LEXUS

Получение визы в Италию

97 posts in this topic

On 4/22/2014 at 15:13, AleNes said:

Скажите, кто-нибудь получал шенгенскую визу в посольстве Италии в срочном порядке? Дело в том, что у нас (группы из 6 человек) деловая поездка по приглашению в Норвегию. Мы должны быть 13-го мая там (согласно приглашению). А так получилось, что попали на запись в посольство 6 и 7 мая. Учитывая то, что посольство выдает паспорта по вторникам и четвергам, то мы сильно не успеваем. В посольстве говорят, что можно ускорить получение визы, но проблема в том, что за 1-2 дня визу получить в принципе невозможно. Кто знает, подскажите, пожалуйста, какое может быть решение данной проблемы?

А почему именно через посольство Италии? Может через какое другое попробовать, если приглашение у вас на руках?
0

On 4/22/2014 at 15:44, Sudarata said:

А почему именно через посольство Италии?

Потому что только посольство Италии уполномочено выдавать визы в Норвегию.

0

On 4/22/2014 at 17:57, AleNes said:

Потому что только посольство Италии уполномочено выдавать визы в Норвегию.

Норвегия, если не ошибаюсь, входит в Шенгенскую зону, и туда можно попасть из любой страны этой зоны. Только если в первый раз едите, желательно влетать и вылетать из одной страны, иначе в дальнейшем при получении шенгенской визы в следующий раз могут возникнуть проблемы.

0

On 4/23/2014 at 04:52, Немой said:

и туда можно попасть из любой страны этой зоны

Добираться до Осло своим ходом - не очень разумная идея, по моему :)

0

On 4/23/2014 at 12:23, AleNes said:

Добираться до Осло своим ходом - не очень разумная идея, по моему :)

Что значит своим ходом??

В любом случае, без поддержки оттуда деловую шенгенскую визу не получить, хоть в Италию, хоть в Норвегию. Когда дело срочно, вариант, описанный мною, применяется при соответствующих условиях.

0

On 4/23/2014 at 12:29, Немой said:

Что значит своим ходом??

Значит что, приглашающая сторона не покрывает незапланированные расходы.

Edited by AleNes
0

On 4/23/2014 at 12:53, AleNes said:

Значит что, приглашающая сторона не покрывает незапланированные расходы.

Ну, тогда вопрос не имеет смысла.

0

On 4/23/2014 at 04:52, Немой said:

желательно влетать и вылетать из одной страны

Тока въезжать. Выезжать пофик откуда. Да и то, на это положение уже кажись не смотрят.

Немой, понимаешь в чем хитрость данной ситуации - логически ты и Сударата правы. Приглашение из Норвей есть. У едущего траблы с датами. Италийцы шевелиться не хотят, тока дважды в неделю выдают паспорта. Вы ему советуете идти к другим посольствам Шенгена, с норвежским приглашением.

Но..... другие посольства увидя приглашение из Норвей, отправят обладателя сего приглашения к..... итальянцам, сказав, что тока посольство Италии покрывает Норвегию.

Наверное так.

0

On 4/22/2014 at 15:13, AleNes said:

Скажите, кто-нибудь получал шенгенскую визу в посольстве Италии в срочном порядке? Дело в том, что у нас (группы из 6 человек) деловая поездка по приглашению в Норвегию. Мы должны быть 13-го мая там (согласно приглашению). А так получилось, что попали на запись в посольство 6 и 7 мая. Учитывая то, что посольство выдает паспорта по вторникам и четвергам, то мы сильно не успеваем. В посольстве говорят, что можно ускорить получение визы, но проблема в том, что за 1-2 дня визу получить в принципе невозможно. Кто знает, подскажите, пожалуйста, какое может быть решение данной проблемы?

Ну у вас же выхода все равно нет, по любому пойдете 6 мая. Мой совет состоит в след. Идете всей группой 6 мая, даже те кто на 7 записан. Попробовать стоит. Глава Вашей делегации, ну или кто там 6 го записан у окошка у девочек, которые принимают доки просит, чтобы вышел консул (он говорит по русски, раньше по моему в Москве работал) и объясняете ситуацию, мол так и так, остальные на улице половина ждут, а вы - помогите пожалуйста...помогите и тра ля ля...очень вежливо и сто раз просите, чтобы помог. Если все пройдет хорошо, 8 го или 9 го получите визы в исключительном случае. Шансов конечно не много, но надежда есть, они тоже люди) Потом отпишитесь. Советом все же воспользуйтесь. Надеюсь доки у вас на сдачу все уже готовы. Edited by Person
0

On 5/4/2014 at 07:53, DOS said:

Но..... другие посольства увидя приглашение из Норвей, отправят обладателя сего приглашения к..... итальянцам, сказав, что тока посольство Италии покрывает Норвегию.

Дос ака, я в курсе. Просто иногда приглашающая сторона, в случае проблем, может организовать визу через другую страну Шенгена.

Но здесь явно не тот случай.

0

On 10/28/2009 at 15:12, Anastazia said:

Записаться предварительно. Лучше позвонить и узнать насчет очереди. Не буду врать.

А лучше приехать туда утром и взять список документов, а заодно и анкеты (хотя их можно распечать с сайта) у охраны.

Можно сразу идти с готовым пакетом документов:

Обязательно

- паспорта с ОВИР

- копии паспортов (фото+прописка+дети)

- фото биометрическое (2 по-моему)

- источник финансирования поездки (выписки из банковских счетов или наличные средства), тревел чеки. Наличные доллары и евро прямо с собой можно приносить и показать им.

- справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате

- документы на фирму: регистрация в хокимияте, лицензия, устав фирмы с ксерокопиями (только для владельцев фирм)

- бронь авиабилета (не выкупленный билет, а распечатка брони)

- страховка (оригинал+ксерокопия)

- ваучер от гостиницы (копия по мейл или по факсу)

- счет от гостиницы - инвойс (тоже копия)

- анкеты заполненные

- памятка подписаная (на сайте или у охраны)

Все документы на каждого человека (копии билетов на Вас и на жену - все отдельно)

Необязательно

- метрики на детей

- паспорта родителей

- еще любые документы, удостоверяющие Вашу платежеспособность (ксерокопия ордера на квартиру, дом, техпаспорт авто). Могут не попросить, а могут и да. И сказать завтра донесите. Лучше сразу, чтобы не затягивалось.

- если бывали ранее в Шенгене, сделайте копии предыдущих виз. Хотя они все равно все сами узнают.

Это прекрасно. Акцентируйте внимание на это.

Страховку Вам могут выписать и без визы, билеты и ваучера. Любая страховая компания. У Шенгена есть требование - там страховое покрытие не меньше 40.000 евро (по-моему так). Но лучше опять узнать у охраны. Потому что когда мы летели в Барселону, у консульства были какие-то проблемы со всеми узбекскими страховыми компаниями, и они от людей не принимали страховые полисы, полученные от местных компанией. Мы выписывали страховку в Испании, у испанской страховой компании.

Анастасия,

Подскажите выделенное жирным (инвойс и ваучер) нужно предоставить обязательно или достаточно брони с букинга например?

0

И всего-то прошло семь лет :facepalme::lol:

3

Получил мультивизу шенген в латвийском посольстве - могу ли я въехать сначало в Италию, а потом в Ригу?

Edited by asdf
0

можно, но потом в дальнейшем могут возникнуть проблемы с получением визы. ну и итальянцам вы должны будете как то объяснить на границе причину

0

On 9/22/2016 at 18:13, asdf said:

Получил мультивизу шенген в латвийском посольстве - могу ли я въехать сначало в Италию, а потом в Ригу?

Лучше сначала в Ригу, а потом в Италию. Объяснить можно было бы, если бы не было прямых авиарейсов из Узбекистана в Латвию или если вы бы летели из страны, откуда нет прямых авиарейсов в Латвию.
0

On 9/22/2016 at 18:13, asdf said:

Не можете. Первой Вы должны постетить ту страну, в посольстве которой получили визу.
1

On 9/23/2016 at 03:37, Lioness said:

Не можете. Первой Вы должны постетить ту страну, в посольстве которой получили визу.

да это верно....

0

Первой Вы должны постетить ту страну, в посольстве которой получили визу.

Не верно. Я шенген получил в итальянском эмбасси, но первым заехал в Германию. Нихт проблемен.

А у макаронников получал потому, что дней пребывания в ЕС на Италию приходилось больше, чем нв Германию.

0

Львица, в принципе - могут, но если это был первый Шенген, то в дальнейшем могут быть отказы.

По крайней мере, так пугали ранее.

Но знаю примеры, когда всё обходилось без малейших последствий.

0

Можно заехать, особенно если на руках обратные билеты и бронь в гостинице. Но вот если при следующей подачи визы в то же посольство окажется что вы в латвии провели меньше чем в других странах могут и отказать.

0

а как они узнают сколько времени он провел в других странах?

я например при поездке в бельгию получил визу французскую и потом улетел во франкфурт... в порту правда мне задали вопрос почему я туда прилетел, я сказал, что мне в бельгию ближе из франкфурта, чем из парижа

0

On 9/24/2016 at 08:16, BILLY_BONE said:
а как они узнают сколько времени он провел в других странах?я например при поездке в бельгию получил визу французскую и потом улетел во франкфурт... в порту правда мне задали вопрос почему я туда прилетел, я сказал, что мне в бельгию ближе из франкфурта, чем из парижа

А фиг его знает. Когда мне надо было в Мюнхен, а виза была французская, новая, не использованная я написал письмо в их МИД - на сайте у них так можно. Мне тут же ответили именно так, практически слово в слово.

Кстати после парижских терактов друга моего завернули в парижском аэропорту - у него виза была испанская, сказали въезжай через Испанию.

0