Sign in to follow this  
Followers 0
Xmen

Конфигурация компа за 500$-600$

161 posts in this topic

Спосибо за советы :)

В каких магазинах в ярмарке можно с гарантей и подешевле можно найти комплектуещие.

Вчера ходил купит в ярмарке простые колонки и разачоровался в ценах, простые китаеские колонки Genius от 6.5 до 11000 тысяча стоять причом одно и тоже модел. Правда купил за 10000 оригинал Genius 110. В разных магазинах разные цены обычно подороже. Какие магазины знаете кроми тех, которых уже перечислил выше. У них есть прайсы в инете.

В разных местах на разные комплектующие разные цены например хард у кого то будет дрорже а проц дешевле или наоборот надо просто прогулятся и запоминать где что берешь хотя с этой точки зрения придётся если не дай бог что то из строя выйдет этот магазин поискать а так в одном месте собрал и знаешь куда идти и обменять Я один кон флэшки искал срочно надо было и у всех кого знал и не раз брал так как цены дещёвые были они продовали 14000-16000 тысяч а потом ради интересса весь ряд обошёл и нашёл по 10.000 купил 10штук и съэкономил Так что если есть время надо прогулятся но заранее знать что искать а то если там же советоватся у продавца что лучше то он без колебания посоветует тот товар который давно уже пылится на полке или складе :)

0

Значит так: про ДуалКоре забыли вообще. Забыли и не вспоминаем. никогда. точка. как бы он не нравился ценой, как бы не грело душу слово "двухъядерный" и ещё остальные плюсы - не будет эта железка со своим 1,8 частотой и кэшем всего в 1 метр на оба ядра, работать быстрее чем 3,0 одноядерный интел с 2-я метрами кэша, который стоит никак не дороже 60.ага, и Земля плоская.У меня такое складывается впечатление, что некоторые не всегда знают что пишут, либо пишут просто потому что хочется хоть что-то написАть.

+1. Поддерживаю. Тоже заметил, что двухядерник именно с cache 1M - это фуфло. У меня 3.0 2М - и на производительность не жалуюсь. Т.е. с таким параметром, процессор в моей системе не на последнем месте.

Нужно делать уклон на видяху, нормальную пару линеек памяти (хоть по 512, хоть по гигу), и SATAII.

Для Xmen: выбери магазин, где тебе приглянется наиболее приемлемая цена на материнку и проц. А дальше разговори продавца немного уступить с остальных комплектующих, с условием, что весь кейс будешь собирать у него.

Т.е. поинтересуйся ценами вначале на всё в одном магазине и дальше - действуй по нашему местному менталитету :)

В прошлом году покупали комп знакомым во 1-м/2-м магазине справа от въезда вниз на навоинскую стоянку.

Правда купил за 10000 оригинал Genius 110.

Ну вот - начало уже положено! :)

0

yarmarka.uz

но у них цены тоже так себе

0

>> Ну вот - начало уже положено!

Это не для себя, это чтобы в дабовок к моюму старому компу. Я его продаю но саббуфер себе оставляю. :)

Конкретно где искать АМД проц и мать для него. А то мало в ярмарке кто торгует АМД. в Айдже не остался проц а мать чуть дороже.

>> Нужно делать уклон на видяху, нормальную пару линеек памяти (хоть по 512, хоть по гигу), и SATAII.

А зачем мне дорогая видяха? про сата и оперативку учту.

>> yarmarka.uz

посмотрел их прайс иж болно они дорогие.

0

>> Нужно делать уклон на видяху, нормальную пару линеек памяти (хоть по 512, хоть по гигу), и SATAII.

А зачем мне дорогая видяха? про сата и оперативку учту.

Если хочешь играть в более-менее новые 3D игры на своем компьютере с 19" монитором, то нужна нормальная видеокарта.

Если не планируешь, то вообще не надо пока покупать видеокарту.

>> Ну вот - начало уже положено!

Это не для себя, это чтобы в дабовок к моюму старому компу. Я его продаю но саббуфер себе оставляю. :)

Это уж вообще глупость сделали.

0

По поводу того, что двухядерник DualCore c 1метровым кэшем это фуфло. Допустим есть N м2 земли и ее надо вскопать. 1 человек (программа рассчитаная на работу с 1 ядром) сделает эту работу за N часов. А 2 человека (программа рассчитанная на 2 ядра) сделают эту же работу за N/2часов. При этом каждый из 2 человек будет работать с той же скоростью что и 1 человек, но работу сделают в 2 раза быстрей.

То, что 1МL2 несколько смущает это да.

0

>>Это уж вообще глупость сделали.

а почему?

0

Какой в этом был смысл?

Деньги вы потратили, а человеку эти колонки может быть нафиг не нужны будут.

Может он тоже себе хочет сабвуфер купить. Или ему другие колонки может больше нравятся?

Если бы лично я покупал б/у комп, то я предпочел бы купить без клавиатуры, мыши и колонок. Потому что их надо покупать под себя.

0

Кстати, хорошие колоночки - деревянные а не пластиковые.

У меня Microlab M-890 - система 2.1 (две деревянные колонки и сабвуфер). Звук хороший, можно сравнить со звуком бытовой стереосистемы. И всего за 30 дол. Рекомендую. А все это пластиковые Джениусы за 10 тыс. - простые хрюкалки.

0

Мне кажется что эту тему надо перенести из раздела "Опросы" в компьютерное железо.

Потому что опроса, как такового здесь нет.

0

Значит так: про ДуалКоре забыли вообще. Забыли и не вспоминаем. никогда. точка. как бы он не нравился ценой, как бы не грело душу слово "двухъядерный" и ещё остальные плюсы - не будет эта железка со своим 1,8 частотой и кэшем всего в 1 метр на оба ядра, работать быстрее чем 3,0 одноядерный интел с 2-я метрами кэша, который стоит никак не дороже 60.ага, и Земля плоская.У меня такое складывается впечатление, что некоторые не всегда знают что пишут, либо пишут просто потому что хочется хоть что-то написАть.

Можно полюбопытствовать , откуда такие данные ?

0

А это было его идея ;)

0

Кстати, хорошие колоночки - деревянные а не пластиковые.

У меня Microlab M-890 - система 2.1 (две деревянные колонки и сабвуфер). Звук хороший, можно сравнить со звуком бытовой стереосистемы. И всего за 30 дол.

Ну а ктобы сомневался ;) только где они есть, деревянные то?

Насчет системы лучше добавить двадцатку уёв и взять SOLO 4.

0

только где они есть, деревянные то?

Указанная мною модель сделана из МДФ - что есть по сути деревянная клееная стружка. Что и дает разницу в звучании в сравнении с пластиком. А если ты имеешь в виду системы из чистого дерева, то где ж их найти вообще? Может только аудиофильские какие-нибудь и существуют.

Да, серия SOLO от Microlab конечно получше будут, но они уже выходят за рамки бюджетной акустики.

0

По поводу того, что двухядерник DualCore c 1метровым кэшем это фуфло. Допустим есть N м2 земли и ее надо вскопать. 1 человек (программа рассчитаная на работу с 1 ядром) сделает эту работу за N часов. А 2 человека (программа рассчитанная на 2 ядра) сделают эту же работу за N/2часов. При этом каждый из 2 человек будет работать с той же скоростью что и 1 человек, но работу сделают в 2 раза быстрей.

То, что 1МL2 несколько смущает это да.

Ага, только вот человеки-двухядерники будут потом таскать мешки с урожаем до хлева (пусть будет материнкой) с 1М мешком, а вот тот один работяга будет таскать с 2М мешком. Так если в итоге нужна результативность именно в быстроте обмена информации (а у Single и Dual получится одинаково), то тогда лучше одноядерник, хотя бы потому - что он дешевле.

Да, серия SOLO от Microlab конечно получше будут, но они уже выходят за рамки бюджетной акустики.

Качество дерева у Microlab почувствовал на своем H-500. Со звучкой Creative SoundBlaster Live - это впечатляет. Конечно, это уже далеко не бюджетный вариант. Когда брал - $220 стоили.

0

Ненамного.

0

так однако интересно , кто нить напишет конфигу под бюджет с объяснениями или будем рассматривать саунд и накидывать по 20ке ?

SOLO 4 однозначно выходят за рамки бюджетной акустики, тем более при таком бюджете.

Ага, только вот человеки-двухядерники будут потом таскать мешки с урожаем до хлева (пусть будет материнкой) с 1М мешком, а вот тот один работяга будет таскать с 2М мешком. Так если в итоге нужна результативность именно в быстроте обмена информации (а у Single и Dual получится одинаково), то тогда лучше одноядерник, хотя бы потому - что он дешевле.

ваш одноядерный сотрудник будет тащить мешок со сквера на куйлюк через сергели в отличии от дуал кора который доберётся по-прямой, при этом на автобуе а не на маршрутке , и при этом потея и греясь непомерно.

взгляните на любые тесты (в нете их туча, тот же fcenter.ru) при том что дуал коры без разгона .

Edited by Cross
0

то тогда лучше одноядерник, хотя бы потому - что он дешевле.

Одноядерник Pentium D лучше не брать - устаревшая платформа. Если брать сейчас дешевый Intel то как раз Dual Core, так как сам по себе этот камень неплох, а во-вторых имеется запас для дальнейшего апгрейда в будущем (можно поставить Core 2 Duo, Core Quad и пр.). В-третьих, Dual Core очень хорошо гонится - см. "Разгон Pentium Dual Core E2140: 3,5 ГГц за 50 евро"

Я бы взял именно Intel Dual Core.

0

Ну раз никто не предлагает , предложу следующее :

(бум экономить)

1.кейс 3R System R220 Silver - 27 уе , почему ? потому что омеговская 120ка на охлаждение хардов (не надо покупать некачественные хардовые кулера) , омеговская 80ка на выдув, корпус небольшой но мы и не собираемся покупать топовые комплектующие, + цена

2.БП лучше конечно сразу взять что-то типа huntkey 550W - 51 уе, но экономим и берём 3R System Rock Power SI-450E 20+4-Pin 450W Passive ATX12V блок питания - OEM 31.4

3.Мобо , если сильно упираться то ищем 945GC с функциями разгона (например если МСЯ то без буквы L , только F , так же гигабайт, про абит и фокскон не знаю ) - примерно 50 уе

4.Проц Intel Dual Core E2160 1.8GHz Allendale 800MHz 1MB Socket LGA 775 процессор HH80557PG0331M - OEM 64 уе , немного "стараемся" , делаем bselmod на 1066 шину - получаем 2.4 Mhz в дефолте , дальше можно ещё погнать.

5.Кулер на проц Igloo от 8 до 14 уе в зависимости от модели (лучше с бэкплейт) , такого кулера хватает для данного проца при разгоне 333 FSB

6.Память 2*1Gb 800 шина , можно и зеппелин (чуть-чуть гонятся) , тут уж что найдём - 44 уе

7.BenQ E900W Black 19" 1440x900 300 кд/м2 700:1 5 мс LCD монитор - Retail 218.63 уе

Итого получилось 444 уе (всё по минимуму) , даной конфиги хватит поиграть в зуму, люксор и контрстрайк , не говоря об обычной работе , хотя здесь можно отнять ещё 22 уе на одну линейку памяти , итого 422 уе .

8.Если нужно поиграть и видео то 8600GT от 90 уе, а лучше конечно постараться и взять хотя бы энто Palit GeForce 9600GSO Sonic 384MB 192bit GDDR3 - 145 уе

ИМХО если с видео то однозначно БП huntkey 550W - и надёжнее и качественнее.

Вот примерно таков мой выбор за ваши деньги .

0

Одноядерник Pentium D лучше не брать - устаревшая платформа.

Немножко поправлю. Пентиум Д это двухъядерные процессоры.

0

>>Cross

Спасибо

А чем отличается модел корпуса 220 от 610 ( мне черный понравился :) ) .

а если видео то 7600GT тоже хорошо?

0

>>Cross

Спасибо

А чем отличается модел корпуса 220 от 610 ( мне черный понравился :) ) .

7600 уже не очень.

Хотя в общем-то новые игрушки тянет, но на маленьких разрешениях. (У меня 17" монитор - 1024х768 - все более-менее нормально играет, хотя иногда бывают небольшие притормаживания).

Учитывая, что на 19" мониторе 1440х900 - скорее всего будет плохо тянуть современные игры.

0

А чем отличается модел корпуса 220 от 610

610ый - слим и вентиляция как у большинства слимов у него, мягко говоря, не очень

220ый за теже деньги midtower + более продуманная вентиляция и чуть больше простора .

Ещё раз , если так надо сэкономить то можно взять и AVTech за 18 (правда я его в глаза не видел и какой он там внутри не знаю) - он чёрный (даже они чёрный :) )

Насчёт видео ИМХО лучше с интегрированным чем выкидывать деньги на 7600 (ну если конечно она не на халяву подаренная)

просто с появлением 9600GSO у нас смысла покупать даже 8600GT/GTS(тем более) не вижу.

Посидите на встроенном, далее поднакопите купите чтонить.

Или объясните для чего вам 7600 и во что вы на ней собираетесь играть ?

Учитывая, что на 19" мониторе 1440х900 - скорее всего будет плохо тянуть современные игры.

абсолютно верно.

Edited by Cross
0

Для твоего бюджета нормальная видяха.

0

7600GT видяха неплохая, но не поддерживает DirectX 10, и если захочешь попробовать Aero на Висте - не сработает.

0