abcd

Где отдохнуть в Узбекистане?

1 429 posts in this topic

но, что удивило больше всего - ПОСЛЕ 18,00 ВХОД В КАФЕ ПЛАТНЫЙ - 200 СУМ С ЧЕЛОВЕКА. Вот это - НОМЕР.

У нас есть и кафешки с платными туалетами :( .

0

Да, сервис - песня. Немного не в тему - но особенности узбекистанского сервиса. Кафе Гэп\Гяп\ на Лабзаке, сидел ждал партнёров , встреча была деловая, листаю меню, ну, стандартно, штрафы за бой всего, топчан за 2000 сум, кабинка за 1000 сум, но, что удивило больше всего - ПОСЛЕ 18,00 ВХОД В КАФЕ ПЛАТНЫЙ - 200 СУМ С ЧЕЛОВЕКА. Вот это - НОМЕР.

Ну, может быть, там после 18.00 музыканты поют живьём ?:(

0

Живьём там не поют, я - не слышал. У них после 18 даже обслуживание +15 процентов к счёту, до 18 - 10 процентов. Так что - могут же, когда хотят. А за разбитый аквариум там штраф положен - 15 000 000 сум.

0

а по факту максимум грозит мелкое хулиганство :(

кстати, если в белланаполи брать жрачку с собой на вынос то... 15% за обслуживание официантом всё-ранво прибавляют :)

0

У нас есть и кафешки с платными туалетами :rolleyes: .

В «Блинофф» на Максима Горького туалет платный — при их-то пафосе гламурности... ;-0)

Я отдыхал в Кумышкане несколько лет подряд. Если думать не только о туалете, то можно отлично полазить по ущельям... и покупаться в сае, нормальный отдых, если пальцы не растопыривать... :-0)

Edited by barbaris
0

Я отдыхал в Кумышкане несколько лет подряд. Если думать не только о туалете, то можно отлично полазить по ущельям... и покупаться в сае, нормальный отдых, если пальцы не растопыривать... :-0)

Вот вот. Не думая о туалете... Его в ущельях совершать надобно. Так сказать природное - природе :lol:

И все таки вот он наш менталитет, если хочешь нормальный человеческий сервис - это уже пальцы растопыривать. Если туалет в номере и полотенца меняют 1 раз в день, а кабельное телевидение в отеле 30 каналов - это уже гламур и пафос. Ребят, давайте вернемся из Совка в наши суровые капиталистические реалии :rolleyes: , где за свои немало потраченные деньги, мы вправе выбирать то, что хотим. А полазить по ущельям и покупаться в сае, так это можно и за бесплатно с палаткой съездить, ну тем кто любит экстрим и гадить на природе, гитара, костерок и все такое :)

0

Интересно, а сероводородный родник выше по ущелью, тоже сделали платным?

Место само по себе очень неплохое. Полазеть по горам, псмотреть водопады, поесть боярки(если таковая там осталась), так это самое то. А сервис, ведь мы родом из СССР, так что нам не привыкать. Правда тогда, по крайней мере туалет, не был платным. :rolleyes:

0

Интересно, а сероводородный родник выше по ущелью, тоже сделали платным?

Место само по себе очень неплохое. Полазеть по горам, псмотреть водопады, поесть боярки(если таковая там осталась), так это самое то. А сервис, ведь мы родом из СССР, так что нам не привыкать. Правда тогда, по крайней мере туалет, не был платным. :rolleyes:

если сервиса нет, то за что платить то такие деньги?

0

Эти выходные были там.

3-х местный котеджик (туалет и душ в номере есть)-24Ксум на человека.

Питание входящее в стоимость не ахти, но есть можно.

Вырубили много старых больших деревьев (говорят поломались зимой), стало мало тени.

А так, тихое место, вполне можно отдохнуть на выходных (для тех, кто не гоняется за ВИП-сервисом)

0

Был на Чарваке, на пляже где пирамидки стоят. Детям нравиться что горы, воздух, смена обстановки, но по большому счету гадюшник. Зонты и лежаки в таком состоянии, что думал :а оно мне нужно было- переться сюда? По песку не походишь, скутер дороговато, тем паче что хотел бы детей покатать, катамаран ещё совковский, а на катере которому 100 лет в обед целый час кататься почему то не прельщало.....

Да наверное лучше поехать и снять дачу или еще лучше на пару дней в зону отдыха Акташ или Сайлик, на худой конец...

З.Ы Сервис на чарваке на грани фантастики.... :)

0

видать у нас уже 2 места с созвучным названием "Кумушкан", в одном люксы по 25-40 баксов с удобствами на улице, и другой с котеджами за 24 000 сум/чел с удобствами внутри :)

0

В одном случае указана цена за номер, в другом - с человека. Вот и вся разница. В одном номере может жить несколько человек.

0

Эти выходные были там.

3-х местный котеджик (туалет и душ в номере есть)-24Ксум на человека.

Питание входящее в стоимость не ахти, но есть можно.

Вырубили много старых больших деревьев (говорят поломались зимой), стало мало тени.

А так, тихое место, вполне можно отдохнуть на выходных (для тех, кто не гоняется за ВИП-сервисом)

Серж, а где путёвки брали? Мне и нужно тихое место, потому что жена на восьмом месяце. А на чарваке в тишине отдохнуть не получится, музыка гремит до утра, я бы не прочь отжечь, но обстоятельства заставляют искать тихую гавань.

0

Bek8580

взял путевку в Виллу Абдували (бричмулла) на выходные следующие , как съежу отпишусь с фотками как и что и цены.

ну как там у Абдували?? слышал что если приехать и на месте разводить, получается намного дешевле...

Был на Чарваке, на пляже где пирамидки стоят. Детям нравиться что горы, воздух, смена обстановки, но по большому счету гадюшник. Зонты и лежаки в таком состоянии, что думал :а оно мне нужно было- переться сюда? По песку не походишь, скутер дороговато, тем паче что хотел бы детей покатать, катамаран ещё совковский, а на катере которому 100 лет в обед целый час кататься почему то не прельщало.....

Да наверное лучше поехать и снять дачу или еще лучше на пару дней в зону отдыха Акташ или Сайлик, на худой конец...

З.Ы Сервис на чарваке на грани фантастики.... wink.gif

Как были убитые шезлонги и зонты 5 лет назад, так все и осталось значит... Такие цены заряжают и не могут обновить элементарные вещи.. Помню как то отдыхал там, так у меня хотели зонт и шезлонг тупо забрать из под меня! Типа едут с аппарата през. отдыхать охрана, им надо срочно! :rolleyes:) щаззз!

0

Недавно узнали, что друзья там постоянно отдыхают, им очень нравится. Говорят, что очень хорощая кухня.

Надо наведаться туда

я ж говорил что там классно... Анталия:)

0

Только моря с песком нету :)

0

ну как там у Абдували?? слышал что если приехать и на месте разводить, получается намного дешевле...

Как были убитые шезлонги и зонты 5 лет назад, так все и осталось значит... Такие цены заряжают и не могут обновить элементарные вещи.. Помню как то отдыхал там, так у меня хотели зонт и шезлонг тупо забрать из под меня! Типа едут с аппарата през. отдыхать охрана, им надо срочно! :)) щаззз!

Убитое всё что относится к отдыху.....ну кроме водных мотоциклов.Приехал с родсвениками с России на Чарвак....Стоит в усмерть убитый катамаран за который просят пять штук местными в час.... Хозяин катамарана орёт во всё горло ПИСТА!!!! ПИСТА!!!! ПИСТА!!!!!!!!!! Родственики в шоке.....Заметив вопросительный знак в их лицах он кричит иначе...С Е М Е Ч К А!!!!!!!!! СЕМЕЧКА!!!! Не торопясь подходит опуха и за сто местных отсыпает ему в карман семечки... Экзотика затмила все недостатки сервиса:)

0

Хм... Я тут примерно год назад уже описывал свои впечатления о Кумышкане:

Тема "Горы весной"

В двух словах это - "Полный П".

Никому не рекомендую. Тем более с женой на 8-м месяце. Кормежка отстойная. Все удобства во дворе. Горячая вода - только от солнца нагревается. Оно вам надо? Жену пожалейте.

Коттедж с душем и туалетом там вообще 1 по-моему был.

Может быть за те 2 года, которые я там не был что-то и изменилось, но я бы не рисковал.

0

da2968d179e8.jpg

6f0e79b2899c.jpg

f5b0b3ddb7ef.jpg

b1e613a17e68.jpg

47b87a1feff2.jpg

Кумышкан. Я был в этом году в отпуске и с друзьями ездили в Кумышкан, рано утром выехали, в обед уже засобирались домой. Этого хватило что б сгореть, как раз на то место где этот *дом отдыха*. Если бы мне не сказали, что это дом отдыха, я бы не в жизнь не догадался бы. Я думал что это просто *зона отдыха*, на один день.

Я так думаю, что по весне там красиво. Когда всё расцветает. А сейчас.... Сай, это хорошо что его вообще нашли. Всё загажено, где ступала *нога человека*, валяются арбузные корки, пластиковые и стеклянные бутылки, ни кто не удосуживается за собой прибрать. Вечером там хорошо. Особенно летом, в жару. Но я думаю что и в стороне Акташа и Чимгана ещё лучше.

0

Да. Прошло 11 лет, как там отдыхали, а похоже мало что изменилось. Помню поехали по путевке на 12 дней. Нас было три подруги и одна как раз была на 8-ом месяце. Думали природа, тишина и все такое. Сбежали через 6 дней. Кормили ужасно и дело не в том , что невкусно, а все постоянно почти прокисшее. Покупали груши, чтобы хоть как то наесться( на базаре больше ничего не было). И постоянно навещали удобства, которые были мало того, что на улице, так еще и на гору взбираться надо было. А с груш у нас желание побегать в гору было очень частое, и сил становилось все меньше и меньше. Температура тела упала до 35 градусов, и слабость. Пошли в мед пункт. Там вручили таблетку аспирина и сказали: "Выпей и будет тебе счастье, подруга". Про душ, который был в номере, мы знали, но пользоваться мы не могли им, потому как было все напрочь засорено. Денег у нас тогда было не оч много, поэтому о питании в ресторане, мы могли только мечтать. Так что когда мы съехали, думаю все остались довольны (и мы, что наконец то это все кончилось, и администрация).

Так что про какие пальцы в растопырку говорить, если элементарно поесть, иногда тоже хочется, а тем более на свежем воздухе.

0

У нас есть и кафешки с платными туалетами :unsure: .

Там как раз в этом Гапе и туалет платный 100 сум.

Раньше нормальное кафе было, а теперь нет.

0

Да. Прошло 11 лет, как там отдыхали, а похоже мало что изменилось. Помню поехали по путевке на 12 дней. Нас было три подруги и одна как раз была на 8-ом месяце. Думали природа, тишина и все такое. Сбежали через 6 дней. Кормили ужасно и дело не в том , что невкусно, а все постоянно почти прокисшее. Покупали груши, чтобы хоть как то наесться( на базаре больше ничего не было). И постоянно навещали удобства, которые были мало того, что на улице, так еще и на гору взбираться надо было. А с груш у нас желание побегать в гору было очень частое, и сил становилось все меньше и меньше. Температура тела упала до 35 градусов, и слабость. Пошли в мед пункт. Там вручили таблетку аспирина и сказали: "Выпей и будет тебе счастье, подруга". Про душ, который был в номере, мы знали, но пользоваться мы не могли им, потому как было все напрочь засорено. Денег у нас тогда было не оч много, поэтому о питании в ресторане, мы могли только мечтать. Так что когда мы съехали, думаю все остались довольны (и мы, что наконец то это все кончилось, и администрация).

Так что про какие пальцы в растопырку говорить, если элементарно поесть, иногда тоже хочется, а тем более на свежем воздухе.

Как интересно... :) Я за много лет ни разу не осмелился никуда поехать отдыхать в местные *дома отдыха*, полдня хватает в них провести, но не более, не думаю, что со времён царя *гороха* и по сей день что то изменилось. Может быть и есть сейчас частные заведения отдыха(скорей всего есть), не могу сказать(не знаю) какой сервис они предоставляют. Но однозначно, посмотрев на Кумышкан....это не то место. Уж лучше где нибудь дачу снять на выходные( с речкой или бассейном, и с санузлом, что б не в гору ходить), или на неделю, привезти свои продукты и готовить что душе вздумается.

0

Был с друзьями и с семьями в этом хвалёном Эдем-Чимгане.

Поехали три друга в пятницу туда места заказывать. Приехали, походили там, всё им показали и рассказали. Номер 50.000 в сутки с завтраком, топчан 12.000 для приезжающих на день и т.д. и т.п. Заказали 5 номеров на вечер понедельника. Спросили заклад оставить-сказали не надо.

Приехали в понедельник-мест нет, будут позже. Есть один свободный номер. Все вещи туда закинули и пошли к бассейну отдыхать. 11 взрослых и 6 маленьких детей. Посидели, поужинали, по ходу и номера освободились. Приносят счёт, а там приличная сумма. Стали разбираться, оказывается они за топчан с нас 132.000 берут. Говорим почему, мы же номера снимаем, и приехали сюда только в 7 вечера? Официант помялся-помялся, пошёл пересчитал, и взял за топчан только 10.000. Утром рано уехал на работу, завтрака не дождался, т.к. с 9.00. Вечером опять приезжаю(жена с дочкой там оставались, и друзья с женами и детьми). Пошли они днём топчан заняли, купались, обедали, к вечеру я подъехал, и продолжился отдых. :-)

Приносят счет-а там опять по 12.000 с человека добавлено. Официант говорит, что мы днём начали сидеть, поэтому должны заплатить. Требуем управляющего. Приходит дочь хозяев этого заведения. Ну и начали спорить. Я говорю-раз мы здесь живём, то какие деньги за топчан? И где нам тогда питаться? Она говорит-вы можете приходить и купаться бесплатно, а сидеть в номере и туда еду заказывать. А зачем тогда такой отдых? И почему нам об этом вчера не сказали? Вчера ведь тоже в счёт включили, а потом пересчитали? Зовёт вчерашнего официанта, он подтверждает что пересчитал, и говорит-вы же вечером приехали, поэтому и взял только 10.000. Тут дочка говорит-тут везде написано, что за топчан надо платить, я спросил где? Она говорит вот на стене.А там только цены на кальян. Там где днём сидели, там есть. Пошли туда-там тоже только про кальян. На след. день уехали оттуда-остался неприятный осадок. Кстати, при обслуживании у бассейна с нас 20% снимали два дня подряд, хотя в меню написано что 20 за обслуживание в номерах, или со своим спиртным, а у бассейна-15.

Кто туда поедет-обговаривайте всё сразу, чтобы не было недоразумений.

0

Был в так называемой Вилле Абдували :rolleyes:) в Бричмулле.... Путевку не покупал, потому что уже наблюдад этот спектакль с путевками в тур агентстве. Путевку не давали, а просто звонили B)) и там уже на месте удивлялись какая путевка.. аа да да да... Но это было год назад.

Так уж получилось, что наши друзья заехали туда уже в пятницу, а мы приехали только в субботу.. В итоге коттедж который нам достался был нереально убитый и это всего за 1 год, год назад было намного лучше, в дверях не работали замки, туалеты и душ также в ужасном состоянии, где то нет воды, где то все течет, в унитазе не работает бачок и т.д. просили их сделать что-нибудь, приходил тип типа сантехника с герметиком в руках что то ковырял, но толку было мало. В самих комнатах было не реально грязно, наверно про пылесос там давно забыли... А еще тучи мух !!! :)) неужели на окна нельзя повесить сетку и т.д.

А остальное вроде в порядке, в бассейне работал фильтр ,вода была чистая работало спутниковое ТВ, холодильник, и т.д. За 6-ти местный коттедж мы отдали 320 000 это за 2-е суток, причем сначала цена была 360 000, 40 000 они скинули за неудобства.

Edited by Vlad
0