Иммигрантка

Разведение кур

677 posts in this topic

Что касается токсинов, то птица не успеет заболеть

Птица очень чувствительна к резким неестественным запахам ( и стрессам). Нестись могут меньше ожидаемого.

По-моему, самое простое и экономичное - на стены шлакоблок. Лишь бы не было непредусмотренных сквозняков .

0

Посмотрим, это один из вариантов. Может приду к варианту с кирпичом, чтобы уже навсегда.

Постройка курятника - это вопрос второстепенный, меня больше волнует, куда я дену такую гору помета :)

Edited by Southron
0

куда я дену такую гору помета :)

Биогазовую установку замути )

Будешь с халявным газом, а биогумус на продажу ))

Постройка курятника - это вопрос второстепенный,

Это - первостепенный вопрос.

0

Это - первостепенный вопрос.

Имею в виду, что имею несколько наметок по возведению, одну из них воплощу, и первостепенность отпадает поэтому, больше волновала утилизация помета с пользой для кармана, плюс кормовая база.

Насчет биогаза - это хорошо, но затратно. Можно думать тогда, когда у тебя ферма, но не такой мизер, как я планирую :)

0

Насчет биогаза - это хорошо, но затратно.

Ну почему же? Если по уму и своими руками делать, то нормально выйдет. Будет чем зимой курятник обогревать ))

0

Про обогрев думал, чтобы придумать печь на отработке, дешевле только дышать самим :)

0

больше волновала утилизация помета с пользой для кармана

Куриный помёт только утилизировать без пользы для кармана :) удобрение из него делать очень трудоёмко и энергозатратно, да и отапливаться им не получится, токсичный он вроде как.

0

Если по уму и своими руками делать, то нормально выйдет.

А можно будет какие-нить схемы (или телефоны кто у себя соорудил и что получил от этого), ибо у меня тоже завались помёта от птиц и скота. Можно в личку, ибо это уже оффтоп.

0

А можно будет какие-нить схемы (или телефоны кто у себя соорудил и что получил от этого), ибо у меня тоже завались помёта от птиц и скота. Можно в личку, ибо это уже оффтоп.

Никакой не оффтоп. Всем интересно , как сделать по ходу биотопливо. Мы рассматриваем вопросы разведение птицы и условия их содержания. Личный опыт и собственные варианты могут только приветствоваться.

У меня тоже были и есть задумки получения биогаза из куриного и др.помёта. Делимся, друзья!

0

Постройка курятника - это вопрос второстепенный

Я на 12 странице этой темы писал про перепелов и о важности условий в перепелятнике (в курятнике это не менее важно). Так вот, в тот год, ко второй половине ноября яйценоскость у меня возросла до более 70% в день (довольно доходная цифра), а внезапный дождь и резкое похолодание сделали своё пагубное дело (крышу залатать я так и не смог тогда - не успел). Они зачахли и начали гибнуть, и во избежание дальнейших проблем, я забил их. Сейчас новый перепелятник построен, а стоимость клеток значительно возросла (тем более что линию планирую закупить из Нежинсельмаша, а это - УКРАИНА!!! :angry::icon_eek::ph34r::icon_evil: ).

Edited by Безбет
0

(крышу залатать я так и не смог тогда - не успел)

Почти , как в Украине... И Государство большое, и территория немаленькая, и есть всё вроде бы... Но, за малым , не успел... :facepalme: А без "крыши" вообще сложно делать бизнес. :)

0

Передумав много вариантов, хочу построить из кирпича, длина - 15 метров, ширина - 6 метров, высота - 3 метра, это чисто внутренняя высота. Теперь, буду стелить брус ребром, и утеплять крышу, после чего накрыть профилированным листом, выйдет дорого, зато почти навсегда. Закажу фрамуги, также вентиляцию хочу сделать, и клеточные батареи ярусами. Ниппельные поилки и бункерные кормушки. Таким образом, внутри будет тепло, проветриваемость реализована, и экономный расход воды и корма.

С породой несушек определился, это будет Хайсекс Браун. Приобрету инкубатор на 2000 яиц, и можно пробовать хозяйство. Не хочу зацикливаться на яичном направлении, поэтому рассматриваю мясное тоже, думаю насчет породы КОББ-500, хочу заказать инкубационные яйца.

0

Передумав много вариантов, хочу построить из кирпича

Как бы правильнее выразить... Кирпич (жженый) - для людей. В кирпичной постройке людям и спать хорошо, и жить... (дорого , но соответствует) . Для птицы достаточно более дешевый вариант - шлакоблок. Лучше не жалей средств на нормальную штукатурку.

Закажу фрамуги

В личку...

У моего сына столярный цех. Эскизы или чертежи подготовь. Попробуем решить и этот вопрос.

0

От шлакоблока остались не очень воспоминания. Он любит сырость, и в порах любит собираться нечисть в виде клещей и блох, поэтому этот вариант не рассматриваю. Думаю про сырец.

Спасибо, как только, так сразу свяжусь с вами, пока все на бумаге. Но уже постепенно двигаюсь в нужном направлении.

0

От шлакоблока остались не очень воспоминания. Он любит сырость, и в порах любит собираться нечисть в виде клещей и блох, поэтому этот вариант не рассматриваю.

не жалей средств на нормальную штукатурку

Птице пофиг, кирпич или шлакоблок.

0

Это я в курсе, был курятник из шлакоблока, завелись клещи, как вошь, на вид. Чем только не травил, не вытравил, пришлось разобрать. Так вот, кладки этих блох сидели в порах шлакоблока.

0

кладки этих блох сидели в порах шлакоблока.

Третий раз повторяю... Штукатурка на извести и цементе спасёт от гадости. Испытано.

0

хочу построить из кирпича

Я построил нечто иное. Пока не опробовал, поэтому советовать не собираюсь. Опробую ли в ближайший год - не уверен. Мне бы скот и домашнюю птицу осилить и выйти на доходный уровень (пока еле-еле расход=доход).

Я из крупного сырцового кирпича (вперемешку с саманом), размер где-то д*ш*в 40х25х10. В позапрошлом году мне каждый кирпич с укладкой обошёлся в 400 сум. Построил ниже уровня земли примерно на 1,3 метра. Т.е. кирпич лепил из "ниже уровня". Резон - полагаю, в том, что летом прохладнее, зимой теплее... по крайней мере энергозатрат меньше, ИМХО.

Но опять же, это моё субъективное мнение.

1

Третий раз повторяю... Штукатурка на извести и цементе спасёт от гадости. Испытано.

Это я понял, но тогда нужно еще добавить дезраствор при замесе штукатурного раствора, чтобы наверняка.

Безбет, а вы какую породу держите? Какое количество?

Я хотел с 300 штук начать, но посчитал, и самое лучшее решение, это 1000 голов, чтобы уже полностью оправдались ожидания. Но с моими породами, что плохо, это то, что невозможно получить яйца для инкубации в домашних условиях.

0

Я как то считал со специалистами в этом бизнесе - менее 5000 голов, не рентабельно содержать. Выхлоп не большой.

0

согласен. Менее 3000 не стоит хлопот. Рассчитано в условиях кокандского региона.

0

Безбет, а вы какую породу держите?

Да нет... У меня не знаю какая порода... вроде те что на картинке выше. Я их чисто в примитивные условия поместил. Сейчас из 60 кур в зависимости от сезона от 10 до 40 яиц в сутки, чисто для дома и родственников. Я их особо не потчую.

А какого будет в построенном перепелятнике - поживём, увидим.

А какие налоги при промышленном производстве кур/перепелов (от 1000 голов и выше)? Вроде это уже промышленное производство. И что создать лучше для этого: ООО, ИП или нечто другое.

0

Пока тоже не определился с формой деятельности, т.к., чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Если 3000 кур - это оптимальная пропорция, то инкубировать надо не менее 6500 яиц разом. Т.к. 80-85% вылупляемости, 10% отбраковка, из оставшейся половины, это петушки, и останется нужное количество. :wacko2:

0

Если 3000 кур - это оптимальная пропорция,

Это - минимальное кол-во ) Оптимальное .... наверное от 50-100 тысяч голов будет ))

0

Что мелочиться, от 500 000 точно будет толк :D

0