Sign in to follow this  
Followers 0
Executor

Конкуренция - убийца бизнеса

200 posts in this topic

Ройсон - Панасонику не конкурент, цены почти одинаковые, в новаторстве Панасоник всегда будет опережать Ройсон, а Ройсон будет только делать копии уже созданных шедевров, по качеству сборки и используемых комплектующих - не знаю, и нюанс в том , что Ройсон отечественный продукт

0

Почему, при одинаковых комплектующих, собранных, кстати, на заводе «Панасоник» и только засунутых в корпус в Ташкенте, телевизоры «Ройсон» показывают хуже?

Где здравый смысл?

Здравый смысл в косорукости сборщиков. Например.

Ну и опять же - вы хотите сказать, что внутренности ройсона и панасоника идентичны? Не верится что-то.

0

Здравый смысл в косорукости сборщиков. Например.

Ну и опять же - вы хотите сказать, что внутренности ройсона и панасоника идентичны? Не верится что-то.

Дело не только в косорукости сборщиков.

Действительно, на первый взгляд может показаться одинаковым содержимое 2 -х ТВ

Приведу вам несколько примеров- к примеру, казалось бы одна и та же микросхема может иметь разную выборку, разный температурный диапазон и т.п.

Другой пример- к примеру, качество разводки печатных плат- можно из одних и тех же деталей 2 абсолютно разных ТВ сделать.

Далее- качество выходного контроля

И еще простенький пример- к примеру, сняли с производства какую-то деталь (или кончилась на складах).

Что сделает Панас- естественно, у него стратегия на этот счет продумана далеко вперед. Есть ли такое у Ройсона- сомневаюсь. Что они сделают в этом случае?- не долго думая, возьмут наиболее подходящее, на первый взгляд.

Так как бренд- это не только деньги за бренд, но и колосальнейшая отвественность.

Далее- у того же панаса- своя методика регулировки того же ТВ, и продавая комплектующие от своих ТВ, они ни в коем случае не продают эти методики.

И как результат, качество картики и Надежность

Конечно, тут надо сравниватьРойсон и оригинальный Панас, а не китайскую подделку

,

Edited by kazap
0

Да чего вы спорите не одинаковые там детали и процы разные стоят(если одна треть списанных деталек стоит от панаса или тошибы-да и то не факт),отсюда и качество! Панас ройсону не конкурент,так что пример не очень получился ;)

Edited by ГЛЮК
0

Вы сами видели документы на списание этих деталек?

А то заявления делаете громкие и некрасивые, но как мне кажется неподтвержденные.

0

...конкуренция является результатом лучшего качества во всех его проявлениях, более вкусный хлеб, более качественное осблуживание ...
не знаю о каких примерах улучшения качества обслуживания вы говорите... качество обычно напрямую зависит от цены - а не от конкуренции.

что касается хлеба , конкуренция приводит к тому, что цена сперва падает, потом падает качество (поскольку невыгодно продавать хлеб хорошего качества по дешевке и начинают подмешивать дешевую муку), а потом когда люди устают покупать подешевке фуфлыжную смесь казахской и дешевой муки запеченную докрасна - появляется качественный, белый пышный хлеб из чистой казахской муки - но по цене в два раза выше!

таким образом люди потеряли качественный и дешевый продукт по вине конкуренции между производителями. Это вот факт. А все остальное просто рассуждения.

Говорю же, пропаганда конкуренции выгодна монополистам - пока мелкие ЧП будут грызться между собой, теряя последние ресурсы, монополист "радостно потирает руки" - еще бы, убрать всех мелких конкурентов без всяких "связей", "давлений", "нечестных приемов" - их собственными руками - мечта любого монополиста.

а ведь малый бизнес - основа капиталистического общества.

...для потребителей конкуренция - благо. ..., как-то им удается выживать, раз не закрываются, а уж какое богатство выбора! просто красота! шикарные фрукты-овощи, и торговаться можно до посинения, и продавцы изумительно вежливы, в общем - одно удовольствие.....

любой потребитель не всегда остается потребителем.

Сегодня вы потребитель, а завтра - продавец или производитель или представитель услуг
.

И потом, перефразируя вас - закрываются у нас магазинчики, и стоят помещения пустые, значит не удается выживать.

Значит, нет столько клиентов, чтобы выжить...

• Вот например, если человек продает свой дом на участке, при совершении купли-продажи кроме всех прочих документов требуется такой документ, где соседи проживающие под одной крышей дают согласие, ставят подпись у нотариуса, и без этого документа никакой акт по продаже недействителен и ни один нотариус не осмелится заверить продажу. Потому что "низ-зя".

Лучшим выходом от "убийства бизнеса" мощными богатыми монополиями, от дикой конкуренции я думаю был бы похожий закон-указ, когда чтобы открыть магазин или там другой какой "...ош-пош-кор-хонаси" новоявленный бизнесмен должен был бы обойти всех "соседей по району" и нотариально заверить, что они не против открытия магазина, появления нового конкурента в их районе.

А без такой бумажки, без согласия тех кто уже делает такой же бизнес в этом районе - разрешение на работу не давать.

0

Сегодня вы потребитель, а завтра - продавец или производитель или представитель услуг.

Никто тебя не тянет за шею открывать собственное дело, это исключительно твоя инициатива. А уж если:

И потом, перефразируя вас - закрываются у нас магазинчики, и стоят помещения пустые, значит не удается выживать.

Значит для выживания, в мозгах нет новых идей.

Лучшим выходом от "убийства бизнеса" мощными богатыми монополиями, от дикой конкуренции я думаю был бы похожий закон-указ, когда чтобы открыть магазин или там другой какой "...ош-пош-кор-хонаси" новоявленный бизнесмен должен был бы обойти всех "соседей по району" и нотариально заверить, что они не против открытия магазина, появления нового конкурента в их районе.

Тут вообще нет слов... Представь себе ситуацию: ты владелец магазинчика. И тут к тебе приходит дядька и слезно умоляет - "ака, разреши мне стать твоим конкурентом?"

А без такой бумажки, без согласия тех кто уже делает такой же бизнес в этом районе - разрешение на работу не давать.

Контора пишет! Напоминает времена СССР, где все распределялось и контролировалось сверху. Что хорошо в наше время - то что дали возможноть РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ не так как хочется государству, а так как хочется нам самим. И кто умеет - работает и зарабатывает. "Кто хочет работать - ищет работу. Кто не хочет - ищет причины"

ИМХО что нужно ограничивать, так это как раз монополию. А конкуренцию наоборот необходимо поощрять и развивать.

0

Конкуренция это пережиток нашего соц. прошлого. Новое течение времени- синергия!

0

Конкуренция это пережиток нашего соц. прошлого. Новое течение времени- синергия!

А у всего остального мира это тоже пережиток, по Вашему?

0

Ну прям!

0

Конкуренция это пережиток ... Новое течение времени- синергия!

а примеры можно? про то как "... в бизнесе синергия означает преимущество от совместной деятельности нескольких предприятий (компаний) по сравнению с их разрозненной деятельностью..."

значит ли это что владельцам мелких допустим магазинчиков в микрорайоне нужно объединяться в одно зао или оао? и как тогда распределять прибыль?

0

не знаю о каких примерах улучшения качества обслуживания вы говорите... качество обычно напрямую зависит от цены - а не от конкуренции.

что касается хлеба , конкуренция приводит к тому, что цена сперва падает, потом падает качество (поскольку невыгодно продавать хлеб хорошего качества по дешевке и начинают подмешивать дешевую муку), а потом когда люди устают покупать подешевке фуфлыжную смесь казахской и дешевой муки запеченную докрасна - появляется качественный, белый пышный хлеб из чистой казахской муки - но по цене в два раза выше!

таким образом люди потеряли качественный и дешевый продукт по вине конкуренции между производителями. Это вот факт. А все остальное просто рассуждения.

Да, а вот когда конкуренции нет - это прекрасно! Вот уж когда никто не выпендривается: все жрут и носят то, что есть, будь то синие гамаши от "Совспорттекстиль" с вытянутыми коленями, списанная со складов тушенка, водят страшные дребезжащие машины и так далее.

Сегодня вы потребитель, а завтра - продавец или производитель или представитель услуг
.

Я и есть поставщик услуг. Сегодня. Мне конкуренты не мешают. У более сильных я учусь, слабые меня не волнуют.

Не надо было открываться, ежели мозгов не хватает, чтобы бизнес-план составить.

А еще знаете что было бы классно? Запретить людям шляться в магазины, салоны красоты и т.п. в другие районы, а то вдруг те, которые работают в их районе, потеряют клиентов и прибыль? Вот я живу на м. Ойбек, а косметолог у меня на "Динамо", нравится она мне. А что это я к ней езжу? у меня ведь тут пять салонов под боком, бедненькие, открылись, а денежек моих не видят. Одежду я покупаю в разных углах города, продукты тоже - непорядок! стригусь, правда, тут недалеко от дома, это уже кое-что, но там косметолог мне не нравится. В общем, это неправильно! Нехай каждый отоваривается, стрижется, моется-бреется у себя под боком, по месту прописки; махаллинский комитет будет выдавать талоны на стрижку, продукты и так далее, в определенные заведения.

...А я стисну зубы и стану подпольно ездить к своему косметологу на дом, а талоны косметологические буду обменивать у кого-нибудь на другие талоны (в магазин, к примеру) или на продукты питания, которыми буду бартерно за что-нибудь платить, потому что денег больше не будет у народа, потому что зачем выдавать деньги на руки, когда все равно все будут все брать за талоны?

0

То, что у нас творится с хлебом, к процессу "конкуренция" не имет никакого отношения....

Говорю же, пропаганда конкуренции выгодна монополистам - пока мелкие ЧП будут грызться между собой, теряя последние ресурсы, монополист "радостно потирает руки" - еще бы, убрать всех мелких конкурентов без всяких "связей", "давлений", "нечестных приемов" - их собственными руками - мечта любого монополиста.

а ведь малый бизнес - основа капиталистического общества.

То-то дон Корлеоне для создания своей империи уничтожал всех мелких поставщиков оливкового масла, а также банды , которым они платили..... (из классики ведения бизнеса)

ВСЕ МЫ ЧТО НИБУДЬ ПОКУПАЕМ ИЛИ ПРОДАЁМ....

.

А может не надо просто копировать чужой бизнес на образовавшемся поле деятельности....

• Вот например, если человек продает свой дом на участке, при совершении купли-продажи кроме всех прочих документов требуется такой документ, где соседи проживающие под одной крышей дают согласие, ставят подпись у нотариуса, и без этого документа никакой акт по продаже недействителен и ни один нотариус не осмелится заверить продажу. Потому что "низ-зя".

Но это совершенно другая сфера и по моему не совсем корректный пример для данной темы...

Типа да здравствует монополия во все времена ? Только в чём кайф? Типа лучше меньше да лучше? Но чего меньше и кому лучше?

0

Никто тебя не тянет за шею открывать собственное дело, это исключительно твоя инициатива.

Не ну я просто высказываю мнение, основанное на фактах.

Давай(те) свое мнение - где по вашему конкуренция по факту улучшила жизнь бизнесов нижнего звена (мини-бизнес) - я вижу что если один выживет то другой обязательно сдохнет. Я повторю мысль - от того, что улучшится качество и снизятся цены, клиентов больше не станет - они что из воздуха появятся? микрорайон имеет стабильное кол-во покупателей-потребителей, у них стабильное кол-во денег, они что из заначки последнее достанут и понесут в новенький допустим "супер-мини-маркет :)" чтобы привлеченные качеством и на пять копеек дешевле ценами накормить всех продавцов и их хозяев?

Значит для выживания, в мозгах нет новых идей...

Нет, это только значит, что для выживания не хватает кол-ва денег и кол-ва потребителей с деньгами.

Если раньше 500 человек шли все в один магазин - теперь эти же 500 чел. идут в ТРИ новооткрытых магазина, по 166,6 человека на магазин - значит прибыль и обороты каждого падают в ТРИ раза. Значит один из них просто обязан для выживания сманить всех клиентов к себе - или "боливар не вынесет двоих" (троих).

icon14.gif

Ну и какие например новые идеи можно применить для выживания в таком случае? ...пока вы думаете, продавцы просто понимают что
надо поднять цены - всем одновременно, чтобы никто не "сдох".

В результате такой "конкуренции" страдает потребитель. Это результат, когда коммерсант или представитель услуг вынужден компенсировать начальные затраты "ценовой войны" последующим завышением цен. Проще говоря:

"О, я помню, когда вначале мы все снижали и снижали цены, и даже вынуждены былли продавать по себестоимости, этим потребителям, которые как мухи на сладкое на дешевые цены бегут. Сколько убытков! Нерентабельность! Чуть не обанкротился! Но слава аллаху, мы договорились с соседями и теперь уже не будет дешевых цен - пусть теперь заплатят за все мои убытки, когда из-за "войны цен" я вынужден был бесплатно работать на этих любителей "купить дешевле"....."

Представь себе ситуацию: ты владелец магазинчика. И тут к тебе приходит дядька и слезно умоляет - "ака, разреши мне стать твоим конкурентом?"...

я представляю ситуацию. Я ему просто скажу:

- "...ака, тут только 500 человек покупателей, каждый в день тратит 4000 сум в среднем, и больше не истратят - потому что больше у них нет. Это в день при 10-процентной накидке дает грязными 200 баксов, минус налог, минус аренда, минус транспорот, минус зарплата, минус все остальное - остается не больше 30 - 40 уе, если вы ака придете, мы оба будем в убытке. Поэтому - нет, не разрешу. Я первый пришел на этот район, и Посторонним В., если непонятно".

Контора пишет! Напоминает времена СССР, где все распределялось и контролировалось сверху. Что хорошо в наше время - то что дали возможноть РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ не так как хочется государству, а так как хочется нам самим. ...

Но ведь для этого и создавалось государство - для регулирования и распределения "сверху"

Помните, че фараон делал? собирал пшеницу про запас, когда голод или что-нить такое - раздавал пшеницу всем понемножку, чтоб бедняки с голоду не умирали.

Вы же предлагаете принцип "кто кого съест", "выживает сильнейший", это значит что большинство просто не выживет.

ИМХО что нужно ограничивать, так это как раз монополию. А конкуренцию наоборот необходимо поощрять и развивать.

--------------------

Желающим открыть свое дело без больших затрат - продается готовый интернет-магазин. Подробности по почте...

Ну что же, спросите дениса, в восторге ли он от того, что появилился pinkod.uz, pincode.uz... какие там еще магазинчики в узнет уже есть? спросите его, улучшится ли сервис, если завтра появятся mtspin.uz, ucellpin.uz , b-lain.uz, netpin.uz , и куча других. Это при том что сотовая связь становится все дешевле, значит и процент с продаж в таких электронных магазинах снижается. Понимаете, бизнес (даже в интернет) должен кормить своего создателя, а конкуренция приводит к тому, что бизнес наоборот, начинает приносить убыток, высасывать средства "на рекламу, на раскрутку, на улучшение качества, на этот... маркетинг," ну и так далее. При этом, количество покупателей-клиентов не увеличивается, сколько бы вы не потратили на эту "крысиную гонку"

Да, а вот когда конкуренции нет - это прекрасно! Вот уж когда никто не выпендривается: все жрут и носят то, что есть, будь то синие гамаши от "Совспорттекстиль" с вытянутыми коленями, списанная со складов тушенка, водят страшные дребезжащие машины и так далее.

Это уже чернуха пошла :)

Я и есть поставщик услуг. Сегодня. Мне конкуренты не мешают. ... слабые меня не волнуют.

да конечно, это временно... конкуренты всегда не дремлют :) и ищут свободные ниши.

Не надо было открываться, ежели мозгов не хватает, чтобы бизнес-план составить.

Зачем бизнес-план? нужно реально говорить с теми, кто уже работает. Если они не успевает обслуживать клиентов, если работы у них завал, очереди стоят - тогда они только рады будут, когда рядом появится конкурент.

А бизнес план - от балды, там все теоретически , на практике все оказывется по-другому.

А еще знаете что было бы классно? Запретить людям шляться в .. салоны красоты .... у меня ведь тут пять салонов под боком, бедненькие, открылись, а денежек моих не видят.... ... это неправильно! Нехай каждый отоваривается, стрижется, моется-бреется у себя под боком, по месту прописки; махаллинский комитет будет выдавать талоны на стрижку, продукты и так далее, в определенные заведения.

...А я стисну зубы и стану подпольно ... талоны ..обменивать у кого-нибудь на другие талоны ...или на продукты питания,... потому что денег больше не будет у народа, потому что зачем выдавать деньги на руки, когда все равно все будут все брать за талоны?

аффигеть! дайте две! (пачки таких талонов)

Edited by Executor
0

Зачем бизнес-план? нужно реально говорить с теми, кто уже работает.

Вы уже можете открывать точку по продаже своей травы. У вас конкурентов не будет.

0

То, что у нас творится с хлебом, к процессу "конкуренция" не имет никакого отношения....

ну это как раз и есть следствие конкуренции когда на один квартал допустим из 10 домов стоят 3-4 пекарни.

Кто же столько хлеба сьест? а продать нужно.

Вот и мудрят с ценами и с мукой.

... дон Корлеоне для создания своей империи уничтожал всех мелких поставщиков оливкового масла, а также банды , которым они платили....

скажите, а как насчет водки? мафии у нас нет, конкуренция есть, водка фуфлыжная, только и остается ждать нового корлеоне который монопольно улучшит качество продукта.

А может не надо просто копировать чужой бизнес на образовавшемся поле деятельности....

вот и я о том же. Но ведь копируют! усиленно ищут "...и где щас можно поднять баблосы?..." - и блин копируют, и цены сбивают, и сами страдают, и тем, кто уже нормально работает, всю малину обдирают.

Типа да здравствует монополия во все времена ? Только в чём кайф? Типа лучше меньше да лучше? Но чего меньше и кому лучше?

нет, вы не поняли - типа да здравствует гос. регулирование и закон, и не дикий рынок и беспредел.

"Застолбил" участок для бизнеса - и нефига другим туда лезть. Все равно выигрыш потребителей временный - сегодня они че-нить подешевше купят, а завтра погоревший на конкуренции бизнесмен им зарплату снизит :) .

0

Конкуренция - это никак не убийца бизнеса, конкуренция заставляет бизнес бороться за качество, тем самым завоевывая потребителей. А для потребителя это прямая выгода... :)

Edited by Vladimir1982
0

Конкуренция - это никак не убийца бизнеса, конкуренция заставляет бизнес бороться за качество, тем самым завоевывая потребителей. А для потребителя это прямая выгода... :)

ладно, с хлебом и магазинами примеры уже были в начале темы, эти примеры исчерпали себя. И с пайнетом которых больше чем грибов нерезанных.

Возьмем пример с рекламными агентствами.

их теперь наверно скоро будет не меньше чем "пайнет-грибов" - закрылась инет-кафешка - открылась пайнет точка или рекламное агентство.

Но к сожалению рынок рекламы также стабилен как и остальные рынки. Т.е. клиентов на рекламу примерно определенное кол-во, и если на месте инет кафешки открылось рекламное агентство - это не занчит что клиентов стало автоматически больше.

Когда прибегают к рекламному агентству? обычно в двух случаях:

1. или если дела идут хорошо и есть сверхприбыли которые можно потратить чтобы продолжать успешный бизнес
  2. или если дела ваапще плохо, это как последняя надежда вернуть клиентов.

у обычного бизнесмена который не шикует но и не бедствует все рекламные потребности ограничиваются вывеской метр на полтора обновляемую раз в десять лет :)

Ну и где же взять тогда клиентов рекламным агентствам, котрые теперь на каждом шагу? приходится снижать цены.

Чтобы типа переманить других клиентов. Начинется стандартный процесс конкуренции который описал RHD выше:

...это тоже один из механизмов конкурентной борьбы, но от него выигрывает только покупатель и то только в начале, в итоге же, демпинг ведет к снижению качества товаров и услуг и в результате к деструктивным изменениям в бизнес-участке.

низкие цены - низкие прибыли

низкие прибыли - дешевое сырье (ну там краска NoName которая мажется и пачкается и плохо сохнет, клеенка для баннеров которая рвется) -

маленькая зарплата - ну и сотрудники тоже не оченьто квалифицированные, пишут с ошибками, рисуют тяп-ляп, ролики сделанные "на коленке" -

в результате все "сидят" перебиваются с копейки на копейку, и это при том что рекламный бизнес - один из самых прибыльных в мире, а у нас он приносит убытки владельцу.

Edited by Executor
0

У нас самый верный выход чтоб твой товар покупали это нормальное качества и цена ниже чем у остальных, для наших людей, а особенно пенсионеров и малоимущих, коих немалое количество ЦЕНА самый решающий фактор.

0

Вы тут не пишите, что у нас малоимущих немалое число. Форум под монастырь подведете. :)

0

Вы тут не пишите, что у нас малоимущих немалое число. Форум под монастырь подведете. :angry:

а чё тут такого что мало пенсионеров, многодетных семей, матерей одиночек..это ж официально малозащищенные слои населения, о коих в законе указывается..о поддержке таковых :)

0

ну это как раз и есть следствие конкуренции когда на один квартал допустим из 10 домов стоят 3-4 пекарни.

Кто же столько хлеба сьест? а продать нужно.

Вот и мудрят с ценами и с мукой.

Потому как ничего нового не вносят. Голова у них мясо не имеет....

А те у кого и хлеб по румянее, на вид и вкус хорош, почему то не жалуются....

Жалуются те, кто такого хлеба не печёт.....

скажите, а как насчет водки? мафии у нас нет, конкуренция есть, водка фуфлыжная, только и остается ждать нового корлеоне который монопольно улучшит качество продукта.

Это на водке нет мафии? Это на том, что в своё время 40% доходов бюджета состовляло почившего в бозе "великого и могучего"? Да не в жизнь не поверю.....

вот и я о том же. Но ведь копируют! усиленно ищут "...и где щас можно поднять баблосы?..." - и блин копируют, и цены сбивают, и сами страдают, и тем, кто уже нормально работает, всю малину обдирают.

Так это не конкуренция, а демпинг....а это тама, где имеется конкуренция могут и .... Причём по самые помидоры....

Вспомните как распилили контору, которой владел Билл гейтс....

нет, вы не поняли - типа да здравствует гос. регулирование и закон, и не дикий рынок и беспредел.

70 лет государство всё регулировало и хде оно? А где правила игры для бизнеса и экономики установили до сих пор живут и в ус не дуют....И товары и услуги у них почему то кокурентоспособны.....

"Застолбил" участок для бизнеса - и нефига другим туда лезть. Все равно выигрыш потребителей временный - сегодня они че-нить подешевше купят, а завтра погоревший на конкуренции бизнесмен им зарплату снизит B) .

Как тот дракончик из старого мультика: Всё мне, мне и только мне! ?

Только кто с таким дело иметь хотел?

0

Всем доброго времени суток .. новичок на форуме но обильно интересуюсь рынком узбекистана. Интересно было почитать этот топик на счет конкуренции. Хотелось бы откоментиться и оставить свои впечатления разом и привести некоторые свои доводы.

Тут много идет речи о конкуренции и о тех "малых" бизнесах на которых промышляет весь Узбекистан. Да да .. я говорю о пайнетах, о магазинах(ларькях с с\х продукцией и продукцией ТНБ) ...

Начну конечно с главного. Конкуренция была есть и будет - и без неё никуда. Все эти бесмысленные законы в которых говорится о том что нельзя открывать на одной улице или в радиусе 100 метров определеный магазин с идентичным товаром который уже есть у соседа(как правильно было замечено, есть в ЕС) - это отлично, но для нашего рынка это огромная глупость. А почему? Все потому что у наших так сказать БИЗНЕСМЕНОВ ума не хватает чтобы заниматься новаторством, вот они тупо и копируют что есть у других. А если поставить такой запрет, то У НАС ЭТО НЕ ПОЙМУ и начнут кричать - и так все урезали, и так дерут, и так не дают спокойно дышать, а ТУТ?!!! И полный хаос и негодование среди масс. Вывод люди плюнут на все и перестанут заниматься. Поедут за бУгор зарабатывать себе на кусок хлеба. Неее .. Мне кажется наш рынок до этого ещё не дорос. Ему рости и рости. Только потому что - мы умеем делать бизнес только на копировании чужого бизнеса, а что то свое - все боятся начинать - неуверенность - и главное менталитет у нас такой. каждый раз у многих своих знакомых слышу - вон смотри он как деньги делает давай мы тоже будем так делать. И будет у него столько же. ПОКА ВСЕ ТАК БУДУТ ДУМАТЬ - А ВСЕ ТАК БУДУТ ДУМАТЬ ОЧЕНЬ ДОЛГО - У НАС ТАК И БУДЕТ. Хоть вводи законы хоть не вводи. Чем больше ожесточаешь - тем больше у нас негодований. А кому это спрашивается надо? Гос-во относительно с этого имеет, и потребитель рад .. Проблема только для коммерсантов, а кому до них дело .. Принцип однозначно таков - хочешь жить умей крутиться .. Вот все и лезут туда где уже все крутится.

Далее рассмотрю разговоры о пайнетах. О них тут много было сказано. Считаю тех людей кто начинает этим заниматься глупыми и нефига не смыслящими в бизнесе. (извините если среди масс пользователей форума есть такие). Объясняю почему. Потому что с точки зрения здравого бизнессмена - это не бизнес, это даже не идет в сравнение с бабульками которые торгуют семечками, так как их бизнес считаю сложнее чем открытие пайнета. Объясняю почему - потому что изначально когда человек думает об открытии своего дела, он должен максимально грамотно и отчетливо провести маркетинговую компанию и главным образом понять - что в этой сфере будет конкуренция. Она всегда есть. Так вот - если это понять, то следующим шагом должно быть - а как я буду бороться с конкурентами - вот тут же и номарльный бизнесмен поймет, что тут бороться никак. Есть конечно один способ - открывать сеть пайнетов и держать на одной оживленной улице не один а 10 ... А не так как делают наши ... Открыл один пайнет и сидит радуется ... Оооо .. у меня деньги пошли .. ооо как хорошо .. когда второй открывает начинает плакать .. Так извени меня Ахперик ... Так ты должен был заранее предположить что такие появятся, раз ты этого не предположил - так значит ты не безнесмен - а просто так .. просто считаешь себя таковым, а насамом деле ты не он ... А у нас хоть тресни этого не понимают ... Вот от этого и беда - что голова развита не на столько на сколько нужно. Пайнет - это бизнес сетевой. Тут бороться с конкурентами только так - не вижу другого выхода. А тот кто плачет из-за конкурентов - то т значит слабеет. А все знаете почему, потому что у нас есть одна беда и она главная. ВСЕ ХОТЯТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ В ДЕЛО - А ПОТОМ СИДЕТЬ И БЕЗ НИКАКИХ ВЛОЖЕНИЙ ПОЛУЧАТЬ БАБЛО ПОЖИЗНЕННО ХОРОШЕЕ. Такого не бывает уважаемые господа и перестаньте плакать о конкуренции она в любом месте здоровая, она просто проявляется в различных формах. пистолет - это тоже здоровая конкуренция, если ты здоровее её купи автомат, а лучше всего танк. А почему бы здравомыслящий бизнесмен не вложился бы в пайнет - так потому что это пешка. Какая? Пешка главной компании PAYNET. Они придумали свое ноу хау. Как облегчить платить за телефон и все такое. Но так как у них нет таких мощностей чтобы открывать дополнительные мелки точки (да они им и не нужны)Они и придумали дать возможность людям зарабатывать, открывая эти точки. Люди и кинулись - вот и вся стратегия. А стратегия заключалась в главном принципе бизнеса - если хочешь зарабатывать сам, дай заработать другим и ты заработаешь в два раза больше. (Конечно в оригинале она звучит красивее) Вот а какой бизнесмен хочет быть пешкой - не знаю как вы а я не хочу. Вот вам все от А до Я о пайнете.

Идем далее. Магазины и все такое. Что я тут могу сказать. Тут в последствия маркетинга включается менеджмент. Вот тут то и нужно себе ломать голову. Я считаю что именно этот бизнес тяжелым и очень трудно бороться с конкурентами.(если они конечно есть, а если нет то легок на подъем). Вот тут то и проявляется весь твой талан в маркетинге. А бизнесмен - во первых он должен быть хорошим маркетологом в наше время. Вчера ему этого не надо было. Тут кучу выходов и входов как бороться с конкурентами. Хочешь борись, не хочешь закрывай ларек. Вот тут самая "здоровая конкуренция" во всех её проявлениях. Если кто не знает, даже расположением продуктов на полках можно заставить ваших потребителей отказаться от других магазинов и ходить только к вам. При помощи одного только мерчендайзинга можно обыграть конкурентов. Считаю плаканье на счет конкуренции в это сфере - полным бредом. Потому что, если ты не грамотен, так тебе больше нечего делать в этой сфере. Извините если ещё раз кого-то обидел. Почитайте материалы Bain & Company по маркетингу, может чем и помогут.

Вот некоторые мои доводы. А теперь на счет Конкуренции ... Конкуренция - это ПРАВИЛЬНО и она нужна, а знаете почему? ТОлько для того чтобы наш бизнес пошел на новую ступеньку! Вы спросите как? Так конкуренция убивает слабых на поле боя, а сильные остаются. Так вот до тех пор пока конкуренция не изживет слабых она нужна. Чтобы наш бизнес стал намного сильнее чем он есть сейчас. Кто - то начнет говорить, так она всегда будет и все такое. И никогда это не прекротиться. Поверьте - прикратиться. Окончательно - только потому, что железные бизнесмены только погнуться, а деревянные сломаются. А кто ломается, тот ломается и тяжело вернутся. Очень тяжело. И мало кто рискнет. Вот поэтому УВАЖАЕМЫЕ КОНКУРЕНЦИЯ НУЖНА - ДА БЫТЬ КОНКУРЕНЦИИ НА РЫНКЕ, я за здоровый и сильный бизнес ... Не знаю как вы. Деньги легким путем никогда не достаются, а если достаются - то только на время. Легкие деньги - потом уходят на тяжелое вылезание из долговых ям при кризисах и бонкротствах УВАЖАЕМЫЕ.

0

....Конкуренция была есть и будет - и без неё никуда. ... бесмысленные законы в которых говорится о том что нельзя открывать на одной улице или в радиусе 100 метров определеный магазин с идентичным товаром который уже есть у соседа(как правильно было замечено, есть в ЕС) - это отлично, но для нашего рынка это огромная глупость.

значит для ЕС бессмысленные законы - отлично, а для нас - глупость? ...а просто может они так заботятся о людях?

Разве то, что теперь даже пакеты для продуктов стали продавать - хотя недавно их бесплатно раздавали в любой торговой точке - улучшило обслуживание потребителей? а ведь это тоже следствие конкуренции, когда приходится на всем экономить - даже на пакетах.

.... если поставить такой запрет, то У НАС ЭТО НЕ ПОЙМУ и начнут кричать...

Ну блин, лучше пусть сейчас кричат - чем потом плачут :) ... покричат и поймут, что так для них же лучше..

- и так все урезали, и так дерут, и так не дают спокойно дышать,..

понимаете, ситуация когда на каждые сто метров стоит магазин и пайнет с шалычной и лепешечной :) - это ненормально. Именно поэтому и дерут, потому что дышать нечем - слышали поговорку про народ и кислород? когда клиентов на всех уже не хватает начинаешь задумываться - а не сговориться всем вместе ли и не поднять ли цены? одновременно?

Это приводит к ценовой монополии, установлению группой коммерсантов завышенных цен на продукты - конкурентам надо как-то выживать. И понимают, что такому огромному кол-ву одинаковых бизнесов можно выжить только подняв цены.

.... потребитель рад .. Проблема только для коммерсантов, а кому до них дело ..

по вашему коммерсы - не люди :)

Они такие же люди как и все - почему бы не позаботиться о них? ведь ясно же видно - путь такой конкуренции когда на одном пятаке три одинаковые торговые точки - губителен для небогатых середнячков-коммерсантов, и позволяет выжить не "мозговитым", а тем у кого больше денег - продержаться пока все конкуренты сами по себе сдохнут. Лучше было предотвратить лишную потерю времени и денег для них - и не позволять открывать на одном районе много таких одинаковых точек.

Или возьмите пример, когда человек работал спокойно на своем районе, цены не ломил, старался для потребителей, мог позволить дать в долг, скинуть копейку-другую - и тут пришел богатый конкурент, цены сбил, дождался пока соседский бизнес сдохнет - и по сути отобрал бизнес. Конкуренция естественно ведет к выживанию "сильнейшего", более богатого - но это не значит что она позволит выжить лучшему (для потребителей) бизнесу.

Это как если в пустыню с единственной финиковой пальмой отправить толстого и худенького, при условии что они будут есть по финику в день - кто дольше продержится? кто склеит ласты первым? и неужели вы согласитесь что толстяк более заслужил жизнь чем худенький, только потому что он более толстый? конкуренция ведет именно к этому.

....Считаю тех людей кто начинает этим заниматься глупыми и нефига не смыслящими в бизнесе. (извините если среди масс пользователей форума есть такие). Объясняю почему. ...Открыл один пайнет и сидит радуется ... . .. ооо как хорошо .. когда второй открывает начинает плакать ..

Так извени меня Ахперик ... Так ты должен был заранее предположить что такие появятся, раз ты этого не предположил - так значит ты не безнесмен .....

Хорошо, предположил он, что придет еще конкурент, и не один.. а что тут можно сделать? закрыться раньше времени? предупредить клиентов чтобы не ходили к будущему конкуренту? что можно сделать предполагая наличие будущих конкурентов?

...Тут кучу выходов и входов как бороться с конкурентами. Хочешь борись, не хочешь закрывай ларек. Вот тут самая "здоровая конкуренция" во всех её проявлениях. Если кто не знает, даже расположением продуктов на полках можно заставить ваших потребителей отказаться от других магазинов и ходить только к вам. При помощи одного только мерчендайзинга можно обыграть конкурентов.... Извините если ещё раз кого-то обидел.....

"...закрывай ларек..."

"...борись..."

"....расположение продуктов на полках..."

"...мерчендайзинг..."

и это все ваши аргументы? полный ЧУШ :) извините если кого обидел

... Конкуренция - это ПРАВИЛЬНО и она нужна, а знаете почему? ..... конкуренция убивает слабых на поле боя, а сильные остаются. Так вот до тех пор пока конкуренция не изживет слабых она нужна....

"слабые" = "небогатые"

получается что в бизнес изначально могут прийти только люди с большими деньгами - так или нет? с маленькими деньгами даже пайнет не замутишь - конкуренты схавают. Получается конкуренция выгодна только богатым бизнесменам с побочными капиталами и доходами, а те кто хочет тихо спокойно "работать на себя" - заранее обречены на "экономическое убийство"?...

...Кто - то начнет говорить, так она [конкуренция] всегда будет и все такое. И никогда это не прекротиться. Поверьте - прикратиться. Окончательно - только потому, что железные бизнесмены только погнуться, а деревянные сломаются.

Да тут вы правы.

При таком положении вещей "деревянные" - те которые небогатые, быстро загнутся.

Выживут только "железные" толстяки - у которых денег девать некуда, для которых бизнес - это игра, а не работа. Вот только что делать с теми, кто поверив в "равные возможности" для всех в бизнесе, вложил в дело последнюю заначку - и проиграл? только потому что у какого-то железного толстого дяденьки денег девать некуда.

Получается, конкуренция не просто убивает слабых, она вообще убивает любой малый бизнес - кроме монопольного капитала, у которого хватает "жирка", чтобы продержаться и дождаться, пока весь остальной "нежирный" бизнес сдохнет сам по себе. И вчерашний бизнесмен, закрыв свой магазин, пойдет наниматься на работу к "железному" дяденьке.

За "миску вчерашнего супа".

Edited by Executor
0

Доброго ... Прочитал, читал доводы ... Все неубедительно - потому как вы склоняетесь только к одному - богатые=сильные, не богатые=слабые. Вот это все зря. Понимаете фишка то в том, что "эти" богатые в свое время были бедными, и они точно так же как и все влились в бизнес и давай крутиться. Начинали с малого капитала, потом поднимались и поднимались. Спросите у каждого сейчас значимого аллигарха - как он разбогател. Он придумал что то свое или скупил в свое время что то. что потом поднялось в цене. Заводик выкупил какой-то и живет препиваючи. У него на это хватило МОЗГОВ. Он расчитал - и потратился. Такие же бизнесмены которых сейчас вы называете толстосумами - раньше бегали так же с малым капиталом и зарабатывали. Я одного понять не могу почему вы смотрите на них какие они сейчас, а как они стали такими вы даже не задумываетесь об этом. Чтобы стать таким на это нужны мозги. Я просто считаю любого толстосума (кроме золотой молодежи) человека достойного уважения. Если он дажи выбился через связи и все такое. Понимаете - у него голова сработала на то чтобы выбиться. Поэтому любой толстосум достоин уважения. Потому что он стал таким из-за своих мозгов. А так как вы хотите начать зарабатывать капитал, но боитесь конкуренции в любых её проявлениях - то вам никогда не работать на себя. Вам всегда придется работать на дядьку. Потому что этот дядька не боялся конкуренции и вылез. Вот эти все ваши разговоры про пайнеты или про шашлычные и лепешочные - ГЛУПОСТИ. Пайнет - это не БИЗНЕС. Это - БЕЗНАДЕЖНОСТЬ. Это те кто ТИПА хочет стать бизнесменом, а голова своя не работает вот и копируют тупо. Если вы открыли пайнет в городе - то это тоже ГЛУПО. Потому что вы СТЫРИЛИ и все. А дядьки толстосумы, да придут и правильно сделают! И выкинут вас с рынка. В любой игре побеждает сильнейший. А бизнес - это своего рода игра. В каждой игре есть правила. Но скажите мне - в какой игре их не нарушают? В том то и дело - занялся бизнесом - играй так чтобы выйграть. Нет таких кто играет не поправилам. А если даже играет, то делает так чтобы не видел судья. А вам кто мешает так делать? Играйте агрессивно. Да у кого больше денег, тот чаще и выигрывает. Но не ВСЕГДА, а ЧАЩЕ. В том то и вся разница. Мой один знакомый сказал - знаешь почему я столько зарабатываю. Потому что я рискую, и не проигрываю. А знаешь почему я не проигрываю? ... и сравнил это с картежной игрой. И он сказал так, если я сажусь играть в карты на деньги я ложу в карман 000-сум. И сажусь с таким настроением, что я их проиграю. Поэтому рискую. Но я не проигрываю. Потому что у меня есть голова, ум и здравый рассудок. Если вы так трисетесь за свой капитал - то не начинайте своего дела, работайте на дядьку, чтобы потом не кричать и не плакать. А только потому, что у вас не хватило ума выйграть в борьбе. Почему вы ждете помощи от каких то законов, гос-ва. Почему вы не надеетесь на себя!? Те кто уже начинает просить помощи от кого-то, тот уже слаб по натуре. (я говорю это только по отношению к бизнесу, ко всему другому - этого не приписывайте, пож-та) Вот тут ещё у Вас прозвучало такое определение - малый бизнес. Так пайнет - это вообще не малый бизнес. Шашлышочная, лепешочная - это тоже не в какие рамки. Мне даже самому смешно называть это бизнесом. К этому просто подходит одно определение - источник дохода. ВСЁ! Больше никак я это не назову. Вы говорите об этом законе, который имеет место в ЕС - так это бред. Думаете после того как поплачут покричат думаете поймут? А вы не задумывались что при введении каждого нового закона-запрета возрастает число взяток и размер взяток. Закон этот автоматически порадит коррупцию в органах власти. Вам это нужно? И опять же тут победят дядьки толстосумы. Потому что они смогу дать взятку, а Вы Уважаемый нет :rolleyes: ... Вот вам ответ на ваш вопрос. Идем далее - пакеты ... Те кто сейчас продают их дабы чтобы экономить, после некоторого времени вымрут. Потому что потеряют потребителей. Бизнес штука такая - там не всегда доход. Часто бывает что работаешь и в минус. А что вы хотели? Это Бизнес, Уважаемый. Готовся как и получать деньги, так их и выкладывать. Не готов, закрывай ларек. Вы что думаете все время будете зарабатывать. Нет. Пролеты тоже случаются. Так что работай в минус - но качества сервиса не теряй. Выживешь - значит селен, нет - досвиданья мой ласковый мишка, до свиданья а может прощай. На счет коалиции дабы выжить в конкуренции - так открывайте, делайте цены выше. На этой улице я брать не буду. Теперь буду знать, что лучше я прогуляюсь, подышу свежим воздухом но возьму на улице дальше. Это чепуха - поднимать цены. только для того что стало мало клиентов, чтобы выжить. Нужно выживать по другому. Разоритесь. Поработайте в минус. Ваши конкуренты закроются. А вы опять начнете работать в прибыль. А те кто уже не выжил, скажет, а зачем мне туда лезть. Опять банкротом стану. Вот какая психология должна быть.

Конкуренция ведет к выживанию сильнейшего, но не лучшего???? Извините а сильнейший разве не лучший??? Ваш пример с толстым и худым правильный, только вы не правильно его поняли. В каждой среде выживает каждый по своему. Если толстый выживет в пустыни, а худой нет - то это его проблемы. Он как смог так и выжил. Если вы бизнесмен худой, а не толстый - то это уже ваши проблемы. Подождите пока станет толстым. Поработайте на дядьку. Вложите деньжат в заводик или в недвижимость, улучшите свой капитал и работайте. Когда заходите на рынок, будте хотя бы на одном уровне с вашими конкурентами. Или новаторствуйте, чтобы конкурентов не было. Заслужил тот кто смог выжить. А больше или меньше тут не играет роли. Тот кто выжил тот и заслужил. Как в уличной драке. Придет на тебя громила, 150 кг, бицепс 48см и все такое ... А ты хиленький маленький. Ударь в пах и все. И бй до победного. А кто сказал что это не правильно? Это не ринг - это улица. Так и Бизнес.

Далее - на счет вашего поста "Хорошо, предположил он, что придет еще конкурент, и не один.. а что тут можно сделать? закрыться раньше времени? предупредить клиентов чтобы не ходили к будущему конкуренту? что можно сделать предполагая наличие будущих конкурентов?

" ... Начни думать как его обыграть. Как сделать лучше. Я .s на таком месте немного встрепянулся бы. И зучил его полностью. Наверняка ваш конкурент откроет тоже самое что и у вас. Значит - вам нужно сделать лучше!!! А кому это легче - Вам или Вашему конкуренту? Конечно Вам. Во первых - только потому что у Вас стабильный доход. А конкурент только начал. Он пыхнул туда своих деньжат, столько сколько мог. Ну и немного осталось. У него в проекте то что у вас. Значит Вы должны набрать капиталу, и сделать лучше. А как, смотря в каком бизнесе. Это только первый маленький шажочек. Поучитесь маркетингу по борьбе с конкуренцией - Bain & Company. Может быть тогда вы найдете решения как выжить в конкуренции. Не мне же Вас учить. У вас есть свое мнение. А у меня свое.

И хотелось бы сказать. Не ждите помощи ни от кого. А надейтесь на себя. Почему этот закон Вам не поможет, потому что Вы и тут проиграете. Этот закон порадит коррупцию. Пойдут взятки. Выйграют толстосумы. А вы опять проиграете. А почему взятки, так потому что у нас пока такая экономика. Мы ещё не доросли, чтобы их не брать.

Edited by aks.maximus
0