Sign in to follow this  
Followers 0
Aj_bay

Эффективность оффлайновой рекламы

15 posts in this topic

Уважаемые!!!)).. кто сталкивался с анализом эффективности оффлайновой рекламы: радио, пресса, телевидение, наружка и проч??!...

Предполагается рекламировать услуги в сфере строительства, подходящие как для частных лиц так и промышленных объемов...

0

Хм))... никто не рекламировался в оффлайне??!))

0

Толку от рекламы я чето не увидел только попадалово одно, даж сайт создали как идиоты домен купили, и толку, ноль, клиенты и без этого есть, знакомые, старые клиенты вот лучшая реклама в Узбекистане. особенно эв сфере услуг, как у нас.

0

Сайт- это on-line реклама))... а я имею ввиду традиционные : пресса, радио, телевидение... баннеры... мониторы.. метро... сейчас выбор богатый...

По поводу неэффективности рекламы: в корне несогласен... тут мой домашний номер телефона как-то попал в номера одной из небольших фирм в Golden Pages... раза 3-4 в неделю звонки были...

0

наверное эффективность рекламы зависит от объема целевой аудитории, т.е. зависит от предлагаемых товаров и услуг, например в метро нет смысла рекламить европу эксклюзив, а в дорогих ресторанах пачковые пельмени.

0

Согласен... тогда услуги в сфере строительства к какой аудитории отнести??!))... я понимаю. что интернет - это достаточно узкий сегмемент, поэтому интересует какой охват дает пресса, или же, например, радио...

0

Услуги в сфере строительства это как раз весьма широкий сегмент (если туда же и ремонт входит). Потому что ремонт всем нужен.

0

Так и я про то))... Хочется конкретнее узнать, где лучше давать рекламу... в прессе, или же растяжку повесить...т.е. хотелось бы услышать примеры и эффективность...

0

Приветствую. Могу сказать что реклама штука тонкая - если ты хочешь получить эффект от рекламы, ты должен вложить туда очень большие средства. Реклама требует колоссальных вложений, а тем кто говорит что реклама эта пустая трата денег - это все чушь. Ну конечно, вложил пару десяток или сотен тысяч в рекламу и ждут сразу что пойдут у них миллионы в кассе. Нет, увы такого не будет.

Совет по рекламе один - вложить туда значительный средства, чтобы пошел эффект. К примеру BBH с проектом СарБаст. Вот какой подход к рекламе нужен. И поверте они оправдали свои средства. А если у вас небольшая фирма, скажем так с товарооборотом в приделах 50-100 тыс уёв, то как говорится лучше сарафанное радио, качественная точка, пару афиш, если же услуги строительства то только сарафанное радио и плюс бегать искать клиентов, сначало наниматься в городские подрядчики с огромными откатами - только для того чтобы о тебе услышали и знали что есть Вы. Радио - хм, о строительстве говорят везде и много - так что народ через радио не удивишь. Реклама в печатных издательствах - тоже, но только газеты сейчас для домохозяек. Остальных же людей я мало кого вижу с газетами в руках. Только так по первой необходимости.

Если есть значительные средства - то вбухай её в рекламу, если нет. ТО лучше вообще не тратиться - действительно протратите зря.

0

В натуре максимус! Максималист. Ничо щас притрёшся тут, приешся, успокоишся. :-)

0

Реклама любая хороша - и огромная, уровня Сарбаста (снимаю шляпу), и уровня газетных объявлений. Но главное, нужно поставить рекламу так, чтобы она била в цель. Если самому в голову ничего не лезет, лучше доверить эту работу специалистам-рекламщикам.

0

В натуре максимус! Максималист. Ничо щас притрёшся тут, приешся, успокоишся. :-)

ДА нет я от части своей натуры такой. Это все в порядке вещей. Я просто высказываю свое мнение. Не достаточно рассматривать идею с одной стороны. Поэтому приходится рассматривать её с многих. А то что беру по максимуму, то только так нужно входить на рынок, где уже существует конкуренция. Только так психологически можно перевесить чашу весов в свою сторону. Если хочешь завоевать рынок с уже существующей конкуренцией, то нужно выкинуть конкурентов так, чтобы они долго приходили в себя. А никак иначе, выигрывает тот кто бьет не только сильно, но и больно.

Реклама любая хороша - и огромная, уровня Сарбаста (снимаю шляпу), и уровня газетных объявлений. Но главное, нужно поставить рекламу так, чтобы она била в цель. Если самому в голову ничего не лезет, лучше доверить эту работу специалистам-рекламщикам.

В узбекистане нет таких. Рекламщики как правило представляют себя и позиционируют только, как распечатка баннеров растяжек, широкоформатная реклама. Все. За умением этого они уже рекламщики специалисты. А концепцию рекламы и позиционирование её - мозгов не хватает.

0

Сайт- это on-line реклама))... а я имею ввиду традиционные : пресса, радио, телевидение... баннеры... мониторы.. метро... сейчас выбор богатый...

По поводу неэффективности рекламы: в корне несогласен... тут мой домашний номер телефона как-то попал в номера одной из небольших фирм в Golden Pages... раза 3-4 в неделю звонки были...

Ну Вы и сами ответили на свой вопрос :rolleyes:

Даже если у них по ошибочным телефонам столько звонят, то что будет если им дать рекламу???

Хотя конечно не факт! Реклама, при небольших вложениях, как повезет.

0

Строительство, тоже смотря какого плана, т.е. зависит от заказчиков если частные домики строить, то как вариант на квартирном базаре, базаре стройматериалов (правда если чел пришел за стройматериалами, то подрядчик у него возможно уже есть), если каикето более крупные объекты, то желтые страницы и например "Налоговые и таможенные вести" по ходу несколько плакатиков в главапу, бти и т.д., везде где разводяца земельные вопросы.

В онлайне можно лишь занять нишу, но клиентов щаз в узбецком сегменте имхо кот наплакал, не доросли ещё, но растем :rolleyes:

0

Ну Вы и сами ответили на свой вопрос :)

Даже если у них по ошибочным телефонам столько звонят, то что будет если им дать рекламу???

Хотя конечно не факт! Реклама, при небольших вложениях, как повезет.

ГАспАдА!!!))... почитайте , please, первый мой пост!!))... Интересует анализ эффективности рекламы!... Часто, звоня по объявлениям, сталкивался с вопросом: а откуда вы о нас узнали?...т.е. фирма, давая рекламу в несколько средств массовой информации отслеживает её эффективность)...

Грубо: дали объявление в Ташкентскую неделю-позвонили 5 человек... Повесили растяжку - позвонило 20... отправили по факсу 5 коммерческих предложений - ни одного ответа((... Вопрос как заявить о своих товарах(услугах) в минимальный бюджет будет интересен всем, думаю))...

Давайте не будем упираться в строительные услуги))... приведите свои примеры(если они есть)... Для какого сегмента была адресована реклама, где размещалась, ну и естественно, её эффективность, т.е. кол-во обращений))..

0