

точно! можно подумать все врачи, например, у нас УМНЫЕ и ГРАМОТНЫЕ! ;)

Да военные туповаты чаще всего. Честно говоря, я бы не советовал своей дочери выходить замуж за военного

а вот за врача(не самого лучшего специалиста в городе, например)посоветовал бы?

0

Без оффтопа пожалуйста!

Речь не о профессиях, а о "возвращении любви".

0

Наличие иллюзорной веры в любовь еще не означает наличие самой любви. :)

Однако, факты, изложенные топикстартером, говорят сами за себя - меркантильность в женской душе одержала победу над чувствами.

Согласна с Рагидой. Нельзя так узко смотреть на вещи.

Если разобраться, то все мы здесь собравшиеся ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ об этой ситуации. И чего тут обсуждать, кто кому чего дал или не дал? Кто меркантилен, а кто нет?

У нас есть одностороннее мнение топикстартера. Это ОН ТАК СЧИТАЕТ, это ЕГО СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.

Он утверждает что парень, о котором идет речь, почти не пьет и не курит. А может его девушка после года отношений не смогла далее терпеть, настолько он оказался ЧЕРЕСЧУР пьющий или курящий? Но мы-то этого не знаем!!!

Он утверждает, что дал девушке почти все, причем основной заслугой парня стал перевоз девушки в столицу. Но мы то опять не знаем кто и кого перевез. А может состоятельные родители девушки постарались и материально помогли молодой паре, поскольку парень не богат (по его же словам)? Но мы опять этого не знаем!!!

Из-за чего на самом деле случился разрыв отношений не может утверждать никто из присутствующих, а тем более "перемывать косточки" и пророчить совершенно неизвестной девушке (за ее якобы потребительское отношение к парням) все мыслимые и немыслимые кары небесные. В коем многие тут очень хорошо преуспели. ;)

Edited by azia
0

можно много говорить о потеряных чувствах или утраченной любви... не сможет каждый из нас найти ответа в советах других... ответы в нас самих...

Ни о чем не жалейте...

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,

Если то, что случилось, нельзя изменить.

Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,

С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.

Иль о том, что случиться не может уже.

Лишь бы озеро вашей души не мутилось

Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.

Если даже за все вам - усмешка в ответ.

Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...

Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -

Поздно начали вы или рано ушли.

Кто-то пусть гениально играет на флейте.

Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -

Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.

Пусть другой гениально играет на флейте

Но еще гениальнее слушали вы.

0

Из-за чего на самом деле случился разрыв отношений не может утверждать никто из присутствующих, а тем более "перемывать косточки" и пророчить совершенно неизвестной девушке (за ее якобы потребительское отношение к парням) все мыслимые и немыслимые кары небесные. В коем многие тут очень хорошо преуспели. ;)

Azia мы рассуждаем и делаем выводы из той информации, которую выложил топикстартер. Здесь не дом благотворительности или примирения. Топикстартер задал вопрос и мы рассуждаем в рамках его информации, потому, что мы априорно отвечаем на его вопрос, а не занимаемся примирением или объективным изучением вопроса

Уловите, пожалуйста, разницу между понятиями «советовать топикстартеру» и «заниматься объективным изучением вопроса».

У нас нет возможности заслушивать обе стороны, да и выглядело бы это абсурдно. Но, тем не менее, советы и высказывания, озвученные здесь не дают Вам права высокопарно утверждать, что якобы кто-то преуспел в советах – это форум и каждый имеет право высказаться.

Если Вам не нравятся чьи-то советы, дискутируйте, но аргументировано, без переходов на личность и без чувства всеобъемлющей женской солидарности.

0

Azia мы рассуждаем и делаем выводы из той информации, которую выложил топикстартер. Здесь не дом благотворительности или примирения. Топикстартер задал вопрос и мы рассуждаем в рамках его информации, потому, что мы априорно отвечаем на его вопрос, а не занимаемся примирением или объективным изучением вопроса.

Уловите, пожалуйста, разницу между понятиями «советовать топикстартеру» и «заниматься объективным изучением вопроса».

ОК, без проблем :) Надеюсь, что топикстартера устраивают советы, которые даются без объективного изучения вопроса ;)

У нас нет возможности заслушивать обе стороны, да и выглядело бы это абсурдно. Но, тем не менее, советы и высказывания, озвученные здесь не дают Вам права высокопарно утверждать, что якобы кто-то преуспел в советах – это форум и каждый имеет право высказаться.

Если Вам не нравятся чьи-то советы, дискутируйте, но аргументировано, без переходов на личность и без чувства всеобъемлющей женской солидарности.

Ну зачем читать по диагонали? :lol: Где я сказала, что кто-то преуспел в советах???

Преуспели в мыслимых и немыслимых пророчествах, которые ожидают эту девушку. Что ИМХО еще больше смешно, поскольку сказано заочно.

Это "всеобъемлющее чувство мужской солидарности", сквозящее в постах наших уважаемых мужчин, отозвалось во мне ответным чувством "всеобъемлющей женской солидарности". Только и всего. :lol: Хотя про женскую солидарность это Вы мне напомнили, нигде в предыдущем посте я ее не афишировала.

Сожалею, что мой поступок вызвал у Вас такую бурю возмущения. :)

Edited by azia
0

ОК, без проблем :) Надеюсь, что топикстартера устраивают советы, которые даются без объективного изучения вопроса ;)

Это проблема топикстартера, а не наша с Вами. Последствия выполнения/невыполнения советов - его последствия.

Ну зачем читать по диагонали? :lol: Где я сказала, что кто-то преуспел в советах???

Это чувствуется в тоне Вашего поста. В том числе и в Вашем недовольстве написанными ранее постами. И в том числе, и моим, который Вы привели в качестве отправной точки для своих высказываний.

Это "всеобъемлющее чувство мужской солидарности", сквозящее в постах наших уважаемых мужчин, отозвалось во мне ответным чувством "всеобъемлющей женской солидарности". Только и всего. :lol:

Око за око, зуб за зуб? Талион тут, на форуме, неуместен.

Хотя про женскую солидарность это Вы мне напомнили, нигде в предыдущем посте я ее не афишировала.

А разве Ваши высказывания о "бедной обиженной" (утрировано) девушке, безо всяких на то оснований и наличия каких либо фактов - не есть та самая солидарность? Не обязательно говорить, что "мол я солидарна", можно завуалированно подчеркивать это.))

Сожалею, что мой поступок вызвал у Вас такую бурю возмущения. :)

Лично у меня нет и капли возмущения, я всего лишь напомнил, что каждый имеет право высказывать на форуме свое мнение.

0

Это проблема топикстартера, а не наша с Вами. Последствия выполнения/невыполнения советов - его последствия.

Так ведь я о том же :)

Это чувствуется в тоне Вашего поста. В том числе и в Вашем недовольстве написанными ранее постами. И в том числе, и моим, который Вы привели в качестве отправной точки для своих высказываний.

Странно, прочитав свой пост я не почувствовала ни высокомерия, ни недовольства. Тем более советовать что-либо никому не запрещала.

Все что было с моей стороны - вполне аргументированный (заметьте это!) призыв к народу(не только к Вам) быть более объективными в характеристиках и утверждениях, поскольку мы не имеем достаточно информации.

Какие-либо призывы в Ваш адрес недопустимы? Все. Уже укоряю себя за неосмотрительность! :lol:

А для выражения тона я обычно использую смайлики, поскольку другого варианта на форуме нет. И они, как правило, все улыбающиеся. Улыбаться в этом топике тоже запрещено? Женщинам например. ;)

Око за око, зуб за зуб? Талион тут, на форуме, неуместен.

Опять Вы мне приписываете того, чего нет :lol: Сначала мне поставили "диагноз" - "всеобъемлющая женская солидарность", а когда я в шутку (смотрите пожалста смайлик!!!) заявила что почему бы и нет??? Что это мой ответ на мужскую солидарность. Вы сразу, как рефери на ринге бросились меня разнимать :) Даже интересно стало, с кем меня разнимать собираются? ;)

А разве Ваши высказывания о "бедной обиженной" (утрировано) девушке, безо всяких на то оснований и наличия каких либо фактов - не есть та самая солидарность? Не обязательно говорить, что "мол я солидарна", можно завуалированно подчеркивать это.))

Должна Вас разочаровать. Это никакая не солидарность. Это просто мое субъективное мнение стороннего наблюдателя за дискуссией и моя принадлежность к женскому полу тут совершенно ни при чем.

А мнение у меня такое - всевозможные утверждения относительно морального облика девушки (равно как если бы они касались парня), в этом топике абсолютно беспочвенны и однобоки. Кем бы ни были сказаны сии домыслы(ну как их еще назвать?) - адвокатом, колхозником, строителем или домохозяйкой - они звучат одинаково нелепо ИМХО.

Про однобокость рассуждений в этой теме также пыталась сказать и Рагида. Ее слова

"мы же не знаем всей ситуации, знаем только с одной стороны"

Лично у меня нет и капли возмущения, я всего лишь напомнил, что каждый имеет право высказывать на форуме свое мнение.

Вашими бы устами да мед пить! ;) Хотелось бы верить, что мой голос обладает тем же правом на существование.

Edited by azia
0

Разумеется, обладает. К чему такая ирония?

Странно, прочитав свой пост я не почувствовала ни высокомерия, ни недовольства.

Про высокомерие я не говорил. Но недовольство в Вашем посте все же проскальзывало, равно как и необоснованное приписывание мне узких взглядов…

Нельзя так узко смотреть на вещи.

...равно как и отсутствие действительно объективности (пишете сами Выше, что мол давайте будем объективными, а сами изначально принимаете сторону девушки)…

Он утверждает что парень, о котором идет речь, почти не пьет и не курит. А может его девушка после года отношений не смогла далее терпеть, настолько он оказался ЧЕРЕСЧУР пьющий или курящий?

Он утверждает, что дал девушке почти все, причем основной заслугой парня стал перевоз девушки в столицу. Но мы то опять не знаем кто и кого перевез. А может состоятельные родители девушки постарались и материально помогли молодой паре, поскольку парень не богат (по его же словам)?

Ах, какая бедная и несчастная девушка... Она ведь только «… хотела жить на Манхэтенне…» …

Суть моего поста выше была проста: мы не разбираем тут кто прав, кто виноват – это невозможно, мы просто советуем топикстартеру и высказываем свое мнение.

Улыбаться в этом топике тоже запрещено? Женщинам например. :)

Не к месту, даже если юмор. Я в равной степени одинаково отношусь к обоим полам и заниматься провокацией дискриминации полов, даже поставив смайлик – как то неуместно.

Давайте все же прекратим оффтоп и, либо будем высказывать свое мнение, либо попросту закроем эту тему, как полностью себя исчерпавшую.

0

Уважаемые Azia и Advokat Master, Ваши ответы мне нравиться и я часто соглашусь с вами, но не в этот раз. Давайте без споров между собой и конкретно по теме. Извините конечно, понятно когда пару слов, типа объяснить свою позицию, но не настолько же.

Надеюсь на ваше понимание :)

Что касается к теме, по словам топикстартера виновата тут девушка. Точнее она без особых причин бросила парня. Интересно, была ли вообще любовь между ними. По крайней мере, любила ли она? Возможно парень для нее был просто другом, который в трудные минуты поддерживает. Вот она стала самостоятельная и необходимости такого друга просто пропала. Либо она влюбилась по настоящему как ей кажется. Все равно, парня конечно жалько, но ему стоило бы проверить, на самом деле любила ли она по настоящему. Вернуть такую любовь, я думаю не стоит, ушла один раз, так и уйдет в другой раз. Никто не даст гарантии, что она будет верная жена. Может я слышком строго рассуждаю по этому поводу, но...

Аналогичная ситуация у меня была. Ушла от меня девушка. просто заявила, что влюбилась и все. Конечно было больно, обидно, но я смог сказать, что желаю ей счастья. Правда потом она раскаялась, но была поздно. Я уже нашел настоящую любовь и доволен за такие игры судьбы.

Кстати, я тоже военный :D

0

Здравствуйте.

Если все так как описывает топикстартер, то Слай и Адвокат Мастер выразили абсолютно правильную, на мой взгляд позицию.

Инфы, реально мало, а нужна ли она, инфа-то? Я вообще против за продвижение в паблик личных жизненных ситуаций.

Пришла на ум фраза про то, что если хочешь стать женой генерала, надо сначала выйти замуж за лейтенанта и помотаться с ним по гарнизонам и т.д. Не помню откуда. но фраза хорошая. Посылайте данную особу куда подальше и пока не поздно и забудьте о том что надо якобы совершенствоваться, чтобы стать пригожим кому-либо.

Вот тут как раз такая ситуация, когда никто никому ничего не должен. Любят таким, какой есть, а не с прицелом на последующее доусовершенствование(доработку).

Вобщем найдите себе девушку, которая увидит в вас будущего генерала и обеспечит вам прочный тыл, для дальнейшего продвижения по службе и успешной военной карьеры. И впредь, разбирайтесь получше в людях. Чувства чувствами, а мозг тоже должен участвовать. Военные должны думать о службе Отечеству, а не озабочиваться душевными переживаниями. Успехов.

С уважением.

0

О! Сказал как отрезал

+1 :lol:

0

Пришла на ум фраза про то, что если хочешь стать женой генерала, надо сначала выйти замуж за лейтенанта и помотаться с ним по гарнизонам и т.д. Не помню откуда. но фраза хорошая.

из кинофильма "Москва слезам не верит". не просто хорошая - жизненная!

Ну вот опять! коряво процитировала green!

Edited by Зюзюка
0

Как можно рассуждать, не зная о них абсолютно ничего. Глупо товарищи!

Есть масса причин.

В конце концов он же не ангел.

Пригласи ту вторую половину в форум, тогда и посоветуем.

0

а на кой простите х, вААще что-либо возвратить пытаться??? коль она прошла=любовь... а зачем она нужна?? вокруг масса чего поинтересней=новых чувств и отношений... прошедшая-бывшая. все что БЫЛО- это уже в прошедшем времени...

0

а на кой простите х, вААще что-либо возвратить пытаться??? коль она прошла=любовь... а зачем она нужна?? вокруг масса чего поинтересней=новых чувств и отношений... прошедшая-бывшая. все что БЫЛО- это уже в прошедшем времени...

Ajax, если Вам лет 18, то конечно легко отпустить да забыть, а если лет 45, да трое детей, да к примеру общий бизнесс? Захочешь сохранить семью -будешь работать над отношениями. И пытаться вернуть утраченное.. ;)

0

Ajax, если Вам лет 18, то конечно легко отпустить да забыть, а если лет 45, да трое детей, да к примеру общий бизнесс? Захочешь сохранить семью -будешь работать над отношениями. И пытаться вернуть утраченное.. ;)

Конечно, Senya, Вы правы, но тут топикстартер задал конкретные исходные данные. Вот исходя из них форумчане и оказывали посильную помощь в виде советов и изложения своего мнения. ))

Как можно рассуждать, не зная о них абсолютно ничего. Глупо товарищи!

Есть масса причин.

В конце концов он же не ангел.

Пригласи ту вторую половину в форум, тогда и посоветуем.

Рекомендую прежде, чем делать выводы, прочитать посты Выше – и касательно изложенной топикстартером информации, и касательно «второй половины», и касательно предназначения форума.

Учитывая, что ситуация, изложенная топикстартером «изжевана» вдоль и поперек, все у кого было желание высказали свое мнение, и дабы не закрывать тему, как изжившую себя предлагаю далее в данной теме обсуждать сам вопрос:

«Как вернуть любовь? Вернуть любовь это миф.... или реальность»

на общих основаниях, не отталкиваясь от исходной информации топикстартера.

Излагаем мысли, высказываем суждения, делимся жизненными ситуациями.

Приятного всем общения)

0

Можно я тогда опять? Чего-то я невпопад пишу в последнее время... Но всё же

Стремление сохранить отношения во многом зависит от темперамента того, от кого уходят. Есть люди которые землю перевернут, но вернут любимого человека- достанут его, заговорят, убедят, в общем будут добиваться своего. А есть такие что будут тихонько хныкать и всем своим видом показывая как им больно, как они несчастны, в таких случаях обычно всё разрушается.. Сильный человек, тем более мужчина всегда найдет способ покорить снова и снова.. И у умной женщины должно найтись в арсенале парочка пунктов, способных разыграть его фантазию, возбудить былой интерес...Было бы желание.. ;)

0

Можно я тогда опять?

Конечно :) Ваши посты всегда интересно читать)

Сильный человек, тем более мужчина всегда найдет способ покорить снова и снова..

Смотря кого покорять вновь, и достойна ли та "покоряемая вновь", "повторного покорения". Стоит ли она того?

0

Похоже, топикстартер уже впал в глубокую депру, пока вы тут спорили -)

Отпустить - действительно звучит заманчиво, но не легко сделать. Можно перед этим поинтересоваться у самой девушки о причинах ее поступка.

Отношения между двумя людьми зависят только от них самих.

0

Похоже, топикстартер уже впал в глубокую депру, пока вы тут спорили -)

Да не, он парень крепкий военный- работает непосредственно над проблемой я думаю :)

Конечно :) Ваши посты всегда интересно читать)

Ой :wub: спасибо Вам..

Смотря кого покорять вновь, и достойна ли та "покоряемая вновь", "повторного покорения". Стоит ли она того?

Здесь хочется сказать, любите добрых, скромных и порядочных девушек - любая из таких будет достойна, чтоб её покоряли и завоевывали :)

Edited by Senya
0

Мне кажется, что если любовь ушла, то ее уже не вернуть. Можно заново влюбиться в этого же человека, а потом полюбить снова, но это уже будет другая любовь...

Я бы не стала возвращать человека, разлюбившего меня. И не хотела бы, чтобы возвращали меня. Когда любовь проходит, это все равно боль, поначалу может даже незаметная или усиленно подавляемая...И когда тебя, разочаровавшуюся и разлюбившую еще и беспокоят, пытаются вернуть, это еще больней и противней. На мой взгляд.

Если любовь прошла, значит так оно и нужно. Значит впереди ждет другая. Больше и светлей и счастливей.

0

Любовь никуда не уходит, она, свернувшись калачиком, спит в потаенном уголке нашей души..

Edited by well
0

Любовь никуда не уходит, она, свернувшись калачиком, спит в потаенном уголке нашей души..

Ой, красиво! Запишу, чесслово! :wub:

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.