Sign in to follow this  
Followers 0
bellamar

Туркестан до 1917 года.

124 posts in this topic

-- Не зря раса называется индо-европейская.

Мыслить надо глобальнее и самому, всегда, однозначно это !

Иметь собственное мнение надо всегда.

Зачем я все это ?

Затем, что когда расы определяли, знали про них. про расы , очень мало.

и отличали в основном по черепам, а уж никак не по глазам и волосам.

Глаза и волоса , как вы заметили, имеют цвет в зависимости от условий проживания.

Буть в горах карие глаза у всех - они поглощали бы столько ультрафиолета, что все нафиг вымерли б лет чрез 500-т.

Не преувеличивайте значение генетики, плиз, а уж тем более значение названий, К-Е писались давно-давно.

В пример приведу название белый бегемот.

Это кто-то лопоухий попутал слово белый с широкий на английском, и так и осталось название это.

0

Я не хочу сейчас вспоминать времена царя-гороха. Вы мне скажите слыхали про академика и профессора Усто Ширин Мурадова?

Вы о каком времени тему открыли? Любая образованность тут появилась только после прихода колонизаторов (англичан , империи) . А разговор как я понял идёт ДО ПРИХОДА ЧУЖАКОВ .

Но было бы интересно , что вы можете напомнить о временах царя -Гороха ?

Алишера Навои и Улугбека ? Ну а ещё кого ? Только тех напоминайте , которые жили и родились сдесь - на этой земле. И обучены были тоже здесь. И заодно упомяните сделанные ими открытия или внесённый ими вклад в общую копилку мировых знаний.

0

Белламар, ну что у тебя за жаргон, пиво лакаем, блондинок лапаем, тебе небось, завидно, что тебя не зовём пить? Аль тебе блондинки не дают в силу каких-то ТТХ?

Кого ты расшевелить хочешь? Нас? Или у тебя слова провокация и расшевеление - синонимы? Ну ты так и напрашиваешься на очень нелестное определение. Не вымогай, а то назову вещи своими именами.

0

Панам, не стебайся.

Тут времени не хватит у тебя читать все что сделали люди, кто тут жил для мировой науки и медицины, поверь.

А где они учились - так и россияне и петр первый нифига не в москоу брал знания.

знания - интернациональны, ты их взял , тебя научили.

А творишь ты там , где тебе удобнее.

0

Тут времени не хватит у тебя читать все что сделали люди, кто тут жил для мировой науки и медицины, поверь.

Приведи десять примеров. Мне интересно.

0

И мне двадцать, мне ещё интереснее.

0

тебе небось, завидно, что тебя не зовём пить?

Он тогда сам не захотел - сказал что пиво почему то не пьёт .

0

а то возникнут сомнения в ... как бы сказать ... нет не адекватности , нет не в рассудке

а в знаниях, Ваших знаниях предмета.

Ну, дык это, то есть просветите. Общаемся же, знаниями обогащаемся.

0

Читайте Алпомыша - литературное наследие.

Алишера Навои - как философа

Читайте трактаты по геометрии от Омара Хайяма (про его ненаучное наследие я не говорю)

по авиценне - помимо его знаменитого трактата о лечении,

ну гугл рулит http://www.google.ru/search?hl=ru&q=тр...mp;lr=&aq=f

сайты не узбекские :lol: в поиске выходят

На сеня вам хватит обчитаться , поверьте :angry:

0

Вы о каком времени тему открыли? Любая образованность тут появилась только после прихода колонизаторов (англичан , империи) . А разговор как я понял идёт ДО ПРИХОДА ЧУЖАКОВ .

Но было бы интересно , что вы можете напомнить о временах царя -Гороха ?

Алишера Навои и Улугбека ? Ну а ещё кого ? Только тех напоминайте , которые жили и родились сдесь - на этой земле. И обучены были тоже здесь. И заодно упомяните сделанные ими открытия или внесённый ими вклад в общую копилку мировых знаний.

Я тут ни коим разу не хотел и не хочу тему ксенофобии развивать.

Вы про "цивилизацию Андронова" что-нибудь читали? А про плавный переход от пещерного к кочевному образу жизни? А про остальное лень просто описывать Википедия не зря писалась.

Белламар, ну что у тебя за жаргон, пиво лакаем, блондинок лапаем, тебе небось, завидно, что тебя не зовём пить? Аль тебе блондинки не дают в силу каких-то ТТХ?

Кого ты расшевелить хочешь? Нас? Или у тебя слова провокация и расшевеление - синонимы? Ну ты так и напрашиваешься на очень нелестное определение. Не вымогай, а то назову вещи своими именами.

Называй дорогой. Я не боюсь ярлыков. На мне их понавешано. А про блондинок и пиво: Жена блондинка, пиво и сейчас пью...

Панам, не стебайся.

А где они учились - так и россияне и петр первый нифига не в москоу брал знания.

знания - интернациональны, ты их взял , тебя научили.

А творишь ты там , где тебе удобнее.

Ну вот Вам и ответ

Приведи десять примеров. Мне интересно.

Типа водяная мельница. Гордские укрепления. Центральный водопровод. Горное дело. Математика

И мне двадцать, мне ещё интереснее.

см. выше

0

Ну а если у тебя и жена блондинка и пиво ты пьёшь, что ты нам-то тут мозг компостируешь, типа нас не расшевелить, мы пиво лакаем и блондинок лапаем - это ты к чему вообще то сказал?

0

Господа-товарищи окститесь! Щас дойдёт того, как с темой про СССР вот тут

0

-- это ты к чему вообще то сказал?

К тому видать, что философия и лапанье блондинок несовместимы.

И как это замечательно опровергал Омар Хайям и Леонардо Да Винчи. Ларошфуко !

И опровергали и опровергали блин, а Хайяму можно было даже с парой десятков неопровержимых доказательств опровергать :angry:))

В силу его религии. к слову :lol:

Edited by Storm
0

Ну а если у тебя и жена блондинка и пиво ты пьёшь, что ты нам-то тут мозг компостируешь, типа нас не расшевелить, мы пиво лакаем и блондинок лапаем - это ты к чему вообще то сказал?

:lol::angry::huh: Скучно мне одному. Охота послушать умных людей. Вот сижу и читаю. Много нового узнал. Хе-хе...

0

Читайте Алпомыша - литературное наследие.

Алишера Навои - как философа

Читайте трактаты по геометрии от Омара Хайяма (про его ненаучное наследие я не говорю)

......по авиценне - помимо его знаменитого трактата о лечении,

Несерьёзно это Storm .

Алишера Навои родился в Афгане , а не в Туркестане .

Авиценна вообще в Багдаде.

Омар Хаям кроме как календаря и комментариям к геометрии Евклида ничего больше не сотворил (стихи конечно зачётные - но в правильном преводе) .

А где десяток ? А где реальный вклад и открытия ?

0

Ну, дык это, то есть просветите. Общаемся же, знаниями обогащаемся.

Ну дык, вот вам объяснение или нуристанцы или памирцы. Правда они имеют к Александру Великому такое же отношение как и моя покойная бабушка, которая говорила, что ее предки "румийцы".

Это все потомки индоевропейских племен населявших просторы ЦА от Таримского бассейна (земли уйгуров) до Каспия. Вследствии крупной миграции племен (их было несколько) на данных территориях местные народы имеют гены разных рас в той или иной степени (кто-то больше, кто-то меньше). А указанные выше народы жили в изолированных горных народах и остались нетронуты данными процессами.

Ну в общем материалов много - если владеете английским - их тонны.

0

Ну а раз скучно, вмаж пивка, полапай блонду, ...и будет тебе счастье.

0

Об чём спор? Все народы в опеределённые этапы имели цивилизационный скачок от вторжения другого более прогрессивного цивилизации и наоборот, регресс от вторжения варваров. Исламское возрождение 8-13 веков породило европейский Ренессанс и развитие искусств, наследие античности целиком и полностью обязано своим сохранением исламу. Точно также европейская цивилизация сеяла свои прогрессивные идеи после голландской и французской революций. Допетровская Россия мало чем отличалась от дореволюционного Туркестана - феодализм, безграмотность, отсталость как промышленная таки цивилизационная, к примеру средний возраст выдаваемых замуж девушек в русской деревне был 12-13 лет. Сильной рукой и волей Петр европеизировал Россию, за два века родилась новая русская культура (кто нибудь вспомнит хоть одного поэта, писателя, какого нибудь "великого" до Петра?), соответсвенно для нас царизм был проводником этой самой прогрессивной цивилизации. Так что бесполезно спорить, все мы произошли от одного негра в Центральной Африке и вполне любой среднеазиат может сказать, когда у нас существовало государственность, на территории современной Европы жили людоеды. Когда Хорезми "Алгебру" писал, на Руси ещё идолам поклонялись. Циклично всё, знаете ли.

0

Типа водяная мельница. Гордские укрепления. Центральный водопровод. Горное дело. Математика

И что тут великого ? Водопровод ещё в древнем риме был. И укрепления с мельницами так же. А горное дело ещё ацтеки знали на заре нашей цивилизации.

Ты мне о великих трудах и великих учёных расскажи. Котрые жили в этой великой стране Туркестан до прихода завоевателей. Что они сотворили?

0

Я ж писал, кто где творил, а ?

Ну если подходить к открытиям с такой позиции, то Энштейн - это пацан,

написал лоховскую про силу тяжести (а то без него не знали про падение тел),

Бернулли - про турбулентность и ламинарность (нафиг это все надо было в то время ?), Циолковский все равно все сам рассчитывал.

Да Винчи с его парашютом - во идиот, да ?

Нафиг кому этот парашют в мирной жизни нужен ?

несерьезно не читать то что гугл выдает, и смотреть с позиции шовинюги :lol:

0

Ладно, в тему, перед тех, как забросать Панаму тухлыми помидорами, давайте определимся с понятиями. Что такое вообще Туркестан и каковы его границы тогда? Что считать вкладом в МИРОВУЮ науку а что боями местного масштаба?

0

Несерьёзно это Storm .

Омар Хаям кроме как календаря и комментариям к геометрии Евклида ничего больше не сотворил (стихи конечно зачётные - но в правильном преводе) .

А тогда Афганистана не было. Багдад это такой кишлак под Бухарой? Который Афшона называется? Про Хаяма помолчу, в оригинале не читал...

0

Несерьёзно это Storm .

Тогда не было Афгана - был Хорасан, ибн Сина родился в селении Афшона под Бухарой, Омар Хаям написал математический трактат, известный в Европе, но не у нас.

0

.....Все народы в опеределённые этапы имели цивилизационный скачок от вторжения другого более прогрессивного цивилизации и наоборот, регресс от вторжения варваров.

Интересно - какие это сейчас на нас варвары напали ?

0

Несерьёзно это Storm .

Навои родился в Герате, населённами тюрками городе империи Тимура, Авиценна родился в кишлаке Афшона, современной Бухарской области РУз, Омар Хайям в Иране, и кроме автора "зачётных стишков", он является и величайшим теоретиком суфизма.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.