Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

дороговато выходит, в субботу планирую поставить подсветку в бардачок щас покавырялся вроде как все понятно, сверлить ничего не буду как народные умельцы, а буду делать на герконе, если у кого есть желание на своем авто сделать тоже самое можем договориться где пересечься цена вопроса : светодиоды - 2500-вроде, геркон-1500, салазки пластиковые-500(что б все цивильно было),кусочек провода ну и магнит маленький это уже кто где найдет!

вчера поставил другану в бардачек подсветку диодную, делал себе потом что то руки не дошли, поставил ему через обычную кнопку все в аккурате как с завода, геркон идея хорошая но заморочек больше, потом отпишитесь что и как вышло. для информации диоды крепите на планку фиксирующую зпмок бардачка с нее же (–) возмите, поймете когда увидите там один болт на 10. успехов.

Edited by grek1000
0

я сам переделываю, руки прямые можете прокатиться на моей машине, сегодня еще один счастливый обладатель получил тормоза моей переделки, а так же прямой выхлоп на моторе 1.25 прет вообще по другому, ни каких провалов не наблюдаеться, для всех желающих могут обращаться с движками 1.25. гарантия на все виды работ.

Как можно с Вами связяться?

0

ответил в ЛС

0

вчера поставил другану в бардачек подсветку диодную, делал себе потом что то руки не дошли, поставил ему через обычную кнопку все в аккурате как с завода, геркон идея хорошая но заморочек больше, потом отпишитесь что и как вышло. для информации диоды крепите на планку фиксирующую зпмок бардачка с нее же (–) возмите, поймете когда увидите там один болт на 10. успехов.

Спасибо за подсказку, мыслим мы с вами одинаково вчера уже все продумал только провода буду брать с прекуривателя и + и - , вести их выше и от них подпитывать все свои установки что б прекуриватель постоянно не тормошить. Был бы благодарен за информацию куда присоединить датчик температуры !
0

только провода буду брать с прекуривателя и + и - , вести их выше и от них подпитывать все свои установки что б прекуриватель постоянно не тормошить.

а можно ли например, к паре хороших пальчиковых батареек подключить светодиодный мини-шланг в одной линии, и установить к ним переключатель: батарейки АА -- малюсенький включатель -- светодиод. И когда открыл багажник в темное время суток, включил свет, а потом выключил. А в дневное время - не надо вкл/выкл... и такую же схему применить в багажник, только тут шланг светодиодный будет подлиньше...чо скажете? такое возможно?
0

:)

а можно ли например, к паре хороших пальчиковых батареек подключить светодиодный мини-шланг в одной линии, и установить к ним переключатель: батарейки АА -- малюсенький включатель -- светодиод. И когда открыл багажник в темное время суток, включил свет, а потом выключил. А в дневное время - не надо вкл/выкл... и такую же схему применить в багажник, только тут шланг светодиодный будет подлиньше...чо скажете? такое возможно?

Не совсем понял вопроса )) К паре пальчиковых батареек (3 вольта) подключить не получится ленту светодиодную т.к . она на 12 вольт рассчитана, можно сделать подсветку багажника когда открываете загорается, как закрываете сама гаснет.можно даже сделать что б в светлое время она не загоралась а включалась только когда темно но это не так просто и того не стоит, ведь светодиоды практически не садят аккумулятор да и багажник у вас не постоянно же открыт будет, тоже наверно сделаю себе подсветку в багажнике светодиодную заводская мне не очень нравится.
0

заводская мне не очень нравится

у меня на спарке (2-поз, 1.25) вааще нет заводского освещения бардачка и багажника... как и регулятора передних сидений по высоте.... это особенная любовь GM ко мне....так как после оплаты я почти каждый день обзванивал автосалон и доставал их с вопросом когда я получу свой спарк... :D Edited by Skype
0

у меня на спарке (2-поз, 1.25) вааще нет заводского освещения бардачка и багажника... как и регулятора передних сидений по высоте.... это особенная любовь GM ко мне....так как после оплаты я почти каждый день обзванивал автосалон и доставал их с вопросом когда я получу свой спарк... :D

могу вам поставить плафон нексевский на нем уже есть кнопка лампа будет накаливания, диод хорошо светит в полной темноте а в сумерки не очень. нужно попросить другана сфоткать и выложить сюда работы что сделал ему в машине.

Спасибо за подсказку, мыслим мы с вами одинаково вчера уже все продумал только провода буду брать с прекуривателя и + и - , вести их выше и от них подпитывать все свои установки что б прекуриватель постоянно не тормошить. Был бы благодарен за информацию куда присоединить датчик температуры !

(-) можете взять прям с болта что держит планку зачем лишний провод тащить все равно масса уже есть, по поводу датчика подрубайте к колодке что у пассажира в ногах большая клема провода черно-зеленый и черно-синий, полярность сами увидите по датчику если показывает значит все правильно если нет перекиньте провода. успехов.

0

я сам переделываю, гарантия на все виды работ.

grek1000, устанавливаете ли вы кондиционеры на спарк 1 позиции, стеклоподъемники на передние двери как на экспортной? Или знаете где их можно установить?

0

grek1000, устанавливаете ли вы кондиционеры на спарк 1 позиции, стеклоподъемники на передние двери как на экспортной? Или знаете где их можно установить?

скрутить и установить без проблемм на заправку и опресовку поедите к другим мастерам я скажу куда, только нужен весь комплект кондера. по поводу стеклоподъемников берите комплект на базаре уже все есть, поставим.

0

скрутить и установить без проблем

кроме установки самого кондера, что еще нужно сделать? например настройка прошивки (если есть комп на этой позиции)? установка салонного фильтра и тд?

0

кроме установки самого кондера, что еще нужно сделать? например настройка прошивки (если есть комп на этой позиции)? установка салонного фильтра и тд?

конкретно 1ю поз. не ковырял но фильтр должен быть, комп у всех одинаковый, с компа идет сигнал о включении кондера и тот добавляет обороты. что входит в саму систему кондюка, радиатор охлаждения, испаритель что в салоне, трубки, компрессор в сборе, другой ремень для кондера, кнопка для вкл, релюхи, сальники, в этом списке основа остальное по мелочи типа болтов для крепежа итд.

0

конкретно 1ю поз. не ковырял но фильтр должен быть, комп у всех одинаковый, с компа идет сигнал о включении кондера и тот добавляет обороты. что входит в саму систему кондюка, радиатор охлаждения, испаритель что в салоне, трубки, компрессор в сборе, другой ремень для кондера, кнопка для вкл, релюхи, сальники, в этом списке основа остальное по мелочи типа болтов для крепежа итд.

Вы конкретно машинами занимаетесь или это любительское хобби ?
0

хобби что то затянулось, эхх:)

0

если можно, скиньте пож-ста номер в личку. После получения авто обязательно с вами свяжусь, для доработки недоделанного спарка 1 позы

0

Комп есть на всех позициях! Если у вас 1 позиция то нужно поставить кондиционер, стеклоподъемники, электрическую регулировку зеркал, центральный замок, задний спойлер, ПТФ, задний стеклоочиститель, 2-е переднихподушки безопастности и может я еще че-то забыл! После всего этого тюнинга у вас будет 2 поза! Поэтому лучше сразу купить 2-ю иил 3-ю позу! Хотя у меня самого 1-я поза. Ща за свой счет буду переделывать на 2-ю, но выйдет дороже чем 2-я с завода!

конкретно 1ю поз. не ковырял но фильтр должен быть,

На 1-й позе фильтра нет по одной простой причине, Нет Кондея!
0

А ваше затянутое хобби, тем более что руки прямые,на сегодня еще надо поискать! К сожалению у нас мастеров с прямыми руками по пальцам можно пересчитать. Так что как куплю кондер обязательно с Вами свяжусь!
0

Если у вас 1 позиция то нужно поставить кондиционер, стеклоподъемники......

На 1-й позе фильтра нет по одной простой причине, Нет Кондея!

для меня самое главное установка кондея, передних стеклоподъемников, защита картера и ценр.замок. остальное не так важно, может со временем установлю. интересно, сколько стоит кондер на спарк?

0

остальное не так важно, может со временем установлю. интересно

вы лучше покупайте вторую позицию.....
0

Cегодня поменял свечи.Пробег 29000 км.Первая замена была на 15000 км.

0

вы лучше покупайте вторую позицию.....

На момент получения договора в наличии были толко 1 е позиции, и с деньгами было не густо. А так, планировал покупать матиз бест, тогда еще сказали что я не дождусь договоров на матиз.

0

Cегодня поменял свечи.Пробег 29000 км.Первая замена была на 15000 км.

какие свечи поставил и почем свечи и работа?

заметил ли разницу после замены?

многие советуют родные свечи как можно дольше использовать, так как те что щас продаются не очень по качеству

PS спасибо за ответ-

Edited by Serega_uz
0

ну норм свечи черные не красные. причина замены в чем? заводиться на холодную плохо? троит? упала тяга? родные заводские свечи ходят до 40.000 уже проверенно не на одной машине, после замены с заводских все остальные ездят 10.000, не вижу смысла менять заводские свечи на 15.000, ПАТАМУШТА так указанно в мурзилке!

1

ну норм свечи черные не красные. причина замены в чем? заводиться на холодную плохо? троит? упала тяга? родные заводские свечи ходят до 40.000 уже проверенно не на одной машине, после замены с заводских все остальные ездят 10.000, не вижу смысла менять заводские свечи на 15.000, ПАТАМУШТА так указанно в мурзилке!

ничего не троит, заводится с полпинка, тяга нормальная, токо вот кушает мой литровый спарк с акпп в городе в среднем 9 литров на сотню

может из-за свечей может прошивка не такая

кстати - может кто посоветует хорошую обкатанную прошивку на литровый спарк с акпп, чтоб на нашем 91 движек не звенел и тяга осталась на уровне.

0