Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

Народ, кто-нить знает как устанавливаются рейлинги?

сам не делал но стоял рядом...

пошаговая инструкция

1, снимается обшивка крыши.

2, под обшивкой уже видны специальные места где надо сверлит дырки...

3, сверлите крышу...

4, на эти дырки смазываются антикоррозийные смазки (не знаю какие не спрашивал)

5, после высыхание смазки наносится герметик

6, вставляется рейлинги сверху

7, надо очень крепко затянут болты с салона

8, обшивка вставляется обратно

9, открывается бутылка пива

10, с восхищением делаете круг вокруг машины

11, делаете круг в махалле где живете чтоб восхищалис и соседы тоже...

4

Подскажите, у кого Spark с ABS. За какое время (в секундах) он должен сработать и при какой скорости? Просто сегодня экстренно тормозил с 60 до 0. Тормознуть - тормознул, но биение педали так и не почувствовал.

PS: если имеет значение, тормозил вместе со выжатым сцеплением. Остановился где-то за 3-4 секунд.

0

Подскажите, у кого Spark с ABS. За какое время (в секундах) он должен сработать и при какой скорости?

ABS срабатывает только при скольжение одной шины.. то ист когда останавливаетес при гололёде одна сторона машины в асфалте...

оно только для того чтоб машины не развернулась а держалас пряма...

в сухом асфальте у меня АБС не работает

1

в сухом асфальте у меня АБС не работает

А разве это правильно? Вот смотрите при экстренном торможении человек жмет на тормоз. Колеса блокируются. По идее, в этот момент должна включиться ABS. Или наши разработчики для Spark'а разработали свою уникальную систему распознавания лед-асфальт?

0

Думаю вы в неправильном мнении об АБС

без абс тормозной путь обычно меньше, но с абс сохраняется управляемость авто, что позволяет объехать препятствие...

у меня экстренного торможения в асфальте на спарке еще не было... но уверен если экстренно тормозит при повороте на асфальте АБС сработает....

1

Ок, возможно и так, но как это проверить? На какой скорости и как тормозить (просто жать на тормоз или со выжатым сцеплением)?

0

но как это проверить?

в гололед хватит 10 км/час

в мокром асфальте думаю 40 км/час

в сухом асфальте 70км/час при повороте или как то надо сделать чтоб сцепление с дорогой было разной для покрышок

при торможении с выжатом педалью сцепления или без но нейтралке разницы думаю нету...

П/С: кстати попробуйте тормознут при переезде трамвайных релсов... АБС проснется точно...!

1

Ок, возможно и так, но как это проверить? На какой скорости и как тормозить (просто жать на тормоз или со выжатым сцеплением)?

Сцепление не имеет значения. На 70 км\ч нажмите резко со всей дури на тормоз и АБС сработает. А до этого,если он не сработал, значит колёса не блокировались.

0

Сцепление не имеет значения. На 70 км\ч нажмите резко со всей дури на тормоз и АБС сработает. А до этого,если он не сработал, значит колёса не блокировались.

Не факт что сработает.На машине с АБС на каждом колесе стоит датчик скорости ,и принцип работы заключается в том что при торможении если одно или два или три колеса имеют большую скорость чем три или два или одно соответственно ,то колеса которые имеют меньшую скорость вращения принудительно растормаживаются системой АБС.Теоретически ,если хорошенько нажать на педаль тормоза на любой скорости -так чтобы все колеса перестали крутиться одновременно никакой сработки АБС не будет.

0

Википедия говорит -

Антиблокировочная система (АБС, ABS; нем. Antiblockiersystem, англ. Anti-lock braking system) — система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы - обеспечение оптимальной тормозной эффективности (минимального тормозного пути) при сохранении устойчивости и управляемости автомобиля.

В настоящее время АБС, как правило, является более сложной электронной системой торможения, которая может включать в себя противобуксовочную систему, систему электронного контроля устойчивости, а также систему помощи при экстренном торможении.

0

10, с восхищением делаете круг вокруг машины

11, делаете круг в махалле где живете чтоб восхищалис и соседы тоже...

Без этого ни как :palcy: :palcy: :palcy: и главное пивааааа)

Я не знаю как работает АБС на машине. Но вроде принцип взят такой же как на самолетах. Измеряется угловая скорость вращения колес, как только угловая скорость вращения колеса равна нулю, подается сигнал на разблокировку колес, колеса начинают вращаться и так продолжается до полной остановки (ТУ-154). Таким образом не появляется трение скольжения, всегда сохраняется трение качения, сила которого в несколько раз выше чем у трения скольжения. На современных самолетах плюс измеряется путевая скорость самолета, на А320 противоюзовая система ослабляет давление в тормозах при уменьшении скорости колеса на 15% от путевой скорости. Тем самым достигается самое эффективное торможение.

Edited by mr.brembo
0

я ваще то хотел узнать что за колодки продаются и насколько те что типа оригинал лучше других.

Серега на фархадском 32 или 34 магаз, там были ЖМ по 80т.

1

в сухом асфальте 70км/час при повороте или как то надо сделать чтоб сцепление с дорогой было разной для покрышок

при повороте руля, АБС не работает!!! Проверено, слава богу на снегу! АБС сработает только тогда когда колеса перестают крутиться, вне зависимости от того с какой стороны, но только не в поворотах. Я и на асфальте тормознул однажды, после того как передо мной тормознул Лачетти, чтоб пропустить пешехода. Слава Всевышнему что у меня есть АБС, он не дал заклинить колесам, да машина проехала несколько метров, да остановилась в нескольких сантиметров от лачетти, но вот сццуко, остановилась :-). Точно знаю если бы не было АБС машина пошла бы юзом и ... сидел бы я щас и ремонтировал 2 машины! Но все же не следует гнать, и полагаться на АБС, и в гололед и снег не следует баловаться, может сыграть злую шутку, так как в один прекрасный день может не сработать, или ж сработать как то не так! Я для себя сделал выводы!

И да, чтоб не забыть, АБС никак не зависит от скорости, а от давления на педали при торможении, если АБС не сработал, а вы остановились как было нужно, значит вы держали дистанцию и правильную скорость. Так и надо ездить, чтоб АБС вообще не нужен был. Желаю удачи на дорогах!

2

Народ, скиньте кто-нибудь в ЛС или сюда телефоны нормальных...даже не знаю кого....то ли кузовщика, то ли покрасчика. В общем, немного погнулась задняя дверь-багажник (совсем немного) и краска содралась.

Edited by silenceinmysoul
0

подскажите какие тормозные колодки ставить на спарк, был на фархадском, там три вида- родные жм(но вид у них на оригинал ваще не похожи, все упаковки открыты, качество изготовление не очень) цена 75-80 тыс сум, далее есть голд и супер q кажись так называются-- они в среднем от 35 до 40 тыс сум. многие продавцы сами не рекомендуют те что якобы жм. что брать?

Сегодня купил колодки gm в коробочке запокованные за 70 тыс на сергели в 4 ряду магаз не помню,а так везде практически супер ку они за 27 тыс, ну что то не внушают доверия.купил чашеи за 60 тыс

0

Сегодня купил колодки gm в коробочке запокованные за 70 тыс на сергели в 4 ряду магаз не помню,а так везде практически супер ку они за 27 тыс, ну что то не внушают доверия.купил чашеи за 60 тыс

на сергилях выбор лучше и больше, но ехать уже было не в моготу, так скрипели старые, что пришлось искать на фархадке. те что gm выглядели совсем не как оригинал, коорбки все распакованные, да и вид как изготовлены не внушал доверия, пришлось взять супер ку, поставили, тормозят отлично, не скрипят.

след раз буду брать на сергилях или в проверенных магазинах, что Мадияр посоветовал.

0

Не факт что сработает.На машине с АБС на каждом колесе стоит датчик скорости ,и принцип работы заключается в том что при торможении если одно или два или три колеса имеют большую скорость чем три или два или одно соответственно ,то колеса которые имеют меньшую скорость вращения принудительно растормаживаются системой АБС.Теоретически ,если хорошенько нажать на педаль тормоза на любой скорости -так чтобы все колеса перестали крутиться одновременно никакой сработки АБС не будет.

Нажмите на гололёде резко на тормоз и услышите тот самый приятный звук срабатывания АБС. АБСом управляет компьютер, который понимает,что машина не сможет остановиться моментально (при 4 заблокированных колёсах) и начинает спускать\поднимать давление в тормозной магистрали.

Принцип работы АБС,выдержка из статьи на википедии:

После начала торможения АБС начинает постоянное и достаточно точное определение скорости вращения каждого колеса. В случае, если одно или несколько или даже все колёса начнут замедлять скорость своего вращения быстрее расчётной максимальной скорости замедления автомобиля (рассчитывается конкретно для каждой модели на стадии разработки и корректируется при испытании на покрытии с максимальным коэффициентом трения) и учитывая показания акселерометров, то система отдаёт команду модулятору давления в тормозной магистрали, который ограничивает тормозное усилие на этих колесах. Затем, как только вращение колеса совпадёт с реальной скоростью движения (восстановится сила трения покоя), тормозное усилие восстанавливается
0

... на самолетах. Тем самым достигается самое эффективное торможение.

+ на самолетах этот "АБС" нужен, чтобы не снести стойку и не разорвать пневматику в момент касания. На Илке 114 на скорости до 80 км/ч тормоза вообще не схватывают.

то что абс нужен - факт! + хорошо, что при отказе системы, торможение происходит обычным путем!

мужики, а при какой силе удара срабатывает подушка безопасности?

а про супер кью - вдродь нормальные колодки, брату ставили.

0

при какой силе удара срабатывает подушка безопасности?

Должно быть написано в мануале. обычно около 20 км/ч и больше.

0

думаю что на скорост не смотрит спарк, хотя не факт, скорее на силу удара только, например стоите на светофоре и в вас по встерчка ктото долбит, думаете несработает? я думаю что сработает,

0

а про супер кью - вдродь нормальные колодки, брату ставили.

второй день - торможение отличное- ни какой разницы с якобы оригиналом за 80 тыс сум.
1

второй день - торможение отличное- ни какой разницы с якобы оригиналом за 80 тыс сум.
летом будет разница.
0

ну может все проявляется не на второй день а на второй месяц? думаете 2 дня срок для колодок? вы же не за 2 тыщи сум их купили, хоть чучуть походить должны же=)
0

летом будет разница.

В чём будет проявляться? Я на голдах уже почти 6 тыров пробежал.
1

я думаю что сработает,

вы правы, сработает. смотрит на ускорение, а ускорение зависит от скорости, вернее насколько быстро машина снижает скорость. потому на низких скоростях подушка и не сработает, т.к. ускорение слишком маленькое.

0