Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 524 posts in this topic

у него такой возможности нету. на днях видел спарчер, закипел на дороге, и то видимо не сразу понял что кипит проехал еще так с километров 5.

0

закипел на дороге

а с чего он закипел, причину не узнали...
0

Вот никак не пойму ,как ты определил что включение охлаждения слишком ранняя,и то как другие определяют что надо на более низких температурах включать вентилятор ,меняя прошивку.Как определить,у вас ,что ,есть какие-то приборы ,стенды для исследований,или все на глазок ,типа вот щаз это сделать и будет сапсем хорошо.

История называется "как я определил что включение охлаждения слишком ранняя"...

ТОМ 1

в один очень холодном ночи зимы... где то 3 часа ночи... не смог уснут... захотелос курит... посмотрел карманы нету сигарет... посмотрел машину нету сигарет... короче нету не где... решено было пройтись до магазина пешком... после дести шагов на снегу в -10 градусов понял что идея была не очень... завел машину подождал 10 минут... поехал в магазин... до магазина пол километра пути... в магазине двигатель не отключал купил сигарети там же покурил с продавцом и вернулся домой... вот когда открыл ворота и заехал домой заметил в тишине что вентилятор охлаждения работает... взял телефон и проверил через ОБД сколько градусов... ОБД показывает 78 градусов...

тепер итог:

10 минут подождал прогрева двигла...

3 минуты до магазина

5 минут в магазине

3 минуты от магазина

еще печка не прогрелас чтоб дуть теплый воздух а этот блин вентилятор работает...

П/С: еще ест ТОМ 2 и ТОМ 3 если что :)

0

. ОБД показывает 78 градусов...

П/С: еще ест ТОМ 2 и ТОМ 3 если что :)

Причина работы вентилятора в тот момент непонятна если температура 78 градусов,т.к. термостат должен открыватся на большой круг только при 95 градусах (точно не знаю для данной модели -+4 градуса),а вентилятор должен включатся когда большой круг нагреется больше сотни

0

а с чего он закипел, причину не узнали...

нет конечно.

0

Поставил для защиты радиатора от крупных камней и бандитских пуль

Купил на Сергелях за 23 000 сум

Сами установили или помог кто? Бампер снимали? И боковые ограничители обратно на место поставили?

Почему спрашиваю? Просто вчера посмотрел на радиатор кондиционера так он почти весь напичкан всякими камушками и трупами насекомых, благо сам цел. Вот и интересует вопрос, чем все таки можно прикрыть это место, чтоб хотя бы крупные камушки удержал.

0

Бампер снимали? И боковые ограничители обратно на место поставили?

Я их ставил не снимая ограничителей, уголков, на решётке отрезал клипсы по краям, в этих местах я фиксировал решётку пластмассовыми хомутами "стрэпы" чёрного цвета.
0

не знаю как у тебя, а у меня как оказалось четыре октановых карты. Каждую по УОЗ можно настроить как хочешь. Это уже 4 варианта, если поставить тумблерочки. Сейчас у меня на 83 карте на -4 градуса спущен УОЗ от стока. Без кондера особых изменений не чувствую. Но клапана вообще не стучат. Отсечка убирается легко и температура регулируется свободно, но опять таки на литровых моторах. У тебя как будет не знаю.

он хочет реальную двухрежимку, наврятли чип уз ему поможет :)

0

он хочет реальную двухрежимку, наврятли чип уз ему поможет

Джалил, а у меня же вроде сейчас даже 4 режима доступно? И один только режим модифицирован? Правильно?

0

Сами установили или помог кто? Бампер снимали? И боковые ограничители обратно на место поставили?

Сам ставил.

Бампер не снимал и поддон даже не надо откручивать.

Боковые ограничители (заглушки) обратно не ставил, пущай обдувается сильнее.

Вот их не так уж легко снять, чуть повозиться придется. Я минут 5 снимал.

На прошлой неделе ездил на своем спарке 1,25L в Казахстан

Разогнался по прямой 170 км/ч на узбекском 80-м бензе. Теперь думаю что на казахском Аи-95 можно и стрелку положить, раньше думал 150 км/ч это потолок.

На лампочке проехал 50 км и не заглох

На полном баке Аи-80, проехал 598 км, из них около 100 км с кондеем.

1

Сам ставил.

Бампер не снимал и поддон даже не надо откручивать.

Боковые ограничители (заглушки) обратно не ставил, пущай обдувается сильнее.

Вот их не так уж легко снять, чуть повозиться придется. Я минут 5 снимал.

Тоже ставил сам... тоже не чего не снимал..

Но боковые ограничители поставил как у Mr.Brembo...

Делал все снаружи через эти маленкие дырки.... Скажу вам ребята у гинекологов работа тяжелая... :))

Причина работы вентилятора в тот момент непонятна если температура 78 градусов,т.к. термостат должен открыватся на большой круг только при 95 градусах (точно не знаю для данной модели -+4 градуса),а вентилятор должен включатся когда большой круг нагреется больше сотни

значит ли это что у меня что то не так... и я должен проверится... если должен к какому мастери мне идти,..?

1

Знакомый хочет купить спарк 2012-13 годов вторую или третью позу. Если кто-то продает или хотел бы продать то пишите в личку.

0

Но боковые ограничители поставил как у Mr.Brembo...

Если вас не затруднит, скинте мне ссылочку, а то я чет не нашел как он все переделовал
0

Вот: http://www.drive2.ru/l/3972848/ фото мало, но описание есть.

1

Добрый день всем. Думаю взять спарк подскажите пожалуйста с каким мотором лучше брать 1 или 1,25

0

Добрый день всем. Думаю взять спарк подскажите пожалуйста с каким мотором лучше брать 1 или 1,25

ну вы сами как думаете?=) очевидно же, что 1.25
0

если БУ берете то берите 1л а новые у вас просто нет выбора
0

если БУ берете то берите 1л а новые у вас просто нет выбора

а почему вы за литровки?
0

Да обьясните пожалуйста какие отличия между этими моторами

0

Да обьясните пожалуйста какие отличия между этими моторами

мощность

Edited by Wiskey
0

Подскажите кто знает:

1) когда пора чистить инжекторы?

2) Прошить двигло 1 литровый где можно?

Причина тяга пропала.Газ жму педаль проваливается а толку нет. Раньше аж шины свистели...

Думаю может инжектора... Свечи с проводами менял. Бенз лью обычно 35/65. 35% АИ80, и 65% АИ91.

И двигло не стучит, и какая то экономия. И свечи не так будут прогарать. Возможно я услышу шквал критики...Но все же как то так

0

Подскажите кто знает:

1) когда пора чистить инжекторы?

2) Прошить двигло 1 литровый где можно?

Причина тяга пропала.Газ жму педаль проваливается а толку нет. Раньше аж шины свистели...

Думаю может инжектора... Свечи с проводами менял. Бенз лью обычно 35/65. 35% АИ80, и 65% АИ91.

И двигло не стучит, и какая то экономия. И свечи не так будут прогарать. Возможно я услышу шквал критики...Но все же как то так

причина не только в инжекторах, топливный фильтр забился, памперс загрязный, бензонасос приезжает и т.д.

методом исключения двигайтесь раз раньше резво ехала

0

причина не только в инжекторах, топливный фильтр забился, памперс загрязный, бензонасос приезжает и т.д.

методом исключения двигайтесь раз раньше резво ехала

И методом исключения если двигаться это нужно все менять из выше перечисленных? Что то дороговато получится.Не проще ли если кто то подскажет хорошего мастера-того кто точно скажет в чем причина.

0

И методом исключения если двигаться это нужно все менять из выше перечисленных? Что то дороговато получится.Не проще ли если кто то подскажет хорошего мастера-того кто точно скажет в чем причина.

не думаю что даже хорошие мастера смогут точно сказать в чем дело.... Automatic правильно сказал только методом исключений... у меня тоже также было пару месяцев назад... я шел методом исключений с дешевых к дорогим запчастям... но мне повезло... в первом же пункте Бинго... это был воздушный фильтр... из за него у меня троила и пропадало тяга...

0