Sign in to follow this  
Followers 0
Sysardex

Локальная сеть с ресурсами в г. Самарканде, жил/массив Согдиана.

Услуга "домовых" локальных сетей.   21 members have voted

1. 1. Подключились бы вы к услуге "Домашняя локальная сеть" если бы такая услуга предоставлялась в вашем доме?

• Подключился(ась) бы за 4 $ в месяц
      1
    • Подлкючился(ась) бы за 6 $ в месяц + безлимитный ICQ, IRC, MailAgent
      4
    • Подключился(ась) бы за 20 $ + Гигабайт месячного интернет траффика
      10
    • Нет
      3

Please sign in or register to vote in this poll.

46 posts in this topic

Собственно говоря цель создания этой темы узнать мнения и желания потенциальных клиентов если таковы найдутся. В общем была задумка создать локальную "домовую" сеть в городе Самарканде в районе Согдиана. В начале были созданы планы и собраны все документы, потом шел поиск инвесторов. Наткнулись на кое какие трудности проект забросили. В данный момент я нахожусь в москве и наступает вторая стадия проекта локальной сети "Возрождение". Краткое описание проекта. Определенное количество домов будет подключено между собой коммуникациями, что даст возможность всем пользователям общаться между собой, обмениваться всякого рода информацией, скачивать постоянно обновляющийся мультимедийный контент с сервера на скорости до 100мегабит (Фильмы, музыка, клипы), Играть по сети в сетевые игры (пример: Counter strike, WOW). Соответственно опрос: Подключились бы вы к локальной сети при условии присутствия таковой услуги в вашем доме? + Приветствуются всяческие вопросы и пожелания.

Edited by Sysardex
0

Собственно говоря цель создания этой темы узнать мнения и желания потенциальных клиентов если таковы найдутся. В общем была задумка создать локальную "домовую" сеть в городе Самарканде в районе Согдиана. В начале были созданы планы и собраны все документы, потом шел поиск инвесторов. Наткнулись на кое какие трудности проект забросили. В данный момент я нахожусь в москве и наступает вторая стадия проекта локальной сети "Возрождение". Краткое описание проекта. Определенное количество домов будет подключено между собой коммуникациями, что даст возможность всем пользователям общаться между собой, обмениваться всякого рода информацией, скачивать постоянно обновляющийся мультимедийный контент с сервера на скорости до 100мегабит (Фильмы, музыка, клипы), Играть по сети в сетевые игры (пример: Counter strike, WOW). Соответственно опрос: Подключились бы вы к локальной сети при условии присутствия таковой услуги в вашем доме? + Приветствуются всяческие вопросы и пожелания.

В паре домов пройдите по квартирам и узнайте сколько человек захотят подключаться.

Я думаю желание сразу пропадет. А идея хорошая :rolleyes:

0

В паре домов пройдите по квартирам и узнайте сколько человек захотят подключаться.

Я думаю желание сразу пропадет. А идея хорошая :rolleyes:

А чего ходить? Вот форум. А клиенты кстати негативно относятся к такого рода рекламе принужденной. Нужно чтоб клиенты сами пришли. :)

0

А чего ходить? Вот форум. А клиенты кстати негативно относятся к такого рода рекламе принужденной. Нужно чтоб клиенты сами пришли. :rolleyes:

На форуме практически нет народа оттуда. Это тоже показатель.

Был я там в этом году. В большинстве домов 50% квартир пустуют. Я думаю клиентов вы не наберете вообще.

А чего ходить? Вот форум. А клиенты кстати негативно относятся к такого рода рекламе принужденной. Нужно чтоб клиенты сами пришли. :)

А это не реклама, это исследование рынка. Я не предлагал весь квартал обойти. Пару-тройку домой, они дадут достаточно точную выборку.

0

А это не реклама, это исследование рынка. Я не предлагал весь квартал обойти. Пару-тройку домой, они дадут достаточно точную выборку.

Пару тройку домов как раз таки и обошли и подсчитали что задумываться об этом стоит.

0

Был в Симферополе. Небольшой город в сравнении с Ташкентом, но обвешан локалками, причем все друг с другом конкурируют предлагая больше услуг и интересные тарифы (у меня был инет 256 кбит анлим, плюс 100 Мбит внутренние ресурсы за 24$ в месяц). Возле каждого подъезда висит объявление об услугах локальной сети. Но есть и проблемы - после сильных ветров часто сеть выходит из строя на 1-3 дня, а в грозу вообще все выключают и рекомендуют вынимать кабель из компа.

По опросу - взял бы за 6 в месяц, гига трафа мне маловато, могу на диалапе еще посвистеть :rolleyes:

0

Если кроме локалки вы ещё интернетом обсепечите за приемлимую цену, то делать стоит. Сам клиент домовой сети. И что интересно, они вообще не умеют себя рекламировать. Столько услуг предоставляют, но даже о половине не написано ни на сайте, ни на листовках.

0

Если кроме локалки вы ещё интернетом обсепечите за приемлимую цену, то делать стоит. Сам клиент домовой сети. И что интересно, они вообще не умеют себя рекламировать. Столько услуг предоставляют, но даже о половине не написано ни на сайте, ни на листовках.

Это напрямую зависит как и от голосования так и от многих других факторов. Пока стараемся воплотить все задумки. Работаем как можем.

0

Ну, подключился я бы или нет, это очень зависит от качества и скорости обновления внутренних ресурсов. Иначе - легче с хардом к приятелю сходить. Тем более скорость обмена инфой врядли будет более 10Мбит/сек.

Я бы и за 10 баксов на внутринние ресурсы бы подключился, если контент нормальный будет.

0

Ну, подключился я бы или нет, это очень зависит от качества и скорости обновления внутренних ресурсов. Иначе - легче с хардом к приятелю сходить. Тем более скорость обмена инфой врядли будет более 10Мбит/сек.

Я бы и за 10 баксов на внутринние ресурсы бы подключился, если контент нормальный будет.

При присутствии сторонних ресурсов к примеру из TAS-IX конечно нельзя будет гарантировать скорость свыше 10 мегабит. А при условии своих внутренних ресурсов, скоростей и намного выше вполне можно добиться.

Edited by Sysardex
0

Видимо весь изюм подобного сервиса это игры по сети. Другого не вижу.

Не подключился бы. Проголосовал соответственно.

0

Видимо весь изюм подобного сервиса это игры по сети. Другого не вижу.

Не подключился бы. Проголосовал соответственно.

Почему же только игры? А как насчет постоянно обновляющийся мультимедийный контент?

0

Почему же только игры? А как насчет постоянно обновляющийся мультимедийный контент?

Каким образом он будет обновлятся с сегодняшним Интернетом, тем более в жилом массиве Согдиана города Самарканда? Помните кота Маткроскина "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" т.е. нет Интернета.

0

Каким образом он будет обновлятся с сегодняшним Интернетом, тем более в жилом массиве Согдиана города Самарканда? Помните кота Маткроскина "Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" т.е. нет Интернета.

А CD и DVD диски религия запрещает?

Тем более, что интернет они вроде тоже планируют.

0

Как это ни странно к примеру магазины (прокаты) DVD дисков имеют самые новые фильмы уже на второй или третий день после его показа в кинотеатрах не смотря на полное отсутствие интернета :).

Edited by Sysardex
0

1. Интернет у нас это не интернет вовсе, а так для почты или на форуме повисеть. Скачивание всевозможного мультимедиа контента и интернет у нас - вещи несовместимые.

2. Фильмы - это не то ради чего можно и нужно во все это ввязываться.

0

Хм...

Вот ведь парадокс. Это у нас вещи невозможные, но я каким-то образом под 20 гигов в месяц выкачиваю...

В основном то, что фиг найдешь в прокатах - сериалы (сейчас, к примеру, качаю "Гриффины" и "Клава, давай") и некоторые редкие игры (в основном довольно старые)

Это не считая той халявы, которая лежит в тасиксе. Там я трафик вообще не считаю.

Позвольте узнать, а ради чего вы сочли бы нужным в это ввязываться, если фильмы и игры вас не интересуют?

Edited by Veidali
0

Вот ведь парадокс. Это у нас вещи невозможные, но я каким-то образом под 20 гигов в месяц выкачиваю...

В основном то, что фиг найдешь в прокатах - сериалы (сейчас, к примеру, качаю "Гриффины" и "Клава, давай") и некоторые редкие игры (в основном довольно старые)

Это не считая той халявы, которая лежит в тасиксе. Там я трафик вообще не считаю.

Сколько за инет платишь?

По поводу халявы в тасиксе. Пацаны на саркоровском форуме просят ответственных за контент ресурсов залить то се, фильмец прогу или еще че-нить, а в ответ "Извините УЗРААПА не разрешает". Вопрос: на фига такие внутрение ресурсы?

Позвольте узнать, а ради чего вы сочли бы нужным в это ввязываться, если фильмы и игры вас не интересуют?

1. Если бы я был фанатом мультиплеерных игр.

2. Если бы фильмы выкладывались если не до выхода в прокат, то хотя бы через месяц, НО ника не через год и более.

3. Если бы Интернет у нас был бы человеческий и я был бы уверен, что, то, что мне нужно может быть в ресурсах домовой сети, скчаное кем-то ранее, и не нужно качать самому.

0

Вполне себе обновляется, у моего провайдера фильмы уже на террабайты идут.

0

Хорошего контента в «Узнете» нет и не будет, по той причине, что он себя не оправдывает, ибо чтобы кто не делал, конечный итог — Прибыль.

ИМХО, гораздо полезнее сделать реальный «Мегапортал» с програмульками, музыкой, фильмотекой и так далее, пусть платные (СМС, Вебмани) но полные по содержанию.

Я вот например с ног сбился в поисках 2-х альбомов группы Alden (Lost Into Experience и Snapshot) нашел пока только одну композицию в исполнении Opher Yisraeli — Cutting The Chase (Baby Now).

Весь «Рунет» перекопал.

Правда у буржуев есть эти 2 альбома, но там купить их проблема, ну нет у меня «Визы» а кого-то просить из-за 15 баксов, неудобно.

Таких примеров множество, жаль ни кто этим не займется по серьезному, ведь потенциальных клиентов было бы очень много.

А то до чего дошло уже, в «Тасиксе» даже «Нирвану» не скачаешь, ну нет её и все тут, или вот «Сталкер», вроде есть, но залит криво, не показывает ни чего. :)

Edited by RHD
0

Сколько за инет платишь?

По поводу халявы в тасиксе. Пацаны на саркоровском форуме просят ответственных за контент ресурсов залить то се, фильмец прогу или еще че-нить, а в ответ "Извините УЗРААПА не разрешает". Вопрос: на фига такие внутрение ресурсы?

30 в месяц

Халявные ночи. :)

Помимо провайдерских ресурсов есть еще и файлообмен. Там никакой узраап не мешает выкладывать все что угодно.

1. Если бы я был фанатом мультиплеерных игр.

2. Если бы фильмы выкладывались если не до выхода в прокат, то хотя бы через месяц, НО ника не через год и более.

3. Если бы Интернет у нас был бы человеческий и я был бы уверен, что, то, что мне нужно может быть в ресурсах домовой сети, скчаное кем-то ранее, и не нужно качать самому.

Вообще у нас конечно это проблема - провайдеры боятся выкладывать варез и т.д.

0

Он и не ввязывался. Ввязался я, поэтому и собираю опрос. А он даже потенциальным клиентом себя не считает :D

Помимо провайдерских ресурсов есть еще и файлообмен. Там никакой узраап не мешает выкладывать все что угодно.

Полностью согласен, как вариант пожалуйста торрент трекер либо DCC что еще удобнее.

Государство у нас маленькое и контролировать легче. Поэтому и бояться.

0

Я вот например с ног сбился в поисках 2-х альбомов группы Alden (Lost Into Experience и Snapshot) нашел пока только одну композицию в исполнении Opher Yisraeli — Cutting The Chase (Baby Now).

Весь «Рунет» перекопал.

Правда у буржуев есть эти 2 альбома, но там купить их проблема, ну нет у меня «Визы» а кого-то просить из-за 15 баксов, неудобно.

а Эмули всякие, Имеши отменили. peer to peer найдётся всё, я по крайней мере нашёл всё что искал.

На 2х крупнейших софт порталах Узнета 70% это варез, после скачки с удивлением обнаруживаем серийники и креки. Хотя тссс. а если и не обнаруживаем, то в комментах внизу серийников полно.

Edited by Dishenzo
0

Сколько за инет платишь?

Опять же вариант DCC. Нафига такие ресурсы? А с чем есть сравнивать? С дайлапом? С TAS-IX где хорошо еще мегабит достанеться до твоего порта. А мегабит это не мегабайт. Это 128 килобайт в секунду.

0

а Эмули всякие, Имеши отменили. peer to peer найдётся всё, я по крайней мере нашёл всё что искал.

Ненавижу пиры, с них то льется, то не льется, все криво...

вобщем не тот инструмент

0