Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

По теме топливного фильтра: вчера встрял на дороге из-за того, что отсоединился гофрированный шланг топливного фильтра, спасибо некоторым мастерам! хорошо что сервис оказался рядом! КОРОЧЕ, ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА ХОДОМ ЗАМЕНЫ ТОПЛИВНОГО ФИЛЬТРА!!!

Скажите где вы меняли фильтр и мы туда больше не поедем:) Что это за мастер, который не может нормально поменять фильтр бензиновый? Наверное у нас никогда не будет хорошего сервиса!!!((((

0

В этот уек-энд тоже ожидатся поездка..снова проверю расход..теперь без кондея и соблюдением скорости 90-100км/час...Думаю залить 91 й..что скажите???

в одной из ТВ передач замеряли расход топлива с кондёром и без (на трассе). Итог с кондёром расход меньше, т.к. при закрытых окнах сопротивляемость меньше. плюс внешнего шума почти нет.

в городских условиях с кондёром расход больше

0

привет всем!я установил кнопку MODE и подключил темп.датчик на панель приборов,только есть какойто глюк,на убывание тоесь вниз темп. падает а вот наверх не подымается,и как подлючиш либо 70градусов,либо 31град.показывает убераеш от радиатора падает в низ,термодатчик от компов использовал,подкидывал автомобильный от дамаса,на двигатель на нагрев тоже ноль,может что то нето я сделал?

0

а какой пробег у Вас,

интересовался в 3-4 разных сервисах - все мастера сказали что менять топливный фильтр на ТО при пробеге 40-45 тыс км и менять вместе с насосом - короче объяснили так - что все это находится типа в одной "колбе" все это меняется целиком и не стоит заморачиваться на отдельной замене топливного фильтра.

Пробег 31 тык, топливный фильтр посчитал нужным поменять по принципу "кашу маслом не испортишь", как оказалось "испортишь", да и мастера на Master Oil тоже сказали, не обязательно было менять его. Менять весь "стакан" немного накладно будет для меня. Топливный фильтр - единственное, что не поменял сразу после покупки авто, вот и решился :)

Скажите где вы меняли фильтр и мы туда больше не поедем:) Что это за мастер, который не может нормально поменять фильтр бензиновый?

Из моих постов выше, можно понять что к чему.

0

тоже хотел обшить подскажите когда сделаете.видел на пионере возле готстинице россия делали но там 50 тыс сум стоило.щас может больше

я сам обшивал руль своего спарчика год назад. За это время ни с рулем ни с чехлом ничего не произошло. В то время был не большой выбор этих чехлов. Сейчас на рынке их много и причем разного качества. простые 20к и есть из натуральной кожи цена около 45-50к. Работа не больше 10к (иногда загибать цены начинают) Время 30-40 минут. Смотрится отлично. Где то я ранее выкладывал фото руля с красными швами.
0

50 тыщ чехол вместе с работой, или только работа?)

всё вместе

я сам обшивал руль своего спарчика год назад. За это время ни с рулем ни с чехлом ничего не произошло. В то время был не большой выбор этих чехлов. Сейчас на рынке их много и причем разного качества. простые 20к и есть из натуральной кожи цена около 45-50к. Работа не больше 10к (иногда загибать цены начинают) Время 30-40 минут. Смотрится отлично. Где то я ранее выкладывал фото руля с красными швами.

спасибо хоть в цене подсказали.буду знать хоть разброс цен

0

в одной из ТВ передач замеряли расход топлива с кондёром и без (на трассе). Итог с кондёром расход меньше, т.к. при закрытых окнах сопротивляемость меньше. плюс внешнего шума почти нет.

в городских условиях с кондёром расход больше

Да, я тоже слыхал об этом..Конечно кондером лучше, приятнее...

0

Слыхали, нет, говорят в сергели продают переделанные воздушные фильтры для 1,25.....

0

привет всем!я установил кнопку MODE и подключил темп.датчик на панель приборов,только есть какойто глюк,на убывание тоесь вниз темп. падает а вот наверх не подымается,и как подлючиш либо 70градусов,либо 31град.показывает убераеш от радиатора падает в низ,термодатчик от компов использовал,подкидывал автомобильный от дамаса,на двигатель на нагрев тоже ноль,может что то нето я сделал?

Я не понял, так вы подключили GMский датчик или сторонний?

0

Я не понял, так вы подключили GMский датчик или сторонний?

если хотите чтобы показывал температуру за бортом, то там ничего сложного. нужен провод по меньше сечением и 1 резистор (типа как датчки температуры на компах) и подрубить к определнным проводам в салоне. Работает. проверенно.
0

если хотите чтобы показывал температуру за бортом, то там ничего сложного. нужен провод по меньше сечением и 1 резистор (типа как датчки температуры на компах) и подрубить к определнным проводам в салоне. Работает. проверенно.

так есть же спец заводской датчик, температуры за бортом=) а вот датчик температуры движка эт уже интереснее=)
0

так есть же спец заводской датчик, температуры за бортом=) а вот датчик температуры движка эт уже интереснее=)

ну когда мы таким образом делали то датчиков на рынке нашем не было :) авось сейчас появились. но тем не менее показывает точно мой :)
0

ну когда мы таким образом делали то датчиков на рынке нашем не было :) авось сейчас появились. но тем не менее показывает точно мой :)

интузиазм всегда похвален=) а вы датчик температуры ОЖ не делали?=)
0

интузиазм всегда похвален=) а вы датчик температуры ОЖ не делали?=)

нет не делал :) просто не видел в этом нужды и не более.
0

после покупки авто (с 30-го мая), начал вести список состоящий из: дата заправки, оставшиеся деления показателя бензина, пробег на дату заправки, количество залитого бензина. Вчера сел и подсчитал: пробег 2751км, на этот пробег было залито 188.2 литра 80-го бензы, 188.2*100/2751.8=6.8 литров на 100 км. В основном езжу без кондея. насколько это ближе к реальности, чо скажете опытные спарководы?

0

после покупки авто (с 30-го мая), начал вести список состоящий из: дата заправки, оставшиеся деления показателя бензина, пробег на дату заправки, количество залитого бензина. Вчера сел и подсчитал: пробег 2751км, на этот пробег было залито 188.2 литра 80-го бензы, 188.2*100/2751.8=6.8 литров на 100 км. В основном езжу без кондея. насколько это ближе к реальности, чо скажете опытные спарководы?

ничё себе) вотето вы заморочились=) ездите много, вполне реальный расход, с кондёром говорят даж в 7 литров умещаются=)
0

насколько это ближе к реальности, чо скажете опытные спарководы?

Вполне нормальный,адекватный расход.У самого в среднем выходит около 6,5-6,8 литров,причем иногда езжу с кондером

0

только что вернулся с СТО, ездил чтоб подтянули, просмотрели, первый раз после покупки (пробег около 3000км). Там машину подняли, закрутили, посморели, и показали : правое переднее колесо- продырявился пыльник внешний, и началось утечка солидора. Я сам псмарел, внутренняя сторона колеса в масле черном, пыльник сам тоже в масле... Если не поменять вовремя, чревато выходом из строя гранаты (цена вопроса 190ксумов) . А пыльник, сказали примерно 18000+услуги по замене... кто скажет, где лучше всего купить?

0

ничё себе) вотето вы заморочились=) ездите много, вполне реальный расход, с кондёром говорят даж в 7 литров умещаются=)

Даже в 6,5 литров как то помещаюсь)

0

Вчера сел и подсчитал: пробег 2751км, на этот пробег было залито 188.2 литра 80-го бензы, 188.2*100/2751.8=6.8 литров на 100 км. В основном езжу без кондея. насколько это ближе к реальности, чо скажете опытные спарководы?

спарк 1.2 постоянно на кондере, расход 7-7.2 литра. Агрессивный стиль вождения.

А пыльник, сказали примерно 18000+услуги по замене... кто скажет, где лучше всего купить?

меняйте пыльник. Купите сами хороший с хорошими хамутами. Гранату 1 раз замените, потом так и будет беспокоить.
0

А пыльник, сказали примерно 18000+услуги по замене... кто скажет, где лучше всего купить?

Берите в магазине при сервисе.Выйдет немного дороже чем на базаре,зато будет гарантия.
0

Берите в магазине при сервисе.Выйдет немного дороже чем на базаре,зато будет гарантия.

не думаю что будет гарантия. Раз авто на гарантии и делают все за деньги то и если приплывет их пыльник то все равно грузанут на лавишки
0

не думаю что будет гарантия. Раз авто на гарантии и делают все за деньги то и если приплывет их пыльник то все равно грузанут на лавишки

тоже так думаю=) какая гарантия на то что вы сами не порвёте пыльник об что-то=)
0

сегодня видел обновленный спарк, салон не видел, интересно в салоне есть ли дисплей как в ролике

http://mover.uz/watch/1dMbLshj/

0

У кого-нибудь были проблемы с коробкой? Сам недавно отремонтировал по гарантии , с первой на нейтралку не сбрасывалась уже после 2тыс пробега, отремонтировали когда было 7тыс, так и ездил... Мастера говорят общая проблема для последней партии

0