Sign in to follow this  
Followers 0
0leg

Будут ли расти цены на связь? И когда?

54 posts in this topic

Пока я наблюдаю сплошняк падение цен

мтс снизили

би тоже

и теперь вот пм

срезал цены на интернет

и звонки

0

C какой стати должны расти цены на связь?

Кстати, нам еще есть куда их снижать. Между прочим, в мире сотовые компании зарабатывают не столько на связи, сколько на дополнительных сервисах и у них даже есть тарифные планы, где сама связь стоит символически, а расходы идут на всякие прибамбасы. У нас активно развиваются дополнительные платные сервисы, которыми люди активно пользуются. А сама связь никуда расти не будет.

0

В Узбекистане довольно дешевая мобильная связь. Возможно, самая дешевая из стран СНГ. А расти тарифы все же будут, когда рынок насытится и доходы возрастут. Сейчас снижением цен можно объяснить борьбу за клиентов - каждая компания хочет оттяпать свой кусок пирога.

0

На сегодяшний день компании и так неплохо сидят да и экономическая ситуация к этому не подталкивает поэтому лично я повышения цен на сотовую связь не предвижу.

0

Из всех стран, расценки которых я знаю - у нас дешевле всего сотовая связь.

0

Тарифы на интернет, вот что нужно сейчас понижать:) А зачем повышать цены на сотовую связь, если они и так повышаются при помощи курса $.

0

Я думаю, пора переходить к практике введения бесплатных входящих. Как и принято в цивилизованных странах. Почему я должен платить за кого-то, кто ошибается и попадает ко мне? Конечно, взамен этого возрастут расходы на исходящую связь. Но я лично готов платить. Был на Украине. Там все вх. - бесплатно, на уровне законодательства. А исходящие - от 9 центов/минута. Правда там и доходы выше раза в 3.

0

Из всех стран, расценки которых я знаю - у нас дешевле всего сотовая связь.

Нет, в мире мы уступаем двум странам, то ли из Африки, то ли из Ю.Америки. Недавно проходила такая тема в новостях.

0

Нет, в мире мы уступаем двум странам, то ли из Африки, то ли из Ю.Америки. Недавно проходила такая тема в новостях.

Алекс же специально оговорил "Из всех стран, расценки которых" он знает...

так что эти две страны не в счет :lol:

А если по теме : с вводом 3G цены по такой логике должны быть еще ниже, чем сейчас? То есть меньше 1 цента за минуту (или за мегабайт)?

Edited by 0leg
0

У нас дешевая, не только сотовая связь, но и услуги ГТС. В России допустим месячная оплата за городской телефон составляет 125руб(6892.5 сум), на Украине 16-67 грн.(4142.56-17346.97сум), а у нас всего 800сум.

0

А я вот что думаю.У нас цены на связь скоро переведут на сумы,как в Казахстане на тенге.Всё к этому идёт.

Хотя с их конвертацией будет не всё так гладко.

А цены будут падать.Сами игроки масло подливают в огонь.Тот же U-Cell,то бишь бывший Коском.

0

А я вот что думаю.У нас цены на связь скоро переведут на сумы,как в Казахстане на тенге.Всё к этому идёт.

Хотя с их конвертацией будет не всё так гладко.

А цены будут падать.Сами игроки масло подливают в огонь.Тот же U-Cell,то бишь бывший Коском.

Я вот тоже слышал из некоторых источников что выходит скоро в свет тариф от Билайн сумовый и будет он не в баксах а в сумах...

0

И это было бы вполне разумным со стороны оператора Би.Вот мегафон в России уже на рублики перешёл.И нам пора двигаться в этом направлении.

И вообще это было бы серьёзным притязанием на львиную часть прибыли от Би.!!!

0

И это было бы вполне разумным со стороны оператора Би.Вот мегафон в России уже на рублики перешёл.И нам пора двигаться в этом направлении.

А почему именно мегафон взят за пример? В россии у всех крупных операторов есть тарифы в рублях.

Потому что у них доллар падает, а рубль растет. Им выгоднее цены в рублях давать.

У нас же пока ситуация противоположная - сум постоянно падает. И весьма сомнительно что операторы будут давать цены в сумах.

И вообще это было бы серьёзным притязанием на львиную часть прибыли от Би.!!!

Что было бы притязанием на долю прибыли? И с чьей стороны?

0

А вот и он, первый ТП в национальной валюте от Билайн.

подробности

Посмотрел...улыбнуло "Новый тариф «Первый Сумовой»", напоминает приходят ассоциации с Чумовой, почему не Сумовый? В расчете на национальный менталитет?

0

Новый тариф "Первый сумовый" от Билайн показывает, что цены на связь выросли по сравнению с "Просто посекундным" :lol:

Но новом ТП минута по 4,6 цента, а на идентичном - 3,6 , то есть рост цен почти на 30%

да и "внутренний курс" судя по предоплате - 1350 сум за $1, не так ли?

Вопрос: чем кроме названия и более высокой цены минуты отличается новый ТП от "Просто посекундного"?

0

Новый тариф "Первый сумовый" от Билайн показывает, что цены на связь выросли по сравнению с "Просто посекундным" :)

Но новом ТП минута по 4,6 цента, а на идентичном - 3,6 , то есть рост цен почти на 30%

да и "внутренний курс" судя по предоплате - 1350 сум за $1, не так ли?

Вопрос: чем кроме названия и более высокой цены минуты отличается новый ТП от "Просто посекундного"?

В противовес ему есть новый план:

Новый Тариф «Монстр общения»

Все звонки по Узбекистану 0,025$/мин. с посекундной тарификацией либо 0,02$/мин. с поминутной тарификацией (включая входящие внутри сети)

На данном тарифном плане отсутствует абонентская плата.

Дополнительные услуги (SMS, MMS, GPRS Internet и GPRS WAP) в 2 раза дешевле и без абонентской платы!

Стоимость 1-го исходящего SMS сообщения по Узбекистану- 0,01$

Стоимость 1-го исходящего MMS - 0,05$

Стоимость GPRS WAP - 0,005$ за 10Kb

Стоимость GPRS Internet 0,15$ за 1Mb

Ссылка http://www.beeline.uz/tarifs/tarif.wbp?tar...ock=description

Мне понравилось, что за ГПРС нет ежедневной абонплаты и стоимось за 1МБ дешевле.

Но внимательно почитал план и увидел, что внутрисетевые входящие стоят как исходящие (2 или 2.5 цента). :huh:

Не, так дело не пойдет.

Edited by ikr
0

Давайте обсуждать ТП билайна в специально отведённой для этого теме под одноимённым названием.А то путаница получается.

Вот по этой ссылке:

http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=2...amp;#entry98196

Люблю ПОРЯДОК.

Edited by Баркас
0

Цены на сотовую связь и за интернет (закрепленный в $) растут еженедельно.

Не замечали? :huh:

Сравните 2 цента год назад, и 2 цента сейчас. По крайней мере на 5% в сумовом выражении.

Edited by Deja_VU
исправлена %-вка
0

В противовес ему есть новый план:

Новый Тариф «Монстр общения»

Все звонки по Узбекистану 0,025$/мин. с посекундной тарификацией либо 0,02$/мин. с поминутной тарификацией (включая входящие внутри сети)

Стоимость GPRS Internet 0,15$ за 1Mb

Ссылка http://www.beeline.uz/tarifs/tarif.wbp?tar...ock=description

Мне понравилось, что за ГПРС нет ежедневной абонплаты и стоимось за 1МБ дешевле.

Но внимательно почитал план и увидел, что внутрисетевые входящие стоят как исходящие (2 или 2.5 цента). :huh:

Не, так дело не пойдет.

Входящие внутри сети по 2,5 цента? Интернет в 15 раз дороже чем на том же ПМ !! Это типа замануха такая? :))

Вот и еще один тариф-АРгумент в пользу сабжа : Билайн сделал более дорогой Сумовой ТП и Монстр с ПЛАТНЫМИ входящими внутри сети

Кстати, если сравнить эти 2 ТП, то на Сумовом получается внутренний курс доллара 2400 сум! -Почти в 2 раза выше реального курса завысили, чтобы на год-два вперед опередить инфляцию? НЕ так ли?

Кто следующий повысит цены на связь? МТС или Усел?

0

Цены на сотовую связь и за интернет (закрепленный в $) растут еженедельно.

Не замечали? :huh:

Сравните 2 цента год назад, и 2 цента сейчас. По крайней мере на 10% в сумовом выражении.

Про какие 2 цента Вы говорите,да и к тому же в прошлом году на сотовую связь?Помнится там было как минимум 4 цента,если брать ТП в среднем всех операторов за прошлый год.

Edited by Баркас
0

Про какие 2 цента Вы говорите,да и к тому же в прошлом году на сотовую связь?Помнится там было как минимум 4 цента,если брать ТП в среднем всех операторов за прошлый год.

Не знаю про какой план говоришь, но по крайней мере на МТС "Первом" 2 цента - они уже год - 2 цента. Вот об этом и говорю.

А курс в феврале прошлого года был не такой как сейчас.

Пусть это всё не значительно, но всё же по крайней мере инфляцию перекрывают "без проблем", благодаря привязке к $

0

А я имею ввиду среднюю цену за минуту.А вот,что курс доллара растёт,а цены потихоньку падают,Вы правы.Происходит компенсация.Люди думают,что цены падают,а про курс доллара забывают.

0

А я имею ввиду среднюю цену за минуту.А вот,что курс доллара растёт,а цены потихоньку падают,Вы правы.Происходит компенсация.Люди думают,что цены падают,а про курс доллара забывают.

Конечно, снижение, н-р с 2 центов до 1 цента не перекрывают годового роста $, но всё же потихоньку, стабильно растёт стоимость каждой минуты еженедельно.

Вот простой наглядный пример с Персонального ящика в МТС:

Оплаченная мной сумма 07.02.2007 в 5000 сум - зачислена как $4.02

А оплаченная 01.04.2008 в 5000 сум - уже зачислена как $3.84

Т.е. рост за 1 год 2 мес. - на 4,7%

Очень несущественно, но факт.

0