Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

У кого нибудь включался карлсон после выключения зажигания?

На спарке после выключения зажигания карлсон не работает..это точно.
0

вопрос для спарководов с стоковыми дисками: у всех после наступлении жары машина стала заметно мягче... или мне так кажется?

Вам не кажется. У меня тоже заметно мягче стало. Ну стоковая резина как никак летняя, при относительно низких температурах становиться деревянной, не говоря уже о минусовой температуре. Просто зимой нужно ставить сезонные шины и будет вам праздник. В прошлую зиму не смог поставить по ряду объективных причин, в эту обязательно поставлю, так как на стоковых зимой как на арбе.
0

На спарке после выключения зажигания карлсон не работает.

Интересно, это недочет конструкторов или же наоборот особенность конструкции?)

0

Тоже интересует. И еще я отписывался ранее что вентилятор даже зимой часто включался, а вот летом он работает почти что постоянно, как с этим бороться, или антифриз поменять?

Еще вопрос, какие свечи ставить, чет последнее время на 2-й во время разгона машинка начала дергаться грешу на свечи.

Edited by tima.hakim
0

Да Бог его знает..с одной стороны при выключенном зажигании работающий карлсон сажает акб но с другой стороны если двигл не работает то температура ОЖ не будет дальше расти то зачем карлсон.
0

какие свечи ставить

Я Вам из собственного опыта могу посоветовать свечи купить GM, только на самом изоляторе у них надпись Champion, я купил их на Сайраме. Тьфу, тьфу, тьфу все хорошо! Покупал свечи NGK проехал на них 2500 км всего и начались дерганья, проблемы с запуском. А те свечи, что с надписью GM на изоляторе говорят Хитой и не пойдет.

0

Я Вам из собственного опыта могу посоветовать свечи купить GM

Спасибо. Сам хотел поставить NGK, хорошо, подумаю.

Раньше помню были свечи Bosch, никто не ставил такие?

Edited by tima.hakim
0

Лучше чем родные не встречал ещё.

0

Лучше чем родные не встречал ещё.

Понимаю, но смущает одно, пробег всего лишь 6000 а уже свечи приехали, тем более заводские. Просто прошелся по базару несколько свечей GM показали сказали: "заватской, акя". Но как то они по виду не тянут на заводские, маркировка и надписи не ровные и местами стертые. Очень смахивает на "хитой", долгое время не приходилось шастать по базару, может заводские уже такие пошли, не знаю. Просто доверия эти свечи GM не внушают. Нужно будет в у официалов посмотреть. Edited by tima.hakim
0

Вообще, кто нибудь сам менял свечи? Про процесс отпишитесь.

0

Работы на 40 минут

0

Работы на 40 минут

вот от сюда по-подробней...
0

Я написал какие свечи лучше взять. Есть GM свечи с надписью на каждой "GM" они не то, надо брать с надписью "Champion"/

На российском форуме:

http://matizclub.net/index.php?showtopic=44054&st=0&p=862229&hl=+%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%20+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B9&fromsearch=1entry862229

там и с картинками

Edited by mr.brembo
0

надо брать с надписью "Champion"

еще очень хорошие свечи DENSO
0

там и с картинками

0

стоят bosch с медным сердечником, полет в норме. стоят 85т.

0

стоят 85т

это за штуку или комплект
0

комплект

2

Спасибо. Сам хотел поставить NGK, хорошо, подумаю.

Самый простой способ долго ездить на свечах, это не покупать 91-й бенз, только 80-й или 95-й

Помню на нексии 1,6L заводские свечи сдохли на 5000 и провода вместе с ними, лил только 91-й. После того как моторист посоветовал лить только 80-й, я проехал на DENSO 65 000, и так и продал машину. Только вот 80-й в Ташкенте не везде одинаковый.

0

Самый простой способ долго ездить на свечах, это не покупать 91-й бенз, только 80-й или 95-й

Так я бы с радостью, только вот машинка эта не хочет на 80-м бегать, трещит везде, да и динамика оставляет желать лучшего, а о 95-ом я уже давненько не слышал и не видел если честно. А прошивки как я понял на 1,25 л пока отсутствуют, вот и остаётся только лить 91.
0

Так я бы с радостью, только вот машинка эта не хочет на 80-м бегать, трещит везде, да и динамика оставляет желать лучшего, а о 95-ом я уже давненько не слышал и не видел если честно. А прошивки как я понял на 1,25 л пока отсутствуют, вот и остаётся только лить 91.

На родных свечах пока езжу, лью 91, пока норма, пробег 28 тыс. Но уже инфу собрал о свечах и у кого менять.

0

Понимаю, но смущает одно, пробег всего лишь 6000 а уже свечи приехали, тем более заводские.

чёт рано они у вас приехали, может дело не в свечах? у меня тоже 6к пробег, и свечи хорошо себя чувствуют, езжу только на 91.
0

чёт рано они у вас приехали, может дело не в свечах? у меня тоже 6к пробег, и свечи хорошо себя чувствуют, езжу только на 91

На знаю еще в чем может быть проблема, бензонасос проверяли давление в норме, хотя свечи тоже проверили тоже сказали норм, но все же дергает машинка у меня на 2-й.
0

На знаю еще в чем может быть проблема, бензонасос проверяли давление в норме, хотя свечи тоже проверили тоже сказали норм, но все же дергает машинка у меня на 2-й.

из оставшихся вариантов - форсунки забились и свечные провода пробиты

ПыСы резюме: бензин плохого качества (рекомендую УГО АИ-91, даже с кондером АКПП ни дергает ни тарахтит, тянет нормально), приезжает бензонасос, фильтры забиты (памперс или топливный), свечи, свечные провода, форсунки забиты.

Edited by AUTOMATIC
0

из оставшихся вариантов - форсунки забились и свечные провода пробиты

:D Забыл про эти варианты. Проверяли, все норм.

Короче, до этого, как то приехал я к одному электрику-диагносту по наводке, он даже смотреть не стал, спросил сколько проехали, услышав 3000 км, говорит "Ээээ все нормально у вас, это дергает и не тянет потому что, дыхание не открыто, так сказать детали еще не притерлись", и короче дал совет: "Найдите пустую безлюдную трассу, на 3-передаче жмите педаль газа до полика, и поездите так минут 10, и будет вам праздник". Я попрощался с этим усто пообещав ему что именно так поступлю, и уехал с разбитым сердцем, пообещав себе, что впредь сюда ни ногой. Чет в последнее время не везет мне со всеми этими "усто".

0