asanee

Домашний Интернет

257 posts in this topic

заколебал. зато у нас такси полтора бакса за 10 километров. завидуй!! :D а в москве??????

Всё что связанно с автотранспортом есть другие темы :) .

Тут темка про интернет Уважаемый!

P.S такси не пользуюсь потому,что имею авто. Чему завидовать то???? :o

Это Вы ISTV имеете в виду? Я тоже хотел к ним подключиться. Тарифы у них недорогие.Но к сожалению ,мой дом не обслуживают.В соседнем доме есть.Еще странно сайт этой компании www.istv.uz не открывается.

Он имеет в виду интернет которым пользуется не у нас в Узбекистане.

Edited by PLADOS
0

Всё что связанно с автотранспортом есть другие темы :) .

Тут темка про интернет Уважаемый!

P.S такси не пользуюсь потому,что имею авто. Чему завидовать то???? :o

Он имеет в виду интернет которым пользуется не у нас в Узбекистане.

да точно не в Ташкенте. Я просто удивляюсь, почему к нам в столицу никак не придет нормальный скоростной и дешевый интернет?

Когда пытаюсь с родителями в Ташкенте связаться по скайпу то постоянно проблемы со связью то не слышно то обрывается, про видеозвонок вообще молчу. с сестрой в Галефаксе(Канадская деревня :lol: ) всегда видеозвонок и отличное качество связи.

Я понимаю где-то в областях, но в столице(и не маленькой) - скажите ну когда у нас будет интернет, действительно интернет ?

0

Дело не в том, что Узбектелеком - монополист, а в том, что почти весь Узбекистан сидит на внешнем трафике, а он стоит тоже немало... Есть такая фишка - что бы не платить за этот внешний трафик, нужно, что бы от нас тоже что-нибудь уходило, а поскольку у нас практически нету того, что хотят брать иностранцы, то соответственно и трафик учитывается не по копеешным ценам:lol:

10лет пользуюсь нэтом, и только узнал/понял почему так. теперь буду знать что отвечать когда спрашивают почему в узб нэт дорогой. спасибо.!

0

да точно не в Ташкенте. Я просто удивляюсь, почему к нам в столицу никак не придет нормальный скоростной и дешевый интернет?

Когда пытаюсь с родителями в Ташкенте связаться по скайпу то постоянно проблемы со связью то не слышно то обрывается, про видеозвонок вообще молчу. с сестрой в Галефаксе(Канадская деревня :lol: ) всегда видеозвонок и отличное качество связи.

Я понимаю где-то в областях, но в столице(и не маленькой) - скажите ну когда у нас будет интернет, действительно интернет ?

если дома у родителей диал ап ,то скайпом пользоваться затруднительно.

у меня дома в Таше стоит АДСЛ от ТПС 256кб/с связь по скайпу отличная,но траффик кушает тоже прилично если учесть ,что в абонентскую входит всего 1000мб ,а свыше приходится доплачивать.

Это все не раз уже пережевывалось на форуме. Кроме того, в Москве большая часть трафика - российский трафик, значительная часть которого для провайдеров бесплатна (через точку обмена трафиком МСК-ИХ). В ташкенте большая часть трафика - угадай какая? Тоже российский трафик. Только вот для узбекистана он никаким образом не получается бесплатным. А бесплатный ТАС-ИХ находится в зачаточном состоянии.

Да не стоит Вам уже утруждаться и отписываться по этому вопросу, на мой вопрос без пререканий ответил Igoryok за что ему повторно выражаю Большое спасибо!

Edited by PLADOS
0

Пладос, Бублик прав. Уже заколебали с тем, почему у нас такой медленный интернет и такие дорогие машины.

Обсуждать это бесполезно. Страна такая. Где-то квадратный метр квартиру стоит 4 штуки баксов, а где-то интернет дорогой. Если кто сильно хочет иметь дешевую машину - тому в Казахстан. Правда уже поздновато, с нового года там машины вроде бы тоже должны дороже стать.

0

Пладос, Бублик прав. Уже заколебали с тем, почему у нас такой медленный интернет и такие дорогие машины.

Обсуждать это бесполезно. Страна такая. Где-то квадратный метр квартиру стоит 4 штуки баксов, а где-то интернет дорогой. Если кто сильно хочет иметь дешевую машину - тому в Казахстан. Правда уже поздновато, с нового года там машины вроде бы тоже должны дороже стать.

Я повторяю для Вас,что уже получил ответ на свой вопрос и многое стало ясно. Так что остальное всё оффтоп связанное с авто и прочим. Для этого есть другие темы!

0

У меня выделенка UzNetа (филиал Узбектелекома.)

- Без абон.платы

- скорость максимальный – 1 Мб/с

- TAS-IX – бесплатно

- вне TAS-IX за 1Мб, 80 Сум (Тарификации подлежит только входящий к Абоненту трафик)

Но я знаю куда заходит и если нужен «Мир» у меня есть и Dial-Up ночь – бесплатно.

Рекомендую !!! ;)

Вы в Ташкенте живете? Звонил в Узнет, сказали предоставляют этот тариф или вообще все тарифы только юр. лицам и в областях. В Ташкенте говорят не работают. Может вы там работайте и подключите меня? :D

0

Когда пытаюсь с родителями в Ташкенте связаться по скайпу то постоянно проблемы со связью то не слышно то обрывается, про видеозвонок вообще молчу. с сестрой в Галефаксе(Канадская деревня :D ) всегда видеозвонок и отличное качество связи.

где-то в областях - у нас Интернет отлично работает !!!

И сотовая связь тоже у нас намного лучше чем в Ташкенте!

Как раз в маленьких городах (как наш Наманган) связь лучше будет. ;)

Может, Нагрузки меньше.

0

Вы в Ташкенте живете? Звонил в Узнет, сказали предоставляют этот тариф или вообще все тарифы только юр. лицам и в областях. В Ташкенте говорят не работают. Может вы там работайте и подключите меня? :D

На их оф.сайте, план в 80 сум/м размещен в разделе: ПРЕДЕЛЬНЫЕ ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ВЫДЕЛЕННОГО ДОСТУПА В СЕТЬ ИНТЕРНЕТ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ.

Так что странно, что они тебе так ответили.

0

Вы правы, я живу в Намангане и правильно – я работаю нач. Наманганского участка УзНет.

Но пока, я временно в группе ( после аварии ). ;)

Если Вам нужен такой связь в Намангане могу сделать.

Если Вы хотите в Ташкенте, могу попытаться помочь. :)

Домашний адрес и тел. в личку.

0

Если Вы хотите в Ташкенте, могу попытаться помочь. ;)

Домашний адрес и тел. в личку.

Странно, что начальник оплачивает себе услуги, которыми рулит. Или все тарифы выше являлись скрытой рекламой вашего бизнеса? :D

0

Ok, после нового года напишу вам в личку. Сейчас уже не дома. Спасибо. :D

Странно, что начальник оплачивает себе услуги, которыми рулит. Или все тарифы выше являлись скрытой рекламой вашего бизнеса? ;)

Да нет, Узбектелекому реклама не нужна...их итак все знают... :)

0

Да нет, Узбектелекому реклама не нужна...их итак все знают... :D

А про Уздунробиту, Саркор и т.д. люди тоже в первый раз слышат? Персон, есть такое понятие - как конкуренция. И здесь без рекламы - никак. ;)

0

Господа, я правильно понял, что при скорости в 1024 Кбит/сек, оплата будет 80 сум за 1 Мб, и без никакой аб.платы ???

кстати кто сколько тратит Мб в месяц при обычном "заходе" в инет (без скачивания, только на почту, ну и конечно форум ТОРГ.УЗа...заранее благодарю...

Тарифы .....Услуга..........Скорость доступа Кбит/сек

......................................64...128...256...512...1024

План...0...за 1Мб, Сум...40....50....60.....70.....80

0

Господа, я правильно понял, что при скорости в 1024 Кбит/сек, оплата будет 80 сум за 1 Мб, и без никакой аб.платы ???

кстати кто сколько тратит Мб в месяц при обычном "заходе" в инет (без скачивания, только на почту, ну и конечно форум ТОРГ.УЗа...заранее благодарю...

Маклер, тебе только для почты и торга 200-300Мб - будет выше крыши. Только вот и скорость в 1Мб/с для этого нафиг не нужна. А вот если захочешь качнуть на этой скорости какой-нибудь фильм из зоны "ру", то 1Гиг тебе обойдется в 80 тыс. :D

0

До этого месяца вписывался в 500 метров. Иностранного качаю только обновления на винду, если траф остаётся и обновления антивиря, флэша и прочее.

Кто-нибудь знает, для саркоровцев торговский форум бесплатный? А то у них торга нету в бесплатных ресурсах (список на их сайте), а они говорят, что "ресурсы торг.уз бесплатные"

0

Кто-нибудь знает, для саркоровцев торговский форум бесплатный? А то у них торга нету в бесплатных ресурсах (список на их сайте), а они говорят, что "ресурсы торг.уз бесплатные"

Меня тоже этот вопрос интересует. Вроде, должен быть бесплатным.

0

Маклер, тебе только для почты и торга 200-300Мб - будет выше крыши. Только вот и скорость в 1Мб/с для этого нафиг не нужна. А вот если захочешь качнуть...

Значит советуешь подключить 128Кб/сек за 50 сум ~ 200-300 Мб в месяц ~ 10-15 000 сум ??? (только для входа на почту и форум)...ничего не качаю вообще с инета...

Если Вы хотите в Ташкенте, могу попытаться помочь. :D Домашний адрес и тел. в личку.

После 15-го января можно еще будет ??? тоже хочууу...

0

Для тех, кто экономит трафик могу на своём опыте посоветовать установить бесплатную прогу Traffic Compressor, а также вырубить загрузку картинок. Раньше, когда лимит трафика был 500 Мб, то не хватало, учитывая то, что жена любили пообщаться в нэте, да и картинки посмотреть любит. Теперь же на Джет128 трафик 750 Мб, даже картинки отключать не приходится. Насчёт общения по майлу или скайпу иногда бывает странности. С Украиной разговариваю без проблем, а вот с Ростовом ни разу поговорить не смог нормально, я его слышу, а он меня нет. И с Уссурийском такая же проблема. Я думал, что в Уссурийске на Дил апе сидят, ан нет, говорят, что у них 512Мбит в сек. Говорят, что у нас что-то с нэтом. Как так может быть, у меня выделенка и я слышу их отлично, а они меня через слово? Кто может объяснить это?

0

Кто пользуется браузером Firefox, также порекомендую для экономии траффика дополнение Flashblock. Он не загружает флэш-ролики, которых сейчас стало очень много, плюс многие имеют немаленькие объемы. При желании, ролик можно запустить нажав на кнопку, либо внести данный сайт в белый список (где ролики будут загружаться всегда). Flashblock полезен тем, кто на диалапе или на траффике.

0

Странно, что начальник оплачивает себе услуги, которыми рулит. Или все тарифы выше являлись скрытой рекламой вашего бизнеса? :)

На работе бесплатно. Но я шас не работаю.(временно) :(

А это у меня дома, и я тоже как все.

Если честно, я хотя шас не работаю, как только появился такая выделенка, я всем знакомым позвонил и где-то более 50 штук подключений сделал (дома в гипсах в ногах).

Но увы, никто (кроме клиентов, конечно) спасибо не сказал! :( (наверно поняли кого я имею в виду)

Но я людям помогать люблю. :)

Реклама всегда нужна. Может компании нет, но Людам надо довести. :P

Ok, после нового года напишу вам в личку. Сейчас уже не дома. Спасибо. :)

Любое время.

Да нет, Узбектелекому реклама не нужна...их итак все знают... ;)

Нужна, но начальство об этом не знает :(

именно так.

у меня TAS-IX (и в т.ч. ТОРГ.УЗ ) - бесплатно!

У нас, в TAS-IX тоже немало полезного!

Но я иногда захожу в ya.ru для информации.

если скачать с мира, есть Диал-ап ночь беспланый.

в среднем в месяц трачу макс. 15-20 тыс.

0

Кто пользуется браузером Firefox, также порекомендую для экономии траффика дополнение Flashblock. Он не загружает флэш-ролики, которых сейчас стало очень много, плюс многие имеют немаленькие объемы. При желании, ролик можно запустить нажав на кнопку, либо внести данный сайт в белый список (где ролики будут загружаться всегда). Flashblock полезен тем, кто на диалапе или на траффике.

Для экономии трафика я использую интернет компрессор, ( www.webpixel.uz ) правда платный 3800 в месяц. Он все пережимает и оптимиз. и не нужно ничего отключать, он даже флеш жмет. Да и тасикс она-прога не трогает, а у меня итак тасикс беслатный, если у вас он платный, то вам все равно в принципе должно быть, в общем прога экономит мне мой траф. при серфинге в инете...и ускоряет инет, пережимая все что можно, хотя мне ускорение не так нужно. Компания узбекская, пользуюсь уже давно, хотя не знаю правда, может иностр. представительство.

Всех с новым ГОДОМ!!!! :) :) ;) :P :(

0

Маклер, тебе только для почты и торга 200-300Мб - будет выше крыши. Только вот и скорость в 1Мб/с для этого нафиг не нужна. А вот если захочешь качнуть на этой скорости какой-нибудь фильм из зоны "ру", то 1Гиг тебе обойдется в 80 тыс. :)

Скорость никогда не бывает лишным :)

Я например, смотрю фильмы на player.uz без проблем!

Музыку качаю из МП3 или megamusic.uz или melody.uz (первые 2 посл.время начали жадничать ;) )

и т.д.

посмотрите популярные наши сайты их немало !

если рядом метка Tas-IX - заходим бесплатно!

Еще что надо для счастья ? :P

0

Для тех, кто экономит трафик могу на своём опыте посоветовать установить бесплатную прогу Traffic Compressor, а также вырубить загрузку картинок. Раньше, когда лимит трафика был 500 Мб, то не хватало, учитывая то, что жена любили пообщаться в нэте, да и картинки посмотреть любит. Теперь же на Джет128 трафик 750 Мб, даже картинки отключать не приходится. Насчёт общения по майлу или скайпу иногда бывает странности. С Украиной разговариваю без проблем, а вот с Ростовом ни разу поговорить не смог нормально, я его слышу, а он меня нет. И с Уссурийском такая же проблема. Я думал, что в Уссурийске на Дил апе сидят, ан нет, говорят, что у них 512Мбит в сек. Говорят, что у нас что-то с нэтом. Как так может быть, у меня выделенка и я слышу их отлично, а они меня через слово? Кто может объяснить это?

Траф компрессор - тестовая версия с заморочками, купите у них ключ за веб мани, если у вас тас икс платный, увидите, что экономить будете ЕЩЕ БОЛЬШЕ... :)

0

Меня тоже этот вопрос интересует. Вроде, должен быть бесплатным.

Есть Сервис Who Is? проверяйте все перед набором в адресной сроке.

Я один раз зашел obid.uz и за 5 минут потратил вес остаток денег (около 6 тыс) :)

Значит советуешь подключить 128Кб/сек за 50 сум ~ 200-300 Мб в месяц ~ 10-15 000 сум ??? (только для входа на почту и форум)...ничего не качаю вообще с инета...

бери максимальную скорость! для почты есть mail.uz но у меня свой :)

После 15-го января можно еще будет ??? тоже хочууу...

Без проблем ! Любое время!

0