Иммигрантка

Разведение кур

677 posts in this topic

Что-то тема совсем умерла. Кроме Янгиабада, где можно купить цесарок и павлинов, кто сможет подсказать?

Кстати, очень давно сталкивался на российском форуме животноводства с темой про золотого фазана. Казахи и азербайджанцы просто помешаны на них. Если уж разводить павлинов собрались, то почему бы не фазанчиков. А вот доставать их здесь сложно будет, в Казахстане намного проще. Зато к то к вам придёт будет ошеломлён, и клиентов будет валом (на перья). Ниже фотки красавца.

post-87299-0-77125300-1396541313_thumb.jpg

post-87299-0-46531500-1396541338.jpg

post-87299-0-19936800-1396541443.jpg

0

Процесс пошел. Загрузили инкубатор на 100 яиц, в ожидании второй на такое же количество. Пока буду собирать финансы, решил переоборудовать 40-футовый контейнер под курятник, снаружи обошью теплошумоизоляцией.

2

Не хочу сглазить, но взял два таких полностью автоматических инкубатора на 96 яиц каждый, сегодня произвели загрузку каждого, до этого поставил еще один на 98 яиц, теперь буду ждать результат через 21 день. Надеюсь, что все будет в порядке.

post-80298-0-74842700-1397059803_thumb.jpg

1

...взял два таких...

А почём и где их продают?

0

432 000 сумов. В соседней республике :)

0

а если электричкство отключат?

0

а если электричкство отключат?

В этом случае можно перейти на аккумулятор, спокойно работают на 12В. В скором времени хочу купить УПС на 4 выхода, чтобы через него провести все инкубаторы на случай скачков электричества.
1

Southron как там инкубация проходит? Надеюсь всё гладко.

И Безбет молчит, как там индюшата?

0

И Безбет молчит, как там индюшата?

Тут у нас целая история... всё это дополнительный урок.

Вобщем вылупились у нас всего из 40-44 яиц около 22 цыплят. 4-5 из цыплят раздавили сами наседки. Остальных по нашему указанию смотрители взяли в дом. Не знаю, что там не сладилось, вобщем из оставшихся выжило только 10 (там у смотрителя сын 4-летний - сущий "вождь краснокожих" из того фильма, подозреваю, что это его рук дело). Вобщем всех выживших мы позавчера взяли к себе в дом в город. Ну и суета, шум/гам с ними!

Что стало с оставшимися 15-20 яйцами. По утверждению предыдущих смотрителей (вот блин не компетентные), последние яйца они подложили под наседок 7-8 марта (теперь вижу, что врали). По книжкам последний срок вылупления должен был быть 5-6 апреля. Ничего не вылупилось. Да и наседки почему-то стали больше отлучаться от гнезда. Я и подумал, что либо яйца пустышки, либо они остыли из-за отлучек мам. А там ещё другие индейки начали к ним наведываться и класть всё новые яйца. Ну я и сказал им убрать все яйца, чтобы наседки отдохнули недельку и, если захотят, вновь приступили к высиживанию. Смотритель как-то прощупав, отделил новые яйца и отдал нам (остальные пустышки выбросил). В субботу вечером мама положила 4 яйца на огонь. Я смотрю, одно всплыло. "Тухлое", говорю и убрал с посуды в мусор. Сели ужинать. Вдруг откуда-то писк. Дочке говорю "не пищи". Она в ауте. Тут снова писк. Мама заступилась за дочку. И тут меня как током. Взял это самое "тухлое" яйцо и начал постепенно вскрывать. А там... Слабый и еле живой, всё на спину валиться. Я был уверен, что не выживет, ибо ещё на вторые сутки он даже сидеть не мог, всё на спину валился. А с третьего дня, то же что и "вождь краснокожих". Когда я привёл его собратьев с подсобки (которые на 10-15 дней старше его) он ещё их гонял по ящику. При прогулке всё норовит подсесть под нашего щенка, лишь бы не доигрался.

Никуда не денешься. Придётся 2-3 недели присмотреть за птенцами, а потом, может, отнесу обратно. Может и мать-индейка примет (она вообще-то и чужих птенцов принимала).

0

Не серчайте, всё таки в истории есть "Happy End" со свеже вылупленным "вождём краснокожих" . Грустно что не все вылупились, но ничего, главное сейчас набраться опыта с индюшатами и вырастить оставшихся сохраняя численность. Погода устаканится на днях, потом можно будет и к общей стае присоединить. Желаю удачи.

P.S. Всё таки будьте начеку, чтоб борзый "вождь" не был искалечен щенком или даже съеден. :ph34r:

0

Southron как там инкубация проходит? Надеюсь всё гладко.

Только вчера ночью проверили яйца на овоскопе, тьфу тьфу тьфу, вроде инкубация идет нормально. Пока рано радоваться, но хоть такой результат - уже результат. Осталось подождать с недельку вроде, один инкубатор ставили на 4 дня раньше, сперва его результаты, потом результаты двух других ожидать. Клали индюшачьи яйца вперемешку с куриными, сперва они с неделю потомились в инкубаторе, через неделю заложили куриные, чтобы немного уравнять сроки вылупления. Теперь хочу поискать утиные яйца, их попробовать съинкубировать. Пока планы, планы, результат будет виден через месяц, примерно.

Ого, у Безбета целый триллер там :biggrin:

Надеюсь, вольюсь в ваши ряды в ближайшее время :rolleyes:

0

Даст Бог, на днях прибудет семья китайских шелковых кур, хочу попробовать их содержать, это не европейский ген, а именно китайский абориген, яйца пришли из Китая, их съинкубировали, получили результат, и теперь их детей хочу себе взять.

0

прибудет семья китайских шелковых кур

На птичий грипп проверили? :)

0

Есть справки. Привитые.

0

Надеюсь, вольюсь в ваши ряды в ближайшее время :rolleyes:

Да неделька другая будешь хозяином птицефермы, главное не зазнавайся, отпишись. Как раз на недельку уезжаю, приеду к новостям. Удачи и побольше выклева птенчиков.

П.С. Интересная тема с шёлковыми китайскими. Лепота.

0

яйца пришли из Китая, их съинкубировали

Есть справки. Привитые

Яйца чтоль ? :) Хотя, возможно, я не знаю, может и яйца как-то обрабатывают. :unsure:

Edited by Безбет
0

Яйца чтоль ? Хотя, возможно, я не знаю, может и яйца как-то обрабатывают.

Ага. Примерно вот так. :D

eastereggs_018-700x470.jpg

Edited by ViktorMet
3

Яйца чтоль ? :) Хотя, возможно, я не знаю, может и яйца как-то обрабатывают. :unsure:

Яйца давно завезли, берут большими партиями, т.к. большой процент испортится по дороге. Вообще, там процент вылупления малый из-за долгого пути, поэтому сразу пытаются брать много, чтобы наверняка.

А я теперь детей беру, вылупленных из этих яиц. Но уже подрощенных кур и петухов.

Edited by Southron
0

Да неделька другая будешь хозяином птицефермы, главное не зазнавайся, отпишись. Как раз на недельку уезжаю, приеду к новостям. Удачи и побольше выклева птенчиков.

Спасибо за пожелание, постараемся. Надо подготовить ящики, секционно поделить птенцов по 5 штук, тогда проценты выживаемости увеличится.

П.С. Интересная тема с шёлковыми китайскими. Лепота.

Согласен, просто неохота быть зацикленным на одном, поэтому несколько направлений кур буду развивать. Шелковых, брам, кохинхинов, цесарок, только вот пока с павлинами затишье, в России нашел яйца и проводника нашел, но дороговато пока, буду дальше искать.
0

Кто-нибудь цесарок ел? Каковы на вкус?

0

Что можете сказать насчет водоплавающих, к примеру, уток? Какие сложности есть?

0

С утками не связывался. Но индоутки - самое То! Вкусные, смирные, неприхотливые, умные птахи. Не хило несутся. Не отходят от ручья, т.е. гнать и беспокоиться не приходиться. В отличие от них гуси у нас подвели. Мясо пока что не радует. Зимой чем то переболели, был падёж (причину даже вет не выявил). Несутся скупо.

0

Предлагают пекинок-уток, задумался. Тем более, что водоем есть.

0

Ну вот, стал обладателем семейки шелковых кур, буду наблюдать теперь, дополняя новыми экземплярами той же породы, плюс хочу заказать гамбургских карликовых кур, цена кусачая, но того стоят. В планах заказ яиц чистопородной брамы, кучинской юбилейной и адлерской пород. Щас ищу корпус старого советского холодильника, чтобы вручную собрать инкуб на 500-700 яиц. Микропроцессор нашел, теперь надо найти поворотное устройство с датчиками и пробовать сборку.

P.S.: утром вырубили свет на 1,5 часа, надеюсь, что яйца не охладились за это время, аккумулятор все руки не доходили купить, теперь точно надо брать, чтобы в момент ухода Светы, инкубы переходили на аккум.

0

Безбет, что у вас нового? Как птица поживает?

0