Sign in to follow this  
Followers 0
Голова

Сказка про Васю, Фросю и курицу

57 posts in this topic

Жил-был Вася. Понравилась ему девушка Фрося, начали они встречаться. Вася такой человек, что не любит когда девушки платят за него, всегда и везде Вася платит сам за двоих, будь то кафе, такси, или другие расходы.

Однажды Фрося пригласила его в кафе «На блины». Вася согласился. Но в кафе Фрося сказала, что голодна, и не откажется поужинать капитально. Вася хоть и не был голоден, согласился «за компанию». Заказали курицу. После того, как официант принес счет, Вася подумал, что счет весомый и предложил разделить его на двоих. Мог бы конечно, оплатить сам, но условие было, что приглашает Фрося. Но Фрося, странно на него посмотрев, настояла, что платит она.

Прошло время, эпизод давно вылетел из памяти Васи как несущественный. Но вот Вася и Фрося повздорили, и она ему в сердцах выложила, что Васе не стоило тогда предлагать деньги «за курицу», и что вообще, «мужчины так не поступают и дележка тут неуместна». Это задело Васю. Ведь он хотел как лучше…

Вопрос: стоило ли Васе предлагать разделить счет? И стоило ли Фросе обижаться на него за это?

0

Забористая нынче трава...

Где взял?

0

Вопрос: стоило ли Васе предлагать разделить счет? И стоило ли Фросе обижаться на него за это?

Чесно говоря, не понял, к чему эта тема?

А лично мое мнение. Вася должен был оплатить счет полностью в любом случае. Если даже девушка пригласила (что странно, обычно наоборот). Меня что-то девушки никуда не приглашают :( Обидно. :lol:

0

Ну... незнаю даже...

На востоке люди привыкли, что мужчина всегда платит...

Но, я всегда сама за себя плачу, по крайней мере, я так привыкла. Хотя, зависит от того, с кем и куда идешь. А вообще, даже если и девушка пригласила, наверное Васе, так как это его девушка, стоило заплатить самому.

0

zero_73, Фрося давно уже настаивала, и причем именно на блины.

greg77, приезжай, у меня ее еще много :(

0

zero_73, Фрося давно уже настаивала, и причем именно на блины.

Ну и что, что настаивала? Это не повод заставлять ее платить. Платить должен мужчина.

0

Скажем так - у Васи, очевидно, европейское воспитание, а нам это непривычно )) В наших условиях для Васи будет более безопасным вариантом в любом случае вытаскивать кошелек и говорить "Я заплачу", а там уж Фрося, ежели европейка по духу, в тех случаях, когда пригласила сама, должна либо с благодарностью отклонять это предложение, либо хотя бы делить счет поровну.

Фросино поведение я не одобряю, так как не очень хорошо человека куда-то приглашать, а потом позволять ему оплачивать счет, даже не предлагая заплатить самой хотя бы половину. А что, если у него денег не окажется при себе в достаточном количестве? А если она его позовет куда-нибудь в очень дорогое место, а он и не рассчитывал, и не хотел столько тратить? Конечно, если это было недорогое кафе, она могла и не задуматься на эту тему, считая расходы несущественными.

0

Жил-был Вася. Понравилась ему девушка Фрося, начали они встречаться. Вася такой человек, что не любит когда девушки платят за него, всегда и везде Вася платит сам за двоих, будь то кафе, такси, или другие расходы.

Однажды Фрося пригласила его в кафе «На блины». Вася согласился. Но в кафе Фрося сказала, что голодна, и не откажется поужинать капитально. Вася хоть и не был голоден, согласился «за компанию». Заказали курицу. После того, как официант принес счет, Вася подумал, что счет весомый и предложил разделить его на двоих. Мог бы конечно, оплатить сам, но условие было, что приглашает Фрося. Но Фрося, странно на него посмотрев, настояла, что платит она.

...

Щас сложно судить, не имея возможности узнать какие были эмоции. Но все-таки. Вася поступил по-джентлменски, несмотря на то, что дама пригласила - он счел нужным как мужчина поддержать свою даму, разделив с ней бремя. Фрося обиделась, что Вася счел ее несостоятельной (не только в материальном плане, а в целом). Фрося хочет, чтоб с ней обращались с уважением и в качестве равного.

Васе надо быть повнимательной к Фросе, а Фросе надо довериться Васе, что тот действует с хорошими помыслами.

Это не пововд для размолвки.

Бабки, если в тягость, можете мне перевести - ОБА. :(

0

Здравствуйте, Вася(гипотетически) :( :lol::lol::lol:

По моему, разницы нет, чем закончится дело. Платить надо в любом случае. Хотябы для того, чтобы не возникало в будущем подобных упреков.

ИМХО.

Такая она мужская доля: за все всегда платить и расплачиваться самому.

На своем примере: всегда плачУ сам и принимаю решения сам, но и при наличии отрицательных последствий виню только себя самого. Так легче. Мне по крайней мере.

С уважением.

0

Нет, Алекс, ты не понял. Никто никого не заставлял. Вася не любит когда за него платит девушка. Но этот случай был исключением, потому что Фрося давно уже приглашала его в кафе. Можно сказать что Вася поступился своими принципами, и согласился. Но ему стало стыдно, что счет больше чем он предполагал, и что Фросе придется выложить сумму большую, чем он думал, идя в кафе.

0

Фрося обиделась, что Вася счел ее несостоятельной (не только в материальном плане, а в целом). Фрося хочет, чтоб с ней обращались с уважением и в качестве равного.

Может, я чего не поняла, но мне показалось, что она обиделась, что Вася не оплатил счет полностью?

0

Вспоминается следущая загадка. Двое мужчин и две женщины, каждый страдает своим венерическим заболеванием. Имеется всего 2 презерватива.

Задание: Как каждому мужчине переспать с каждой женщиной, используя только эти 2 презерватива чтобы каждый остался при своем заболевании? :(

0

Нет, Алекс, ты не понял. Никто никого не заставлял. Вася не любит когда за него платит девушка. Но этот случай был исключением, потому что Фрося давно уже приглашала его в кафе. Можно сказать что Вася поступился своими принципами, и согласился. Но ему стало стыдно, что счет больше чем он предполагал, и что Фросе придется выложить сумму большую, чем он думал, идя в кафе.

Важно не то, что я понял кто за кого и зачем :(

Важно то, что мужчина должен платить, его пригласили или он.

0

Фросино поведение я не одобряю, так как не очень хорошо человека куда-то приглашать, а потом позволять ему оплачивать счет, даже не предлагая заплатить самой хотя бы половину.

Eugenie, прочитала невнимательно :( Она как раз не рассчитывала, а отказавшись от моего предложения, настояла на том что платит сама.

0

Важно не то, что я понял кто за кого и зачем :(

Угу. По меньшей мере, он должен потянуться за деньгами и сказать, что заплатит; при этом желательно, чтоб руки не дрожали, а голос звучал твердо. Реакция девушки пусть будет на ее совести ))

Eugenie, прочитала невнимательно :lol: Она как раз не рассчитывала, а отказавшись от моего предложения, настояла на том что платит сама.

Нет, я это прочла, но без контекста мне это мало о чем говорит. Могла предполагать, что ты заплатишь за все, а когда ты предложил поделить счет, обиделась и решила, что пора стать принципиальной и оплатить счет полностью. Как-то так.

0

Вася так и поступал, вплоть до этого случая, который ему же и вышел боком.

0

Ох, уж этот феминизм.

Женщины вообще странные существа, то ратуют за свободу от мужского гнета, а если не дай бог место в транспорте не уступишь, то гневный взгляд в твою сторону :(

0

Вася так и поступал, вплоть до этого случая, который ему же и вышел боком.

Правила не должны допускать исключений :(

0

Алекс, у каждого свои правила, но не все правила правильные. И исключениям всегда можно найти место. Зависит от ситуации.

Ragida, вопрос "Чего хотят женщины?" не на пустом месте вырос :(

0

Ох, уж этот феминизм.

Женщины вообще странные существа, то ратуют за свободу от мужского гнета, а если не дай бог место в транспорте не уступишь, то гневный взгляд в твою сторону :(

Женщин, как я понимаю, больше всего провоцирует нерешительность в мужчине. При малейшем ее признаке, они теряют баланс. Поэтому, factum - dictum, сказал - сделал. Сказал заплатишь - плати, сказал, что нет - значит нет. Виноват в любом случае.

0

Короче Вася,проверила Фрося тебя на вшивость!

А фраза «мужчины так не поступают и дележка тут неуместна» подразумевает то,что мужчина платит за все , а не предлогает дележ, даже если вторая сторона будет усердно старатся заплатить сама!

0

Женщин, как я понимаю, больше всего провоцирует нерешительность в мужчине. При малейшем ее признаке, они теряют баланс.

Некоторые даже сразу теряют интерес ))

Поэтому, factum - dictum, сказал - сделал. Сказал заплатишь - плати, сказал, что нет - значит нет. Виноват в любом случае.

Золотые слова.

0

Щас сложно судить, не имея возможности узнать какие были эмоции. Но все-таки. Вася поступил по-джентлменски, несмотря на то, что дама пригласила - он счел нужным как мужчина поддержать свою даму, разделив с ней бремя. Фрося обиделась, что Вася счел ее несостоятельной (не только в материальном плане, а в целом). Фрося хочет, чтоб с ней обращались с уважением и в качестве равного.

fayzee, тут ты прав во всем.

0

fayzee, тут ты прав во всем.

Ты мнение хотел услышать или выбрать оправдывающие Васю посты?

0

...фраза «мужчины так не поступают и дележка тут неуместна» подразумевает то,что мужчина платит за все , а не предлогает дележ, даже если вторая сторона будет усердно старатся заплатить сама!

Вот и я так поняла - если слова переданы верно, и дальше не последовало четких и конкретных пояснений, которые противоречат тому, что мы поняли ))

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.