Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

надо провода тянуть самому?

Абсолютно верно)

0

Имеется температурный датчик, куда и как его подключать? Датчик корейский, оригинал. Кто подскажет?

в теме чуть ранее написано в картинках даже=) для меня ещё писали=)

Спасибо, как я понял штатной проводки к термодатчику не существует и надо провода тянуть самому?

ну можете кому нибудь заплатить за данную работу=) я слышал мастер берёт 20 тыщ за работу=)
0

Подруга получила новый спарк в салоне, интересуется каким бензином лучше заправлять?

0

Подруга получила новый спарк в салоне, интересуется каким бензином лучше заправлять?

91м...а так у нас большой выбор бензина?
0

Провалы бывают из за грязного дроссельного узла.

Это Вы про датчик холостого хода? Можно поподробнее.

0

чем дороже тем лучше,91,95,98. Российский Казахский любой, лижбы не нашу ослинную мочу, а ввиду кризиса в стране и нехватки бензина, что есть на заправке то и заправлять, в большинстве случаев это 80тый=)
0

лижбы не нашу ослинную мочу

наша моча номер 91 вполне нормальная для спарка.
0

что есть на заправке то и заправлять, в большинстве случаев это 80тый=)

значит 80 тоже можно?)

0

Значит 91й и выше...написали же. Многие воспринимают это так, МОЖНО, значит наверное ВСЕГДА можно..и гробят машину

Edited by spawn098
0

Это Вы про датчик холостого хода? Можно поподробнее.

и его в том числе. А так же деталь, к которой он крепится. Там пары масла вперемешку с пылью
0

Интересны ваши заоблачные цены.

0

У меня с похолоданием или увеличением влажности воздуха периодически загорается датчик АБС и сама система не срабатывается, чистил датчики АБС и контакты без толку,мне кажется что один из датчиков барахлить. Можете подсказать толкового мастера по ремонту.

0

По дороге в аэропорт была вроде мастерская по абс

0

Вчерась слил старый антифриз и решил промыть радиатор и расширительный бачок..я маму имел конструкторов которые компоновку радиатора, вентилятора и испарителя придумали..снимать жесть, всё сделано на защелках которые до конца не выжимаются, места совсем мало, руки с инструментами не помещаются. Часа 4 провозился но сделал..ушло 4 литра смеси антифриза(Маннол) с дис. водой.

0

По дороге в аэропорт была вроде мастерская по абс

Можно поподробнее.

0

Там щас снесли дома ориентир не обьясню.вроде не доезжая до котельной за 200-300 м поворот направо.там наверно спросить можно.

-1

Если вы про сервис Хюндай, то это от Фрунзенского в сторону аэропорта первый поворот налево, на углу стройка, затем на первом же сфетофоре направо, едете до автомойки и сразу же после автомойки направо. Там в ангаре сервис.

0

Мотор стал шумный. Пробег 13 тыс. Масло zik 5w30. В чем может быть причина?

0

Масло zik 5w30

в масле
0

В масле, если этой помойкой заправлять, лучше не станет точно, и чем дальше только хуже=) я бы лил 5W40, 30 нам ни к чему, ну и лил бы как минимум немецкий кастрол=)
0

Окей, попробую в этот раз кастрол. Кстати, воздушный фильтр не менял уже 8 тыс как. Продували только. Имеет значения?

0

А если выжать сцепление,лишний громкий звук наверняка пропадёт. Да и зик - не самое плохое масло,которое льют в спарки :)

0

А если выжать сцепление,лишний громкий звук наверняка пропадёт. Да и зик - не самое плохое масло,которое льют в спарки :)

ну и не самое хорошее=) а про сцепление и звук это вы к чему? шумит выжимной или коробас?

Окей, попробую в этот раз кастрол. Кстати, воздушный фильтр не менял уже 8 тыс как. Продували только. Имеет значения?

воздушка если чистили значения не имеет, 8 тыщ не срок, а масло не обязательно кастрол, есть и другие хорошие масла: Ликви моль, Мотюль=)

У меня знакомый льёт Тотал Квартс, и доволен кстати, по цену они идут так от дешевого к дорогому: Тотал, Кастрол, Ликви, Мотюль. На мотюле говорят можно ездить 10 тысяч, сам не проверял, но видел открытый движок, который проехал на нём 8к, движок чист, нагара нет=) масло не чистое конечно, чёрное, но нагара не грамма=)

0

Значит, попробую мотюль. А если сцепление в пол, шум тот же, не меньше.

0

По мурзилке нужно лить 5W-30. Летом лью 5W-40 BP, на зиму же 5W-30 как производитель рекомендовал.

0