Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 523 posts in this topic

гарантия это одно название. не парься если авто собрали норм то гарантя тебе не нужна.

для miss круиз контроль ставят только га автомат коробку у вас механика что уже не дает такой возможности. ранее я давал здесь ссылку на круиз контроли почитайте все поймете там же и цены указаны

0

Трабла в том, что у меня нет "мурзилки" и гарантийной книжки...!!!

Как мне пройти ТО-1 и не слететь с гарантии???

Объяснить как есть, тыкнув счет справкой. Люди всё же ещё остались, если по человечески сказать, должны принять..А за книжками можно попробовать в автосалон сходить, где договор брали.

Edited by My3bIKaHT
0

Трабла в том, что у меня нет "мурзилки" и гарантийной книжки...!!!

Как мне пройти ТО-1 и не слететь с гарантии???

Братан, я эту книжку как посмотрел, так и закинул в чердак, там и валяется, и не разу на гарантийку не заезжал. Не верю я этим "немцам", да и сервис ни к черту. Как сказал уважаемый

гарантия это одно название. не парься если авто собрали норм то гарантя тебе не нужна

так и есть!

0

Всем добрый день!Подскажите мастера кто может обклеить аккуратно эти красные вставки в салоне. Спасибо

0

Объяснить как есть, тыкнув счет справкой.

Счёт справка уже тю-тю...в гаи-в архиве...на руках тока накладная и договор остаётся.
0

гарантия это одно название. не парься если авто собрали норм то гарантя тебе не нужна.

та вроде норм машинка... но жим-жим т-т-т!!! :D хотя скока я наслышался про то, как они на детатьку какюу нить на месяца 3 запишут и сиди жди... :sleep:

Объяснить как есть, тыкнув счет справкой

правильно ув. maxxxi пишет, что:

Счёт справка уже тю-тю...в гаи-в архиве...на руках тока накладная и договор остаётся.

хотя на руках ток копия договора, т.к. договор в асаке на "автобазе" забрали в обмен на доверенность для перегона.

Не верю я этим "немцам", да и сервис ни к черту

попрошу тогда описать правила прохождения ТО-1 (для себя так сказать)!

подтяжку надо сделать, масло поменять. еще что?

когда ТО-2? и какое масло лить? сразу ликви молли (его выбрал) или можно пока подешевле, а после ТО-2 ликви? :icon_eek:

где норм сервисы, чтобы там всегда обслуживать машину? (желательно поближе к сергелям - машинный базар)

всем МИР! :palcy:

Edited by aviatechnician
0

попрошу тогда описать правила прохождения ТО-1 (для себя так сказать)!

подтяжку надо сделать, масло поменять. еще что?

Масло и масляной фильтр, Подтяжка, это уже сами "мастера" придумали, чтобы больше денег с тебя взять, какая может быть подтяжка, ты что зиму откатал на ней, машина ведь новая там и так все подтянуто, не заморачивайся.

когда ТО-2? и какое масло лить? сразу ликви молли (его выбрал) или можно пока подешевле, а после ТО-2 ликви?

Масло правильное выбрал, лей сразу его и не экономь на расходниках, как говорит ув. Серега_уз.

где норм сервисы, чтобы там всегда обслуживать машину? (желательно поближе к сергелям - машинный базар)

Евростар возле тебя, где хокимият после машинного базара поворачиваешь и до конца, сам туда стал ездить... да и автоматик там обслуживается, ребята с моей работы свои спарке все там обслуживают, все нравится, можно по пластику платить... во общем полный сервис:)

Edited by venomousboy
0

@venomousboy, спасибо огромное! :drinks:

масло надо на двиг 1.25 5w20?

от машинного базара до хокимията, потом налево и до конца? где экопен окна завод?

0

Всем здравствуйте!!!

Помогите плиз....знаю с опытом придет, но чтоб опыт пришел надо же как-то ездить, а я на нем по городу не могу ездить - каждый светофор - проблема... :facepalme: :facepalme: :facepalme:

У меня литровый 1поза, механика. Трогаюсь с места просто плавно отпуская сцепление, начинает ехать даже без газа. Потом можно газку поддать. и поехали. Попробуйте так. Удачи.

0

При переключении с 1 на 2 как будто заедает, мастера говорят на спарке это нормально,притрется типа.. пробег чуть больше 6тыс.. кто-то сталкивался?!

0

При переключении с 1 на 2 как будто заедает, мастера говорят на спарке это нормально,притрется типа.. пробег чуть больше 6тыс.. кто-то сталкивался?!

Про это уже кучу раз здесь писали, воспользуйтесь поиском. Если кратко - то есть у некоторых такой дефект. Скользящая муфта там из нехорошего металла (коэффициент расширения большой). Вроде ее растачивают.

0

Говорят на 2-поз Спарк стали устанавливать АБС, это на все машины или выборочно? как было дело с регулировкой сиденья по высоте. И чем ещё обновили 2-поз?

0

Говорят на 2-поз Спарк стали устанавливать АБС, это на все машины или выборочно? как было дело с регулировкой сиденья по высоте. И чем ещё обновили 2-поз?

Ручки в цвет кузова.

На третью стали ставить рейлинги.

Edited by Drilling engineer
0

Ручку в цвет кузова.

На третью стали ставить рейлинги.

За то теперь нет регулировки сиденья по высоте. Получается 2-поз почти как 3 и смысл тогда переплачивать 2 ляма за 3-поз.

0

За то теперь нет регулировки сиденья по высоте. Получается 2-поз почти как 3 и смысл тогда переплачивать 2 ляма за 3-поз.

За абс доплату не возьмут разве?

0

кто может детально описать, что есть сейчас во 2 позиции и что есть в третьей?

0

я же писал!!! http://www.tforum.uz...00#entry1582527

За абс доплату не возьмут разве?

возьмут

и смысл тогда переплачивать 2 ляма за 3-поз.

отделка салона разная, зеркала в цвет кузова, хром решетка, рейлинги на крыше, дицке, эл. регулировка зеркал. узнать бы точную цену 2 "модернизированной позы". мож и не 2 ляма уже...

эт как колобки: 2 от третей тем же почти отличается... но цена там в разнице другая :D

0

Подтяжка, это уже сами "мастера" придумали, чтобы больше денег с тебя взять, какая может быть подтяжка, ты что зиму откатал на ней, машина ведь новая там и так все подтянуто

ага, расскажите тем, у кого болты и гайки на 2 оборота проворачиваются без особых усилий. По мне, лучше я мастеру 20000 за протяжку заплачу, чем потом возмещать убытки от отвалившегося на скорости рычага или штанги Edited by FORS.UZ
0

@venomousboy, спасибо огромное! :drinks:

масло надо на двиг 1.25 5w20?

от машинного базара до хокимията, потом налево и до конца? где экопен окна завод?

Масло если выбрал ликви то я лью 5 на 30 вексос2 топ теч 4605

На счет евростара то да где экопен только еще дальше в глудь почти до конца а там уже сам увидишь

ага, расскажите тем, у кого болты и гайки на 2 оборота проворачиваются без особых усилий. По мне, лучше я мастеру 20000 за протяжку заплачу, чем потом возмещать убытки от отвалившегося на скорости рычага или штанги

Не знаю как у вас, но я подтяжку делал только после этой зимы,до этого почти 2 года ездил и все норма было и то в этот раз потдянул когда чашки менял при чем все и так туго было закручено и ничего не болталось

0

Масло если выбрал ликви то я лью 5 на 30 вексос2 топ теч 4605

На счет евростара то да где экопен только еще дальше в глудь почти до конца а там уже сам увидишь

ну кажись мне для 1.25 нуна 5w20

а за адресок рахмет :drinks:

1

5w30 на 1,25.

0

заезжал сейчас в Евростар - там по ходу полноценное СТО! чисто, кондер с диваном, куллером и конфетами, приемлемые цены и терминал.

буду менять там. Спасибо @venomousboy

1

заезжал сейчас в Евростар - там по ходу полноценное СТО! чисто, кондер с диваном, куллером и конфетами, приемлемые цены и терминал.

буду менять там. Спасибо @venomousboy

Я там сам масло меняю, в след замене планирую еще и антифриз поменять... но вот так и не понял какой лучше всего брать, у кого какой залит?

0

5w30 на 1,25.

Пардон, действительно 5W20 в мурзилке.

0

Пардон, действительно 5W20 в мурзилке

Это на каком листе так конкретно написано, в моей книжке указан несколько видов так и 5w20, 5w30 и даже 5w40, зависимо от температуры окружающей среды. И потом про этот пресловутый dexos вообще молчок. Я чет не врубаюсь, у всех разные мурзилки че ли?

зы. машина 2013 года

0