Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Серега, в теме про ласетти было, что он в гарантийную машину мотул залил, и пошел печать поставил у гарантийщиков, что типа поменять масло можно после 10 тысяч пробега.. Я на 100 процентов уверен, что это было не официально.. И как после этого верить мастеру?

а что тут криминального? ну если реально на мотюле можно 10 тыков без проблем кататься

да и потом - в реале кому эта печать нужна, уже много раз обсуждался вопрос гарантии от GM

а работа мастера оценивается по его делам и тому как потом авто бегает, во всяком случае нареканий на работу Сереги я еще не встречал

я бы мог тоже тут отписаться по некоторым "супер" мастерам, да опять срач начнется, не хочу. так вот - есть факты о том что Серега что то не корректно сделал - говори, нет - не зачем бочку катить и масло примазывать.

и еще - по поводу печатей от офиц сервиса GM, при желании даже не сотрудник сервиса может при правильном раскладе поставить печать, когда мне это надо было (не для личного авто, а для знакомого) при определенной небольшой плате сами офицалы тебе очень запросто печать поставят.

2

Серега, спорить не буду, но это некрасиво.. Гарантия-есть гарантия! Что там, да как-это уже другой вопрос.. А уподоблятся нечистым на руку гарантийщикам-не есть хорошо..

0

спорить не буду, но это некрасиво

Согласен

Что там, да как-это уже другой вопрос.

так почти везде

кстати - когда я на спарке объездил многих мастеров по поводу прошивки, то только Серега, смог на тот момент мне устранить те трески в движке или свести их на минимум на 80м бензине, остальные этого не сделали. он с нашей автошкой часа 2 промумукался, но сделал.

а завелся я слегка, так как разговор шел на одну тему и тут же опять про знаменитое маслице вспомнили, а нафига, надо было по теме и не было бы всего это спора.

0

а ты на каком бензине ездишь? неужели и на 91 трещит? я свою прошивал в 12 году когда взяли токо автошку, как ее не настраивали - один фиг на акпп на 80 трещит, 91 чинабадский самое то, но меня расход под 9 литров смущает. а так бегат относительно своего движка и коробаса весьма резво. просто думал может какие новые качественные прошивки есть, так как в основном наши прошивальщики корректируют чью то прошивку под те или иные задачи.

Езжу на 91 с уго что возле дома. Если есть желание и время можем пересечья и проверите:) (отпуск у меня) и динамика нормуль особенно с места:) про расход уже наверное сто раз писал 7,5-8 л на сотню

0

вопрос гарантии от GM

:bad:
0

Езжу на 91 с уго что возле дома. Если есть желание и время можем пересечья и проверите:) (отпуск у меня) и динамика нормуль особенно с места:) про расход уже наверное сто раз писал 7,5-8 л на сотню

Обязательно нужно пересечься и покататься, телефон свой в личке оставлял, хоть маякни что ли, сосед =)

С недавних пор перестали стучать клапана на 91 бензе от УГО возле дома и поехала машинка нормально даже с кондером, не прошивался, просто заправку сменил )), раньше с фишкой ездил на 80 - тупила и стрекотала.

1

тоже интересно про прошивку для автомата.что то больно много жрёт.как не стараюсь меньше педаль давить меньше 10 на 100 не выходит.

0

Где такие цены на полки, я куплю за 15 тыс.?

Сам видел на фархадском в феврале. Но не купил т.к они из ДСП а я искал из фанеры

на сообщении того кому хочешь ответить снизу есть кнопка *ответить*.

Жмешь на неё , выходит окно с сообщением и снизу надпись *quote*, вот после нее пишешь то что хочешь=)

По поводу часов и борт компа на твоей позиции это не возможно, только если менять всё табло со спидометром.

Спасибо.Вроде бы получается

0

Что касается температуры, дык сам датчик температуры окружающей среды у нас отсутствует, как же компу, бедненькому, работать в таких условиях, тем более, я где то читал что сей датчик должен быть подключен к системе климат контроля....... Я это так для того чтоб подумать на досуге. Ну конечно решать вам, ваша машина, что делать с ней в ваших руках. Но стоит ли тратить кровные на, скажем так, не очень уж нужную вещь.

Установка датчика не составит труда. Берете обычный компьютерный термо-датчик и вешаете его на проводки под ногами переднего пассажира. Делов понты. Но инфа давольно интересная.

0

Установка датчика не составит труда

Я ни разу не сказал что это трудно, просто хотел сказать, что сей датчик имеет ну скажем так - очень минимальную практическую пользу, без климат контроля.

Тем более мы люди, из Средней Азии, температуру обычно как определяем?... Правильно, руку или голову на несколько секунд за окном подержать, и ориентировочно можно определить с небольшой погрешностью, да и полезно для мускулов рук и шеи, физкультура! Да и потом этот датчик на машине..., зачем. Вот если бы установили на балконе вот от этого был бы толк, перед тем как выйти, раз посмотрел на температуру на улице, оделся и обулся по погоде, и в перед. А так...

0

Я ни разу не сказал что это трудно, просто хотел сказать, что сей датчик имеет ну скажем так - очень минимальную практическую пользу, без климат контроля.

Тем более мы люди, из Средней Азии, температуру обычно как определяем?... Правильно, руку или голову на несколько секунд за окном подержать, и ориентировочно можно определить с небольшой погрешностью, да и полезно для мускулов рук и шеи, физкультура! Да и потом этот датчик на машине..., зачем. Вот если бы установили на балконе вот от этого был бы толк, перед тем как выйти, раз посмотрел на температуру на улице, оделся и обулся по погоде, и в перед. А так...

Ну а что, "а так...". Если есть возможность дополнить функционал своего автомобиля, да ещё и за сущие копейки - то почему бы и нет? Датчик этот мне привезли с Кореи, стоит он там 2 доллара. Подключение заняло минут 15. Зато теперь еду в горы и вижу, какая температура за бортом, одевать ли мне куртку перед выходом или нет, домой вечером приезжаю, смотрю по температуре, во что переодеться. Для меня удобно.

П.С. на многих и дорогих и бюджетных иномарках есть отображение температуры за бортом, независимо от наличия климат контроля.

0

то почему бы и нет

Конечно, почему бы и нет, ваше авто ваше право. Выше я высказал свое мнение по этому поводу, по конституции РУз имею право :palcy:

Если кого обидел, прошу прощения, не принимайте близко к сердцу. :friends:

0

Обязательно нужно пересечься и покататься, телефон свой в личке оставлял, хоть маякни что ли, сосед =)

С недавних пор перестали стучать клапана на 91 бензе от УГО возле дома и поехала машинка нормально даже с кондером, не прошивался, просто заправку сменил )), раньше с фишкой ездил на 80 - тупила и стрекотала.

Бенз там хороший, на той заправке и народу нуль... По поводу пересечься, сегодня наберу

Edited by venomousboy
0

Реально Работает Если Вы Выполнили Все Требования Компании GM Uzbekistan

Требования по тех обслуживанию выполняю, расходники меняю по расписанию, не потому что гарантия, а потому что так нужно, всё же техника. Я как то уже писал с гарантии соскочил давно. У нас сервисы хорошие, с хорошей аппаратурой, только вот со спецами беда. Без обид, мое мнение.
0

Ну Начнём С Того Что Печати ставит не Сергей а Инженер По Гарантии И Фиктивно Печать ставить не будет так как за 20000 30000сум не будет пачкаться а больше не кто не предложит! Это Факт так как я сам Работаю в Гарантийном Отделении YunusObodAvtoSavdo И Просто Так Печать Поставить Почти Не Реально Можно Но Очень дорого ! за Масло Столько не кто не даст !!!

То есть ты утверждаешь, что такого не может быть? Что если по гарантии масло надо менять каждые 5 тысяч, то хоть какое масло залей, проедешь больше-слетишь с гарантии? Так?

И Не Нужно Если Не Владетеле Достоверной Информацией!!

Я поделился инфой с этого форума, и никто ее не опровергнул..

Клавиатура замыкает? :)

2

В Условиях Гарантии описано Или 5000км пробега или 90дне Что Раньше подойдёт если пробег 1000км и 3 месяца прошло значит надо приехать и опять заменить масло ! Эти Условия не мастера придумали а GM_Uzbekistan

Понятно! Значит Макса1(если не ошибаюсь с ником), мягко говоря, обманули.. Edited by trew
0

Кстати ребят, у всех так или только у меня:

Бывает на перекрестке нужно проскочить(естественно на зеленый), а машина еле-еле едет, как будто на прицепе грузовик. Газ даешь как будто проваливается. А потом как наберет обороты как зверь тащит.

0

Бывает на перекрестке нужно проскочить(естественно на зеленый), а машина еле-еле едет, как будто на прицепе грузовик. Газ даешь как будто проваливается. А потом как наберет обороты как зверь тащит.

У меня так на пропане, а на бензине зверь.

0

Это двигатель у 1,25 такой. Начинает отжигать после 3000 оборотов. Поэтому и поехал прошиваться, чтобы с низов стал подхватывать. Теперь все отлично. Сегодня на 5-й при 2 тысячах оборотов нажал газ, машина дает рывок. Несильно, но рывок. А раньше, что давишь на газ, что не давишь, все одно
0

Это двигатель у 1,25 такой. Начинает отжигать после 3000 оборотов. Поэтому и поехал прошиваться, чтобы с низов стал подхватывать. Теперь все отлично. Сегодня на 5-й при 2 тысячах оборотов нажал газ, машина дает рывок. Несильно, но рывок. А раньше, что давишь на газ, что не давишь, все одно

ТАк у меня литровый движок

А если на холостом хорошо газанешь и отпускаешь сцепление аж свистят шины-вот так вот тащит. Не пойму в чем дело. Может просто все литровые так тянут???

0

а чего выхотите от малолитражки? крутящий момент то никакой :)

0

как снять заднюю родную полку с динамиками

post-72452-0-19009600-1401987162_thumb.png

Edited by disonic
0

а чего выхотите от малолитражки? крутящий момент то никакой :)

Но просто некоторые ездят на МАтизах и хвалятся что прет как бык. Сам честно не пробовал. Может пи..дят.

0

Но просто некоторые ездят на МАтизах и хвалятся что прет как бык. Сам честно не пробовал. Может пи..дят.

матиз так не прет, не плохоя дл своего двигла едет, но не прет. Игорь, если происходят провалы то необходимо проверить как выставленно зажигание. Ну и на всякий проверьте свечки и инжектора.
0