Sign in to follow this  
Followers 0
DENATOM

Подождите, у вас 1000 не хватает ...

151 posts in this topic

Вот дело прошлое...если ко мне подойдут в кафе или на заправке, да где угодно, и скажут что не хватает тысячонки, а я со своей стороны буду уверен, что отдал все правильно, то я в жизни не отдам эту тысячу!

Я эти деньги зарабатываю! Они мне с неба не падают! И я не собираюсь быть лохом и кормить кого то ни за что.

Какая бы сумма не была! И пусть попробует скандал закатить, такой кордебалет устрою, язык в задницу засунет! И нечего тут стесняться!

0

Добрый вечер!

У меня привычка с давних пор-перед тем,как отдавать деньги-неважно-где,кому-пересчитываю 2 раза.Просто работал с тугриками штатовскими-с тех пор и повелось.А чтобы осадок от такой ситуации не оставался-взять и посчитать еще раз самому.Те люди,которые говорят-у Вас не хватает-рассчитывают,что Вам из-за 1000 будет-стыдно,неудобно,влом..Чем давать сверху 2 раза за обслуживание-лучше отдать старушке или инвалиду...

С уважением Зуфар.

Здравствуйте.

Согласен абсолютно. Надо считать 2 раза и смотреть внимательно. А при возникновении подобной ситуации устраивать разбор.

У меня такое было пару раз. Правда один раз я сам был виноват. Вернее не я, а валютчик. который в пачку недоложил 2 тысячи. Потом, когда следующий раз менял, я ему(валютчику) об этом сказал и он вернул деньги с извинениями.

Думаю, не надо стесняться или думать: ну типа мы тут с друзьями зависаем и неохота портить праздник.

Деньги - есть деньги. Как правильно сказал Бандит, мы их зарабатываем и сами контролируем.

С уважением.

0

Обсчитывать нельзя в любом случае в независимости от того постоянный клиент или нет.

Согласен. На 100 пудофф!

Да и стем, что бы стать "постоянным" надо "засветиться" тоже соглашусь без разговоров. А по поводу постоянных мест могу еще добавить - надо иметь парочку запасных "аэродромов". Бывает, что приходишь с друзьями в кафе или чайхону(уже насижены), а там просто "мест нет". Делать нечего. Или жди, или.... Ну, как правило, идешь на "запасной" с предварительным звонком с разрешением на посадку. :ph34r:

0

Бывало и у меня такое, что говорили о недостатке одной тысячи, но также, и не менее реже, говорили, что тысяча лишняя и возвращали не раз, но это лично у меня, бываю я иногда невнимательная,

поэтому верю на слово, не хватает - добавлю, вернут - поблагодарю,

не надо просто на этом зацикливаться:ph34r:

0

не надо просто на этом зацикливаться:lol:

Зацикливаться конечно не стоит, а вот "бить по рукам" за такое это нужно, а иначе ставка вырастет и дойдет, как у нас это принято, до шапки :)

0

Зацикливаться конечно не стоит, а вот "бить по рукам" за такое это нужно, а иначе ставка вырастет и дойдет, как у нас это принято, до шапки :lol:

Да уж а мне например не влом пересчитать деньги 2-3 раза когда я меняю деньги то требую всегда крупные купюры и притом каждый раз я торможу валютчика и считаю в его присутствии. В кафешках или ресторанчиках тоже самое перед тем как заказать я спрашиваю стоимость абсолютно всего и сколько процентов они берут за обслугу и когда приносят счет я даже его не смотрю а отдаю те деньги которые сам посчитал проблемы отпадают полсе того как я на салфеточке раскладываю им всю сумму а разница доходила иногда до 12.000. Вчера например бегал целый день у моей мамы сегодня день рождения, оббегал пол города прикупил кучу подарков 3 раза менял деньги На алайском у ххххх я у них там всегда меняю все нормально, на гостинице гранд мир в авиакассе у тех же ххххх тоже все нормально, и начал я бегать по городу нигде не мог найти дорогой хороший ликер оббегал 5 спец магазинчиков, наконец то нашел сбоку цума там маленький магазинчик есть, денег нехватило пришлось идти в цум в обменник подхожу смотрю там сразу же зазывает меня ?????? какой то видать он регулярно пасется и говорит я у тебя куплю ну отдаю я ему и начинаю считать а он мне срузу ты что мне не доверяешь ах какой ты гнилой человек, я ему культурно что доверяй но проверяй он начал еще большую демагогию разводить, в результате 2 купюры оказались порванными и жутко склеянными и нехватало еще 4 штук, а он мне говорит ничего не заю сам вытащил, кхее деньги он мне все доложил в конце концов через 5 минут и одну самую порванную штуку они при мне сожрал и я с него взял клятву что больше он так делать не будет.

Edited by zero_73
поосторожнее с определениями
0

Да уж а мне например не влом пересчитать деньги 2-3 раза ...

... я с него взял клятву что больше он так делать не будет.

Крутее просто не бывает! А Вы о жизни не задумывались вообще? Себя не искали? Типа что я? Для чего я родился? Почему я такой?

Без обид, просто интересно.

0

Крутее просто не бывает! А Вы о жизни не задумывались вообще? Себя не искали? Типа что я? Для чего я родился? Почему я такой?

Без обид, просто интересно.

Так я себя нашел, у меня есть любимая работа, авторитет в своей сфере я требуемый специалист, любимая жена, родители которые мне дали хорошее образование и воспитание, у меня 2 высших образования (кстати не купленных) и я просто не люблю хамов и тех людей которые считают что им все дозволено, я живу по принципу не тронь меня и я тебя не трону.

0

Так я себя нашел, у меня есть любимая работа, авторитет в своей сфере я требуемый специалист, любимая жена, родители которые мне дали хорошее образование и воспитание, у меня 2 высших образования (кстати не купленных) и я просто не люблю хамов и тех людей которые считают что им все дозволено, я живу по принципу не тронь меня и я тебя не трону.

Я не об этом. С этой стороны у меня тоже все прекрасно. Хамов любить и не надо. Их на место ставить надо. А когда это сделано по "их" принципу, то вообще самое то!

0

Не буду писать про то, как неудобно считать при обмене килограммы денег на фоне стоящей неподалеку мусорни, Но мне лично понравилось вот это:

... В кафешках или ресторанчиках тоже самое перед тем как заказать я спрашиваю стоимость абсолютно всего и сколько процентов они берут за обслугу и когда приносят счет я даже его не смотрю а отдаю те деньги которые сам посчитал...

т.е. схема у Вас такая (исходя из того что Вы написали):

1. Приходите в кафе или ресторан, садитесь за столик.

2. Подходит оффициант и вы перед тем как заказать просите зачитать Вам все меню вместе с расценками.

3. Заказываете и одновременно с поглощением пищи в уме составляете счет.

4. В конце ракладываете сумму на салфеточке. (прям как в сводках криминальных новостей в репортажах о взяточничестве)

А теперь вопросы:

1. Неужто есть официанты, которые реально зачитывают лиенту все меню без исключения да еще и вслух?

2. По поводу одновременного поглощения пищи и составления счета вопрсово нет просто хочу сказать - да Вы Гай Юлий Цезарь однако.

3. А вот если Вы допустим в компании и поели штук на сто и купюры у Вас номиналом в 500 (я уж про 200 не говорю). Как в этом случае действуете ибо разложить 100 штук купюрами по 500 сум это точно на двух столах придется делать.

Все вышенаписаное конечно, хохма, и конечно без обидняков. Я уж не говорю про валютчиков, что поделать страна такая, НО кафе, рестораны, пивные бары и прочие заведения общественного питания ИМХО для удовольствия, а не для расстройства.

0

Не буду писать про то, как неудобно считать при обмене килограммы денег на фоне стоящей неподалеку мусорни, Но мне лично понравилось вот это:

т.е. схема у Вас такая (исходя из того что Вы написали):

1. Приходите в кафе или ресторан, садитесь за столик.

2. Подходит оффициант и вы перед тем как заказать просите зачитать Вам все меню вместе с расценками.

3. Заказываете и одновременно с поглощением пищи в уме составляете счет.

4. В конце ракладываете сумму на салфеточке. (прям как в сводках криминальных новостей в репортажах о взяточничестве)

А теперь вопросы:

1. Неужто есть официанты, которые реально зачитывают лиенту все меню без исключения да еще и вслух?

2. По поводу одновременного поглощения пищи и составления счета вопрсово нет просто хочу сказать - да Вы Гай Юлий Цезарь однако.

3. А вот если Вы допустим в компании и поели штук на сто и купюры у Вас номиналом в 500 (я уж про 200 не говорю). Как в этом случае действуете ибо разложить 100 штук купюрами по 500 сум это точно на двух столах придется делать.

Все вышенаписаное конечно, хохма, и конечно без обидняков. Я уж не говорю про валютчиков, что поделать страна такая, НО кафе, рестораны, пивные бары и прочие заведения общественного питания ИМХО для удовольствия, а не для расстройства.

Чет вы не поняли а если поняли то не так, я беру меню выбираю что я хочу подзываю официанта и спрашиваю у него что в отдельности чего стоит и сколько у них обслуга он приносит заказ я отдаю ему деньги вот и все и в уме и ничего не считаю, кушаю спокойно и ухожу, лучше заранее расставить все точки над i. Хотя большинство официантов против такого расклада потому что если считать в конце все вместе то так можно накинуть сколько угодно.

Edited by slay
0

потому что если считать в конце все вместе то так можно накинуть сколько угодно.
Простите, что значит "можно накинуть сколько угодно"? а люди в чек не заглядывают?

Обычно: посидим, попросим счёт, быстро его смотрю, в уме быстро просчитываю (что на 15000 что на 150000, когда бумажка перед глазами - просчитать вполне можно) и если с чем то не согласен - пересчитываю в уме ещё раз полностью, если ошибка в счёте - зовём и тыкаем пальцем.

0

Простите, что значит "можно накинуть сколько угодно"? а люди в чек не заглядывают?

Обычно: посидим, попросим счёт, быстро его смотрю, в уме быстро просчитываю (что на 15000 что на 150000, когда бумажка перед глазами - просчитать вполне можно) и если с чем то не согласен - пересчитываю в уме ещё раз полностью, если ошибка в счёте - зовём и тыкаем пальцем.

Цены я спрашиваю заранее потому что даже бывает очень часто что когда тебе приносят счет то могут накинуть сколько угодно потому что вы же не знаете сколько например то или иное блюдо стоит, например мясо с грибами в кафешке стоит примерно 6 тыщ за порцию по меню, но вы же этого не знаете и не спросили заранее, а вам приносят счет в котором указано что оно стоит 8000

0

Хотел пожаловаться, как у меня не хватило купюры в пачке. Потом подумал и вспомнил, что гораздо чаще я сам ошибаюсь и мне возврашают купюру-другую :rolleyes:

0

Даешь деноминацию.

0

Цены я спрашиваю заранее потому что даже бывает очень часто что когда тебе приносят счет то могут накинуть сколько угодно потому что вы же не знаете сколько например то или иное блюдо стоит, например мясо с грибами в кафешке стоит примерно 6 тыщ за порцию по меню, но вы же этого не знаете и не спросили заранее, а вам приносят счет в котором указано что оно стоит 8000

А разве в меню напротив блюда цена за порцию не указывается?

Edited by Resident СС
0

А разве в меню напротив блюда цена за порцию не указывается?

В 90 процентах случаев на указывается

0

Странно это слышать поскольку в своих первых постах Вы упоминали кафе и рестораны, а там в отличии от шашлычной на улице меню это как само собой разумеещееся. Представьте себе даже у нас в Таше.

0

Я не поняла - при чем тут обсчет по ценам в кафе?

Обсчет идет в момент пересчета денег. Можно 10 раз согласиться с ценами в меню и офсянки правильно посчитают и проценты за обслугу вроде небольшие. Например, вы поеди на 15 штук (уже согласились с ценами, опка жевали, в уме посчитали стоимость и довольны жизнью), а когда 15 штук отдаете, при вас пересчитывают и говорят, что штуки не хватает.

Вот где кидают. Просто расчитано на то, что никто не будет выхватывать деньги у офсянки и пересчитывать. Доплатят штуку. А вдень сколько клиентов проходит. Вот и прикидывайте.

0

Просто расчитано на то, что никто не будет выхватывать деньги у офсянки и пересчитывать.

Выхватывать не нужно, нужно просто попросить пересчитать заново при вас - "Не может быть, я правильно считал, пересчитайте еще раз".

Такие прецеденты нужно сразу пресекать, так как у "офсянок" потом это в привычку входит, начинают наглеть, страдает имидж заведения, а у нас остается неприятный осадок. Хотя, справедливости ради, у меня лично таких случаев не было.

0

Выхватывать не нужно, нужно просто попросить пересчитать заново при вас - "Не может быть, я правильно считал, пересчитайте еще раз".

Ну 10-15 тыщ это еще можно, НО 50 и < это знаете утомляет, особенно если несколько раз.

0

Такие прецеденты нужно сразу пресекать, так как у "офсянок" потом это в привычку входит, начинают наглеть, страдает имидж заведения, а у нас остается неприятный осадок. Хотя, справедливости ради, у меня лично таких случаев не было.

Здравствуйте.

По поводу страдающего имиджа должен беспокоится сам хозяин заведения. А хороший управитель обязан "просекать" все подобные моменты "на раз". И увольнять проштрафившийся персонал. У меня были ситуации когда сидели в незнакомых заведениях(иногда бывает), ели к примеру на 40.000, а счет приносили на 50.000. Я спокойно беру счет и начинаю по пунктам разбирать, что и как. Потом выясняется, что "ошиблись" и деньги возврашаются. Один раз даже пришлось вызывать зав.залом и при нем считать. Неприятно, согласен, но почему должно быть неприятно мне? Пусть будет неприятно хозяину, официанту и т.п. И соответственно, после такого я в это заведение ни ногой. Вообще привычка подсчитывать в уме - это очень хорошая привычка. И мозг упражняет и деньги экономит.

Некоторые говорят: мы много выпили, поели и считать, что там и как, просто в лом. Тут тоже соглашусь и именно поэтому мы с друзьями пьем дома, или в офисе, или на природе, где готовим сами.

С уважением.

0

Resident СС, предпочитаешь отдать лишнее, зная, что ты прав, и что тебя накалывают?

0

В субботу в МирСторе в продуктовом отделе набрал на 22 тысячи. В уме ничего не считал подходя к кассе и поэтому заранее денег не готовил, после подсчета кассиршей суммы я посчитал деньги один раз и дал ей наличность, она их пересчитала и сказала что тысячи не хватает. Я сразу подумал, что наверное плохо сам считал, но сказал ей, что "вроде должно быть точно". Она еще раз пересчитала, не хватает тысячи. Добавил ей тысячу. Хочется верить что в таком заведении кассиры не кидают подобным образом посетителей супермаркета, зарплаты наверно хорошие. Но все-равно ведь остается ощущение, что ты правильно посчитал деньги.

0

Голова, отнюдь нет, всего лишь хочу того, чтобы встречи с друзьями в кафе заканчивались добром, а не вынужденным пересчетом килограмма денег. Отдавать лишнее, зная что ты прав и что тебя накалывает это бред.

0