Sign in to follow this  
Followers 0
Aladdin

Обсуждение ламинированных полов

94 posts in this topic

СамоЁ то - замок на клей))

0

Буду краток. На паркентском ламинат в основном китайский, цена соответственно подозрительная.

Заезжал в магазин на Боткино "Мир напольных покрытий" что то вроде того. Там ламинат исключительно Таркетовский, цена 30000, 35000 и 38000 в зависимости от толщины. Уступают всего 1000-2000 т.е. практически ничего. Толщина есть 7 мм и 8 мм.

Вобщем решил что буду брать там тот что по 38000 за квадрат.

Бамбук в том же магазине не рекомендовали.

0

Злобный Мальчик said:
Буду краток. На паркентском ламинат в основном китайский, цена соответственно подозрительная.

Заезжал в магазин на Боткино "Мир напольных покрытий" что то вроде того. Там ламинат исключительно Таркетовский, цена 30000, 35000 и 38000 в зависимости от толщины. Уступают всего 1000-2000 т.е. практически ничего. Толщина есть 7 мм и 8 мм.

Вобщем решил что буду брать там тот что по 38000 за квадрат.

Бамбук в том же магазине не рекомендовали.

если в квартиру то игра не стоит свеч, лучше китайский. в офис или магазин конечно лучше фирменный, а в квартире нагрузка маленькая. любой ламинат через 5-6 лет надо менять. я так думаю

0

perevod said:
если в квартиру то игра не стоит свеч, лучше китайский. в офис или магазин конечно лучше фирменный, а в квартире нагрузка маленькая. любой ламинат через 5-6 лет надо менять. я так думаю

Вы это просто думаете или знаете по опыту.

Дело в том что китайский идет 7 мм или уж совсем толстый 12 мм. С российским и польским та же история за исключением того что 12 мм у них нет. А меня привлекает 8 мм и такой пока нашел только Таркетт. Понимаю что дорого, но наверно у немецкого ламината ресурс эксплуатации все же больше чем у китайского если цена у них 30000-38000 против 18000-22000.

0

8.3 китайский 32 или 35 тип покрытия (вроде самый влагостойкий) было валом на всех базарах в районе 10 уе за квадрат (или за лист)

когда спрашиваешь почем - говорят за квадрат, а когда берешь цена почемуто становится за лист (борзеют)

0

... дело не в толщине "ламината"...а в толщине слоя верхнего пластика!... от этого зависит класс( на коробочке написано))... 33,32 или 31... соотвественно и износостойкость... толщина всего "бутерброда" - скорее от подготовки основания должна выбираться...

0

был он с зеленым пластиковым основанием

общая толщина 8мм (8.5 нипасано)

летом цена была 9000 сум (мне на 20 квадратов вставало 200тыс сум)

разницы в цене между ламинатом, линолиумом (2.5 ширина) и кавроланом (тонким) небыло

ну может кавролан чуть дороже был

0

Однозначно из всего что продается тут Таркетт - лучший. дома такой же. правда ему не больше года, но претензий никаких. никакого сравнения с китайским он не выдерживает. поэтому если есть возможность купить его, то лучше не экономить. Даже палитра и та привлекательна. Да и на ощупь если провести рукой по таркетту и по китайскому - небо и земля.

0

Злобный Мальчик said:
Бублик, ты китайский брал?

Не, не взял, передумал. Росийский мне не понравился (хотя может он и не Росийский, мало ли что продавцы говорят). Китайский был лучше и по фактуре и по замкам. Таркет не видел, сравнить не могу.

Все хотел зайти на боткина, но леньььььььььь.

0

в прошлом году ремонт в детской делал, постелил 8ку с зеленным основанием китайский, в магазине из такого же был собран пол.

никаких нареканий , даже воду проливали дети ничего не взбухло , под ногами первое время ходил потом окончательно уложилься.

так что в квартиру даже очень нормально. меня удивил линолиум который был постелен еще советский, так вот с ним за лет 40 ничего не случилось. У меня его соседи потом купили :rolleyes:

0

Есть еще какие то немецкие 7 мм по 20000 за квадрат.

Кто нить знает как они?

Для дома 7 мм нормальная толщина или все же нужно брать 8 мм и выше.

0

Злобный Мальчик said:
Есть еще какие то немецкие 7 мм по 20000 за квадрат.

Кто нить знает как они?

Для дома 7 мм нормальная толщина или все же нужно брать 8 мм и выше.

Я бы взял 8. Но. Ламинированные полы тем хороши, что их менять легко! Так что, зачем платить больше?! :rolleyes:

Но я бы взял 8 мм. Бзик у меня такой - запас прочности должен быть. Причем чем больше тем лучше.

0

Злобный Мальчик said:
Вы это просто думаете или знаете по опыту.

Дело в том что китайский идет 7 мм или уж совсем толстый 12 мм. С российским и польским та же история за исключением того что 12 мм у них нет. А меня привлекает 8 мм и такой пока нашел только Таркетт. Понимаю что дорого, но наверно у немецкого ламината ресурс эксплуатации все же больше чем у китайского если цена у них 30000-38000 против 18000-22000.

я брал российский, но только из-за рисунка, а так китайский по качеству был даже лучше.

но если денег не жалко, то фирменный(таркет и т. д.) по любому лучше.

еще незабудьте оставить по 1см зазор от стен.

кстати, видел как-то линолиум Таркет, толстый как ламинат, около 17у.е. за квадрат.

Edited by perevod
0

perevod said:
еще незабудьте оставить по 1см зазор от стен.

Это для чего?

0

Зазор необходим для компенсации расширения при перепадах температуры и влажности...

0

Dishenzo said:
Снёс недавно стену между кухней и балконом, объединяю и до сих пор не могу решить чем же пол крыть. Кухня, комната с самым интенсивным движением, ламинат судя по отзывам не привлекает уже, чем крыть-то чтоб и надёжно и цена кусалась(то есть не паркет)?

А вот слышала про покрытие из испанской пробки для мест с высокой проходимостью. Правда, это дорого однозначно. Тут, в Ташкенте, совсем экзотично, или кто-ндь уже делал?

0

Не лучше ли палубный пол, чем ламинат.

0

На пол в коридоре и кухне склоняюсь к напольной плитке.

Был седня на паркентском, есть пара интересных вариантов.

0

Злобный Мальчик said:
На пол в коридоре и кухне склоняюсь к напольной плитке.

Был седня на паркентском, есть пара интересных вариантов.

на кухню плитку лучше, но только с подогревом, или лучше под мебель сделать плитку, а дальше ламинат, хотя переход дорогое удовольствие. а вот под стиралку, лучше плитку.

0

Просто в кухне и особенно коридоре особенно будет и влажно и грязно. Зимой снег с подошв будет таять и осенью-весной постоянно дожди да и грязь всегда будет с обуви, а в кухне брызги от раковины потом у меня руки кривые я вечно все роняю от бутербродов до яичницы а бывает и супы разливаю. Поэтому лично я ламинат, даже Таркетовский, стелить в эти места очень не хочу.

0

Злобный Мальчик said:
Просто в кухне и особенно коридоре особенно будет и влажно и грязно. Зимой снег с подошв будет таять и осенью-весной постоянно дожди да и грязь всегда будет с обуви, а в кухне брызги от раковины потом у меня руки кривые я вечно все роняю от бутербродов до яичницы а бывает и супы разливаю. Поэтому лично я ламинат, даже Таркетовский, стелить в эти места очень не хочу.

в прихожку однозначно плитку.

0