Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

думаю что после индикации лампы можно проехать еще 30км, несколько раз замерял выходит одно деление это 30км пути. я лью только 80й, 91м не балую, а то привыкнет.

0

думаю что после индикации лампы можно проехать еще 30км

один мой коллега как-то проехал 50 км после загорания лампочки :lol: просто у него не было другого выхода, это он так возвращался с области из командировки:) еду говорит и очкую :rofl: но до заправки дотянул))
1

один мой коллега как-то проехал 50 км после загорания лампочки :lol: просто у него не было другого выхода, это он так возвращался с области из командировки:) еду говорит и очкую :rofl: но до заправки дотянул))

Я на акпп когда забирал с салона проехал при загорании индикатора порядка 40

0

Смазывать надо когда ставишь новые колодки, для того чтобы не было свита, меньше грелись, вроде сокращается тормозной путь. Но меня беспокоил изредка свист на новых колодках. Вот и смазал

впервые такое слышу, была история одна, в шутку клиенту сказали чтоб не свистело, нужно литолом смазать колодки, ну так он без тормозов остался и впятачился, кто же думал что он реально смазывать будит. :)

как может тормозной пут сократиться если сцеплеие с диском уменьшиться? включите логику, или это бред или я реально отстал от жизни

думаю что после индикации лампы можно проехать еще 30км, несколько раз замерял выходит одно деление это 30км пути. я лью только 80й, 91м не балую, а то привыкнет.

я мало ездию, и заправляюсь раз в две недели, както долго ездил с лампочкой, все забывал что иногда заправлять нужно, так вот проехал 50 км.

1

впервые такое слышу, была история одна, в шутку клиенту сказали чтоб не свистело, нужно литолом смазать колодки, ну так он без тормозов остался и впятачился, кто же думал что он реально смазывать будит. :)

как может тормозной пут сократиться если сцеплеие с диском уменьшиться? включите логику, или это бред или я реально отстал от жизни

Ну как видите жив здоров,тьфу тьфу. А я не как вы езжу, в нежелю 2 полных бака накатываю... Все такие машину брал, чтобы ездить, а не в серванте стояла

Так что мне не литолом их смазали...

Макс ну ты же знаешь, что я знаю что у тебя не сток... ;-)

0

Влад все сток. Сарвар уже убедился на свом магнусе что у меня сток.

0

впервые такое слышу, была история одна, в шутку клиенту сказали чтоб не свистело, нужно литолом смазать колодки, ну так он без тормозов остался и впятачился, кто же думал что он реально смазывать буди

может быть он имел ввиду смазывать заднюю сторону колодок медной пастой? :D

0

Влад все сток. Сарвар уже убедился на свом магнусе что у меня сток.

Убедился в том что таой спарк в стоке порвал его магнус?)))

Уважаемые если вы не в курсе событий, то думаю лишний флуд и пустой треп ни к чему ну или хотите чего то доказать, то прошу факты. Для инфо кому интересно, вот смазка http://www.fors.uz/catalog/avto/avtokhimiya/preparaty-dlya-transmissii/smazka-dlya-supportov-5-g-detail.html про которую я говорил

1

Скорее всего имелась в виду смазка пальцев что под пыльниками, дабы избежать самоторможения, не?

0

Вот небольшой ликбез
0

блин [CENSORED] эта смазка. толку 0 если на то пошло с чего начинается пролог статьи то нужно менять всю тормозную систему.

3

Газ даешь как будто проваливается. А потом как наберет обороты как зверь тащит.

Переключаешься на низшую передачу, и наааа тебе, все матизы и жигули в п0пе остались :-)

Я думаю что стоковая прошивка спецом так сбалансирована для экономии топлива и долгой службы двигуна. Поэтому не парюсь, лью строго 80-й и перепрошиваться не думаю

ну если есть лишнее время и деньги ну или тупо делать нечего больше то можно и почистить,

для самоуспокоениа, ну и прошить тоже 1.25 с такойже целью можно, может хотябы эффект плацебо получите, тоже хорошо :)

Ну и тогда ещё залакировать все маслом мотьюль, и будет вам двойное плацебо
0

но хотел добавить одну вещь: не знаю почему но у наших спарках в уплотнителних резинках двери (незнаю как его еще назвать) ест резинка внутри резинки... НО это резинка только в передних дверях а в задних отсутствует... и именно этот момент меня за интересовал так как этот мастер сказал что если не ставит их и в задние то будут не плотно закрыватся двери и замки будут ВНИМАНИЕ---> стучат в мелких кочках... или плотно но они будут утоплены в кузов то ист не ровно с кузовом...

post-84163-1400602494,9905_thumb.jpg

Надоел стук в задней двери. :angry:

Коллеги, кто-нибудь сунул эту недостающую резинку?

Изменения есть?

И где её взять?

0

Надоел стук в задней двери. :angry:

Коллеги, кто-нибудь сунул эту недостающую резинку?

Изменения есть?

И где её взять?

Эта резинка стоит не в задней а в передней двери и от нее никокого эффекта не будет. Стучит у тебя либо замок, либо под обшивкой стекло, солдатик или еще что-то, но точно не в резинках дело... Я уже эти стуки устал убивать, с нашими допогами это нормальное явление

блин [CENSORED] эта смазка. толку 0 если на то пошло с чего начинается пролог статьи то нужно менять всю тормозную систему.

Каждый о своем:) хорошие у тебя тормоза Макс никто не спорит, но мне например они не за чем, я то не гоняю с нексиями ;-)

0

Влад ну реально ты заплатил бабосы за смазку и как есть результат? пиши так как есть, все равно денег не вернут.

0

Добрый день, до какого пробега ездят заводские колодки на спарке?

0

Добрый день, до какого пробега ездят заводские колодки на спарке?

Всё очень сильно зависит от стиля вождения. Заводские колодки всегда ходят дольше всех. В среднем 50 000 ходят. Износ можно посмотреть в яме или сняв колпак. А если диски литые, тогда ещё проще. Там всё как на ладони видно

Кстати, в сервисе встречал таких странных людей, которые меняют колодки уже при износе 30%. Мастера им меняют, приговаривая "Любой каприз за ваши деньги" :lol:

* Если у вас АКПП, то умрут в два раза быстрее. Задние меняют вовремя 3-ей замены передних.

солдатик или еще что-то

А что это "СОЛДАТИК"?
0

Заводские колодки всегда ходят дольше всех. В среднем 50 000 ходят.

пробег 20 000. Появился скрип при торможении и звук как будто колодки уже стерлись... После дождей на позапрошлой недели

0

0

пробег 20 000.

спарк акпп менял передние колодки на 22 500 км, почти стерлись, ну может тыщу- полторы отъздил бы еще но не более.
0

дорогие форумчане жду помощи начитался я много в этом форуме, стою на очереди в автосалоне на машину спарк, по идее скоро буду его принимать, на что уделить внимание при приеме спарка,1) вопрос паспорт на техническое средство птс где оформляют на заводе гм, машина в автосалон приходит с уже оформленным птс, где написан винкод, номер кузова,номер двигателя, номер ходовой 2) вопрос где сверять на машине спарк винкод, и остальные номера на кузов, на двигатель, на ходовую, на кузов, 3) вопрос как определить год выпуска машины на самой машине, год выпуска двигателя и остальных запчастей, т.е как определить что никто не поменял что либо на моей машине после ее выпуска с завода, или же мои волнения напрасны, все будет как положено, до этого у меня была доисторическая машина опель 80 годов и у меня не возникали подобные вопросы, в первый раз в жизни приобрету машину с автосалона, жду с нетерпением совета.

0

Если у вас АКПП, то умрут в два раза быстрее.

В чем разница мкпп и акпп на износ колодок?

Завдские поменял при пробеге в 26 тыс. тогда же и чашки поменял.

А что это "СОЛДАТИК"?

тот что фиксирует центр замок

пробег 20 000. Появился скрип при торможении и звук как будто колодки уже стерлись... После дождей на позапрошлой недели

После дождя бывает такое, поэтому и надо смазывать...

0

все будет как положено

все будет хорошо, а по поводу вопроса, то проверьте кузов на наличие царапин и вмятин. И еще там везде, на основных узлах, где можно выкрутить гайки и болты помечены синей краской, вот и посмотрите совпадают ли метки. Внутри салона у меня отсутствовала пепельница, сказали приехала без ней, обещали составить акт и через недельку позвонить. Слово сдержали, через недельки 2 позвонили попросили забрать пепельницу. Так вот думаю никто не будет менять зап части, тем более двигатель в АС, если прикатали машину перегонщики то за них ничего не могу сказать, люди же разные, могут и чего поменять, но такое встречается очень редко. А вообще идите забирать машину с тем у кого есть опыт илиж с усто каким нибудь, ах да не забудьте прихватить с собой бензин в баклажке, желаю удачи!
0

В чем разница мкпп и акпп на износ колодок?

обратите внимание как часто вы нажимаете на тормоз на мкпп и на акпп. на акпп раза в два-три больше.

0

обратите внимание как часто вы нажимаете на тормоз на мкпп и на акпп. на акпп раза в два-три больше.

Хм, не обращал внимания, ездить приходилось всегда на автомате, кроме когда ходил на права. По моему только на светофорах постоянно давишь на тормоз нежели остальные на скорости стоят, хотят тут нет особо сопративления колодок?! Может ошибаюсь...

0