Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

Marlin поздравляю!

0

это не поможет, менял антифриз, осталось тоже самое. Так что это двигатель такой "горячий" у нас. Зато печка как в Африке

если это особенность движка, то проблем нет. Лишь бы не косяки прошивки или брак двигателя. Плохо то, что у такой компьютеризированной машинки нет даже температурного датчика охлаждающей жидкости, не говоря уже о прочих фишках, которые должны быть хотя бы в 3-й позе. Бортовой комп - никакой. Уж на фуловом варианте можно было кнопку "мод" поставить. Видно, что со временем наш автопром пошел по давно проторенной дорожке - увеличение цены при уменьшении опций и качества

0

По поводу температурного датчика,даже в более дорогих машинах его нет. Например ниссан тиида, температурного датчика там нет,есть только лампочка,которая горит зелёным, пока двигатель не наберёт свои 40 градусов температуры и есть красная, которая включится при достижении 120 градусов. БМВ, в кузове е60, тоже нету вывода информации о температуре. Видимо эта информация уже не так нужна, по мнению производителей авто.

0

Ребята, можете меня поздравить=) вчера забрал свой Спарк дельфин 2 поза, пригнал сам с Асаки (с автосалона) через перевал=) Ждал 8 месяцев=) Платил 16 марта=)

Поздравляю!!!

и если я правильно понял креплений для лотка нет только у первой позиции?

тоже интересует такой вопрос, и если не трудно Вы проверьте у Вас ведь 2 поза есть ли крепления для лотка?
0

Да хорош, я бы еще поверил если 138. У меня сестра 156 и нормально. И наверно позволю себе утверждать, будь хоть 220, сиравно бордюр под фарами не будет видно.

я про обзор говорю, может и рост не имеет значения для вашей сестры, но мне, по сравнению с матизом, не удобно сидеть и контролировать обзор на спарке, так как в Спарке чувствую себя, пока что, как на батискафе.

P.s. Так то для наших девушек обзор не главное на дорогах :D

0

нет даже температурного датчика охлаждающей жидкости

Датчик то есть, только вот индикации нет на приборной панели, только лампочка перегрева. Если хотите получать больше информации то придется купить бортовой компьютер, который поддерживает CAN протокол, ну или блютуз сканер как у меня)

0

Костя и что показывает твой скан? какой фунукционал? ошибки читает? сбрасывает?

0

Датчик то есть, только вот индикации нет на приборной панели, только лампочка перегрева. Если хотите получать больше информации то придется купить бортовой компьютер, который поддерживает CAN протокол, ну или блютуз сканер как у меня)

и как? есть польза от этого сканера?
0

PS MaRLiN, поздравляю с новой машинкой! как первое впечатление, нравиться?

да, нравится, мягко, комфортно, тепло=) в целом отличная машина=)

а вот у меня рост 183, и мне немного не хватает по высоте, на Матизе обзор и посадка получше будет.

не соглашусь с вами, сидел в матизе, мне крайне неудобно, в спарке намного удобнее ну и мне с моим ростом отличный обзор=) и у меня тоже на работе есть одам ростом 165 и отлично сидит в спарке=) ему ровно также невидно капот как и мне=)
0

Marlin поздравляю!

Спасибо=)

Поздравляю!!!

тоже интересует такой вопрос, и если не трудно Вы проверьте у Вас ведь 2 поза есть ли крепления для лотка?

Спасибо=) у меня нет креплений=)

Вопрос к знающим сего форума, в багажнике есть дырки в стойках, если смотреть на него сзади=) то дырки смотрят внутрь багажника, хотел бы узнать для чего они?=) По мне, туда бы идеально впиндюрить плафоны освещения, мне не нравится как сделано освещение у 3ей позиции, по бокам=)

никак не могу загрузить фотки сюда, выложил на ИМГ ссылки ниже:

http://img.uz/s?d36k1ma

http://img.uz/s?c36k20j

http://img.uz/s?c36k22k

Edited by MaRLiN
0

я вообще не увидел у вас плафона заводского.

0

не соглашусь с вами, сидел в матизе, мне крайне неудобно, в спарке намного удобнее ну и мне с моим ростом отличный обзор=) и у меня тоже на работе есть одам ростом 165 и отлично сидит в спарке=) ему ровно также невидно капот как и мне=)

заметьте, обзор это не только капот, капот то я вижу отлично, я про задний и боковые обзоры, сзади не заметить ребенка на велике запросто. И потом сиденье немного углубленное на мой взгляд, хотя может мне так кажеться...

да, нравится, мягко, комфортно, тепло=) в целом отличная машина=)

согласен
0

я вообще не увидел у вас плафона заводского.

у меня вторая позиция, его и не должно быть, я спросил про дырки что на фото)
0

эти дырки (напрявляйки) нужны при сборке корпуса, на заводе. так же там снизу замка есть заглушка с резинками для вентиляции. поставте плафон от нексии тот что потолочный, пластик можно порезать, проводку нужно будет отдельно протянуть.

0

Костя и что показывает твой скан? какой фунукционал? ошибки читает? сбрасывает?

Пока ни одной ошибки не прочитал ну и не сбросил соответственно) Пользуюсь пока температурой охлаждающей жидкости, мгновенным расходом на 100 км и долговременным расходом, вчера заправился выставил значения топлива в баке, теперь показывает в процентах остаток топлива. Функционал большой только надо разбираться. Допустим можно выставлять предельные и минимальные величины. Настроить Cost индексы, чтоб он показывал сколько ты тратишь на километр и прочее. Со временем можно разобраться. И да, кстати, очень много датчиков которые может прочитать сканер просто отсутствуют в машине. Но например расход воздуха он показывает и температуру во входном коллекторе тоже.

0

у меня вторая позиция, его и не должно быть, я спросил про дырки что на фото)

у меня вторая позиция для нашего рынка, и у меня есть освещение багажного отделения.

0

эти дырки (напрявляйки) нужны при сборке корпуса, на заводе. так же там снизу замка есть заглушка с резинками для вентиляции. поставте плафон от нексии тот что потолочный, пластик можно порезать, проводку нужно будет отдельно протянуть.

получается 2 плафона от нексии в 2 дырки поставить?=) чтоб эстетично было=) и потолочный не слишком ли большой?

у меня вторая позиция для нашего рынка, и у меня есть освещение багажного отделения.

мистика прям=) у меня нету=)
0

получается 2 плафона от нексии в 2 дырки поставить?=) чтоб эстетично было=) и потолочный не слишком ли большой?

Я думаю, что вам надо поставить фонарик от нексии на место где стоит стандартный свет т.е. с лева, с боку

0

Нормально будет, у меня так сделано. Если нужно могу выложить фото

0

Ребят, никто не задумывался насчет установки или установил на свой Спарк ГБО (пропан), а то с бензином совсем туго. Просто думаю установить вместо запаски. Говорят машинка едет лучше чем на бензине и чувствует себя отлично, как никак октановое число выше в пропане. Вот не знаю... задолбал этот бензин.

0

вот что за народ у нас говеный ночью уперли оба моих зеркала. Серега признавайся это твоя работа?)) ты же хотел себе такие с подогревом?

post-48759-0-66075600-1385012731_thumb.jpg

0

Серега признавайся это твоя работа?)) ты же хотел себе такие с подогревом?

чес слово не я :0356: я честно купил и честно заплатил за установку :0402:

волт теперь сам задумался- у меня тож машинка на улице ;)

а у тебя клемы для подогрева изначально стояли? у тебе LS или LT машинка?

Edited by Serega_uz
0

чес слово не я :0356: я честно купил и честно заплатил за установку :0402:

волт теперь сам задумался- у меня тож машинка на улице ;)

а у тебя клемы для подогрева изначально стояли? у тебе LS или LT машинка?

да подогрев с завода был(( вот бы еще узнать по чем сами зеркала с клипсами, если куплю то приклею их на хитрый густой бонд, только ломать придется. ты по чем свои купил? может твои родные взять на время? только гарантию на сохраность не дам.

0

да подогрев с завода был(( вот бы еще узнать по чем сами зеркала с клипсами, если куплю то приклею их на хитрый густой бонд, только ломать придется. ты по чем свои купил? может твои родные взять на время? только гарантию на сохраность не дам.

я купил оригинальные корейские в коробочке - сторговался за 65 тыс нашими, а родные зеркала отдал в дополнение к расчету за установку, могу дать на прокат только от лаччетти

должны завести оригинальные зеркала в магазин кикс, тот что от универсама юнусабадского в сторону уч кахрамона, там можно и по пластику расчитаться- цена была 70 тыс сум

0

за оба зеркала 65000? по ходу у меня корейские стояли((( жаль что твоих не осталось придется купить новые а то ездить не удобно, раз пошла такая пьянка то лучше их изначально на клей посадить.

0