asanee

Домашний Интернет

257 posts in this topic

Авдонин said:
если отдали 10 гигов а скачали 15 гигов - 15 - 10 = 5 должны за 5 гигов.

Нет, в Саркоре по другому трафик тарифицируется: если объём исходящего трафика не превышает входящий за единицу времени (минута или секунда не знаю точно), то он тарифицируется как входящий.

technik22 said:
Теперь про 3G ,которое у нас построили раньше чем в России.А Вы пробовали это 3G не в центре ,а где нибудь на окраине.

Там нет таких скоростей вовсе.

То что в центре Ташкента поставили несколько антенн ,это не говорит о том , что у нас есть полноценная сеть 3G.

Мои друзья купились на рекламу от Билайна и взяли 3G модем .И что в результате получили?

Галимый диал ап ,за абонентскую плату в 1500 сум в день.

Да, 3G у нас отстроили раньше, чем в России, и соответсвенно люди у нас поскромней, чем там (в большинстве). Вот вам и количество антенн! Вот если бы по-больше таких, как ваши друзья, антенн сразу стало бы гораздо больше по городу! А работает нэт от Биллайна вполне прилично, как мне сказали пользователи. 1 даже отказался от Саркора и теперь сидит на Билайновском) Просто наверно ваши друзья живут немного "неблизко", вот до них ещё и не добралось расширение сети)

Iriska :) said:
трафик улетает только так :rolleyes: В месяц в среднем 70-80 у.е.

Может вам проще провайдера сменить?

0

Техник, мне честно говоря надоело вам что-то доказывать.

Ваш пример с мегалайном оказался совершенно не в тему с дешевым безлимитным интернетом. Проверить как открывается в узбекистане vesti.ru - сейчас не могу. Как обстоят дела с интернетом в японии - тоже сказать не могу, не в курсе и японских сайтов читать не могу.

Если вы верите в теорию заговора - ваше право. С человеком, который предпочитает не рассуждать, а верить спорить как-то не хочется.

0

Veidali said:
И там весьма условный "безлимит" - после 15 гигабайт трафика от скорости 1мбит/с остается только 128кбит/с.

Где бы здесь такой условный "безлимит" найти - 15 гигов за 30 баксов на скорости 1мбит/с ... :P

Veidali said:
Вот только почему-то 1мбит за такие деньги они предоставляют только в Алма-ате и Астане. А в остальных регионах - только по 512кбит.

Ну как то тоже в столице интересно, Гондурас меня не особо беспокоит, хотя 512 тоже ничево... :)

Edited by Дмитрий Белый
0

Veidali said:
Техник, мне честно говоря надоело вам что-то доказывать.

Ваш пример с мегалайном оказался совершенно не в тему с дешевым безлимитным интернетом. Проверить как открывается в узбекистане vesti.ru - сейчас не могу. Как обстоят дела с интернетом в японии - тоже сказать не могу, не в курсе и японских сайтов читать не могу.

Если вы верите в теорию заговора - ваше право. С человеком, который предпочитает не рассуждать, а верить спорить как-то не хочется.

Еще раз пример Мегалайна ,это как снижаются цены на интернет в Казахстане.Когда мои родственники подключались 2 года назад, скорость была 128 килобит.А сейчас 1 мегабит.За те же деньги.Все равно тариф этот безлимитный ,хоть и трафик 15 гигабайт на скорости 1 мегабит.

До конца этого 2010 года обещают снять и это ограничение в 15 гбт.

Теперь насчет японских сайтов. Вот зайдите сюда http://www.kddi.com/english/personal/adsl_one/index.html .Или сюда http://www.kddi.com/english/personal/hikari_one/index.html.

В первом случае ссылка на ADSL. Во втором на оптику .Цены там тоже есть.

И на английском языке сайт.Я его всего посмотрел и там нет никаких ограничений на скачивание.

Скачивай сколько сможешь.И нет предупреждения ,что если будете скачивать сутками с российских сайтов ,то это Вам влетит в копеечку.

Япония находится на островах .И к ней оптика идет по океану.Это удовольствие не из дешевых ,тянуть оптику по дну океана.

Да и расстояния приличные до той же Европы например.

Я спорить с Вами не собирался.

Еще раз цены на интернет у нас это не вопрос экономики .А политики.

Если захотят сделают дешевле .А пока у нас только диал ап на уровне мировых цен.

Например компания Смайл у нас дает анлим диал ап за 30000 сум.Это 14 долларов по курсу черного рынка.

В Америке немного дороже диал ап :17 долларов.Так что диал ап рулит.

0

Дмитрий, ну это только в Казахию переезжать.

Техник, сколько народу там скачивает с российских сайтов? 100 россиян? Или 500? Сколько из них качает без остановки?

По сравнению с японцами, которые, как мне кажется, будут посещать в основном японские сайты - это капля в море. Но здесь я утверждать точно не берусь, ситуацию точно не знаю. Возможно, что в японии существует огромная группировка пользователей, которая днем и ночью качает с российских сайтов, а интернет все равно быстрый, дешевый и безлимитный. Только что-то верится в это с трудом.

Edited by Veidali
0

Уже писала, у нас домашний интернет от Дуплекстел. Абонентской платы нет, ограничений о трафику тоже - платится за мегабайт входящего/исходыщего трафика. 2,5 центов/1 МБ. Правда, Тасикс тоже тарифицируется. Но нам он особо не нужен, в основном по российским и зарубежным сайтам лазаю. Скорость в среднем 400Кбит/с.

Работает неплохо, только минус: из-за того, что все быстро грузится, трафик улетает только так :) В месяц в среднем 70-80 у.е. Думаю в качестве альтернативы дайлап завести, чтобы соблазнов долго в сети зависать не было.

а вы платите долларами что ли? Или сумами? Я посчитал, 2 гига (я столько получаю от Шарка за 40 "их" долларов, а реальных выходит где то 30) стоят 50 баксов по их тарифу. Вопрос только - баксы по реальному курсу или по их внутр. курсу??

Edited by Алик
0

Veidali said:
Дмитрий, ну это только в Казахию переезжать.

Техник, сколько народу там скачивает с российских сайтов? 100 россиян? Или 500? Сколько из них качает без остановки?

По сравнению с японцами, которые, как мне кажется, будут посещать в основном японские сайты - это капля в море. Но здесь я утверждать точно не берусь, ситуацию точно не знаю. Возможно, что в японии существует огромная группировка пользователей, которая днем и ночью качает с российских сайтов, а интернет все равно быстрый, дешевый и безлимитный. Только что-то верится в это с трудом.

То что в Японии интернет быстрый можете не сомневаться.Мне человек скачал мои 40 гбт очень быстро.Правда ждать пришлось 2 месяца .Он из Японии вернулся и я ему по 1000 сум 1 гбт деньги дал.Сейчас он мне очередную партию качает .Вернее жена сидит дома и это ее побочный заработок.Дома у него АДСЛ на скорости 50 мегабит за 40 долларов.

Зайдите по ссылке про АДСЛ. Это товарищ мне прислал .Этим провайдером он пользуется.

Еще 3G в Японии не популярно он сказал. Скорость 7.2 мегабит там считается очень маленькой.

Так же WiMax зависит от погоды. Он стоит 40 мегабит/сек 40 долларов в месяц.Ели идет дождь или снег скорость сильно падает.

Поэтому тоже считается ненадежным.

Edited by technik22
0

Алик said:
баксы по реальному курсу или по их внутр. курсу??

Оплата всегда производится в сумах по курсу ЦБ на день оплаты.

0

technik22 said:
То что в Японии интернет быстрый можете не сомневаться.Мне человек скачал мои 40 гбт очень быстро.Правда ждать пришлось 2 месяца .Он из Японии вернулся и я ему по 1000 сум 1 гбт деньги дал.Сейчас он мне очередную партию качает .Вернее жена сидит дома и это ее побочный заработок.Дома у него АДСЛ на скорости 50 мегабит за 40 долларов.

Зайдите по ссылке про АДСЛ. Это товарищ мне прислал .Этим провайдером он пользуется.

Еще 3G в Японии не популярно он сказал. Скорость 7.2 мегабит там считается очень маленькой.

Так же WiMax зависит от погоды. Он стоит 40 мегабит/сек 40 долларов в месяц.Ели идет дождь или снег скорость сильно падает.

Поэтому тоже считается ненадежным.

Я не сомневаюсь, что там быстрый интернет. Читайте внимательнее мои сообщения.
0

Igoryok said:
Оплата всегда производится в сумах по курсу ЦБ на день оплаты.

это я знаю. Я спросил, 70-80 выходит реальными баксами в мес. или "их" баксами? Потому что за такие деньги в Шарке можно и безлимитку взять с плавающей скоростью. А за почти 60 реальных баксов можно взять 4 гига при скорости 1 мб/с. или тот же анлим при скорости 256 / 128

Имхо, это получше будет

Edited by Алик
0

Igoryok said:
Может вам проще провайдера сменить?

Это самый дешевый вариант по соотношению высокая скорость-цена среди провайдеров. У того же Саркора, ТПС и иже с ними дороже за мегабайт получается. Можно, конечно, взять скорость пониже (и платить дешевле, соответственно) - дело не в провайдере, а именно в тарифах за скорость до 512К.

Алик said:
а вы платите долларами что ли? Или сумами? Я посчитал, 2 гига (я столько получаю от Шарка за 40 "их" долларов, а реальных выходит где то 30) стоят 50 баксов по их тарифу. Вопрос только - баксы по реальному курсу или по их внутр. курсу??

По гос.курсу вроде считается, просто фин.история ведется в долларах, вот я из нее и вытащила траты. У Вас какая скорость?

0

Это самый дешевый вариант по соотношению высокая скорость-цена среди провайдеров. У того же Саркора, ТПС и иже с ними дороже за мегабайт получается. Можно, конечно, взять скорость пониже (и платить дешевле, соответственно) - дело не в провайдере, а именно в тарифах за скорость до 512К.

По гос.курсу вроде считается, просто фин.история ведется в долларах, вот я из нее и вытащила траты. У Вас какая скорость?

у меня скорость 1 мбт/с и 2 гига трафика за 30 баксов (по госкурсу получается 40)

Edited by Алик
0

Уже писала, у нас домашний интернет от Дуплекстел. Абонентской платы нет, ограничений о трафику тоже - платится за мегабайт входящего/исходыщего трафика. 2,5 центов/1 МБ.

если не затруднит, адрес и телефон (компании конечно) можно сайт, плиииз, или в личку, во избежании рекламы...

0

MAKLER

Заходим в google.com

1. Вводим Дуплекстел Ташкент.

Ничего.

2. Вводим Duplekstel Ташкент.

Ничего.

3. Вводим Duplextel Ташкент.

Бинго! http://www.duplextel.uz

0

Голова said:
MAKLER

Заходим в google.com

1. Вводим Дуплекстел Ташкент.

Ничего.

2. Вводим Duplekstel Ташкент.

Ничего.

3. Вводим Duplextel Ташкент.

Бинго! http://www.duplextel.uz

благодарю !!!...по доич шпрехаю...

уже отправил заявку, завтра еще позвоню...

0

Samigo said:
Без проблем ! Любое время!

С какого момента трех годичный цикл ожидания начинать ? :) (можно после последнего разговора с вами по телефону ?)...не зря говорят : "Обещанного три года ждут !!!"

0

MAKLER said:
С какого момента трех годичный цикл ожидания начинать ? :rolleyes: (можно после последнего разговора с вами по телефону ?)...не зря говорят : "Обещанного три года ждут !!!"

А почему мой ответ второй раз удалили?

Опят не понравился модератору?

Тогда удали и свой тоже!

Могу, еще раз повторит:

Сегодня вторник, вчера я забыл.

Тогда я по телефону, Вам сказал, постараюсь помочь, если что, напомнит мне, но не таким способом.

Как я понял, ты уже нашел другой выход.

Т.ч. пользуйся этим 3 года и через 3 года может, попробую уточнит, есть там у вас или нет.

Но, как и раньше обещать не буду.

Я человек слова – если кому-то что-то обещаю – делаю.

Но для таких людей, просит, у кого-то думаю, даже через 3 года тоже не стоит.

Еще раз стирайте, потом вообще отвечать не буду.

ЗЫ: Кто меня обидеть, того бог накажет. Например, винчестер может сломаться :rolleyes:

0

Samigo said:
А почему мой ответ второй раз удалили?

Опят не понравился модератору?

Тогда удали и свой тоже!

Могу, еще раз повторит:

Сегодня вторник, вчера я забыл.

Тогда я по телефону, Вам сказал, постараюсь помочь, если что, напомнит мне, но не таким способом.

Как я понял, ты уже нашел другой выход.

Т.ч. пользуйся этим 3 года и через 3 года может, попробую уточнит, есть там у вас или нет.

Но, как и раньше обещать не буду.

Я человек слова – если кому-то что-то обещаю – делаю.

Но для таких людей, просит, у кого-то думаю, даже через 3 года тоже не стоит.

Еще раз стирайте, потом вообще отвечать не буду.

ЗЫ: Кто меня обидеть, того бог накажет. Например, винчестер может сломаться :P

Бррр. Ничего не понял. Вернее понял только, что может порчу на хард нагнать. Чур меня чур Колдун Шайтан :)

0

Prizrak said:
Бррр. Ничего не понял. Вернее понял только, что может порчу на хард нагнать. Чур меня чур Колдун Шайтан :)

А, вот что! Не удалили в этот раз!

Я пошутил :)

Но могу одно сказать в серьез:

Если хотите, чтобы я больше ни разу не заходил к Вам форум, мне пара неласковых слов хватить.

Я не ищу врагов, или проблем, или споры, я ищу друзей, добрых людей, которые хотят помочь друг - другу.

(Во, какой я умный) :P

0

Samigo said:
А, вот что! Не удалили в этот раз!

Я пошутил :)

Но могу одно сказать в серьез:

Если хотите, чтобы я больше ни разу не заходил к Вам форум, мне пара неласковых слов хватить.

Я не ищу врагов, или проблем, или споры, я ищу друзей, добрых людей, которые хотят помочь друг - другу.

(Во, какой я умный) :)

Уважаемый, я бы хотел попросить вас прекращаться оффтопить (писать не по теме) и запугивать др. форумчан.

И это даже не прилично - наговаривать на других. Будьте взаимовежливы и пишем по теме.

0

я что то пропустил?об чём речь то? :) один три года чего ждать собрался,другой порчу наводит,третий уже ответную молитву читает :)

0

cosmo-tv said:
Недавно, когда мы пошли подключаться к этому провайдеру мы встретили там двух абонентов которые пришли расторгнуть контракт. Мы немного удивились, но все равно подключились посчитав что может их не устроил трафик, так как у нас заключался договор на безлимитку . После подключения месяц замучались звонить и базарить по тел с администрацией компании. Связь то есть, то нет иногда даже по пол дня, а про закачки можно и не думать. Пришлось и нам расторгнуть контракт.

Чёт я не поняла, это вы про Шарк стрим говорите или про NetCity? Меня интересует информация о качестве услуг этих провайдеров, особенно второго:)

0

Сорри за археологию

Но тарифы меняются, и хотелось бы узнать новости по поводу лучших предложений.

ИМХО опять шарк рулит.

С их новым тарифом NOVA анлимы стали гораздо демократичнее.

Для тех же, кому нужен ТОЛЬКО Тасикс на большой скорости и за смешные деньги, предлагаю посмотреть на тарифы от УзНЕТа

Там можно за 45 000 в месяц взять мегабитный тасикс. Причем это цена для юриков, так что ИМХО Интернет-кафе должны просто раскупать. :P

Я чуть раньше свой офис подключил даже на 2мбита за эту сумму, жаль что сейчас этот тариф убрали <_<

0

On 12/10/2010 at 01:48, Danila-Master said:

Для тех же, кому нужен ТОЛЬКО Тасикс на большой скорости и за смешные деньги, предлагаю посмотреть на тарифы от УзНЕТа

Там можно за 45 000 в месяц взять мегабитный тасикс. Причем это цена для юриков, так что ИМХО Интернет-кафе должны просто раскупать. :P

для физиков :) у саркора недавно вообще за 8 тыщ тасиккс, счас посмотрю...

вроде "формула" назывался тариф.

Правда надо жить в зоне покрытия.

0

On 2/15/2008 at 09:04, asanee said:

Я плохо разбираюсь в системе интернета. Слышала про выделенку. Хотелось установить интернет, выделенку дома. Я не буду качать музыку, кино и т.д. Если что нибудь знаете, как подключиться, какая фирма хорошая, сколько может это стоит, какой план. В общем, буду рада вашим мнениям.

Подключайтесь к EVO, и скорость хорошая и трафик пиемлимый а самое главное не нужно телефонной линии и модем не надо покупать!

0