Sign in to follow this  
Followers 0
uzalex

Каждый Из Нас Хочет Чего-то В Жизни Добиться.

139 posts in this topic

a_12384 said:
конечно семья важней поэтому если хорошая жена( муж),то можно жертвуя собой поехать за бугор на год два для учебы или заработка

Если хорошая жена - да, согласна, можно ехать. А вот если в роли человека, который едет, как раз-таки жена, и на одной чаше весов- з/п в 4 раза выше, чем в Узб, а на другой - сын и муж, которые остаются одни, то тут приходится задуматься... Даже не задуматься, а отказаться от хорошего предложения :rolleyes:

0

a_12384 said:
конечно семья важней поэтому если хорошая жена( муж),то можно жертвуя собой поехать за бугор на год два для учебы или заработка

В моем случае на год или на два не получилось бы:rolleyes:Т.к. в Таше родной человек в возрасте, да и с плохим здоровьем

Edited by Inspire
0

Laranta said:
Семью страшно стало бросить. На два года аж. Наверное, не все дело в деньгах... Может, потом и пожалею, кто знает :rolleyes:

если стоящее дело, я бы уехал. для будущего. своей семьи и своего собственного. но вам мот и виднее - мот какое-нить уево-кукуево предлагают. :rolleyes:

Edited by Bublik
0

Laranta said:
Если хорошая жена - да, согласна, можно ехать. А вот если в роли человека, который едет, как раз-таки жена, и на одной чаше весов- з/п в 4 раза выше, чем в Узб, а на другой - сын и муж, которые остаются одни, то тут приходится задуматься... Даже не задуматься, а отказаться от хорошего предложения :rolleyes:

Если вы специалист и если такой хороший оффер, имхо, надо ехать. Через полгодика заберете своих к себе...

Специалистов у нас ценят все меньше и меньше.

Если вы бизнесмен или насяльника, то наверно можно не ехать...

Вам и здесь неплохо будет :rolleyes:

0

happy_looser said:
Если вы специалист и если такой хороший оффер, имхо, надо ехать. Через полгодика заберете своих к себе...

Специалистов у нас ценят все меньше и меньше.

Если вы бизнесмен или насяльника, то наверно можно не ехать...

Вам и здесь неплохо будет :rolleyes:

То есть бизнесмены и начальники-обязательно тупые не специалисты ???

Да, есть про таких не начальников-специалистов анекдот:

Сантехники, мастер и помощник. Вызывали их на прочистку, весь подвал залит понятно чем, мастер ныряет, ученик сидит на лестнице, ждет. Через пару минут мастер выныривает и кричит «Ключ номер десять!» Ученик подает, мастер ныряет, еще через пару минут раздается бульканье и содержимое подвала уходит вниз в канализацию. Мастер подходит к ученику, стряхивая кусочки того, что только что плавало вокруг, и говорит: «Учись, сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать...»

0

BENJIRY! said:
То есть бизнесмены и начальники-обязательно тупые не специалисты ???

Да, есть про таких не начальников-специалистов анекдот:

Сантехники, мастер и помощник. Вызывали их на прочистку, весь подвал залит понятно чем, мастер ныряет, ученик сидит на лестнице, ждет. Через пару минут мастер выныривает и кричит «Ключ номер десять!» Ученик подает, мастер ныряет, еще через пару минут раздается бульканье и содержимое подвала уходит вниз в канализацию. Мастер подходит к ученику, стряхивая кусочки того, что только что плавало вокруг, и говорит: «Учись, сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать...»

Думаю Счастливый лузер просто имел ввиду, что бизнесменам и не надо куда-то ехать т.к. они и здесь хорошо зарабатывают.

0

green said:
К сожалению, банально конечно, но мои желания реально не совпадают с теми возможностями и перспективами, которые есть тут. А выгрызать зубами, то что где-то можно просто взять руками, уже запарило, если честно. Здесь у нас на самом деле очень низкий КПД бизнеса. Тратишь очень много нервов и сил, а получаешь гораздо меньше, чем получал бы в другом месте\стране за аналогично потраченное время, силы и нервы.

я почему то думаю, что у нас в частном бизнесе легче и больше зарабатывается, чем там у них. (имеется в виду европа). если там много съедают налоги, то тут этого нет.

Edited by maverick144
0

maverick144 said:
я почему то думаю, что у нас в частном бизнесе легче и больше зарабатывается, чем там у них. (имеется в виду европа). если там много съедают налоги, то тут этого нет.

Так почему-то думают многие :) И обычно все те кто так думает, не имеют к бизнесу абсолютно никакого отношения.

Я не буду вдаваться в долгие дискуссии по бизнесу тут и там - как бы тема не об этом. Просто поверьте мне: Иметь просто бизнес тут можно и даже нужно, но как я уже сказал, КПД такого бизнеса будет ниже, исходя из личных затрат. Даже не финансовых, а моральных, временных и физических.

Спросите любого, кто имел возможность делать дела и тут и , к примеру, в Сингапуре. Вы знаете что там можно зарегистрировать бизнес в течении нескольких часов, абсолютно легально и практически бесплатно? Через Интернет.

А тут попробуйте, просто ради интереса...

Я не говорю, что тут плохо - нет слава Богу, тут все более ли менее приемлемо. Просто везде своя специфика ведения дел и здешняя "специфика" отнимает очень много времени и сил, когда их можно было бы использовать на другие аспекты дела.

Думаю, объяснил нормально.

0

green said:
Так почему-то думают многие :) И обычно все те кто так думает, не имеют к бизнесу абсолютно никакого отношения.

Я не буду вдаваться в долгие дискуссии по бизнесу тут и там - как бы тема не об этом. Просто поверьте мне: Иметь просто бизнес тут можно и даже нужно, но как я уже сказал, КПД такого бизнеса будет ниже, исходя из личных затрат. Даже не финансовых, а моральных, временных и физических.

Спросите любого, кто имел возможность делать дела и тут и , к примеру, в Сингапуре. Вы знаете что там можно зарегистрировать бизнес в течении нескольких часов, абсолютно легально и практически бесплатно? Через Интернет.

А тут попробуйте, просто ради интереса...

Я не говорю, что тут плохо - нет слава Богу, тут все более ли менее приемлемо. Просто везде своя специфика ведения дел и здешняя "специфика" отнимает очень много времени и сил, когда их можно было бы использовать на другие аспекты дела.

Думаю, объяснил нормально.

В любом случае у нас вести бизнес тяжелей. Думаю это в основном из-за низкой платежеспособности населения.

0

Честно говоря, именно амбиции (иметь последнее слово за собой, гордое самолюбие и упрямство) некоторых начальников среднего звена (гос.структур) - и являются большой преградой ведения нормального бизнеса. Мздоимство и крахоборство - тоже не на последнем месте.

Такие чиновники - паразиты общества, помощи - никакой, но вреда - достаточно. По большому счету, требуют платить - чтобы не навредили тебе или твоим вложениям/усилиям.

К примеру, сегодня, самому пришлось отбиваться от 2-х "мух", которые требуют сделать то (ради галки и текущей отчетности), что пока остается невозможным. Хотя сами прекрасно понимают этого. Ну нету сейчас возможности эвакуации больных и тех.персонала, некуда, да и зима во дворе, -15*С! А их - все 4 этажа! После долгих прений и бесполезных обяснений - пришлось открыто послать их чуть дальше (хотя, вопрос, наверное, хотели решить иначе... В общем, хотели...). А они, в свою очередь, пригрозились пожаловаться руководству выше, что отстаем от графика. Ну и ладно... подумал я... Ну и жадный, подумали они... :unsure:

0

maverick144 said:

Там, предприятие, которое приносит доход 10% годовых считается не рентабельным. Здесь... Мммм...., живут. Там, предприятие работает - платит налоги, нет, неплатит. Здесь.... Лучше, продолжайте думать, что у НАС все лучше.

0

На самом деле(имхо) причина не в неплатежеспособности населения и не в смене законов. Дело больше в их правильном исполнении и в самом процессе ведения бизнеса.

Вот как раз и есть цель в жизни: Вести дело так, чтобы не тратить время на бюрократию, на "разводилово" с органами, на "гнилые тёрки" с банками за свое же бабло.

Все. Побежал добиваться :unsure:

0

Laranta said:
Да платежеспособность тут не самое главное... У нас так часто меняются законы, что не успеешь открыть один бизнес, он оказывается вне закона :D. Хуже всего, что если твой бизнес кому-нибудь там слишком сильно понравится, у тебя его запросто могут отобрать. Поэтому лучше сидеть и особо не высовываться :)

Я имел ввиду у нас хуже в плане того, что некоторые вещи мы не в силах изменить: под законы можно подогнать свой бизнес, пройдите к нормальным работникам, а желательно руководителям информационно-консалтинговых центров хокимиятов, вам расскажут как это делается, а с нашей бюрократией можно сжиться. Этот вопрос уже каждый решает по своему, в зависимости от того чем Вы занимаетесь. А вот денег в карманы народа вы не положите, это попросту независит от бизнесменов- "среднячков".

0

А есть бизнесмены-середнячки, и не только, что работают с целью: "денег в карманы народа", а не себе? Ух ты!!!!

Они-не бизнесмены.

0

BENJIRY! said:
А есть бизнесмены-середнячки, и не только, что работают с целью: "денег в карманы народа", а не себе? Ух ты!!!!

Они-не бизнесмены.

Ну зачем всё воспринимать в прямом смысле? "Кладут деньги в карманы народу" это значит что они помогают народу своим бизнесом, т.е. создают новые рабочие места, привлекают капитал извне, развивают экономику страны в целом. Например: Dell является вторым крупнейшим работодателем и крупнейшим экспортером на долю которого приходится почти 5% ВВП Ирландии.

В Узбекистане же примером могут служить UzDaewoo, Zeromax и т.д.

Edited by Inspire
0

Вы Зеромакс и Дэу привели как пример бизнесменов- середнячков?

0

Так же интеречно в чьи карманы эти середнячки дкньги складывают?

0

В СССР был такой лозунг: "Всё во имя человека, всё для блага человека!". И анекдот по лозунгу был...

0

des said:
Вы Зеромакс и Дэу привели как пример бизнесменов- середнячков?

Эти компании я привел в качестве примера компаний, которые влияют на ВВП государства.

А вообще если по теме, то моя мечта это развиться до уровня такого гиганта по продаже компьютерной техники как Dell. Много читал о развитии разных корпораций, но именно модель развития Делл считаю самой совершенной среди всех в данной отрасли.

Советую почитать на досуге одну из книг про предпринимателя Майкла Делла (кому интересно): Ребекка Саундерс - Бизнес Путь Делл.

Edited by Inspire
0

Inspire said:
Ну зачем всё воспринимать в прямом смысле? "Кладут деньги в карманы народу" это значит что они помогают народу своим бизнесом, т.е. создают новые рабочие места, привлекают капитал извне, развивают экономику страны в целом. Например: Dell является вторым крупнейшим работодателем и крупнейшим экспортером на долю которого приходится почти 5% ВВП Ирландии.

В Узбекистане же примером могут служить UzDaewoo, Zeromax и т.д.

На счет приведенного вами примера с делл, эти и другие крупные компания создовались с нуля и обычными людбьми верующими, трудолюбивыми, лишенными корысти и зависти, людьми полных энергией, идеями и амбициями. Знаете как в германии раньше прокладывали тратуары? Нет? Вокруг новостройек разравнивали землю и сдавали в эксплуатацию, без тратуаров, но уже с зелеными насаждениями, газонами. И только затем прокладывали тратуары по тем маршрутам, по которым люди больше/чаще всего ходили. Такой же характер востоновления производства и промышленности носил в америке после великой депресии и по токому же принципу действуют товарищь Мао и его братки. "Сначало, отдай народу, дай ему встать на ноги, а затем ставь свои условия" -этот принцып действует и по сей день.

0

Везде можно всего добиться. Нужно просто учитывать все ньюансы нашего гос-ва, и действовать по уже установленным правилам, а не пытаться "изобретать велосипед". Да и потом очень удобно леже на диване говорить это можно это нельзя. Дорогу осилит идущий. Видеть дорогу одно, идти по ней - другое. Очень многие хотят достичь в этой жизни одних тех же вещей, но реально достигают своей цели лишь единицы.

Edited by Inspire
0

Ларанта, перечислять устанешь только из того что на виду: тот же вбд, езтек, это первое что в голову приходит. а будешь делать всё в чистую со всеми таможками-налогами - будут у тебя рубашки по 300 тыщ сум, да тапки за 700 тыщ, зато по пластику :)

0

Inspire said:
Везде можно всего добиться. Нужно просто учитывать все ньюансы нашего гос-ва, и действовать по уже установленным правилам, а не пытаться "изобретать велосипед". Да и потом очень удобно леже на диване говорить это можно это нельзя. Дорогу осилит идущий. Видеть дорогу одно, идти по ней - другое. Очень многие хотят достичь в этой жизни одних тех же вещей, но реально достигают своей цели лишь единицы.

Спасибо тебе, добрый человек. Открыл нам глаза.

0

des said:
Спасибо тебе, добрый человек. Открыл нам глаза.

Всегда пожалуйста:unsure:

Bublik said:
Ларанта, перечислять устанешь только из того что на виду: тот же вбд, езтек, это первое что в голову приходит. а будешь делать всё в чистую со всеми таможками-налогами - будут у тебя рубашки по 300 тыщ сум, да тапки за 700 тыщ, зато по пластику :wacko:

Да, не говорите, всюду кидают деньги на пластик, прям как в Америке и Европе, только вот принимали бы его тоже так же как там:rolleyes:

0

Inspire said:

Согласен. Только, где это везде? А гос-во должно трижды подумать, прежде чем эти ньюансы создовать. На счет велосипеда, это вы не по адресу. Об этом я уже писал предыдущем посте. Тут многие уже не первый год имеют свое дело и наверное знают о чем говорят. И маленькая просба, больше практики и меньше теории (на счет дороги и о том, что хотят многие...). :)

Edited by Indigo
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.