Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Если кого интересует есть очочница родная на Spark, по какой то не понятной причине, их щас вообще не ставят даже на 3 позицию.

http://www.torg.com/ru/offer/867302

post-40430-0-73200100-1390120202_thumb.jpg

0

Если кого интересует есть очочница родная на Spark, по какой то не понятной причине, их щас вообще не ставят даже на 3 позицию.

http://www.torg.com/ru/offer/867302

Сорри за оффтоп.когда пульты у вас появяться на руль?

0

На счет звука задней двери,крючок поправили дверь сидит лучше но звук остался,теперь дума что все же те железки звенят под обшивкой двери багажника.

А я у себя скрип задней стойки обнаружил, проподает толко когда разложишь и вставляешь заднее седение на место но со временем скрип появляется снова. Какая то сомнительная машина Спарк всего год, а такие косяки, вообщем я разочарован данным автомобилем.

Edited by Имхотеп
0

А я у себя скрип задней стойки обнаружил, проподает толко когда разложишь и вставляешь заднее седение на место но со временем скрип появляется снова. Какая то сомнительная машина Спарк всего год, а такие косяки, вообщем я разочарован данным автомобилем.

Если я правильно вас понял то вы говорите про замок задней спинки сиденья?у вас какая позиция?спрашиваю потому что этот звук есть только на 1 позициях,как я понял,на других нет(((

0

вот выкладываю инфу для всех, кто захочет на свой велосипед задние дисковые тормоза. эта переходная пластина для установки суппорта.

На кой надо дикому ослу плюмажи цирковых лошадок прилаживать.
0

На кой надо дикому ослу плюмажи цирковых лошадок прилаживать.

кому нужно сможет использовать. вам это не нужно.

0

Привет всем. Просьба помочь: Спарк 2012 г.в. 2 поза 1.0 л. пробег 27000 тыс. Хочу поменять кое какие расходники. Ну как всегда масло, фильтр, воздушный. Был в сервисе говорят надо поменять еще и свечи. Если честно не понял почему?!?

На нашем бензе их желательнокак минимум раз в 10 тыс км хотябы осмотреть, вот реальное фото моих свечей и памперса заодно после 41000 км пробега. Зазор контактов свечей вместо пложенных 0.9 мм был 2 мм !! ну и заодно фото памперса выкладываю, чтобы Вы поняли каким г@мном у нас банкуют АЗС (в идеале памперс должен быть белым).

С вашим пробегом берите оригинал свечи GM Champion стоят от 33 до 38 тыс на Сергелях, учитывая что движок у вас 1 литр я на Вашем бы месте подумал о том, чтобы инжектора почистить раз уж будут лезть внутрь для замены свечей.

post-4961-0-21212200-1390192479_thumb.jpg

post-4961-0-38342900-1390192508_thumb.jpg

post-4961-0-15319300-1390192518_thumb.jpg

Edited by Dimanich77
0

Если я правильно вас понял то вы говорите про замок задней спинки сиденья?у вас какая позиция?спрашиваю потому что этот звук есть только на 1 позициях,как я понял,на других нет(((

Я так и не понял, что может скрипеть. Короче делаю так. Сиденья в нормальном положение при этом тяну за бок задней стоики появляется скрип, после складываю заднюю спинку сново тяну скрипа нет. Да у меня Спарк 1-позиция но я не думаю, что дело в позиции так как конструкция у всех одинаковая.

0

(в идеале памперс должен быть белым).

Это еще, что! Надо было посмотреть на памперс моей машины! Черная, толстая подушка после 13000 км.

Вопрос знатокам, в сервисной книжке требуют поменять топливный фильтр при 2 ТО. А про памперс ничего нет, я понял это как памперс и поменял. Могу я быть спокоен?

0

ud1801 там обычно в комплекте все меняется. Топливный плюс памперс.

0

Установил ГБО, проблем нет! К черту памперса и все остальное :-)

0

Установил ГБО, проблем нет! К черту памперса и все остальное :-)

Можно подробнее? Где ставили? Почем? Пропан?

0

Ребят, как снять поворотник на боковом крыле? Снимать колесо и пластиковую обшивку арки? Или...

Edited by dantime
0

Что-то в последнее время расход топлива стабильно держится в районе 7,9-8,1 литров на 100км. Бензин АИ80, режим городской. КПП механика, двигатель 1,25 литра, пробег 5500 км. Утром и вечером прогрев в пределах 5-8 минут.

У остальные владельцев также?

Или после обкатки стабилизируется? (кстати на скольких км она заканчивается вообще?).

Не ожидал от городской малолитражки такого расхода. :icon_eek:

у меня 10.5-11 авто такоеже, пробег тоже, я грею 10 минут утром а еду 5 минут, потом обед 10 минут грею еду 5 минут, ни и по возвращении домой думаю вы уже догадались, и газ давлю тоже нормальненько, иначе спарк не едит :(

а то что вы греете 5 минут и едите, так не много сэкономите против моих 10ти минут, так как впрыск будит больше пока не достигнет рабочей температуры

Это еще, что! Надо было посмотреть на памперс моей машины! Черная, толстая подушка после 13000 км.

Вопрос знатокам, в сервисной книжке требуют поменять топливный фильтр при 2 ТО. А про памперс ничего нет, я понял это как памперс и поменял. Могу я быть спокоен?

да, его вообще менять с насосом только нужно, это мастаки некоторые развели демагогию, кашмарят что типа смотри какой грязный, по сравнению с белоснежным, а вы попробуйте поставьте новый и покатайтесь неделю и потом опять откройте, и че??? опять менять?

На нашем бензе их желательнокак минимум раз в 10 тыс км хотябы осмотреть, вот реальное фото моих свечей и памперса заодно после 41000 км пробега. Зазор контактов свечей вместо пложенных 0.9 мм был 2 мм !! ну и заодно фото памперса выкладываю, чтобы Вы поняли каким г@мном у нас банкуют АЗС (в идеале памперс должен быть белым).

С вашим пробегом берите оригинал свечи GM Champion стоят от 33 до 38 тыс на Сергелях, учитывая что движок у вас 1 литр я на Вашем бы месте подумал о том, чтобы инжектора почистить раз уж будут лезть внутрь для замены свечей.

судя по фото свечи проехали все 70 тыс а не 41, могу предположить что вы ато с рынка брали, инжектора для профилактики не чистят!!!!

если уж очень хочеться то можно проверить раз уж коллектор сняли но чистить не стоит просто так.

0

его вообще менять с насосом только нужно

Джалил, через сколько меняется он и сколько бегает "родной" насос?
0

Добрый вечер, форумчане. Тут такая проблема, спарк автомат с пробегом 90 тыс. С недавнего времени утром холодный двигатель стал заводиться с 4-5 раз, то есть как бы заводится и сразу глохнет. Провода, свечи, фильтры, памперс заменены, инжекторы почищены, безрезультатно. Знакомый мастер тоже не может найти причину. Может у кого был такой случай? Такая проблема только по утрам на холодный двигатель. В остальное время все в порядке.

что интересно ваш не один такой автомат :) уже несколько с такой проблемой, нужно перепроверить инжектор. и попробовать софт покрутить, добавить смесь при пуске

0

судя по фото свечи проехали все 70 тыс а не 41, могу предположить что вы ато с рынка брали, инжектора для профилактики не чистят!!!!

если уж очень хочеться то можно проверить раз уж коллектор сняли но чистить не стоит просто так.

да верно, авто с базара был, поэтому я и поехал уже после на дотошный осмотр. Изначально цель ставилась сделать ТО плановое, чтобы убедится во всем, и дальше вести свой отчет и записи, а не верить тому, что продавец машины говорил.

0

а то что вы греете 5 минут и едите, так не много сэкономите против моих 10ти минут, так как впрыск будит больше пока не достигнет рабочей температуры

Ясно, попробуем погреть дольше - пока обороты не будут 600 об/мин.

0

Можно подробнее? Где ставили? Почем? Пропан?

Пропан! 1150000! В Самарканде!

Сорри за оффтоп!

0

Вот интересная информация по Технические данные CHEVROLET SPARK (M300) 1.2.

В файле ZIP архив HTML странички, кто может сделайте формат более удобным.

Взято отсюда.

Tech_SPARK.zip

0

Добрый день!

У меня спарк 1,25.

Скажите пожалуйста сколько необходимо антифриза (литров) для замены в разбавленном виде? или концентрата?

Пожалуйста порекомендуйте пожалуйста балансировку/развал схождение в районе паркентского! Может есть у кого контакты)

0

Развал схождение. Ориентир: "Паркентский базар", если ехать со стороны пушкинского в сторону паркентского рынка за мостом не доезжая Иранского посольства слева возле кафе Дастархан. номер 1966068

1

Развал схождение. Ориентир: "Паркентский базар", если ехать со стороны пушкинского в сторону паркентского рынка за мостом не доезжая Иранского посольства слева возле кафе Дастархан. номер 1966068

Спасибо)

0

Скажите пожалуйста сколько необходимо антифриза (литров) для замены в разбавленном виде? или концентрата?

4литра готового и 2 литра концентрата(ежели мешать 50/50)
0