Sign in to follow this  
Followers 0
iSultan

Apple Macintosh и все такое

145 posts in this topic

Что-то я не встречал профессиональных звуковых карт с дровами для мака.

0

Забавно читать как сравнивают несравнимые вещи, например — «Что лучше, трактор или вертолет?»

И то и то нужно и необходимо, но там, где нужно и необходимо. :lol:

Короче говоря, если вы в графике или в издательском деле — «Мак»

Если игры, потребность «Виндовых» программ и так далее, то — «РС»

Если офис и больше ни чего — Нет разницы

По задачам и инструмент.

0

А мы не сравниваем, мы полезность обсуждаем

0

greg77 said:
Вспоминается время, в начале 90-х, были синклеры, на которые софта полно было и все остальные, на которые кроме комплектных программ больше не было ничего. Так и сейчас с маками. Успокаивает лишь то, что есть высокоскоростной интернет, возможно скачать если что-то найдется. А насчет специализированных программ, например для программаторов - мак вещь бесполезная. Даже сотку к нему не подключишь

На счет программистов я не знаю. Но для вэб программистов это вещ.

У меня все нужное для меня уже есть (даже больще).

Телефоны всякие подключаю через синезуб без какого геморроя. У меня щас Нокия 6681. Просто включаю телефон, создаю пару и все. Даже не надо установит каки то программы типа Nokia PC Suite и т.д. Я могу даже делать/принимать звонки моего телефона с мака, отправлять/ принимать смс ки, делать бэкап, синхронизовать контакты/маил/календар и все такое.

0

Скажем так, насколько применим мак на просторах нашей родины

macman said:
На счет программистов я не знаю. Но для вэб программистов это вещ.

У меня все нужное для меня уже есть (даже больще).

Телефоны всякие подключаю через синезуб без какого геморроя. У меня щас Нокия 6681. Просто включаю телефон, создаю пару и все. Даже не надо установит каки то программы типа Nokia PC Suite и т.д. Я могу даже делать/принимать звонки моего телефона с мака, отправлять/ принимать смс ки, делать бэкап, синхронизовать контакты/маил/календар и все такое.

А Вы прошить попробуйте

А что на маке есть для баз данных?

А 1С?

0

greg77 said:
Скажем так, насколько применим мак на просторах нашей родины

А Вы прошить попробуйте

А что на маке есть для баз данных?

А 1С?

Прошить чего? Если firmware (биос) то да пробовал.

Я не бухгалтер и не программист. Если был бы бухгалтером и пользовался бы 1С ом, то давно уже нашел бы какой нибудь путь для рещение этой задачи.

Фото взята с офф. сайта Медведева.

0

На МАКе не нужна 1С, а если уж ну очень надо, то ставьте на то же железо «Виндоус».

0

--- Я видела Эйр .... Понтоваться предпочитаю другими вещами ))

Прально, Женя, головой, головой выделяться надо !

А не Макаками или Писюками :lol::):))

0

Storm said:
--- Я видела Эйр .... Понтоваться предпочитаю другими вещами ))

Прально, Женя, головой, головой выделяться надо !

А не Макаками или Писюками :):):lol:)

золотые слова Юрий Венедиктович

0

macman said:
Мак - это не только ноутбук.

Можно поинтересоваться, что он даст переводчику? Тексты за меня переводить и редактировать будет?

Edited by Eugenie
0

Мак -это ДРУГАЯ культура.

Для тех, кто не хочет иметь ничего лишнего, кто хочет стабильности и удобства в работе, отличную графику и легкий вес, за нормальные деньги.

Те, кто считает что маки дорогие, пусть не смотрят наши/российские цены. Смотрите американские магазины, там все адекватно вполне.

Я пока готовлюсь морально наверное ;)

как освою немного ось какую-нить Ховую, сразу прикуплю Мак.

Пока юзаю винду, не сказать что недоволен, но работал с макАйр - впечатлило, сильно впечатлило.

0

Eugenie said:
Можно поинтересоваться, что он даст переводчику? Тексты за меня переводить и редактировать будет?

Уверень что он даст тебе больше чем винда и Билл Гейтс.

0

Eugenie said:

Мак переводчику ничего не даст. Разве что с вёрсткой удобнее и легче. Если во всех этих кварках разбираетесь. А Вы вроде писали что знаете. Но Apple Macintosh реально и объективно стабильнее и лучше PC.

0

macman said:
Уверень что он даст тебе больше чем винда и Билл Гейтс.

Какой на редкость конструктивный и информативный ответ. "Слив засчитан", как говорят в народе. М... медитируйте на свой мак дальше. Ничего он не даст переводчику в плане работы, кроме лишнего гемора и понтов, если кому нужно. Мне не нужно.

0

Eugenie said:
Какой на редкость конструктивный и информативный ответ. "Слив засчитан", как говорят в народе. М... медитируйте на свой мак дальше. Ничего он не даст переводчику в плане работы, кроме лишнего гемора и понтов, если кому нужно. Мне не нужно.

Не не совсем так. Ты диктуешь текст а он все это запишет на pages в нужнем языке. Вуаля короче.

Если серьезно, под мак есть очень хорошие программи переводчики. Правда ино и для винда есть, но работают на винде не так как на маке. Сам пробовал Лингао, Транслейт ит и дикшнри.

0

macman said:
Не не совсем так. Ты диктуешь текст а он все это запишет на pages в нужнем языке. Вуаля короче.

Если серьезно, под мак есть очень хорошие программи переводчики. Правда ино и для винда есть, но работают на винде не так как на маке. Сам пробовал Лингао, Транслейт ит и дикшнри.

И в чем разница? Или как в анекдоте про поддельные игрушки: совсем как настоящие, но не радуют?

0

macman said:

"Программи переводчики" меня не интересуют. Меня интересуют инструменты для работы переводчика. Но все же, поясните, как "не так" эти программки работают на винде? Не танцуют и песни не поют?

Trados официально не поддерживается маком, не устанавливается или устанавливается с огромными сложностями, и нормально не работает. Мои любимые игры не устанавливаются и работать не будут. Все, что мне нужно, прекрасно работает на PC.

А фанатизм не люблю ни в каких проявлениях.

0

Eugenie said:
"Программи переводчики" меня не интересуют. Меня интересуют инструменты для работы переводчика. Но все же, поясните, как "не так" эти программки работают на винде? Не танцуют и песни не поют?

Trados официально не поддерживается маком, не устанавливается или устанавливается с огромными сложностями, и нормально не работает. Мои любимые игры не устанавливаются и работать не будут. Все, что мне нужно, прекрасно работает на PC.

А фанатизм не люблю ни в каких проявлениях.

Просто очень удобно, подведите курсор мыши к незнакомому слову и тут же откроется окно с переводом. Очень удобний интерфей по сравнению с виндой. Работат приятно просто.

На счет Традос я понятие не имею что это такое. Но гугл говорит что есть некая Wordfast под мак оси для таких задач.

0

Мне топикстартер напоминает одного товарища, он недавно корпуса рекламировал, забыл как называются. Только там мы качество обсуждали, а здесь - пригодность. Все в таком же духе происходило. Не одно и то же лицо, случайно?

0

macman said:
Просто очень удобно, подведите курсор мыши к незнакомому слову и тут же откроется окно с переводом. Очень удобний интерфей по сравнению с виндой. Работат приятно просто.

На счет Традос я понятие не имею что это такое. Но гугл говорит что есть некая Wordfast под мак оси для таких задач.

Давно не видела таких упертых техномастурбаторов.

0

Если он магазин откроет по продаже маков, это будет вообще номер.

Представляю диалог продавца и случайно зашедшего в магазин.

После разъяснения всех преимуществ мака перед писюком громкое требование типа купи, не то убью! :rolleyes:

0

greg77 said:
Если он магазин откроет по продаже маков, это будет вообще номер.

Представляю диалог продавца и случайно зашедшего в магазин.

После разъяснения всех преимуществ мака перед писюком громкое требование типа купи, не то убью! :D

Вуагагаааа. Все обидели... не буду теперь рекламировать, живите спокойно со своими писюками.

А я тут буду сидет на своем маке.

0

--А фанатизм не люблю ни в каких проявлениях.

Ну, Жень, не только поэтому у тебя писюк.

Просто не нужно/нет времени/жалко время - переучиваться на Мак.

А самое главное - лучшее- враг хорошего :D

Если инструмент более чем покрывает потребности ?

Если не видно разницы - зачем платить больше ? (с)

Эстетизм тоже на любителя конечно, но я повторюсь, на Мак запал сразу :angry: - мое типа и все.

осталось ось подучить.

0

Storm said:
--А фанатизм не люблю ни в каких проявлениях.

Ну, Жень, не только поэтому у тебя писюк.

Просто не нужно/нет времени/жалко время - переучиваться на Мак.

А самое главное - лучшее- враг хорошего :D

Если инструмент более чем покрывает потребности ?

Если не видно разницы - зачем платить больше ? (с)

Я так и написала, что мне не нужен мак. Не понимаю желания техномастурбаторов убедить всех и каждого, что мак им необходим (причем неважно, чем люди занимаются, но мак им нужен и все). И этот, кстати, не одинок в своем фанатизме.

Аналогичное наблюдаю среди пользователей Canon и Nikon, тоже всегда удивляет.

0

Eugenie said:
Я так и написала, что мне не нужен мак.

Во-во. Когда прочитал вчера статейку PC vs Mac, то так за державу стало обидно :lol:

Но после того, как увидел, что SP1 всё же (пусть и не коренным образом) "спас" такое гамно как Vista, то успокоился. :lol:

Есть значит вещи, которые всё же умеют делать в MS. Или пусть даже если не сразу делать, то исправлять :D

Всё таки мы не в пентагоне, чтобы такие "безотказные" машины иметь. Ведь им потом станет обидно, что все юзверы на одной планке с ними :angry:

Одни наши перепады напряжения чего стОят. Только не надо возражать и предлагать юпсы использовать. Это я так, к слову "безотказности"...

0