Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

этот стук много раз обсуждалось в этой теме..

про стук дверей все понял, и до этого замки стучали, после чего я их как раз отрегулировал, но этот глухой стук появляется только тогда когда, например, задом спускаешься с небольшого уклона когда задние колеса уже на ровной дороге а передние еще на уколе, и машина соответственно стоит под уклоном, то вот тогда как начинаю поворачивать появляется "единожды" этот стук, а потом все тихо. Просто у меня ворота находятся немного выше уровня дороги и каждый день при спуске и повороте слышу этот стук.

Вы говорите помогла регулировка, а как понять которая из дверей издает стук.

А в остальном все норм.

0

у вас двиг 1,25?

Ребята появилась такая проблема, во время езды по ну очень не ровной дороге на самой низкой скорости сзади справа появляется очень громкий и глухой тык!!! Что это может быть? Думал замок крышки багажника, тогда почему звук идет с правой стороны...

Да у меня 1,25. А насчёт стука скорее всего задняя пассажирская дверь, а проверяется просто надавливанием закрытую дверь в сторону салона. Если есть люфт то будет стучать. У меня так было утопил защёлку на кузове в сторону салона и всё прошло. Ещё мастера меня уверяли, что такой звук может изходить от передних аморов. А устраняется это подкладкой под чашку амора круглую резиновую подкладку, незнаю как называется но точно знаю, что резинка от Нексии. Я когда ездил в автотех они мне показали, что когда машина стоит если смотреть под капотом на конце амора где он крепится и между кузовом есть зазор, а если машину немного приподнять то аморы вытягиваюься и зазор проподает. Вот этот зазор тоже издаёт характерный стук из-за люфта когда едешь по неровностям, туда и ставится та самая резинка от Нексии.

Edited by Имхотеп
0

если отпустить руль 2-3 сек. машину тянет вправо.. не пойму что не так

Надо сделать балансировку.У меня на новой такая же фигня была.

Балансировка не при чем, проверьте давление в шинах, сделайте схождение. да и вообще это норма, что тянет вправо у всех так. была статья, тут кто-то выкладывал почему так, я тут уже писал об этой проблеме. пользуйтесь поиском.

Ребята появилась такая проблема, во время езды по ну очень не ровной дороге на самой низкой скорости сзади справа появляется очень громкий и глухой тык!!! Что это может быть? Думал замок крышки багажника, тогда почему звук идет с правой стороны...

Всю машину разобрал, половина форумчан подтвердят что только не делал, иногда все равно проскальзывает этот звук. как вариант проверь спинки сидений задних, в багажнике проверь провода и шлангчик для омывателя, все ли закреплено, проверь нет ли у заднего стекла свободного хода, если стоят сетка на стекле тоже проверь, проверь инструменты...

Ещё мастера меня уверяли, что такой звук могут изходить от передних аморов. А устраняется это подкладкой под чашку амора круглую резиновую подкладку, незнаю как называется но точно знаю, что резинка от Нексии. Я когда ездил в автотех они мне показали, что когда машина стоит под капотом на конце амора где он крепится и между кузовом есть зазор, а если машину немного приподнять то аморы вытягиваюься и зазор проподает. Вот этот зазор тоже издаёт характерный стук из-за люфта когда едешь по неровностям, туда и ставится та самая резинка от Нексии.

У меня стоят такие, не в них дело, звук именно сзади справого аммора идет. я уже и в багажнике ездил:) чтобы этот звук найти

0

Просто я недавно был у мастера, все сделали как вы описывали, стуки дверей убрали, но вот этот характерный стук остался, правда он не часто появляется. Я тоже склоняюсь к тому что проблема в дверях только вот не могу найти причину.

У меня стоят такие, не в них дело, звук именно сзади справого аммора идет. я уже и в багажнике ездил:) чтобы этот звук найти

Во-во именно от туда и идет. Ну че смогли устранить или все еще капает на мозги.
0

не парни не в аморах дело я без них тоже поездил.... машина становится прыгучая но стук остается....

0

Во-во именно от туда и идет. Ну че смогли устранить или все еще капает на мозги.

Последнее на что уже мог предполагать, то провода от парктроников, которые были за бампером, их привел в порядок, но иногда звук проскальзывает, забил....

не парни не в аморах дело я без них тоже поездил.... машина становится прыгучая но стук остается....

Улыбнуло, без амморов, это как так?

0

Улыбнуло, без амморов, это как так?

вот так вот... с мастером сняли аморы и поездили на одних пружинках послушать...

0

Последнее на что уже мог предполагать, то провода от парктроников, которые были за бампером, их привел в порядок, но иногда звук проскальзывает, забил....

Дык у меня оный отсутствуют, но стук идет. Видать все дело в замках или петлях, при нагрузках видимо что то там движется.

вот так вот... с мастером сняли аморы и поездили на одних пружинках послушать...

тоже по первым впечатлениям думал что амортизаторы, но когда подняли машинку посмотрели, то вариант с амортизаторами отпал.
0

Дык у меня оный отсутствуют, но стук идет. Видать все дело в замках или петлях,

В каких замках звук из багажника а точнее ближе к заднему правому колесу. Попробуй с товарищем поездить, сам сядь сзади, откинь спинку кресла и слушай что у тебя там, только так поймешь по другому никак

0

А я вот все никак на регулировку дверей не заеду. Но не потому что стучит, а потому, что плохо закрывается. Надо найти чувака который делает это. Хотя думаю далеко не поеду сделаю на уч кахрамоне. Наконец то сделал то что хотел: наклеечка на машину. Боливар - мой верный конь)

post-59674-0-47335700-1406052563_thumb.jpg

post-59674-0-68810600-1406052607_thumb.jpg

2

В каких замках звук из багажника а точнее ближе к заднему правому колесу.

Ну откуда звук я понял, тогда что это может быть. Я все таки не понял. Какие ваши предположения.
0

@HOBBIT, поздравляю с получением!

@mr.brembo, наклейка зачёт!

Edited by aviatechnician
0

Ну откуда звук я понял, тогда что это может быть. Я все таки не понял. Какие ваши предположения.

Либо что-то стучит об бензобак, либо амморы...

Edited by venomousboy
0

Я в числе забивших на этот стук. Но признаюсь поначалу стук нервировал.

Коллеги, ну ведь это же не Бэнтли ручной сборки а компакт-кар, узбекистанской сборки :biggrin: . Сегодня заметил на капоте пылинки под краской, несколько штук. Тоже забил :palcy: :palcy: :palcy:

1

Недавно проехался на Ласьетты, 1,8L, полный сток

После Спарка тащит как ракета. Тапку в пол, и вылетает из под задницы как Нексия 1,6L

Сидушки слишком широкие и плоские, при моем весе 86 кг, на поворотах я скользил по сторонам на пятой точке

И жесткая как ишак-арба, вроде бы не маленькая машина, а та ещё кишкотряска, на скорости ямы средней глубины это атас, по сравнению со Спарком :puff: В Спарке подлетаешь до потолка, а в Ласьетты такое ощущение что получил средний удар в живот

Edited by Sanchez
0

Уважаемые модеры, надеюсь ссылки с торг.уз не являются рекламой.

Сегодня смотрел и увидел прикольную солнцезащитную шторку для нашего зверька.

http://www.torg.com/ru/offer/2443285

Кто нибудь пробовал уже ?

0

В Спарке подлетаешь до потолка, а в Ласьетты такое ощущение что получил средний удар в живот

Согласен на ласетти пожестче будет, чем спарк.
0

Кто нибудь пробовал уже ?

Колхоз имхо...да и присоски не будут нормально держать ибо когда шторку натянешь они будут отлипаться от стекла. Шторка не закрывает полностью.
0

Колхоз имхо...да и присоски не будут нормально держать ибо когда шторку натянешь они будут отлипаться от стекла. Шторка не закрывает полностью

А еще варианты есть? А то машина простояв под нашем солнцем, прилично раскаляется.
0

Как проверить наличие салонного фильтра, без разбора всей байды под бардачком?

Ато узнал что на Кобальт с завода не ставят

А еще варианты есть?

На куйлюке используют фольгоизол. Накидывают на крышу, закрывая лобовое и прижимают дверьми по бокам.

Не очень красиво, но я уверен что лучше будет только гараж :lol:

0

Как проверить наличие салонного фильтра, без разбора всей байды под бардачком

Так в мурзилке все описано, в принципе, все таки крышечку бардачка придется снять, ну там очень легко снимается, открываете бардачок, крышечку тяните вверх, она выскакивает, там под крышкой в нише есть место фильтра сразу видно.

А вообще у нас фильтры стоят с завода, так что не беспокойтесь по этому поводу где то 10 000 км :), потом нужно будет поменять.

А так Кобальт наш какой то урезанный, ни брызговиков, ни фильтра, нашли на чем экономить. И так стоит астрономических денег.

1

На куйлюке используют фольгоизол. Накидывают на крышу, закрывая лобовое и прижимают дверьми по бокам.

Не очень красиво, но я уверен что лучше будет только гараж

Как то во время снегопада пришлось оставить машину под отрытым небом, смотрю сосед закрывает лобовой материалом способом который вы описали выше. Спросил у него, для чего, он объяснил, что снег до утра оттаяв немного, замерзнет и потом придется маяться и оттаивать, а так снял материю, вуаля, чистая лобовуха. Я усмехнулся, зашел посидел... не выдержал и все таки вышел и накрыл лобовуху :facepalme::lol: Edited by tima.hakim
1

вышел и накрыл лобовуху

Между прочим, реально удобно. Я натягивал марлю на все лобовое, утром сдергивал её отряхивал, и как вы сказали Вуаля! :lol:
1

Как проверить наличие салонного фильтра, без разбора всей байды под бардачком?

Ато узнал что на Кобальт с завода не ставят

если при резком включении печки имеется пыльный выхлоп из дефлекторов в салон, значит либо фильтра нет, либо его пора менять
0

Кто менял антифриз на спарке, какой посоветуете и сколько можно ездить на родном, с завода который?

0