Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

Залил сегодня АИ91 на "абразивке". Класс, машинка радуется. Качество гораздо лучше УГОшного. Что говорить, АИ80 с "абразивки" практически не уступает 91-му с УГО.

0

А мне вот интересно, "просыпание" двигуна после 4000 оборотов - зависит ли это от прошивки? Я конечно понимаю, что двигатель у нас высокооборотистый, но как-то тяга слишком резко появляется. Никто не встречал график момента для 1.25?

0

Доброго времени суток. Вопрос такой поменял на 30.000 корзину,выжимной и диск уговорили поставить от Matiz Best. Недавно заезжал масло менять и упомянул об этом и тут началось "Вай Во защем паставиль, каропка сламаться будет, надо менять" вот теперь что то,как то тоскливо стало =( вопрос Не будет ли каких последствий ?

Edited by smileakafray
0

А мне вот интересно, "просыпание" двигуна после 4000 оборотов - зависит ли это от прошивки? Я конечно понимаю, что двигатель у нас высокооборотистый, но как-то тяга слишком резко появляется. Никто не встречал график момента для 1.25?

в моес случае это 3800~5200, лучший старт если чуть покатился поднял до 1800~2000 и после тапкой в пол тогда велосипед реально отваливает. у кого как пишите даже интерестно.

0

Залил сегодня АИ91 на "абразивке". Класс, машинка радуется. Качество гораздо лучше УГОшного. Что говорить, АИ80 с "абразивки" практически не уступает 91-му с УГО.

Что за заправка И где находится подскажите....

0

Что за заправка И где находится подскажите....

Находится на Юнусабаде. Если ехать с перекрестка А.Тимура-Шахристанская - направо, проезжаете Чинабад. Поворачиваете налево в сторону Мегапланет. Сразу после поворота с правой стороны будет заправка.

0

Доброго времени суток. Вопрос такой поменял на 30.000 корзину,выжимной и диск уговорили поставить от Matiz Best.

Я бы не хотел вас разочаровывать, но зайдите в какой нибудь магазин, где можно посмотреть запчасти от спарка и от матиза. Вероятно, что сцепление матиза по площади меньше чем у спарка. Я где то читал про это. Так вот площадь сцепления меньше, значит сцепа быстрее может выйти из строя. Как то так. ИМХО.

0

Находится на Юнусабаде. Если ехать с перекрестка А.Тимура-Шахристанская - направо, проезжаете Чинабад. Поворачиваете налево в сторону Мегапланет. Сразу после поворота с правой стороны будет заправка.

Талгат, спасибо! Попробую заправится там...

0

Короче меня один момент интересует, сколько у Спарка топливных фильтров. В СТО говорят только 1, и то называется "памперс". А фильтр тонкой очистки говорят отсутствует, как и у Кобальта. "Отсутствует!!!"... и это на современных машинах. Вот просветите меня пожалуйста, все таки где этот фильтр находиться. Читал здесь же что меняется вместе с насосом, если у кого есть фото, прошу загрузить. И про интервалы замены этих фильтров тоже не помешает уточнить, так как в мурзилке про второй фильтр вообще не написано, а то что написано менять каждые 10 тык. то думаю это касается памперса.

0

Короче меня один момент интересует

http://www.drive2.ru/l/3028417/ здесь читай.

1

http://www.drive2.ru/l/3028417/ здесь читай.

Спасибо, уважаемый! Вот распечатаю и ткну в лицо этим всем "усто" в СТО.

А там, я так понял спец ключ нужен, можно найти на рынке или только у этих криворуких усто придется открывать.

И потом про интервалы замены тоже отпишитесь, заранее благодарю.

0

И потом про интервалы замены тоже отпишитесь, заранее благодарю.

Отслюнявил бы тему на пару десяток страниц назад и вопросы автоматом отпали
0

На кочках начала греметь передняя часть кузова. Заехал к мастеру, диагноз - осели резинки чашек и есть люфт в суппортах. Пробег 35 000 км. Кто сталкивался с такой проблемой? Где лучше делают и почем? @FORS.UZ у вас можно решить данную проблему?

0

На кочках начала греметь передняя часть кузова. Заехал к мастеру, диагноз - осели резинки чашек и есть люфт в суппортах. Пробег 35 000 км. Кто сталкивался с такой проблемой? Где лучше делают и почем? @FORS.UZ у вас можно решить данную проблему?

Я делал на пионерский. Почему уже не помню. Но лучше сам купи чашки, купи дополнительно резинки для чашек от нексии. Суппорта если звенят то скорее всего болтаются пальцы, их мне натворили и расточили. После данных процедур стало тихо и машинка стала еще более сбалансированная

0

купи дополнительно резинки для чашек от нексии.

а вот это не надо- это самообман, толковые мастера по ходовке не советуют ставить резинки
0

@venomousboy, а вообще когда надо заморачиваться по теме чашек? когда беспокоить начнут? или можно сразу эти нексиевские резинки поставить и радоваться?

0

а вот это не надо- это самообман, толковые мастера по ходовке не советуют ставить резинки

А мне наоборот толковые мастера советовали поставить эти прокладки. Но я оказался толковей :rolleyes: подумал, раз на заводе не ставят значить так и должно быть.

3

Повторюсь

Чем отличаются рейлинги китайские от корейских? В цене разница значительная, по качеству такая же большая разница?

0

Повторюсь

Чем отличаются рейлинги китайские от корейских? В цене разница значительная, по качеству такая же большая разница?

Хотел как то установить эти рейлинги. Поехал на базар прицениться, были 2 вида Китай и Корея. Китай за 180 тыс Корея 290 тыс. Продавец был знакомый и объяснил, что у Китая метал туфта, прокладки на крышу туфта быстро рассыхаются. Я и сам когда взял в руки и ту и другую почувствовал разницу в весе, Китай был легче. Короче я покрутил повертел так и не взял посчитав что и то и другое дорого да и машину стало жалко разбирать. Потом ещё слышал, что те самые прокладки между крышей и рейлингами со временем рассыхаются и появляется течь.

:facepalme:

:icon_eek: Мне их порекомендовал очень хороший знакомый, а он их начальник. Сказал, что они асы своего дела и даже им дал поручение, чтоб обслужили меня как родного. Вот я подумал, если они самые толковые мастера, то бестолковые что это? :wacko2:

1

Народ, разыскиваются передние сетки на динамики и сами штатные передние динамики.

0

Почему? Чем аргументируют?

@venomousboy, а вообще когда надо заморачиваться по теме чашек? когда беспокоить начнут? или можно сразу эти нексиевские резинки поставить и радоваться?

У меня вылез вертикальный люфт на 25 тыков, чел который мне посоветовал их ставить сразу выкинул эти резинки

Народ, разыскиваются передние сетки на динамики и сами штатные передние динамики.

Сами динамики могу дать сеток нет

Повторюсь

Вопрос зачем они тебе? Все равно серьезный груз крыша сварка не выдержит, плюс будет дырявая, а если плохо сделают и будет попадать вода пойдет ржавчина и будут эти рейтинги болтаться еше

Edited by venomousboy
0

Вопрос зачем они тебе?

Мне кажется симпатишно.

И можно с дополнительными перекладинами возить длиномерные грузы (лыжи, сноуборд, которых у меня отродясь не было :lol: )

Коллеги с рейлингами, отзовитесь! Как вам нравятся ваши рейлинги, не мешают крышу вытирать? Какие плюсы кроме декоративного?

0

Как вам нравятся ваши рейлинги, не мешают крышу вытирать? Какие плюсы кроме декоративного?

Не знаю почему, но не нравятся они мне, никакой практической пользы. Да и декоративно не так уж, имхо. Вот на Каптиве смотрятся отлично, но это спарк... Ну если нравиться конечно ставьте, но все же подумайте перед тем как купить и установить, а стоит ли, лучше за эти деньги купить расходники про запас и радоваться. Я когда вижу на дорогах не адекватов с такими рейлингами всегда говорю в слух: Да пропусти ты его, не видишь у него же рога!!:):)
3

Коллеги с рейлингами, отзовитесь! :help:

Как вам нравятся ваши рейлинги, не мешают крышу вытирать? Какие плюсы кроме декоративного?

0

Всем привет! Кто подскажет что можно сделать с этими ужасными красными вставками?!

0