Иммигрантка

Разведение кур

677 posts in this topic

Что мелочиться, от 500 000 точно будет толк

Тогда уже олигархом станешь ... а их у нас не жалуют ;)

0

Это точно, сразу раскулачат :)

Но заниматься выгодно, если по уму, а иначе только в минус можно уйти.

0

Но заниматься выгодно, если по уму, а иначе только в минус можно уйти.

Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет (с) ))

0

У меня тоже были и есть задумки получения биогаза из куриного и др.помёта. Делимся, друзья!

Как то поводил опыт по получению биогаза. От 5000 тыс кур точно не хватит помета, что бы отапливать курятник. Еще подогрев реактора нужен, иначе бактерии не будут размножаться активно.

0

Как то поводил опыт по получению биогаза....

Ну и.... Формула, где формула!!! :)

0

что бы отапливать курятник.

К моему стыду, никогда не отапливал курятник... Максимум в холодный период - закрывал плотно двери и лазы, чтобы не было сквозняков и оставлял включённой 200-ваттную лампочку на ночь. Куры сами "надышат" себе сколько надо. Нисколько не призываю не отапливать курятник. Он у меня не для бизнеса, для личного пользования.

0

К моему стыду, никогда не отапливал курятник... Максимум в холодный период - закрывал плотно двери и лазы, чтобы не было сквозняков и оставлял включённой 200-ваттную лампочку на ночь. Куры сами "надышат" себе сколько надо. Нисколько не призываю не отапливать курятник. Он у меня не для бизнеса, для личного пользования.

Мы тоже никогда не отапливали курятник. Если делать водяное отопление или ставить электрические обогреватели то яйца по цене будут золотыми получаться.

p.s Держали курей тоже не для бизнеса.

Ну и.... Формула, где формула!!! :)

Не оптимистичная формула получается. Иначе весь мир отапливался бы биогазом.

Вот мужик пишет о своих опытах: http://fermer.ru/forum/samodelkin-ratsionalizator/74955

Edited by Andrey1989
1

Не оптимистичная формула получается.

Пахнет сильно? :)

0

Пахнет сильно? :)

Если бы еще так пахло деньгами в этом деле...

0

Вот мужик пишет о своих опытах

Не. Я не такой куролюб, чтобы добывать таким способом топливо. :)

0

Сегодня у нас в подсобке индюшата вылупились из под индейки. Из 11 яиц на момент ухода 9 уже вылупились, один проклюнулся, и один пока спит. Странно, вроде срок 28 дней, а они у нас где то на 24-25 день... Опыта ухода за индюшатами нет. Я думал, мать-индейка сама вырастит, но тут соседи заявляют, что нужно разлучить их (мол она передавит). Нонсенс какой-то. Ещё проблема в том, что насиживала она яйца на чердаке. Когда можно их спустить, или пока держать там наверху?

На последующие 5-10 дней на очереди ещё 3 индейки...

0

Сегодня у нас в подсобке индюшата вылупились из под индейки

С пополнением!!! Не тяните с разлучкой, мой дед их разводил, он их со взрослыми держал, но в клетке (стресса меньше будет у них, должно быть тепло),только вот не помню чем он кормил.
0

С пополнением!!!

Спасибо! Признаюсь, не хочу разлучать. Основная причина - я сам там не живу, есть смотритель, а у него жена и 4-летняя дочурка (как бы из любви не сдавила). Не осилят (они то еле-еле за скотом и взрослой птицей успевают). Сегодня уже 10 птенцов. Последнее яйцо молчит, но на тяжесть там точно плод есть (если ещё живой). Мать не встаёт с этого яйца. Птенцы вокруг неё и под ней снуют. Сегодня покормил творогом. Аппетит есть. Но, блин, индюшата, оказывается, намного нежнее цыплят. Им бы 2-3 ближайших дождливых дня перенести, а там, наверное, спущу с чердака вниз.

0

Блин, ближайшие три дня холодно с дождём, а у меня уже из под второй птенцы начали выглядывать :blink:

0

Блин, ближайшие три дня холодно с дождём, а у меня уже из под второй птенцы начали выглядывать :blink:

Эээх, мне бы такие заботы :rolleyes:

Мне еще нескоро светит лицезреть собственных цыплят.

0

ближайшие три дня холодно с дождём, а у меня уже из под второй птенцы начали выглядывать

Без проблем... Пересади отдельно в коробку, лампочку им включи для света и тепла. Традиционную кормёжку и водичку дай. Нормально всё будет.

0

коробочку можно на ночь наполовину накрыть сверху теплым материалом.

0

Кто-нибудь видел или слышал про продажу чернокожих кур, несущих зеленые яйца?

0

Мне еще нескоро светит лицезреть собственных цыплят.

1500 сум за штуку, на Янгиабаде ))

0

Спасибо, но я уже знаю, каких хочу, их там точно не будет :)

0

1500 сум за штуку, на Янгиабаде ))

Раз кто то выводит цыплят из яиц, значит это выгодно. Если выгодно самостоятельно выводить цыплят, - значит есть смысл самим выводить цыплят. Тем более, сам выберешь и яйца покрупнее, и петуха попородистее запустишь к курам.

0

Мороки много, но лучше самому выводить, чем чаще инкубация, тем больше опыта по определению пола. А возьмешь кота в мешке, мало того, что петушок может быть, так еще и пользы может не быть большой от курицы в плане яйценоскости.

Edited by Southron
0

Стало интересно, а разводят ли павлинов в Таше? И продают ли на базаре?

0

Что-то тема совсем умерла. Кроме Янгиабада, где можно купить цесарок и павлинов, кто сможет подсказать? А также их яйца на инкубацию?

Можно адреса и телефоны в личку, если есть таковые.

0