Sign in to follow this  
Followers 0
uzalex

Каждый Из Нас Хочет Чего-то В Жизни Добиться.

139 posts in this topic

конечно семья важней поэтому если хорошая жена( муж),то можно жертвуя собой поехать за бугор на год два для учебы или заработка

Если хорошая жена - да, согласна, можно ехать. А вот если в роли человека, который едет, как раз-таки жена, и на одной чаше весов- з/п в 4 раза выше, чем в Узб, а на другой - сын и муж, которые остаются одни, то тут приходится задуматься... Даже не задуматься, а отказаться от хорошего предложения :rolleyes:

0

конечно семья важней поэтому если хорошая жена( муж),то можно жертвуя собой поехать за бугор на год два для учебы или заработка

В моем случае на год или на два не получилось бы:rolleyes:Т.к. в Таше родной человек в возрасте, да и с плохим здоровьем

Edited by Inspire
0

Семью страшно стало бросить. На два года аж. Наверное, не все дело в деньгах... Может, потом и пожалею, кто знает :rolleyes:

если стоящее дело, я бы уехал. для будущего. своей семьи и своего собственного. но вам мот и виднее - мот какое-нить уево-кукуево предлагают. :rolleyes:

Edited by Bublik
0

Если хорошая жена - да, согласна, можно ехать. А вот если в роли человека, который едет, как раз-таки жена, и на одной чаше весов- з/п в 4 раза выше, чем в Узб, а на другой - сын и муж, которые остаются одни, то тут приходится задуматься... Даже не задуматься, а отказаться от хорошего предложения :rolleyes:

Если вы специалист и если такой хороший оффер, имхо, надо ехать. Через полгодика заберете своих к себе...

Специалистов у нас ценят все меньше и меньше.

Если вы бизнесмен или насяльника, то наверно можно не ехать...

Вам и здесь неплохо будет :rolleyes:

0

Если вы специалист и если такой хороший оффер, имхо, надо ехать. Через полгодика заберете своих к себе...

Специалистов у нас ценят все меньше и меньше.

Если вы бизнесмен или насяльника, то наверно можно не ехать...

Вам и здесь неплохо будет :rolleyes:

То есть бизнесмены и начальники-обязательно тупые не специалисты ???

Да, есть про таких не начальников-специалистов анекдот:

Сантехники, мастер и помощник. Вызывали их на прочистку, весь подвал залит понятно чем, мастер ныряет, ученик сидит на лестнице, ждет. Через пару минут мастер выныривает и кричит «Ключ номер десять!» Ученик подает, мастер ныряет, еще через пару минут раздается бульканье и содержимое подвала уходит вниз в канализацию. Мастер подходит к ученику, стряхивая кусочки того, что только что плавало вокруг, и говорит: «Учись, сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать...»

0

То есть бизнесмены и начальники-обязательно тупые не специалисты ???

Да, есть про таких не начальников-специалистов анекдот:

Сантехники, мастер и помощник. Вызывали их на прочистку, весь подвал залит понятно чем, мастер ныряет, ученик сидит на лестнице, ждет. Через пару минут мастер выныривает и кричит «Ключ номер десять!» Ученик подает, мастер ныряет, еще через пару минут раздается бульканье и содержимое подвала уходит вниз в канализацию. Мастер подходит к ученику, стряхивая кусочки того, что только что плавало вокруг, и говорит: «Учись, сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать...»

Думаю Счастливый лузер просто имел ввиду, что бизнесменам и не надо куда-то ехать т.к. они и здесь хорошо зарабатывают.

0

К сожалению, банально конечно, но мои желания реально не совпадают с теми возможностями и перспективами, которые есть тут. А выгрызать зубами, то что где-то можно просто взять руками, уже запарило, если честно. Здесь у нас на самом деле очень низкий КПД бизнеса. Тратишь очень много нервов и сил, а получаешь гораздо меньше, чем получал бы в другом месте\стране за аналогично потраченное время, силы и нервы.

я почему то думаю, что у нас в частном бизнесе легче и больше зарабатывается, чем там у них. (имеется в виду европа). если там много съедают налоги, то тут этого нет.

Edited by maverick144
0

я почему то думаю, что у нас в частном бизнесе легче и больше зарабатывается, чем там у них. (имеется в виду европа). если там много съедают налоги, то тут этого нет.

Так почему-то думают многие :) И обычно все те кто так думает, не имеют к бизнесу абсолютно никакого отношения.

Я не буду вдаваться в долгие дискуссии по бизнесу тут и там - как бы тема не об этом. Просто поверьте мне: Иметь просто бизнес тут можно и даже нужно, но как я уже сказал, КПД такого бизнеса будет ниже, исходя из личных затрат. Даже не финансовых, а моральных, временных и физических.

Спросите любого, кто имел возможность делать дела и тут и , к примеру, в Сингапуре. Вы знаете что там можно зарегистрировать бизнес в течении нескольких часов, абсолютно легально и практически бесплатно? Через Интернет.

А тут попробуйте, просто ради интереса...

Я не говорю, что тут плохо - нет слава Богу, тут все более ли менее приемлемо. Просто везде своя специфика ведения дел и здешняя "специфика" отнимает очень много времени и сил, когда их можно было бы использовать на другие аспекты дела.

Думаю, объяснил нормально.

0

Так почему-то думают многие :) И обычно все те кто так думает, не имеют к бизнесу абсолютно никакого отношения.

Я не буду вдаваться в долгие дискуссии по бизнесу тут и там - как бы тема не об этом. Просто поверьте мне: Иметь просто бизнес тут можно и даже нужно, но как я уже сказал, КПД такого бизнеса будет ниже, исходя из личных затрат. Даже не финансовых, а моральных, временных и физических.

Спросите любого, кто имел возможность делать дела и тут и , к примеру, в Сингапуре. Вы знаете что там можно зарегистрировать бизнес в течении нескольких часов, абсолютно легально и практически бесплатно? Через Интернет.

А тут попробуйте, просто ради интереса...

Я не говорю, что тут плохо - нет слава Богу, тут все более ли менее приемлемо. Просто везде своя специфика ведения дел и здешняя "специфика" отнимает очень много времени и сил, когда их можно было бы использовать на другие аспекты дела.

Думаю, объяснил нормально.

В любом случае у нас вести бизнес тяжелей. Думаю это в основном из-за низкой платежеспособности населения.

0

Честно говоря, именно амбиции (иметь последнее слово за собой, гордое самолюбие и упрямство) некоторых начальников среднего звена (гос.структур) - и являются большой преградой ведения нормального бизнеса. Мздоимство и крахоборство - тоже не на последнем месте.

Такие чиновники - паразиты общества, помощи - никакой, но вреда - достаточно. По большому счету, требуют платить - чтобы не навредили тебе или твоим вложениям/усилиям.

К примеру, сегодня, самому пришлось отбиваться от 2-х "мух", которые требуют сделать то (ради галки и текущей отчетности), что пока остается невозможным. Хотя сами прекрасно понимают этого. Ну нету сейчас возможности эвакуации больных и тех.персонала, некуда, да и зима во дворе, -15*С! А их - все 4 этажа! После долгих прений и бесполезных обяснений - пришлось открыто послать их чуть дальше (хотя, вопрос, наверное, хотели решить иначе... В общем, хотели...). А они, в свою очередь, пригрозились пожаловаться руководству выше, что отстаем от графика. Ну и ладно... подумал я... Ну и жадный, подумали они... :unsure:

0

Там, предприятие, которое приносит доход 10% годовых считается не рентабельным. Здесь... Мммм...., живут. Там, предприятие работает - платит налоги, нет, неплатит. Здесь.... Лучше, продолжайте думать, что у НАС все лучше.

0

На самом деле(имхо) причина не в неплатежеспособности населения и не в смене законов. Дело больше в их правильном исполнении и в самом процессе ведения бизнеса.

Вот как раз и есть цель в жизни: Вести дело так, чтобы не тратить время на бюрократию, на "разводилово" с органами, на "гнилые тёрки" с банками за свое же бабло.

Все. Побежал добиваться :unsure:

0

Да платежеспособность тут не самое главное... У нас так часто меняются законы, что не успеешь открыть один бизнес, он оказывается вне закона :D. Хуже всего, что если твой бизнес кому-нибудь там слишком сильно понравится, у тебя его запросто могут отобрать. Поэтому лучше сидеть и особо не высовываться :)

Я имел ввиду у нас хуже в плане того, что некоторые вещи мы не в силах изменить: под законы можно подогнать свой бизнес, пройдите к нормальным работникам, а желательно руководителям информационно-консалтинговых центров хокимиятов, вам расскажут как это делается, а с нашей бюрократией можно сжиться. Этот вопрос уже каждый решает по своему, в зависимости от того чем Вы занимаетесь. А вот денег в карманы народа вы не положите, это попросту независит от бизнесменов- "среднячков".

0

А есть бизнесмены-середнячки, и не только, что работают с целью: "денег в карманы народа", а не себе? Ух ты!!!!

Они-не бизнесмены.

0

А есть бизнесмены-середнячки, и не только, что работают с целью: "денег в карманы народа", а не себе? Ух ты!!!!

Они-не бизнесмены.

Ну зачем всё воспринимать в прямом смысле? "Кладут деньги в карманы народу" это значит что они помогают народу своим бизнесом, т.е. создают новые рабочие места, привлекают капитал извне, развивают экономику страны в целом. Например: Dell является вторым крупнейшим работодателем и крупнейшим экспортером на долю которого приходится почти 5% ВВП Ирландии.

В Узбекистане же примером могут служить UzDaewoo, Zeromax и т.д.

Edited by Inspire
0

Вы Зеромакс и Дэу привели как пример бизнесменов- середнячков?

0

Так же интеречно в чьи карманы эти середнячки дкньги складывают?

0

В СССР был такой лозунг: "Всё во имя человека, всё для блага человека!". И анекдот по лозунгу был...

0

Вы Зеромакс и Дэу привели как пример бизнесменов- середнячков?

Эти компании я привел в качестве примера компаний, которые влияют на ВВП государства.

А вообще если по теме, то моя мечта это развиться до уровня такого гиганта по продаже компьютерной техники как Dell. Много читал о развитии разных корпораций, но именно модель развития Делл считаю самой совершенной среди всех в данной отрасли.

Советую почитать на досуге одну из книг про предпринимателя Майкла Делла (кому интересно): Ребекка Саундерс - Бизнес Путь Делл.

Edited by Inspire
0

Ну зачем всё воспринимать в прямом смысле? "Кладут деньги в карманы народу" это значит что они помогают народу своим бизнесом, т.е. создают новые рабочие места, привлекают капитал извне, развивают экономику страны в целом. Например: Dell является вторым крупнейшим работодателем и крупнейшим экспортером на долю которого приходится почти 5% ВВП Ирландии.

В Узбекистане же примером могут служить UzDaewoo, Zeromax и т.д.

На счет приведенного вами примера с делл, эти и другие крупные компания создовались с нуля и обычными людбьми верующими, трудолюбивыми, лишенными корысти и зависти, людьми полных энергией, идеями и амбициями. Знаете как в германии раньше прокладывали тратуары? Нет? Вокруг новостройек разравнивали землю и сдавали в эксплуатацию, без тратуаров, но уже с зелеными насаждениями, газонами. И только затем прокладывали тратуары по тем маршрутам, по которым люди больше/чаще всего ходили. Такой же характер востоновления производства и промышленности носил в америке после великой депресии и по токому же принципу действуют товарищь Мао и его братки. "Сначало, отдай народу, дай ему встать на ноги, а затем ставь свои условия" -этот принцып действует и по сей день.

0

Везде можно всего добиться. Нужно просто учитывать все ньюансы нашего гос-ва, и действовать по уже установленным правилам, а не пытаться "изобретать велосипед". Да и потом очень удобно леже на диване говорить это можно это нельзя. Дорогу осилит идущий. Видеть дорогу одно, идти по ней - другое. Очень многие хотят достичь в этой жизни одних тех же вещей, но реально достигают своей цели лишь единицы.

Edited by Inspire
0

Ларанта, перечислять устанешь только из того что на виду: тот же вбд, езтек, это первое что в голову приходит. а будешь делать всё в чистую со всеми таможками-налогами - будут у тебя рубашки по 300 тыщ сум, да тапки за 700 тыщ, зато по пластику :)

0

Везде можно всего добиться. Нужно просто учитывать все ньюансы нашего гос-ва, и действовать по уже установленным правилам, а не пытаться "изобретать велосипед". Да и потом очень удобно леже на диване говорить это можно это нельзя. Дорогу осилит идущий. Видеть дорогу одно, идти по ней - другое. Очень многие хотят достичь в этой жизни одних тех же вещей, но реально достигают своей цели лишь единицы.

Спасибо тебе, добрый человек. Открыл нам глаза.

0

Спасибо тебе, добрый человек. Открыл нам глаза.

Всегда пожалуйста:unsure:

Ларанта, перечислять устанешь только из того что на виду: тот же вбд, езтек, это первое что в голову приходит. а будешь делать всё в чистую со всеми таможками-налогами - будут у тебя рубашки по 300 тыщ сум, да тапки за 700 тыщ, зато по пластику :wacko:

Да, не говорите, всюду кидают деньги на пластик, прям как в Америке и Европе, только вот принимали бы его тоже так же как там:rolleyes:

0

Согласен. Только, где это везде? А гос-во должно трижды подумать, прежде чем эти ньюансы создовать. На счет велосипеда, это вы не по адресу. Об этом я уже писал предыдущем посте. Тут многие уже не первый год имеют свое дело и наверное знают о чем говорят. И маленькая просба, больше практики и меньше теории (на счет дороги и о том, что хотят многие...). :)

Edited by Indigo
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.