Sign in to follow this  
Followers 0
Xmen

Конфигурация компа за 500$-600$

161 posts in this topic

Для твоего бюджета нормальная видяха.

Xmen - не покупай 7600. Для твоего бюджета нормальная, но для твоего монитора - говно, а не видеокарта. Cross прав - лучше уж потерпеть немного на встроенной видеокарте и купить что-нибудь приличное.

0

7600GT видяха неплохая, но не поддерживает DirectX 10, и если захочешь попробовать Aero на Висте - не сработает.

Есть и такое. Вообще можно было бы советовать уже 8600GT, НО бюджет ...

Да и про Висту я че то ваще забыл вместе с ее аэро.

Xmen - не покупай 7600. Для твоего бюджета нормальная, но для твоего монитора - говно, а не видеокарта. Cross прав - лучше уж потерпеть немного на встроенной видеокарте и купить что-нибудь приличное.

Тапки мои не смеши они и так смешные. Чем 7600ГТ заслужил звание говна?

Очень интересно, а то вот племянице поставил 7600ГТ на 19W, а тут говорят что оно говно. :lol:

Особо понравилось про встроеную видяху, т.е. 7600ГТ говно, а на встроеной будет шоколад. Так что ли?

0

Значит так: про ДуалКоре забыли вообще. Забыли и не вспоминаем. никогда. точка. как бы он не нравился ценой, как бы не грело душу слово "двухъядерный" и ещё остальные плюсы - не будет эта железка со своим 1,8 частотой и кэшем всего в 1 метр на оба ядра, работать быстрее чем 3,0 одноядерный интел с 2-я метрами кэша, который стоит никак не дороже 60.ага,
:lol::D:lol: и Земля плоская.У меня такое складывается впечатление, что некоторые не всегда знают что пишут, либо пишут просто потому что хочется хоть что-то написАть.

1) да, у Рэма есть редкое железо.

2) на спор (не на интерес) покажу на ярмарке магазин с редким, дорогим, привезённым и точно качественным топовым железом.

Про процы я вообще молчу и громко смеюсь:)

А может сравнишь хотя бы прайсы биоса и ремшопа,затем удивишься и не будешь больше вводить в заблуждение народ? Некоторые не всегда знают что пишут-факт!

Edited by ГЛЮК
0

У рэма чуть подороже будет, но насколько я помню, он раньше и уступал маленечько.

0

У рэма чуть подороже будет, но насколько я помню, он раньше и уступал маленечько.

В том то и дело,что цены практически одинаковые,только биос не уступит ни копейки,а рем пару баксов скинут. Вот и получается,что много чего у них даже подешевле будет,чем у биоса!+ обстановка отношение и гарантия

p.s.В реме не работаю и никакого отношения к ним не имею!

Edited by ГЛЮК
0

Тапки мои не смеши они и так смешные. Чем 7600ГТ заслужил звание говна?

Очень интересно, а то вот племянице поставил 7600ГТ на 19W, а тут говорят что оно говно. :wacko:

Особо понравилось про встроеную видяху, т.е. 7600ГТ говно, а на встроеной будет шоколад. Так что ли?

Тем, что это миддл-енд видеокарта не прошлого даже, а позапрошлого поколения. Тем, что на ней не будут нормально идти современные игры в хорошем разрешении.

Поставить можно что угодно и кому угодно, это ничего не изменит.

Племянница играет на этом компьютере в Кризис? А может быть в ГирсОфВар или Ассасинс Крид? Или хотя бы в НФС ПроСтрит? Сколько ФПС в разрешении 1440х960? Разумеется чтобы играть в Зуму, Варкрафт3 или ГТА3 эта видеокарта подойдет. Но зачем тратить на нее деньги, если в тоже самое можно играть и на встроенной видеокарте?

На встроенной будет не лучше, будет хуже, разумеется. Но если ты почитаешь внимательно, то увидите, что я и Кросс рекомендовали либо вообще не покупать видеокарту, либо купить что-либо посовременнее.

0

Не забываем, что автор не геймер :wacko:

Для его задач приоритетом будет мощный проц и много ОЗУ а не быстрая видяха.

0

Тем, что это миддл-енд видеокарта не прошлого даже, а позапрошлого поколения. Тем, что на ней не будут нормально идти современные игры в хорошем разрешении.

Поставить можно что угодно и кому угодно, это ничего не изменит.

Племянница играет на этом компьютере в Кризис? А может быть в ГирсОфВар или Ассасинс Крид? Или хотя бы в НФС ПроСтрит? Сколько ФПС в разрешении 1440х960? Разумеется чтобы играть в Зуму, Варкрафт3 или ГТА3 эта видеокарта подойдет. Но зачем тратить на нее деньги, если в тоже самое можно играть и на встроенной видеокарте?

На встроенной будет не лучше, будет хуже, разумеется. Но если ты почитаешь внимательно, то увидите, что я и Кросс рекомендовали либо вообще не покупать видеокарту, либо купить что-либо посовременнее.

:wacko: Я конечно понимаю, что 7600ГТ это сейчас не фонтан, НО про позапрошлое поколение это слишком.

Я в игры не играю мне трудно судить, НО Call of Juarez (год назад входила в число требовательных игр) 7600GT на 1440х900 тянул спокойно вместе со всеми максиальными видеонастройками.

Если к видеокартам подходить таким образом то это надо постоянно ждать че-нить современное, а пока играть на встроенном видео.

И кстати а что вы так прикопались к разрешению в 1440х900? Вполне себе обычное для 19-ки разрешение и его потянет даже 6600ГТ, уверяю Вас.

Не забываем, что автор не геймер :lol:

Я уж не знаю сколько видяхи нужно для кодинга и вэб-программирования, НО для кино и музыки 6600ГТ за уши.

0

:D Я конечно понимаю, что 7600ГТ это сейчас не фонтан, НО про позапрошлое поколение это слишком.

Я в игры не играю мне трудно судить, НО Call of Juarez (год назад входила в число требовательных игр) 7600GT на 1440х900 тянул спокойно вместе со всеми максиальными видеонастройками.

Попробуем посчитать. Сегодня 9ХХХ - текущее поколение видеокарт. 8ХХХ - прошлое. 7ХХХ - позапрошлое. Или вы как-то по другому поколения видеокарт считаете?

По поводу КолОфХуарез - ключевая фраза "год назад"

Могу вас уверить, что Дум3 в момент выхода тоже был весьма требовательной игрой.

Если к видеокартам подходить таким образом то это надо постоянно ждать че-нить современное, а пока играть на встроенном видео.

Я таким образом подхожу не к видеокартам, а к его бюджету.

И кстати а что вы так прикопались к разрешению в 1440х900? Вполне себе обычное для 19-ки разрешение и его потянет даже 6600ГТ, уверяю Вас.

Точно! Пусть покупает 6600! :D

Рабочий стол в таком разрешении покажет любая видеокарта, которую он сможет поставить в свой компьютер. А играть в трехмерные игры он не сможет.

Я уж не знаю сколько видяхи нужно для кодинга и вэб-программирования, НО для кино и музыки 6600ГТ за уши.

Для музыки видеокарта вообще не нужна.

Не забываем, что автор не геймер :)

Об этом я писал с самого начала - если у него нет потребности играть в современные 3Д игры, то смысла покупать видеокарту вообще нет.

0

Да я так почитал много интересного узнал. Тепер придется искать мать со встроенным видео. Как сказали выше современные модели видеокарт выходят за рамки моего бюджета. Особенно интересно было мнение про корпус 220. Спасибо всем буду далше ждать ваших мнение. :D

0

Можно полюбопытствовать , откуда такие данные?
Личный опыт. Если интерисует "сравнение" - могу устроить. в наличии E6550 и 3000 одноядерник с 2-я метрами кэша - берите любой ДуалКор и милости прошу. посмотрим что на все это скажет Эверест и 3Д Марк (какой-нибудь)
Про процы я вообще молчу и громко смеюсь:)

А может сравнишь хотя бы прайсы биоса и ремшопа,затем удивишься и не будешь больше вводить в заблуждение народ? Некоторые не всегда знают что пишут-факт!

В том то и дело,что цены практически одинаковые,только биос не уступит ни копейки,а рем пару баксов скинут. Вот и получается,что много чего у них даже подешевле будет,чем у биоса!+ обстановка отношение и гарантия

p.s.В реме не работаю и никакого отношения к ним не имею!

rem:

Intel Socket 775 Core 2 Duo E6550 OEM <2.33GHz, 1333FSB, 4Mb L2, EM64T> 168

HDD SATA 80.0 Gb Seagate ST380215АS SATA Barracuda 7200.10 <7200, 8Mb> 49

HDD SATA 160.0 Gb Samsung HD162HJ SATA II <7200, 8Mb> 51

LCD 20" INFORMIX W205S12 LCD TFT (1280*1024 TCO"03) (bleck /silver)DVI 315

Intel Socket 775 Core 2 Quad Q6600 BOX <2.4GHz, 1066FSB, 8Mb L2, EM64T> 293

bios:

Core2Duo E6550 2,33 Ghz, 4M, 1333 $167,0

HDD 80 Gb SATA $44,0

HDD 160 Gb Sata Seagate $50,0

Monitor LCD 20,1" Informix Wide Screen 3года гарант $300,0

Core2Quad 6600 - 2,4 Ghz, 8M, 1066 $275,0

на лицо результат.

Кстати по поводу уступок. в биосе возьму комплектующие дешевле чем приведённые цены, а если Вам не уступят - это другой вопрос.

0

Кстати по поводу уступок. в биосе возьму комплектующие дешевле чем приведённые цены, а если Вам не уступят - это другой вопрос.

Вопросы персональных взаимоотношений с тем или иным продавцом, как мне кажется, не очень актуальны для топикстартера.

Разумеется по знакомству или будучи постоянным оптовым клиентом можно в каком-то магазине достать дешевле. Но человеку требуется 1 раз собрать дешевый компьютер, поэтому имеет смысл обсуждать скидки, которые он может получить придя в тот или иной магазин. (Ни в коей мере не агитирую за Рэма, Биос или какой-либо другой магазин, сам многое беру в Эзтеке, но и за них тоже агитировать не хочу - на некоторые вещи они заряжают совершенно неинтересные цены)

0

Попробуем посчитать. Сегодня 9ХХХ - текущее поколение видеокарт. 8ХХХ - прошлое. 7ХХХ - позапрошлое. Или вы как-то по другому поколения видеокарт считаете?

Да я считаю по другому, именно 6ххх-9ххх все это карты одного поколения, вышедшие естественно не одновременно ну и расчитанные на разных потребителей. Прошлое поколение это серия FX5ххх, а позапрошлое это MX4хх. Естественно со временем видеокарты определеной серии переходят из однойкатегории в другую более низшую, НО тем не менее на их принадлежности к определенному поколению это не влияет и Вы это либо путаете либо сознательно так сказать плевать хотели.

Я таким образом подхожу не к видеокартам, а к его бюджету.

Советовать человеку видеокарту топ-класса при заявленому бюджете на системный блок в 400 у.е. - очень странный подход.

Точно! Пусть покупает 6600! ;)

Рабочий стол в таком разрешении покажет любая видеокарта, которую он сможет поставить в свой компьютер. А играть в трехмерные игры он не сможет.

Вы различаете трехмерные игры от двухмерных и игры с высокой графикой и не очень? По моему нет т.к. если я врублю на 6600ГТ любую из перечисленных Вами ранее игр, то трехмерной она быть не перестанет, а лишь ухудшится ее видеообработка.

Для музыки видеокарта вообще не нужна.

Спасибо. Подняли настроение. :)

0

Да я считаю по другому, именно 6ххх-9ххх все это карты одного поколения, вышедшие естественно не одновременно ну и расчитанные на разных потребителей. Прошлое поколение это серия FX5ххх, а позапрошлое это MX4хх. Естественно со временем видеокарты определеной серии переходят из однойкатегории в другую более низшую, НО тем не менее на их принадлежности к определенному поколению это не влияет и Вы это либо путаете либо сознательно так сказать плевать хотели.

Хорошо, в таком случае пользуйтесь видеокартой последнего поколения 6600GT и будьте счастливы. Больше мне просто сказать нечего.

Советовать человеку видеокарту топ-класса при заявленому бюджете на системный блок в 400 у.е. - очень странный подход.

Ему советовали исходя из его бюджета. И 8600 вполне в него вписывалась. А по поводу 9600GSO - это не топ класс. Это даже не миддл. 8800, не говоря уже о 9800 рвет ее как тузик.

Вы различаете трехмерные игры от двухмерных и игры с высокой графикой и не очень? По моему нет т.к. если я врублю на 6600ГТ любую из перечисленных Вами ранее игр, то трехмерной она быть не перестанет, а лишь ухудшится ее видеообработка.

Да, я отличаю трехмерные игры от двумерных. И все перечисленные мною - как раз трехмерные.

И если вы врубите Кризис или Гирс на 6600, с разрешением 1440х960, то они не перестанут быть трехмерными, но зато они перестанут быть играми. Потому что 5 кадров в секунду в динамической стрелялке - это не игра, это мучение.

0

Хорошо, в таком случае пользуйтесь видеокартой последнего поколения 6600GT и будьте счастливы. Больше мне просто сказать нечего.

А Вы ничего и не можете сказать потому как то, что я сказал есть правда, а Вы продолжаете говорить про поколение.

Ему советовали исходя из его бюджета. И 8600 вполне в него вписывалась. А по поводу 9600GSO - это не топ класс. Это даже не миддл. 8800, не говоря уже о 9800 рвет ее как тузик.

Насколько я знаю 8600ГТ стоит чуть выше 90 у.е. На остальное значит 310? Нормально.

Да, я отличаю трехмерные игры от двумерных. И все перечисленные мною - как раз трехмерные.

И если вы врубите Кризис или Гирс на 6600, с разрешением 1440х960, то они не перестанут быть трехмерными, но зато они перестанут быть играми. Потому что 5 кадров в секунду в динамической стрелялке - это не игра, это мучение.

Надо было изначально говорить, что не признаете игры без максимальных настроек и все. Так было бы понятнее.

Согласитесь то, что Вы написали про трехмерность и невозможность запуска трехмерных игр на 6600ГТ это неправильно. *придираюсь уже*

0

Xmen, ты еще не передумал брать комп? А то столько ужасов навели... ;)

Я лишь еще посоветую взять добротную материнку ($130-150), и не бери со встроенным видео. А остальное, всегда сможешь потом проапгрейдить, не сильно на этом разоряясь. 6600GT - для начала будет "в цвет".

0

А Вы ничего и не можете сказать потому как то, что я сказал есть правда, а Вы продолжаете говорить про поколение.

Вы свои оригинальные идеи про поколения видеокарт можете холить и лелеять, но к действительности они не имеют никакого отношения.

Насколько я знаю 8600ГТ стоит чуть выше 90 у.е. На остальное значит 310? Нормально.

Почитайте внимательно всю тему. Кросс уже предложил вариант системника, который укладывается в эту сумму.

Надо было изначально говорить, что не признаете игры без максимальных настроек и все. Так было бы понятнее.

Согласитесь то, что Вы написали про трехмерность и невозможность запуска трехмерных игр на 6600ГТ это неправильно. *придираюсь уже*

Это вам надо было изначально говорить, что если игра запустилась, то значит в нее можно играть, а с какими настройками, сколько кадров в секунду и на каком разрешении - это уже не важно.

7600 ни одну из перечисленных мною игр на максимальных настройках не тянет.

Я не говорил про невозможность запуска. Я говорил, что нормально играть невозможно.

0

Я лишь еще посоветую взять добротную материнку ($130-150), и не бери со встроенным видео. А остальное, всегда сможешь потом проапгрейдить, не сильно на этом разоряясь. 6600GT - для начала будет "в цвет".

Верно мыслишь.

0

звиняйте бюджет был 500 и 100 автор мог ещё "нарисовать" ;) , так что я думаю за рамки бюджета мы не ушли.

потом карты 6600 7600 и 8600 действительно разных "поколений" , смотрим и ищем отличия (если кому интересно)

сц..ко файл не приатачивается.

Выберите файл Использовано места 126,97 килобайт из 100 килобайт Макс. размер для одного файла: 2 мегабайт

что энто такое ? сам файл макс 20 кило

может всё же кто-то предложит ещё конфигурации ?

Edited by Cross
0

Xmen, ты еще не передумал брать комп? А то столько ужасов навели... ;)

Еще лучше...

Скоро будут предлагать ему взять 5200 или 440.

Хмен, не парься - кросс предложил вполне неплохую конфигурацию. Покупай что-то в этом духе

Дежавю, перенес бы ты тему из опросов в форум по железу???

Edited by Veidali
0

Еще лучше...

Скоро будут предлагать ему взять 5200 или 440.

Хмен, не парься - кросс предложил вполне неплохую конфигурацию. Покупай что-то в этом духе

Дежавю, перенес бы ты тему из опросов в форум по железу???

Переношу...

И теперь отвечаю: 5200 на PCI-E будет найти сложно. Т.е. вообще нельзя. Так что "подкол" не принимается ;)

Я играю на FX 6600GT - NFS MW (max) и NFS Prostreet (mid), HL-2, Doom3 и всё что в этот период релиза - и не жалуюсь.

Нужно быть безумцем, чтобы всё время "держать" систему на уровне последних игр.

Через полгода, Xmen-у и предложенные тобой варианты не понравятся, т.к. выйдут намного круче, и потраченные ныне $90-150 за одну видяху - будут "коту под хвост".

To Xmen: ты какие жанры игр планируешь гамать и можно поконкретней под какие приложения тебе еще нужен будет ПК?

А то тут все пыжаться, как-будто ты будешь рендерингом, 3-D моделированием и т.д. заниматься :D

0

звиняйте бюджет был 500 и 100 автор мог ещё "нарисовать" :rolleyes: , так что я думаю за рамки бюджета мы не ушли.

потом карты 6600 7600 и 8600 действительно разных "поколений" , смотрим и ищем отличия (если кому интересно)

сц..ко файл не приатачивается.

что энто такое ? сам файл макс 20 кило

http://share.uz
0

И теперь отвечаю: 5200 на PCI-E будет найти сложно. Т.е. вообще нельзя. Так что "подкол" не принимается :D

:rolleyes:

Я играю на FX 6600GT - NFS MW (max) и NFS Prostreet (mid), HL-2, Doom3 и всё что в этот период релиза - и не жалуюсь.

Нужно быть безумцем, чтобы всё время "держать" систему на уровне последних игр.

Ну вообще-то немного странноватый ряд игр. МостВонтед, Халфа и Дум вышли давно, а ПроСтрит относительно свежая.

Вы уточните - в каком разрешении вы играете в эти игры (особенно в про стрит)

Через полгода, Xmen-у и предложенные тобой варианты не понравятся, т.к. выйдут намного круче, и потраченные ныне $90-150 за одну видяху - будут "коту под хвост".

Неа.

Через полгода варианты за 90-150 будут еще более-менее нормально работать.

А вот 7600 и тем более 6600 не будут тянуть уже вообще ни одну новую игру.

И тогда действительно окажется, что деньги коту под хвост.

0

спасибо , вот немного отёсанная таблица http://share.uz/files/bbd6cf2495c03a8abd76...3/6600-8600.doc

если кому интересно.

если честно я не понимаю радости от такого спора ( по-поводу видео) , каждый высказал своё мнение и этого наверное достаточно , но не стоит предоставлять свои высказывания как "железные" советы последней инстанции , то например найдутся люди которые будут утверждать что всё отстой а PIII Tualatin - это рулез, маст хэв и всё что выпущенно после него а также все тесты и обзоры это маркетинговые происки и надувательство для того чтоб выманить ваши кровные-заработанные.

и снова по поводу видео :) , та же 9600GSO ИМХО принисёт (на сегодняшний день) вам намного больше радости чем младшие карты , со всременем и по цене тоже , т.к. купив сейчас 6600/7600/8600 вам захочется в ближайшее время от них избавится и купить "круче" - здесь баблосы и попадают в небытие. Единственный смысл покупки - реально денег сейчас нет и даже украсть негде :angry: , а потом появятся.

И интересно что уже приобрёл автор топика кроме акустики ? ;)

0

Пока еще ничего :rolleyes:

Но я изучаюь ваши советы, они такие интересные, местами полезные а местами приколные.

И еще один вопрос мне нужна ваше мнение. Мне сказали изза олимпиады (в августе начинается) из Китая мало приносять компликтующие. Это так? Как вы думаете после олимпиады изменится это в цене и в количестве компликтующих?

0