Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

У меня расход становится всё меньше и меньше, на днях залил 10 литров АИ-80 проехал 130 км. Сегодня загорелся жёлтый значёк и моргает последнее деление, думаю ещё киллометров 10 пройдёт и того 10-литров на 140 км, получается расход чуть больше 7 литров на сотню. До этого заливал АИ 91 расход был на много больше, так что перехожу на АИ-80: и дешевле и расход меньше и ни каких замечаний по поводу слабой тяги и детанации нет. 1.25 молодчик и со своей задачей пока справляется на 5 :)

а вы не обращая внимания на индикатор топлива расход замерьте, полный бак под горловину, суточный счетчик на ноль, проезжаете около 200 км, потом опять под завязку заливаете, и литраж делим на километраж .

0

а вы не обращая внимания на индикатор топлива расход замерьте, полный бак под горловину, суточный счетчик на ноль, проезжаете около 200 км, потом опять под завязку заливаете, и литраж делим на километраж .

Хотелось бы провести испытание, но жаба душит с рук по 3000 сум заправлять полный бак, а стоять в очереди по 5-8 часов некогда и машину жалко, потому, что после каждой такой заправки на машине появляются новые царапины от желающих пропихнуться вперёд тебя. Так что приходится заправляться у барыг по 10-15 литров, а на заправке моя машина ещё не разу не была. Но при первой же возможности обязательно проверю с полным баком. И вопрос, а разве нельзя проверить расход с 10-литрами или 15-20? какая разница сколько зальёшь расчёт то производится теми же путями.

0

Хотелось бы провести испытание, но жаба душит с рук по 3000 сум заправлятся. Так что приходится заправляться у барыг по 10-15 литров, а на заправке моя машина ещё не разу не была.

какая разница что за 1 раз залить 30 литров или брать 2 раза по 15 литров. по деньгам тоже самое.

заправьтесь у барыг по горло. обнули счетчик. проедьте к примеру 100 км и залей еще бензина. посмотри сколько литров влезет. и посчитай расход.

Edited by xnote
0

И вопрос, а разве нельзя проверить расход с 10-литрами или 15-20? какая разница сколько зальёшь расчёт то производится теми же путями.

Точно проверить расход не заправляя полный бак нельзя, т.к. в этом случае вы будете исходить из показаний датчиков, а они часто неправильные. Например, вы не можете с уверенностью сказать что одно деление - это 5 л. При полном баке можно проехать 120 км и только потом упадет одно деление, а после полбака деления наоборот падают очень быстро. Там нет линейной зависимости.

0

Наконец-то удалось удержать расход на АКПП ниже 8 литров , вчера заправился вошло 27,67 л при пробеге 350 км

0

У меня на 80-м расход ниже 8,5 не опускается. Недавно залил 95й, машину не узнал... Расход 30л/400км - 7,5

0

Датчику уровня бензина верить нельзя!!! Сначала показал остаток 7 делений... выключила-включила зажигание показывает 4!!!

0

како масло нужна заливать, спарк 1.25 ?

0

Машинное ;). Я лично залил MANNOL CLASSIC 10W-40. Машина ведёт себя нормально.

0

в мурзилке написано 5W20, если не ошибаюсь.

0

Неее в мурзилке написано 5W 30

0

Неее в мурзилке написано 5W 30

значит попутал я, извиняюсь если ввел кого то в заблуждение.

0

значит попутал я, извиняюсь если ввел кого то в заблуждение.

все верно, для 1.25 рекомендуется именно 5w-20

post-19803-0-26828300-1369587234_thumb.jpg

1

Заливал Кастрол 10-40 - не понравилось! Недавно залил ZIC 5-30 нареканий нет!

0

Купил спарк 3 позу...мотор 1,2..Был установлен ГБО, я снял и продал оборудования. На метане движок работал очень мягко, ща на бензине как-то грубо..Надо ли прошивать? И какую прошивку надо ставить, чтоб расход был ниже, а динамика лучше..(чтоб больше адаптированным нашем бензинам)..Плз, цена, где, кто делает???

Заранее благодарен ;)

0

Купил спарк 3 позу...мотор 1,2..

Поздравляем с покупкой !!! Насчёт прошивки - наберите слово "прошив" в поиске в этой теме, сам прошивал под 80й 1.2-спарк два года назад на CHIP.UZ (у них много точек) за 150тыс.сум - выставили температуру, зажигание и впрыск - результат был супер: гибкость тяги, трогался спокойно с малых оборотов (800-900rpm), пропали провалы тяги на разгоне, разгон стал лучше, вибрации и шум двигателя до 4тыс.оборотов исчезли, расход НЕ увеличился и всё это на 80м бензине - не понравилось у них два фактора: сервис (заливая готовую прошивку ученик вешал техническую-лапшу на уши) и высокая цена 150тыс.сум тогда уже - поэтому где есть добросовестные прошивальшики -которые прошьют по индивидуальному заказу и грамотно - еще открыт!

ЗЫ, Вы видимо в курсе сегодняшних цен на БУ Спарки - скажите сколько стоят? и за сколько сами взяли? Спасибо!

0

спасибо большое!!!

я покупал авто в хорезме..по наводки друзей..обошлось в 11250 у.е. пробег 8400 км..декабрь 2011 года..доволен как слон..машинка был с ГБО.. продал гбо за 900 тысяч..ща на бензине..оформление общая 1500000..цвет желто-зеленый..сам перегнал..1250 км от ургенча до ташкента..

0

Toxy поздравляю с покупкой! Пусть машинка Вас только радует.

Ребята, а кто нибудь продает Спарк 4 поз? Хочу купить, а на торге цены не вменяемые. Если что, напишиту в личку плиз.

0

Toxy поздравляю с покупкой! Пусть машинка Вас только радует.

Ребята, а кто нибудь продает Спарк 4 поз? Хочу купить, а на торге цены не вменяемые. Если что, напишиту в личку плиз.

Спасибо большое!!!

0

все верно, для 1.25 рекомендуется именно 5w-20

Не могли ли вы, для 1,2 тоже сканировать..на моей мурзилке, точные число вязкости не указано.. :o

0

Не могли ли вы, для 1,2 тоже сканировать..на моей мурзилке, точные число вязкости не указано.. :o

для 1,2 было рекомендовано 5W-30, скан могу выложить только вечером

0

для 1,2 было рекомендовано 5W-30, скан могу выложить только вечером

Было бы отлично!!

0

Ребят если кому понадобиться, продаю полку с колонками Pioneer TS6923 (400W) 60W http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/131/201/TS-A6923I/page.html колонкам 4 дня+продам в комплекте к ним и 4" передние колонки JVC 2 канальные http://www.coda.ru/model.aspx?model=CS-V426 такого типа. Кому интересно пишите в личку. Продаю в связи с покупкой нового авто.

0

Было бы отлично!!

пож-та

post-19803-0-36481000-1369752700_thumb.jpg

0

Принимайте в свои ряды нового спарковода.

0