Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

лично я не думаю что то, что производят у нас, может быть лучше того, что производят в германии.

да и вообще, то, что производят у нас, врятли может быть лучше любого другого аналога=)

MaRLiN но у тебя же в паспорте made in Uzbekistan...

И лично я думаю что ты лучше Гитлера..))

0

а сколько обошлось переоформление у нотариуса и оформление в гаи?

нотариус плюс гаи (плюс аптечка, огнетуш и знак) и страховка - спарк 11 года встает в 1,6 млн суммарно. Из них нотариус около 700 тыс сум, остальное гаи.

Edited by Dimanich77
0

а сколько обошлось переоформление у нотариуса и оформление в гаи?

А вот это уже через личку или через спецтему про оформление авто.
0

MaRLiN но у тебя же в паспорте made in Uzbekistan...

И лично я думаю что ты лучше Гитлера..))

ну мы говорим о деталях, о вещах, а не о людях=) да и как можно судить о лучшести одного человека перед другим не зная ни того ни другого=) эт такая лирика=) сам себя тоже лучше Гитлера считаю=) но не суть=) прост у нас производство любое тесно связано с рукопопкостью=)
2

А вот это уже через личку или через спецтему про оформление авто.

Прошу прощения...увлёкся:)

0

прост у нас производство любое тесно связано с рукопопкостью=)

не во всех отраслях... я конечно тоже считаю что ты прав в большей мере... и если пойдет спор я проиграю так у тебя будет больше вариантов... но я хочу сказать что с оборудованием из германии и людьми которые нормально обучены можно достичь такого же качество в масле хотя бы на первое время...

0

Скоро подходит день замены масла, хотел поинтересоваться кто нибудь заливал Prista oil 5w40?

Я залил. Мне не нравится. Я думаю, что оно горит, при чем не хило. Не может же мой мотор с пробегом в 30 к сожрать грамм 500-700 масла за неполные пять тысяч. Купил канистру на 4 литра залили 3.75 потом ещё долил остатки. В итоге скоро будет пять тысяч. На холодный двигатель сейчас масло на 1/4 от отметки min. А было на 3/4. Магия какая то когда машина стоит целую ночь уровень масла на щупе ниже, чем после проверки через пять минут после выключения. Машина при этом не передвигается на другое место:)

0

не во всех отраслях... я конечно тоже считаю что ты прав в большей мере... и если пойдет спор я проиграю так у тебя будет больше вариантов... но я хочу сказать что с оборудованием из германии и людьми которые нормально обучены можно достичь такого же качество в масле хотя бы на первое время...

*с оборудованием из германии и людьми которые нормально обучены* эх если бы=) у нас сама система гнилая, а так технологии осваивались бы. и качество было бы если не лучше, то хотя бы на уровне=)

Я залил. Мне не нравится. Я думаю, что оно горит, при чем не хило.

тебе всё не имётся с экспериментами?=) зачем лить разные масла? ты же знаешь что нада лить, зачем сам себе геморой создаешь?=) Edited by MaRLiN
0

эх если бы=) у нас сама система гнилая

это дискуссия не для этой темы форума... продолжим в личке

П/С: чувствую пальцы модеров на клаве

0

Здравствуйте, подскажите сейчас на спарках 3позы что перестали ставить полочку под пассажирским сиденьем и подъемник седла водителя?

Еще и обогрев зеркал, сказали отсутствует. Здесь есть у кого-нить машина 2014 г.в.? Может еще чего-то не хватает? Я тоже жду спарк 3-ю позу.

shingo, вам на когда машину обещают дать?

0

ты же знаешь что нада лить, зачем сам себе геморой создаешь?=)

да Толя спасибо за инфу, которую ты мне дал! Присту я залил в ноябре 2013. Скоро буду менять уже. Купил Ликви. Моя старая машина могла и на подсолнечном ездить (тикушка) :palcy: В эту я залил сначала то же,что и в тико заливал - manol extreme, потом решил залить синтетику выбор пал на эту присту. В итоге Приста не вариант. Но почему тогда я выбрал Присту - это масло производится (или его только разливают) у нас и соответственно оно дешевле + вроде как оборудование современное на заводе у них и обещано хорошее качество. Но собственный опыт показал, что оно горит. Либо второй вариант двигло масло жрет, но это практически нереально. Хотел позже написать про это масло здесь, но человек раньше спросил. А по поводу Ликви залью изначально 3,75 и буду наблюдать сколько чего ушло уже конкретно и можно тогда будет посудить, это масло или двигатель.

Edited by mr.brembo
0

при выходе из машины последние 2 дня идет легкий запах паленной пластмассы, что это может быть?

У меня было такое ,в итоге заехал в сервис ,подняли машину и обнаружили черный полиэтиленовый пакет прилипший к трубе глушителя ,издававший зловоние.

0

Рейлинги ставили только на экспортные LT (4подушки, климат, EGR.система и прочее), а на 2й местной после введения 1.25мотора вроде не мутили с комплектациями- все с 2подушками, а вот с 3й поз 1.25 творится лохотрон или я не в теме: приятель получил в ноябре у него есть подьем седушки и полка под пассажиром, тут говорят у многих нету и сам видел уже пару 3х поз 1.25 без подъемника и полочек, вот я и думаю это салонщики меняют сиденья (хотя вроде у 3позы есть вышивка чехлов), или завод мутит, или комплектации бывают две 3х позы(не считая экспортную) to Sanches: я только думаю брать 3позу вот хочу разобраться чем же отличается новая 1.25 3поза от старой 1.2 кроме ручки багажника,нашего двигла и коробки,гидро-привода сцепления, наших стекол и фар,и серых вставок в салоне. К сожалению спарк 1.2 с корейскими деталями в масле уже не найти, если кто продает 1.2 белый или серый с пробегом менее 10тыс пишите в личку, также нужны заводские 14е штамповки с резиной желательно с нового авто (предлагали за 350тыс на сергелях тока перебортовки)

Edited by shingo
0

Еще и обогрев зеркал, сказали отсутствует. Здесь есть у кого-нить машина 2014 г.в.? Может еще чего-то не хватает? Я тоже жду спарк 3-ю позу.

shingo, вам на когда машину обещают дать?

Получил 22 февраля 2014 года серебристый спарк 3-я поза. Нету обогрева зеркал (если есть, то где раньше было? Спарки третьей позы 2013 года поставки не замечал что то у друзей тоже). Нету полочки под сиденьем, нету подъемника седла водятла...

Зато! Есть теперь электронная педаль газа, как в моем кобальте... хе-хе технологии... АБС не забыли поставить, что радует...Если что, пишите в личку про комплетацию 2014 года, отвечу.

Edited by BlackDragon
0

Получил 22 февраля 2014 года серебристый спарк 3-я поза. Нету обогрева зеркал. Нету полочки под сиденьем, нету подъемника седла водятла...

Зато! Есть теперь электронная педаль газа, как в моем кобальте... хе-хе технологии... АБС не забыли поставить, что радует...Если что, пишите в личку про комплетацию 2014 года, отвечу.

уверены что нет обогрева зеркал?=) с эпг она ж вообще тупая будет=)
0

Всем доброго времени суток! Не знаю, уместна ли моя просьба в этой ветке. Помогите оценить спарк. Нет возможности выскочить на воскресный рынок ( смотрю только торг уз). Спарк 4 позиции автомат, цвет GAN, март 2011, пробег 9450 км. Стоит мейджиккар, и защитка картера. Большое спасибо:)

Маххi верно говорит. тыщ 14 - 14,5, если не битая и пробег реальный.

с пробегом свыше 40 к, тыщ 13

я свою продаю стартовая 14.

0

я свою продаю стартовая 14.

Спасибо! А какого года спарк? пробег, цвет, позиция? Удачи при продаже!

0

уверены что нет обогрева зеркал?=) с эпг она ж вообще тупая будет=)

может изза него и моя не тянет как на педаль не нажимай, всё проверил давление бензонасоса. форсунки, фильтры, диагноз: все хорошо. Но как то вяло тянет, нет не так уж и плохо, но как то через не хочу.
0

с эпг она ж вообще тупая будет=)

так у тебя что движимая силой мысли? такая же тупая электронная педаль!

0

так у тебя что движимая силой мысли? такая же тупая электронная педаль!

да лана? разъве у нас не тросик?=) всегда думал что у нас трос, ты меня шокировал=)
0

Нету обогрева зеркал

как вы определили что нету? включите задний обогрев стекла они сидят параллельно в одной цепи, и пощупайте зеркало оно должно нагреваться постепенно. вечером пока холодно будет более актуально для проверки.

да лана? разъве у нас не тросик?=) всегда думал что у нас трос, ты меня шокировал=)

ну да, у тебя, у меня такая вот педалька.))

может изза него и моя не тянет как на педаль не нажимай, всё проверил давление бензонасоса. форсунки, фильтры, диагноз: все хорошо. Но как то вяло тянет, нет не так уж и плохо, но как то через не хочу.

что совсем не едит? вы хоть такой же спарк обогнать моготе? я от нексии донс 1.6 отстаю на 2-3 корпуса не более. сонс вообще позади меня на корпус может два.

0

Получил 22 февраля 2014 года серебристый спарк 3-я поза.

если не затруднит... когда оплачивали, крайний срок в договоре ну и конечно какой салон?

0

сегодня встретил соседа по гаражу на спарке 3позы белый взял за два месяца как я понял с шапкой, где почем темнит не говорит, сказал тока изза перевала ждал стока а обещали за месяц... Изза таких нетерпеливых и приходится ждать другим видя этот беспредел... По теме: посмотрел и убедился в жлобстве завода: теперь на 3х позах НЕТ: подъемника седушки водятла, полочки под пассажиром (стоит только одинокий левый кронштейн :), очечника над водителем, водительский ремень не регулируется по высоте (не помню раньше было это)

0

что совсем не едит? вы хоть такой же спарк обогнать моготе? я от нексии донс 1.6 отстаю на 2-3 корпуса не более. сонс вообще позади меня на корпус может два.

я особо не гоняю, жду 2-замены масла, может все это изза бензина АИ-80, сидел за рулем Спарка с пропаном, как дотронешься до педали так он летит на первой скорости ой ой ой. А тут как то вяло. Но я же говорю чтоб ускориться нужно навалиться на педаль газа, а то не едет. Гоняться не пробовал, но очень уж громко визжит когда увеличиваешь обороты.
0

По теме: посмотрел и убедился в жлобстве завода

Хотела спросить. Когда буду с салона получать машинку, какую-то спецификацию они предоставят: что должно быть в данной позиции, что нет. Как я проверю?

0