Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Здравствуйте. Правдали что Антифриз с завода очень агрессивный и может продырявить радиатор? Стоитли менять его сразу? Пробег 860 км.

Глупости.Нормальный антифриз с завода заливают.Спарк 2011 года.Езжу на заводском антифризе.Пережили 2 зимы.Взял фоссер и доливаю в пропорции с дисводой при необходимости.
0

Есть ли у кого-нибудь на продажу задняя левая фара нового образца, т.е. красная без хрома?

Или может кто знает цену новой на базаре?

на сергелях 520 000 пара стоит

0

Спасибо, случаем не в курсе по-отдельности не продают?

0

Я тоже много искал про этот его.и согласен что глушить надо но не совсем.нужно оставить отверстия по три миллиметра.температуру замеряли термопарой в пускном тракте и показало что с полность заглушеной прокладкой она выше чем с не полностью.а температура высокая вызывает детонацию на оборотах 1500.и про масло согласен все равно меняю через 5 тыс км.не успеет окислится.

На солнышко бензине и при жаре по любому детонация, щас езжу на 91 с караташа нет никакой детонации. Зачем людей дизинформируете не понятно, везде в инете пишут, что машинка резвее становиться у вас все наоборот. Вот мне задушили реальный пример, никакой детонации нет на норм бензине.

0

Ни кто не знает как со спарка бензин слить? А то у нас бенз с ужасными перебоями появляется, а ближе к декабрю вообще исчезнет, хочу запастись, а в канистры не наливают у нас. буду очень признателен за подсказку.

0

Ни кто не знает как со спарка бензин слить? А то у нас бенз с ужасными перебоями появляется, а ближе к декабрю вообще исчезнет, хочу запастись, а в канистры не наливают у нас. буду очень признателен за подсказку.

Лучше найти знакомого на жигуляторе и оттуда сливать бензин.

0

Ни кто не знает как со спарка бензин слить?

Я пробовал, не получилось. :( Надо сделать как Роналдо сказал.
0

устал ждать свою машину. 19 авг 2013 (в Той-тепе, Таш.обл.) оплатил 85% за 3-ю позу (дельфин), сказали что в 1-м квартале 2014 получу.

Изучил почти всё вышеизложенное здесь, начиная с 2011 года. Почерпнул массу интересного и полезного для себя. Спасибо всем активистам форума.

Хотелось бы сказать всем новичкам РАЗ И НАВСЕГДА:

средний расход бензина на спарке 6-7 литров на сотню (рукопашный), 7-8 литров (автомат). Это я понял из рассказов спарководов, при том что сам за рулем спарка ни разу не сидел

Ато 30% болтовни о расходе топлива, литром больше литром меньше, ведь не велика разница. ГАЗ-21 жрала 15-20 литров и люди не доставали друг друга, а что сделать чтоб до 14 спустить. Хотите сэкономить на топливе, ставьте ГБО. И хватит спрашивать одно и то же

-1

Дорого, блин.
0

Хочу поставить на спарк диски от нексии.,диаметр 14".Гайки от колес 3-й позиции подходят или надо брать другие?

0

устал ждать свою машину. 19 авг 2013 (в Той-тепе, Таш.обл.) оплатил 85% за 3-ю позу (дельфин), сказали что в 1-м квартале 2014 получу.

Изучил почти всё вышеизложенное здесь, начиная с 2011 года. Почерпнул массу интересного и полезного для себя. Спасибо всем активистам форума.

Хотелось бы сказать всем новичкам РАЗ И НАВСЕГДА:

средний расход бензина на спарке 6-7 литров на сотню (рукопашный), 7-8 литров (автомат). Это я понял из рассказов спарководов, при том что сам за рулем спарка ни разу не сидел

Ато 30% болтовни о расходе топлива, литром больше литром меньше, ведь не велика разница. ГАЗ-21 жрала 15-20 литров и люди не доставали друг друга, а что сделать чтоб до 14 спустить. Хотите сэкономить на топливе, ставьте ГБО. И хватит спрашивать одно и то же

Реально в городе 4 тори, если катить нормально а не как на ишаке. ну, каждому своё, конечно.
0

Хочу поставить на спарк диски от нексии.,диаметр 14".Гайки от колес 3-й позиции подходят или надо брать другие?

подходят

0

есть вариант один, но нужно два человека: под капотом отсоединить топливный шланг и зажиганием в канистру, удачи!

0

На солнышко бензине и при жаре по любому детонация, щас езжу на 91 с караташа нет никакой детонации. Зачем людей дизинформируете не понятно, везде в инете пишут, что машинка резвее становиться у вас все наоборот. Вот мне задушили реальный пример, никакой детонации нет на норм бензине.

вы о чём?рекламодатель.глушите че хотите.я езжу на 95 и не собираюсь ничего делать.расход нормальный и экономить литр глупо если покупаешь машину за 12-13 у.е.кономщики смешно уже.
0

Поделюсь и я, заливаю АИ-80 стука никакого из под капота не наблюдается, правда: стоит фишка (как сказал устанавливающий электрик, под 80-ый бензин) + использую октан плюс. Ну а если 91 или 95 то тада ваще низко лечу! ))

Edited by AUTOMATIC
0

Дорого, блин.

Сам в шоке хотел поменять старого образца на новый, а как оказалось старый образец еще и не принимают.

0

вы о чём?рекламодатель.глушите че хотите.я езжу на 95 и не собираюсь ничего делать.расход нормальный и экономить литр глупо если покупаешь машину за 12-13 у.е.кономщики смешно уже.

А вы о чем? дизинформатор!

Если почитать внимательно, я то я говорю не о расходе, а о том как ведет себя машина...

И к тому же, где этот 95 брать, если по городу 91 ели найдешь, вот вас почитаешь так действительно смеяться хочется, потому что лабуду всякую пишите...

Edited by venomousboy
0

И к тому же, где этот 95 брать

На Сергелях частенько бывает, на заправке ВР, та что напротив "Утопии"
0

А вы о чем? дизинформатор!

Если почитать внимательно, я то я говорю не о расходе, а о том как ведет себя машина...

И к тому же, где этот 95 брать, если по городу 91 ели найдешь, вот вас почитаешь так действительно смеяться хочется, потому что лабуду всякую пишите...

и где же по вашему тут лабуда.где я беру 95 вам не дадут так что удаляйте и глушите чего хотите.для чего тогда глушили датчик?не для экономии?а скажите для скорости!чушь!надоело уже мусолить об этом,ездит машина не лезь в неё.дороже встанет. Edited by emil24
-2

Эмилич, а что за ДИП заправка? Где находиться? на ЮА я так понял уже прикрыли лавочку с розливом ;)

0

и где же по вашему тут лабуда.где я беру 95 вам не дадут так что удаляйте и глушите чего хотите.для чего тогда глушили датчик?не для экономии?а скажите для скорости!чушь!надоело уже мусолить об этом,ездит машина не лезь в неё.дороже встанет.

Уже сто раз вам сказали что в ваших постах, в которых нет никого доказательства, да и тем более у вас оказывается и нет датчика...

А скорее всего 15 тыс для вас огромные деньги...

И ко всему уже люди вам привели кучу ссылок, где весь инет пестрит, что у всех только лучше после глушения датчика стало....

А там где вам якобы 95 наливают, я и не буду брать, так что ездите на "95" и не умничайте, если не знаете и тем более этого не делали.

0

Поделюсь и я, заливаю АИ-80 стука никакого из под капота не наблюдается, правда: стоит фишка

0

На 80-м бензине с фишкой или без все равно стучат, заливайте на Спарк 91 именно УГО бензин и ничего не будет стучать с фишкой или без в жару или в холод! На своем опыте знаю,тем более на заводской прошивке и ничего прошивать ненадо

91-бензин УГО самый оптимальный вариант для Спарка тем более если объем 1.0

Edited by Gerrard
2

На 80-м бензине с фишкой или без все равно стучат, заливайте на Спарк 91 именно УГО бензин и ничего не будет стучать с фишкой или без в жару или в холод! На своем опыте знаю,тем более на заводской прошивке и ничего прошивать ненадо

91-бензин УГО самый оптимальный вариант для Спарка тем более если объем 1.0

В том-то и дело, что УГО 91 стучит, на ташсельмаше есть одна заправка, на их 80 не стучит. еще на сергели Duran Petrol кажись называется, у них почти всегда 91 и 95 есть, и на их бензе не стучат, а какой бенз мне лить я и сам знаю ;-)

0

Расход 20 литров бензина АИ-80 на 277,2 км, это нормально?

Авто еще на обкатке.

0

Люди подскажите а на СПарк подходят диски 13 от Нексии?

0