Sign in to follow this  
Followers 0
0leg

Конкурсы в Узбекистане

55 posts in this topic

Интересно , из torgовцев ктонибудь принимал участие не только в конкурсах, объявленных на торгузе а и в других тоже?

И какие запомнились?

Мне запомнился конурс "Напиши статью - получи ноутбук"

Около сотни статей и тысячи читателей

Правда призеров уличили в плагиате

http://uforum.uz/showthread.php?t=4343&page=116

А как поступают на других конкурсах в таких случаях?

Не публимкуют сомнительные статьи или публикуют?

Edited by 0leg
0

Кроме в торг.узе не давно участвовал в викторине Moblisss.uz занял 4 место :)

К стати у нас есть такой сайт или отдел где можно узнавать о всех проходящих викторин и о конкурсах?

Edited by Chessmaster
0

Кроме в торг.узе не давно участвовал в викторине Moblisss.uz занял 4 место :ph34r:

К стати у нас есть такой сайт или отдел где можно узнавать о всех проходящих викторин и о конкурсах?

Я , кстати, тоже , занял 5е место

правда зарегистрировать электронный кошелек в

системе Моблисс и получить 20000 не успел :)

сайт о конкурсах создать хорошая идея :)

что касается конкурса с ноутбуками:

По итогам конкурса следующие авторы стали победителями в своих номинациях:

Номинация: «Национальная премия в области IT-журналистики 2008 года» Присуждается за лучшую статью об информационных технологиях.

1-е место заняла – Елена Калинина за статью “СМИ – реальные, виртуальные…”. Ей вручается главный приз конкурса ноутбук ASUS X50N.

2-е место занял – Хусейн Тангриев, сотрудник ресурсного центра сети ZioNet Министерства Народного образования Узбекистана, журналист, за статью “Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak?”. Ему вручается персональный компьютер

Обе статьи расценены как литературное воровство уже после вручения призов, но до опубликования статей "победителей" в прессе , в связи и с чем вопрос:

Как лучше поступить: замять дело или признать, что победителей нет?

0

Мне запомнился конурс "Напиши статью - получи ноутбук"

Около сотни статей и тысячи читателей

Правда призеров уличили в плагиате

http://uforum.uz/showthread.php?t=4343&page=116

А как поступают на других конкурсах в таких случаях?

Не публимкуют сомнительные статьи или публикуют?

В этой теме 1425 сообщений и она постоянно развивается, расскажите пожалуйста подробнее, кто, как и какими средствами уличил авторов в плагиате. Просто интересно сравнить плагиаты с оригиналами.

Про публикации сомнительных статей- наверное, по желанию владельца ресурса.

0

В этой теме 1425 сообщений и она постоянно развивается, расскажите пожалуйста подробнее, кто, как и какими средствами уличил авторов в плагиате. Просто интересно сравнить плагиаты с оригиналами.

Про публикации сомнительных статей- наверное, по желанию владельца ресурса.

В плагиате уличили почти половину из присланных на конкурс статей

Проверка - через поиск в интернете и спец.программы для выявления вставок из чужих работ

Несколько работ уличили в накрутках

Несколько авторов в знак протеста накруткам сняли свои работы

Сроки вручения призов были перенесены http://ru.infocom.uz/more.php?id=3453_0_1_60_M

После вручения призов благодаря Руслану Худякову и backbone

выяснилось, что оба главных приза достались Е.Калининой и Х.Тангриеву за плагиат

http://uforum.uz/showthread.php?t=4343&page=110

"Статья «СМИ – реальные, виртуальные…» (автор: Елена Калинина http://ru.infocom.uz/more.php?id=3442_0_1_60_M ), занявшая первое место с призом ноутбук, является поочередным изложением (с некоторым перефразированием) следующих статей Шагалова О. В. «Интернет-СМИ Пермского края: типология и описание» http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp_3/shag_permnet.html и «WEB-журналистика. Перспективы развития» Курсовая работа студента 5 группы 4 курса Белорусского государственного университета Миронова Ю.А. http://www.infocomtech.bsu.by/sm.aspx?uid=1146 Там же были позаимствованы приведенные в статье классификации (без указания первоисточника). Источник: http://uforum.uz/showthread.php?t=4343&page=98

Статья“Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak?”. (Автор Хусейн Тангриев), занявшая второе место в конкурсе является в чистом виде переводом интервью с генеральным директор НОУ «РОСТ», С.-Петербург. Табунидзе Любовь Владимировной.

http://www.nourost.ru/article.php?cmd=705&...sotrud/site.htm

Источник: http://uforum.uz/showthread.php?t=4343&page=110

Оба автора признались в этом и объяснили свои действия на юфоруме

Тем не менее дипломы, призы остались у них, хотя Х.Тангриев пообещал передать свой приз школе№5 Бухарской области после 5 августа

Статьи, уличенные в плагиате, уже напечатаны в этом номере Инфоком и вероятно будут перепечатываться другими СМИ

Тим Газзев и Р.Худяков, обнаруживший плагиат в десятках статей, за неприятие этого и других фактов были лишены права высказываться на юфоруме

мнение о конкурсе: "Я с узнетом в такие игры больше неиграю!".

http://uforum.uz/showthread.php?t=4343&page=143

принято решение сделать такой конкурс ежегодным под названием Национальная премия по IT-журналистике

официальный отчет с фото двух главных призеров, присвоивших чужие работы, был по ТВ Пойтахт и здесь

http://www.infocom.uz/more.php?id=3507_0_1_0_M

Edited by 0leg
0

Эх... вот так всегда ^_^ как говорится ноутбук очень хотелось наверное, что не смогли отказаться...

Кстати, было очень много хороших очерков, действительно написанных реальными людьми. Но, увы...

Edited by Ragida
0

Эх... вот так всегда ^_^ как говорится ноутбук очень хотелось наверное, что не смогли отказаться...

Кстати, было очень много хороших очерков, действительно написанных реальными людьми. Но, увы...

Да уж я с тобой согласен кто то реально выкладывался, писал, думал создавал что то свое, а тут на тебе оказалось что для победы достаточно только полазить в и нете скатать что то даже не потрудившись что то исправить и все ты победитель.

0

Я , кстати, тоже , занял 5е место

правда зарегистрировать электронный кошелек в

системе Моблисс и получить 20000 не успел :D

сайт о конкурсах создать хорошая идея :D

что касается конкурса с ноутбуками:

По итогам конкурса следующие авторы стали победителями в своих номинациях:

Номинация: «Национальная премия в области IT-журналистики 2008 года» Присуждается за лучшую статью об информационных технологиях.

1-е место заняла – Елена Калинина за статью ”СМИ – реальные, виртуальные…”. Ей вручается главный приз конкурса ноутбук ASUS X50N.

2-е место занял – Хусейн Тангриев, сотрудник ресурсного центра сети ZioNet Министерства Народного образования Узбекистана, журналист, за статью ”Maktab sayti qanday bo‘lishi kеrak?”. Ему вручается персональный компьютер

Обе статьи расценены как литературное воровство уже после вручения призов, но до опубликования статей "победителей" в прессе , в связи и с чем вопрос:

Как лучше поступить: замять дело или признать, что победителей нет?

Вы ответьте на мое письмо которе я вам выслал на вашу электронку для того чтобы мы могли убедиться в принадлежности этого электронного адреса вам и пришлите заодно ваши координаты, и у вас ЕСТЬ еще шанс получить выигранные деньги! Кстати я рад что наш конкурс не попал под подозрения как напрмер "Напиши статью-получи ноутбук".

Я бы на месте организаторов аннулировал бы результат и отобрал призы. И дал бы следующим, если они конечно сами писали статьи.

Дело не в том что победители использовали чужой материал а в том что Елена Калинина якобы забыла "вставить" - сама наивность, сноски которые бы указывали на автора фрагмента статьи. Дело, по моему не в том, как часто ссылаются а в том что воруют причем нагло или перефразируют, переводят и выставляют как свое!

Все статьи которые на нашем сайте копипастяться всегда имеют источник, который открыто указывается в конце статьи!

Edited by Bank.uz
0

Вы ответьте на мое письмо которе я вам выслал на вашу электронку для того чтобы мы могли убедиться в принадлежности этого электронного адреса вам и пришлите заодно ваши координаты, и у вас ЕСТЬ еще шанс получить выигранные деньги! Кстати я рад что наш конкурс не попал под подозрения как напрмер "Напиши статью-получи ноутбук".

Я бы на месте организаторов аннулировал бы результат и отобрал призы. И дал бы следующим, если они конечно сами писали статьи.

Дело не в том что победители использовали чужой материал а в том что Елена Калинина якобы забыла "вставить" - сама наивность, сноски которые бы указывали на автора фрагмента статьи. Дело, по моему не в том, как часто ссылаются а в том что воруют причем нагло или перефразируют, переводят и выставляют как свое!

Все статьи которые на нашем сайте копипастяться всегда имеют источник, который открыто указывается в конце статьи!

В том то и дело, что наверняка не было предусмотрено такое элементарное развитие событий, как обнаружение плагиата ПОСЛЕ вручения дипломов и призов и не оговорено в условиях

А в условиях такого "форс-мажора" организаторы решили оставить призы и звания лауреатам, но опубликовать про плагиат отдельную статью в Инфокоме для профилактики случаев плагиата в будущем :)

PS На Ваше письмо ответил. Благодарю.

PPS кстати, кого интересуют средства, выявляющие плагиат, вот одно из таких "открытий" с юфорума: http://textbroker.ru/main/dcfinder.html

Edited by 0leg
0

Спасибо 0leg за информацию и ссылки.

Как пришлось признаться Елене Калининой, она списала некоторые абзацы из разных источников, забыв указать сноски.

По поводу присуждений: как писал господин Сучков, только их коллектив редакции из 5 человек входит в состав жюри и присуждает призы по своему усмотрению. На их форуме продолжается полемика по этому поводу.

0

А как бы поступили вы на месте организатора, если плагиат обнаружен после вручения призов и грамот

и если ничего конкретно не было специально оговорено в условиях конкурса?

вопрос ко всем торговцам

0

А мне кажется скандальчик с плагиатом даже выгоден был больше внимание к конкурсу привлек и значимости придал.

0

А мне кажется скандальчик с плагиатом даже выгоден был больше внимание к конкурсу привлек и значимости придал.

В нашей стране подобные скандальчеги скорее отбивают желание у организаторов (и участников) продолжать начатое имхо

А по теме: наверное непосильно сложный вопрос, раз на него нет ответа:

Что бы Вы сделали, если плагиат обнаружен после вручения призов и грамот

и если ничего конкретно на такой случай не было специально оговорено в условиях конкурса?

Какое решение наиболее оптимально?

0

оставить призы у тех, кому отдали, и в следующий раз быть предусмотрительнее. забирание призов.. ну это простите смешно. :( пристыдили авторов - и хватит.

0

Ну, а толку от от пристыжения??? Ну погрозили им пальчиком и что? Вы читали что авторы отвечают на все вопросы???

Можно было заново оценить (без учета этих статей) и заново выявить победителей. А не выслушивать бред про то, что забыла вставить сноски и т.д.

Если все журналисты будут друг у друга слизывать все??? или писатели? Что тогда?

0

Надо быть честными. Много людей старались, писали, а оказалось их обманули, не организаторы, но все же. По-моему надо восстановить справедливость и выявить новых победителей.

0

Ну, а толку от от пристыжения??? Ну погрозили им пальчиком и что? Вы читали что авторы отвечают на все вопросы???

Можно было заново оценить (без учета этих статей) и заново выявить победителей. А не выслушивать бред про то, что забыла вставить сноски и т.д.

Если все журналисты будут друг у друга слизывать все??? или писатели? Что тогда?

Вы несправедливы к Хусену. Он поступил достойно, отдав свой компьютер.

А вот Елена... :rolleyes:

Надо быть честными. Много людей старались, писали, а оказалось их обманули, не организаторы, но все же. По-моему надо восстановить справедливость и выявить новых победителей.

Так вот организаторы и повели себя честно. Они не отбирают врученные ими призы... :)

0

Вот и я про тоже. Мне теперь даже на тот форум ходить не хочется :)

Надо было мне тоже поучаствовать в конкурсе. Поискать в интернете, глядишь может 1-е место заняла бы :rolleyes:

Я наверное наивная просто, верю в светлое, доброе... Эх, жизнь моя жестянка...

Я считаю, что человек не имеет права учавствовать в конкурсе на НАПИСАНИЕ АВТОРСКОЙ СТАТЬИ, если он просто все тупо перевел. Я тоже так могу, да и все население земного шара.

Суть не в этом, а в том, что он так сделал.

И теперь, добрый человек, Хусен, решил отдать в детский дом. А если бы его не уличили в плагиате, ОН БЫ ТАК СДЕЛАЛ?

P.S. Только что на ум пришло. Вот если ты Журналист, где твоя журналисткая этика??? А победитель у нас журналист. Про вторую победительницу даже читать не стала, противно!

Edited by Ragida
0

Так вот организаторы и повели себя честно. Они не отбирают врученные ими призы... :wacko:

А где честность-то? Большинство то в пролете из-за нечестности двоих.

Отнимать я не предлагаю :) Наверно это не совсем законно. Но добровольно предложить сдать и переиграть.

0

Вот и я про тоже. Мне теперь даже на тот форум ходить не хочется :)

Надо было мне тоже поучаствовать в конкурсе. Поискать в интернете, глядишь может 1-е место заняла бы :wacko:

Я наверное наивная просто, верю в светлое, доброе... Эх, жизнь моя жестянка...

Я считаю, что человек не имеет права учавствовать в конкурсе на НАПИСАНИЕ АВТОРСКОЙ СТАТЬИ, если он просто все тупо перевел. Я тоже так могу, да и все население земного шара.

Суть не в этом, а в том, что он так сделал.

И теперь, добрый человек, Хусен, решил отдать в детский дом. А если бы его не уличили в плагиате, ОН БЫ ТАК СДЕЛАЛ?

Суть в том, что он говорит, что не знал, что нарушает правила конкурса. Если бы он не отдал при этом компа, то грош цена была бы его оправданиям. А так он полностью себя реабилитировал. Мало-ли как в жизни человек может ошибиться. И он не выставляет себя добрым человеком, отдавая комп, а как раз отдаёт дань справедливости. А если бы ему не указали бы на его ошибку, то он бы конечно не отдал, т.к. он оказался наивнее вас. А вот Елена не просто, как она пишет, ошиблась, т.к. после того как ей указали, на её "ошибку" никаких действий с её стороны не произошло(надеюсь пока). А это уже явная и намеренная подлость...

А где честность-то? Большинство то в пролете из-за нечестности двоих.

Отнимать я не предлагаю :) Наверно это не совсем законно. Но добровольно предложить сдать и переиграть.

Я думаю, ты говоришь не о честности, а о справедливости. Организаторы поступили по-честному, но получилось не по-справедливости. Отнимать не незаконно, а именно нечестно(организаторы сами добровольно присудили первые места, сами вручили призы и в правилах не было учтено возврата приза при каких-либо условиях)). Организаторы предложили добровольно отдать призы в благотворительность. А вот переигрывать - это уже нереально и неправильно. В таких случаях надо помнить, что не всё, что справедливо, то правильно. И не всё, что правильно - справедливо.(особенно модеры должны это помнить) :)

Edited by Evtanazia
0

СТОП!!!

Конкурс подразумевал что? Написание статьи. Там не было сказано, что Вы можете: Скопировать, перевести, вставить цитаты... Тем более что копипаст не Пушкина, и цитируют не Менделеева. А простых людей.

И что он читать не умеет??? ОН-ЖУРНАЛИСТ и претендует на это звание. И теперь, склонить голову и говорить, что я сделал ошибку, ГЛУПО.

Я, считаю, что это в праве редакции забрать призы и после проверки всех статей на плагиат Русланом Худяковым, выбрать 2-х ДОСТОЙНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!

А не заниматься бредом и не слушать ересь, про то, что был не прав, сделал ошибку и вообще простите меня :wacko:

0

СТОП!!!

Конкурс подразумевал что? Написание статьи. Там не было сказано, что Вы можете: Скопировать, перевести, вставить цитаты... Тем более что копипаст не Пушкина, и цитируют не Менделеева. А простых людей.

И что он читать не умеет??? ОН-ЖУРНАЛИСТ и претендует на это звание. И теперь, склонить голову и говорить, что я сделал ошибку, ГЛУПО.

Я, считаю, что это в праве редакции забрать призы и после проверки всех статей на плагиат Русланом Худяковым, выбрать 2-х ДОСТОЙНЫХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!

А не заниматься бредом и не слушать ересь, про то, что был не прав, сделал ошибку и вообще простите меня :)

:wacko: :) :)

0

Интересно было бы взять этих двух призеров и спросить дословно что они написали в своих статьях я думаю ни один из них дословно не мог бы передать что же он все таки там написал В СВОЕЙ СТАТЬЕ вот это и был бы позор, и между прочим проверка на авторство

0

Веселитесь??? Ну-ну...

Веселится сейчас весь Интернет. И еще как веселится.

Конкурс на написание авторских статей - а "победили" те, у кого мозг работает лучше для того, чтобы правильно фразу сформулировать для поисковиков :wacko:

0

Хусен Тенгриев на юфоруме нагло врёт (чистое моё имхо). Мол он вообще мало что понимает, русский язык он не знает, написанные им "статьи" публикуются в газетах. Елена Калинина вообще прямо заявила, что она плагиатор.

Мне не понравилось как закончился коонкурс. Мне не понравилось как отдельные юфорумчане начали разводить полемику даже после того как выяснилось что оба главных приза получены нечестным путём.

Понравились статьи написанные самими авторами. Обидно что их обошли какие-то наглые врали плагиаторы, которые себя ещё смеют журналистами называть.

Сколько человек читает эти газеты, где они публикуются?

Да форум торга больше народу в день посещает чем тираж этих газет вместе взятых.

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.