Sign in to follow this  
Followers 0
Голова

Сказка про Васю, Фросю и курицу

57 posts in this topic

Ты мнение хотел услышать или выбрать оправдывающие Васю посты?

Я Васю не оправдываю (хотя немного есть, мужская солидарность все еще имеет место быть), я вменяю ему в вину недостаточную корректность в отношении Фроси. А Фросю обвиняю в недоверии к Васе.

И выражаю готовность освободить их настолько сильно обременяющих их денежек. :( Мне не в тягость, карман большой.

0

Ты мнение хотел услышать или выбрать оправдывающие Васю посты?

Нет, мнение fayzee не только поддерживает Васю с одной стороны, но и порицает его с другой. В любом случае, я согласен с тем, что оно наиболее верное к ситуации. И я согласен с fayzee, что Вася хотел вроде как лучше, но получилось только хуже, что мне и было интересно узнать. Одна голова - хорошо, а форум - лучше :(

0

Да и вообще эта ситуация не стоит и выеденного яйца!!! Фрося просто не знает как избавится от Васи,вот и ищет повод...! А если бы в отношениях все было бы нормально, то в этой ситуации она бы просто сказала Васи - Ну ты и жмот Василий...!

0

Я Васю не оправдываю (хотя немного есть, мужская солидарность все еще имеет место быть), я вменяю ему в вину недостаточную корректность в отношении Фроси. А Фросю обвиняю в недоверии к Васе.

И выражаю готовность освободить их настолько сильно обременяющих их денежек. :( Мне не в тягость, карман большой.

Да это я больше не Вам, а ему, чтобы он не пытался искать оправданий Васе, а критически рассматривал ситуацию.

0

Я не знаю лично ни одну женщину, которая действительно обиделась бы на то, что мужчина оплатил счет, когда она собиралась сделать это сама. Соответственно, ситуация, как ее представляет Вася, кажется мне не очень реалистичной. Конечно, люди бывают разные, но таких радикальных феминисток я не знаю (и знать не хочу )) Я знаю многих самостоятельных и самодостаточных женщин, с чувством собственного достоинства, но не представляю, чтобы кто-то из них обиделся в такой ситуации, да еще припомнил бы потом.

Наш с Рамзесом вариант мне кажется более жизненным ))

0

Вот и я так поняла - если слова переданы верно, и дальше не последовало четких и конкретных пояснений, которые противоречат тому, что мы поняли ))

Eugenie, знаете ли в Ваших мнениях прослеживается некая такая меркантильность и предубеждение в отношении мужчин... Деньги несомненно важны, но когда есть относительно крепкие взаимные чувства, они не играют столь существенной роли. Более того, не всегда только мужчина - фактически виноватая сторона. Мы - хорошие :(

0

Платить за свою девушку по любому надо было самому и полностью. Тем более если это не посторонний человек (вроде ты сказал, что с ней встречался). Может она все таки обиделась именно на то, что ты все таки позволил ей заплатить половину. (Мне кажется именно так). А если случай все таки обратный - просто понять не могу, мне по крайней мере таких не попадалось (ну не обижались на меня девушки если я платил за обоих :( . )

Наверное на тот момент уже ваши отношения были не идеальными - а в момент ссоры она просто вспомнила все мелочи.

0

Eugenie, знаете ли в Ваших мнениях прослеживается некая такая меркантильность и предубеждение в отношении мужчин...

Удивлена и не могу понять, где вы это углядели и с чего взяли.

Деньги несомненно важны, но когда есть относительно крепкие взаимные чувства, они не играют столь существенной роли. Более того, не всегда только мужчина - фактически виноватая сторона. Мы - хорошие :(

Не поняла, зачем вы мне это объясняете.

0

Женя, а представь эту ситуацию на себе?

Условие - ты приглашаешь мужчину в кафе. Мужчина соглашается заранее зная, что счет будет незначительным.

Но в итоге счет больше чем он думал, он не хочет тебя обременять (ведь оба вы знаете заранее, что идете только на блины), и предлагает возместить разницу, разделив его на двоих. Заметь, не весь счет предлагает оплатить (хотя и может, но см. условие выше), а только половину. Твое поведение?

1. Ты оплачиваешь сама, каков бы ни был счет, потому что такие условия.

2. Ты принимаешь его половину, не потому что тебе жалко денег, а оценив его внимание.

3. Другое?

0

Женя, а представь эту ситуацию на себе?

Условие - ты приглашаешь мужчину в кафе. Мужчина соглашается заранее зная, что счет будет незначительным.

Но в итоге счет больше чем он думал, он не хочет тебя обременять (ведь оба вы знаете заранее, что идете только на блины), и предлагает возместить разницу, разделив его на двоих. Заметь, не весь счет предлагает оплатить (хотя и может, но см. условие выше), а только половину. Твое поведение?

1. Ты оплачиваешь сама, каков бы ни был счет, потому что такие условия.

2. Ты принимаешь его половину, не потому что тебе жалко денег, а оценив его внимание.

3. Другое?

Я за Другое, кто то из вас ОБЖОРА...! :rolleyes:

0

Голова, после семи лет замужества эта ситуация для меня представляется очень гипотетической.

Хорошо, предположим. Если это просто друг, я поблагодарю и спокойно заплачу сама, без всяких сцен и последствий. Если это больше чем друг и у нас общий бюджет, то заплатит любой из нас - естественно. Если больше чем друг и бюджет не общий, тоже заплатит любой из нас, как карта ляжет. Скорее всего, опять же, я. Именно по той причине, что я вообще проблемы здесь не вижу.

0

Серега, скорей всего она просто ломалась и ожидала от тебя большей настойчивости в решении финансового вопроса.

А если все-таки она тебя укоряет и пилит именно за то что ты вообще влез со своими бабками не в тему и они ей не нужны - вообще все просто - пусть возвращает наф ту сумму и дело с концом, пива попьешь.

А если это еще и та Фрося, которая страдает воздержанием - бросай ее, беги подальше. Проблемная дама какая то получается. Причем на ровном месте.

0

Тимур, это не она, ее лучше не обсуждать :rolleyes:

И почитай внимательнее, Вася не платил за нее половину, а лишь предложил.

Всем спасибо за мнения.

Edited by Голова
0

Тимур, это не она, ее лучше не обсуждать :rolleyes:

И почитай внимательнее, Вася не платил за нее половину, а лишь предложил.

Ну так открой тогда и завесу тумана над вопросом на что обиделись, на предложение оплаты или на предложение оплаты только половины?

0

Ну так открой тогда и завесу тумана над вопросом на что обиделись, на предложение оплаты или на предложение оплаты только половины?

Скорее всего на оплату половины. До этого тоже была ситуация, она пригласила Васю в кафе за свой счет, но Вася настоял, что за все платит он.

0

Скорее всего на оплату половины. До этого тоже была ситуация, она пригласила Васю в кафе за свой счет, но Вася настоял, что за все платит он.

А Вам не кажется, что Фрося- слишком капризная девушка. Вот я бы на её месте согласилась на пункт 2 "Ты принимаешь его половину, не потому что тебе жалко денег, а оценив его внимание."

И вообще, всё зависит от уровня отношений, об этом уже говорилось, ленюсь цитировать.

Разве можно из-за этого ссориться? Если не секрет, и чем же закончился спор между Васей и Фросей?

0

Вопрос: стоило ли Васе предлагать разделить счет? И стоило ли Фросе обижаться на него за это?

Мое мнение, если Вася предложил оплатить половину, значит подумал о том, что может быть у девушки не хватит денег, оплатить сам тоже не мог, потому что не хватило бы оплатить весь счет, т.к. предполагались только блины.

Какие могут быть претензии?

Фрося обиделась на что? на то, что он не заплатил полностью или за то, что подумал, что она несостоятельная?

Просто Вася Фросе не нравится, если бы нравился, на все бы закрыла глаза и претензий бы не было.

0

Metaxa, будь я на месте Фроси, я бы выбрал(а) первый вариант, но обижаться бы не стал(а).

Чем окончилось - неважно, тема не об этом, но судя по всему, этот эпизод тоже сыграл свою роль против Васи.

0

Да. И еще, проясни что же сталось с курицей?

Если не секрет, и чем же закончился спор между Васей и Фросей?

Ну и? :rolleyes:

Edited by fayzee
0

silense, да нет, оба состоятельные, оба зарабатываем.

Думаю, что она этим хотела сказать "Либо ты платишь все, либо ничего. А предлагать разделить счет не по-мужски". Когда я считаю, что "раз Васе не дано оплатить полностью, не по-мужски будет заставить ее оплатить счет больший, чем предполагалось изначально".

Да. И еще, проясни что же сталось с курицей?

Курица не при чем :rolleyes:

0

Думаю, что она этим хотела сказать "Либо ты платишь все, либо ничего. А предлагать разделить счет не по-мужски".

Я так и думала.

Когда я считаю, что "раз Васе не дано оплатить полностью, не по-мужски будет заставить ее оплатить счет больший, чем предполагалось изначально".

В каком смысле "не дано"?

0

В каком смысле "не дано"?

Уже писал. Условие - в этот раз приглашает она. Хотя можно было бы конечно забить на это условие и оплатить самому, но кто же мог знать, что такое предложение Васи вызовет столько отрицательных эмоций...

0

Честно говоря, сама ситуация, когда приглашает куда-то девушка и предполагается, что платить будет она... наверное так принято на западе, но тут, мне кажется уместнее, если платить будет в любом случае кавалер. Я имею ввиду именно момент ухаживания. Если это уже пара и бюджет общий, то вопрос отпадает.

0

Обычное столкновение культур-мультур. Мирно порешить же можно.

0

Мирно - нельзя, она и платит и не даёт, аццкий сотона просто. Вот от таких девушек любого потянет обезьянку завести дома.

0

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.