Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

А литые диски от 3-й позиции спарка не рвут резину? Помню на матизах все старались снять литые диски, потому что на ямах они сразу рвали покрышки. Здесь такой проблемы нет?

Грек уже год ездит на стоке, при том как он ездит, резина целая, да и протектор практически не стертый. Но от себя скажу, конечно немного жестковатая машинка стала после тех, которые были, но обратно не буду переходить...

Кстати 14 65 185 ханкук с штамповкой хочу продать, никто не в курсе за сколько можно?

0

Кстати 14 65 185 ханкук с штамповкой хочу продать, никто не в курсе за сколько можно?

250-300$ можно смело просить если в хорошем состоянии. Edited by MaRLiN
0

Пробег 13 тыс, машина стала разгоняться с чуть заметным передергиванием, никаких фильтров, памперсов и свечей пока не менял, заводские. Лил бензин в перемешку 80 и 91, когда какие были. Смешной вопрос, но все таки, что могло случится?

0

2 AUTOMATIC вопрос цены какой?

Тоже интересен ценовой вопрос

1. Работа мастеров?

2. Цена соленоида?

3. Какое масло залили в АКПП? и его цена? и литраж?

Соляноид - 182 тыс, масло 4 л Mannol DEX3, кажется по 26 тыс за литр + работа, герметик и по мелочи = 426 тыс., оплачивал карточкой. Автосервис Eurostar.

Соляноид специально не искал на базарах, положился на поставщиков сервиса, деталь оказалась очень редкой, ввиду малого числа поломок АКПП связанных именно с соляноидом, так что поставили тот который нашелся у поставщика, б/у и по такой ломовой цене, но в любом случае рекомендую этот сервис, обслуживаюсь у них с 2009 года, пока только положительные эмоции.

0

DEX IV же надо для АКПП спарка ?!

А так конечно цены невеселые на ремонт акпп.

0

Господа спарководы!после холодов,перестал работать стеклоомыватель лобового стекла.не слышно звука моторчика.где он находится и сложно ли его менять?

и второе.странный призвук при работе мотора,похожий на стук.хотелось бы пересечься со знающим человеком,что б подсказал,что это...

0

Господа спарководы!после холодов,перестал работать стеклоомыватель лобового стекла.не слышно звука моторчика.где он находится и сложно ли его менять?

и второе.странный призвук при работе мотора,похожий на стук.хотелось бы пересечься со знающим человеком,что б подсказал,что это...

Может просто замёрзла вода в бачке, после разморозки может заработать.
0

Предохранитель.

0

тепло уже неделю,даже айсберг оттаял....

а предохранитель какой?в мурзилке не нашел ничего

0

а предохранитель какой?в мурзилке не нашел ничего

Х50А...схема есть в ТИСе ссылка на который выложен в "шапке" темы...там же описано как диагностировать неисправность в системе омывания ветрового стекла.

Может просто замёрзла вода в бачке, после разморозки может заработать.

не слышно звука моторчика

0

Продам комплект хромированных накладок в салон,для колонок,воздуховода,ручек открытия дверей и подстаканников.Корея.100$.

0

Продам комплект хромированных накладок в салон,для колонок,воздуховода,ручек открытия дверей и подстаканников.Корея.100$.

Фото в "студию" !

0

предохранитель это. У меня недавно тоже самое было. Попробуйте включить задний дворник, если он тоже не будет работать, то 100 %.

Предохранитель этот под номером 1(десятка) в салоне. Для этого надо будет открутить 1 саморез и резко потянуть на себя. Для удобства, под капотом есть щипцы, для вытаскивания предохранителей. Там же можете взять резерв(посмотрите в книге)

Кстати, данные предохранители на спарк стоят по 1000 сум на маш базаре. Как говорят "Ака, это карея, аргинал". Но я нашел по 500 сум.

1

что с собой взять в дальнюю дорогу? инструменты? какие, запчасти и прочее

0

что с собой взять в дальнюю дорогу? инструменты? какие, запчасти и прочее

Ежели авто не старое то ничего...самостоятельно заменить например бензонасос в дороге не сможете как на матизе.
0

Ежели авто не старое то ничего...самостоятельно заменить например бензонасос в дороге не сможете как на матизе.

я про какой набор ключей от какого до какого и в таком духе..

0

Обращаюсь к Ташкентским! Не встречалась ли кому нибудь на Ташкентских рынках запчастей ударная отвёртка с наконечниками в форме звездочки? Нужна для регулировки дверных замков на Спарке. Ключи которые продаются у нас не выдерживают и скручиваются в бараний рог.

Edited by Имхотеп
0

На сергели,магазин форс, фирменные ключи форсовские. Есть там такой, с разными насадками, стоимость около 300 тышь.

0

На сергели,магазин форс, фирменные ключи форсовские. Есть там такой, с разными насадками, стоимость около 300 тышь.

Спасибо! Но я в шоке от цены :wacko2: Если увидите подешевле дайте знать.

0

maxxxi,Vade спасибо!пойду смотреть,ковырять:)

на счет звука в моторе вопрос тоже "открыт"

0

Плохо закрывается водительская дверь, нужно приложить усилие чтобы захлопнуть. Машине месяц. Такое с салона было, но там сказали, типа новая разработается. Что может быть?

0

Обращаюсь к Ташкентским! Не встречалась ли кому нибудь на Ташкентских рынках запчастей ударная отвёртка с наконечниками в форме звездочки? Нужна для регулировки дверных замков на Спарке. Ключи которые продаются у нас не выдерживают и скручиваются в бараний рог.

тогда можно отдельно купить насадку звездочку от форзовского набора и вороток, кутайский инструмент сразу вывернет.

0

Плохо закрывается водительская дверь, нужно приложить усилие чтобы захлопнуть. Машине месяц. Такое с салона было, но там сказали, типа новая разработается. Что может быть?

это кажется не лечится, у меня тоже передняя пассажирская плохо закрывается, водительская тоже не очень, но пассажирская вообще труба, я замок отрегулировал, теперь закрывается хорошо, но зато щель теперь снизу двери, дверь относительно задней - выступает, некрасиво, мне ненравится, но всётаки лучше чем закрывать дверь с 10го раза.

Может есть решение логичнее, но я не нашел=)

0

Вы с этими выравниванием двиней поаккуратней будте а то потом будет замок шататься как у меня,пусть лучше посильней толкнуть нежели будет об замог греметь по кочкам

0

Добрый вечер, форумчане. Тут такая проблема, спарк автомат с пробегом 90 тыс. С недавнего времени утром холодный двигатель стал заводиться с 4-5 раз, то есть как бы заводится и сразу глохнет. Провода, свечи, фильтры, памперс заменены, инжекторы почищены, безрезультатно. Знакомый мастер тоже не может найти причину. Может у кого был такой случай? Такая проблема только по утрам на холодный двигатель. В остальное время все в порядке.

0