Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

.... У кого нить такое было?

было на холостых... прикол что это было в СТО на первом ТО(1700км) , мастера отмолчались ((( потом этого не повторялось

0

А как же натяжители??

так они механические, нужно вручную подтягивать.

0

В субботу менял топливный фильтр в сервисе "MOTUL", после чего появился гул в работе бензонасоса (при повороте ключа в положение "ON" слышен гул неприятный) раньше такого не было. Кто с таким раньше сталкивался и как лечится это дело? Всем заранее спасибо за дельные советы!

0

не подскажите где такой бенз можно найти, разница по качеству между местным и российским 95-тым бензом просто небо и земля

Махалля Бадамзар. Частники ребята. Цена кусачая 3100.

В субботу менял топливный фильтр в сервисе "MOTUL", после чего появился гул в работе бензонасоса (при повороте ключа в положение "ON" слышен гул неприятный) раньше такого не было. Кто с таким раньше сталкивался и как лечится это дело? Всем заранее спасибо за дельные советы!

На спарке?! оО раз при повороте ключа в положение зажигания идет гул то это бензонасос.
0

На спарке?! оО раз при повороте ключа в положение зажигания идет гул то это бензонасос.

Эт я уже понял, так ему уже ХАНА?

Да, забыл совсем, при наборе скорости начинает трясти тачку.

Edited by AUTOMATIC
0

Эт я уже понял, так ему уже ХАНА?

Да, забыл совсем, при наборе скорости начинает трясти тачку.

раз пока работает то не ХАНА, но лучше поехать и проверить его, иначе можете в любой момент встрять где нить в городе. Ну раз трясет значит что то не ладно скорее всего с топливной системой.
0

раз пока работает то не ХАНА, но лучше поехать и проверить его, иначе можете в любой момент встрять где нить в городе. Ну раз трясет значит что то не ладно скорее всего с топливной системой.

Принято, спасибо!

0

интересную инфу порой выдают на сервисах ребята. Когда поехал менять к ним памперс, сказали мол лучше не менять иначе может сгореть бензонасос, на мой вопрос как связана замена памперса с выходом из строя бензика так и не смогли дать ответ. Поменял и ничего не произошло. Может это дело случая?

Принято, спасибо!

подскажите плиз где на спарке находиться этот бензо фильтр? или Вы поменяли памперс?
0

А фильтр при вас меняли?

0

А фильтр при вас меняли?

имхо ФОРС не будут портить свою репутацию путем замены рабочего бензика на б\у чтобы потом продать новый.

PS сам стараюсь где бы ни был не оставлять машину. все сам смотрю и расспрашиваю.

0

имхо ФОРС не будут портить свою репутацию путем замены рабочего бензика на б\у чтобы потом продать новый.

PS сам стараюсь где бы ни был не оставлять машину. все сам смотрю и расспрашиваю.

Думаете совпадение?

Скорее всего бензонасос приезжает, хотя возможно, что что-то неправильно инсталлировали.

0

Дело в бензонасосе, оказалось он "приезжает", только что заменил, цена 100 тыс + замена 20 тыс. Топливный фильтр ребята из "OIL MASTER" вообще сказали не стоило менять, главное вовремя памперс менять, через каждые 10 тыс км. И ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ! ПРИ ЗАМЕНЕ БЕНЗОНАСОСА ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЧТОБЫ НА НЕГО БЫЛИ ОДЕТЫ ПО ДВЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ВТУЛКИ И РЕЗИНКИ!!! При замене топливного фильтра присутствовал от и до. Топливный фильтр находится в одном стакане с бензонасосом, он черного цвета, для него там своя ниша есть. вроде всем ответил

Edited by AUTOMATIC
0

БЫЛИ ОДЕТЫ ПО ДВЕ ПЛАСТИКОВЫЕ ВТУЛКИ И РЕЗИНКИ!!!

Че за втулки и резинки?

0

Че за втулки и резинки?

штатные, когда снимают насос, верхнее черное резиновое колечко и белая пластиковая втулка (обе диаметром примерно 10 мм) залипают в стакане, а нижние остаются на насосе, так вот, нужно достать те из стакана и напялить на насос. последовательность такая, пластиковая втулка, резиновое кольцо и т.д., иначе нарушится герметичность, как я понимаю

Edited by AUTOMATIC
0

Кто нибудь в курсе, видел вчера спарк вместо номеров Tajriba написано, какой то рестайлинг грядёт?

0

Кто нибудь в курсе, видел вчера спарк вместо номеров Tajriba написано, какой то рестайлинг грядёт?

если вы вчера видели "тажриба" спарк, а вы не заметили, внешне были ли какие-то отличия чем ныне-производимых? бампера?оптика? крыша+люк? багажник?
0

может будут делать как на Спарках 2013, обновленный передний бампер с ПТФ и немного изменений сзади. Накладка на багажнике никель и измененные фары.
0

Доброго дня! Прошивальщики говорят, что прошивкой помимо выставления УОЗ (зажигания) также можно изменять количество подаваемой смеси в цилиндр засчёт редактирования времени открытия форсунки в такте впрыска соответсвтенно диапазону оборотов, и текушей нагрузки на двигатель - вопрос в том правда ли это для Спарка и делают ли это наши мастера?

Выходит если прошивкой можно уменьшить время впрыска, т.е. уменьшится количество смеси в цилиндре (при неизменном давлении топливной подачи), следовательно степень сжатия в этот момент тоже уменьшится т.к. смеси там будет меньше чем задумано - правильно ли Я понял?

Кстати способно ли ЭБУ спарка определять - под нагрузкой ли двигатель или работает в холостом режиме? Есть ли у Спарка на выхлопе еще датчики помимо лямбда-датчика?

Грамотная прошивка для езды на нашем бензине реально помогает - машину не узнать, только есть большой риск нарваться на шарлатанов (около 90% прошивальщиков), поэтому еще здесь не вынесли вердикт стоит ли прошивать новый 1.25 двиг (у кого терпит 80й а у кого то и на 91м стучит), а насчёт старых 1.0 и 1.2 - считаю хорошая прошивка полностью оправдывает затраты.

0

я свой 1.2 не шил и не собираюсь. отлично бегает на 91 бензе даже в жару с кондеем.

0

следовательно степень сжатия в этот момент тоже уменьшится

рекомендую вам изучить принципы работы ДВС. степень сжатия величина геометрическая, зависит от конфигурации ШПГ и коленвала.

0

Выходит если прошивкой можно уменьшить время впрыска, т.е. уменьшится количество смеси в цилиндре (при неизменном давлении топливной подачи), следовательно степень сжатия в этот момент тоже уменьшится т.к. смеси там будет меньше чем задумано - правильно ли Я понял?

это как в свое время на старых авто стояли 2х камерные карбюраторы. им закрывали 1 камеру и усе....уменьшали тем самым расход. не надо уменьшать ни смесь ничего как и температуру включения вентилятора.
1

Вам повезло здорово с заводской прошивкой, я катался недавно на непрошитом Спарке 1.2 выпуск конец 2011г - машина ехала на интрановском 91-м также вяло как и мой Спарк 1.2 выпуска осень 2010г до прошивки, а именно что не понравилось:

1) трогаться с места приходилось с не менее 1100-1200 об. иначе стук пальцев ( т.е. каждый раз чуть подпаливать сцепление чтобы без стука тронуться), а с включенным кондером почти с 1500об - у меня после прошивки трогался с 800 об. без стука на 80м, с кондером с 1000 об, также тяга стала плавной и в диапазоне 800-2500об. заметно прибавилась.

2) при разгоне (особенно чувствуется на 2 и 3й передаче) в диапазоне 2000-3000 есть провал тяги, а также после 3000об. чувствуются вибрации на руле и сильный шум мотороа - после прошивки у меня НЕТ этих проблем, звук двигателя стал приятным мягким, вибрации у меня чувствуются чуть-чуть после 4000об., а сильного шума нет даже на макс.оборотах.

+ относительный расход бензина у меня после прошивки не изменился, по трассе также, а в городе стал ездить гораздо динамичнее (поэтому больше примерно на 0.5л на 80м)

Но из-за неграмотного сервиса остался неприятный осадок, поэтому хочу разобраться с техническими подробностями этого дела.

Проблема в том, что неподкованный человек не может определить что ему заливают - прошивку или лапшу, или регулируют только УОЗ за 150тыщ.сум - что также считаю лапшой.

0

Ничего не трогал, если принаровился бы то трогался бы вообще без педали газа, пробовал несколько раз, но не дают наши всегда опаздывающие куда то водители. а так машина и без газа могла тронуться с места без стуков и звонов. Конечно с кондером этого не сделаешь. В целом машина бегала нормально. декабрь 2011 года. Видимо уже тогда началась карусель с машинами. кому как повезет.

0

то Shpion: конечно Вы правы, я в торопях спутал понятие степень сжатия с давлением в момент сжатия, которое напрямую зависит не только от геометрии но и от количества смеси при впрыске, и от которого также зависит будет ли детонация или нет.

Вопрос был в том - способны ли наши прошивальщики изменять сам впрыск на Спарке? и нужно ли это для оптимизации динамики на Спарке 1.25 ?

Edited by shingo
0

на Спарке 1.25

так комп на этом движке еще никто не умеет прошивать, там только можно карту поменять на заводскую 83.

0