Beta

Chevrolet Spark и всё, что с ним связано

32 521 posts in this topic

@smileakafray, ну как тебе катается на best'овском сцеплении? есть замечания?

мне предстоит замена сцепления на спарке друга. продаваны пихают от матиза, говоря, что разницы нет. а в цене матиз -130к, спарк - 180к.

0

@smileakafray, ну как тебе катается на best'овском сцеплении? есть замечания?

мне предстоит замена сцепления на спарке друга. продаваны пихают от матиза, говоря, что разницы нет. а в цене матиз -130к, спарк - 180к.

50 штук разница это же не стоит того, чтоб портить машину у которой и так коробка капризная. Я за всё родное и тебе советую устанавливать только родные детали. Понимаю была бы иномарка на которую невозможно найти ту или иную запчасть, тогда хочешь не хочешь приходится заниматься подгонкой.

0

@Имхотеп, так вот я и хочу выяснить, есть ли разница ил нет? может они абсолютно идентичны, а остальное маркетинг, типа спарк же дороже :)

а так полностью с тобой согласен по поводу родного! кста, масло джиэм льешь? (заводское же. эт не прикол)

Edited by aviatechnician
0

Всех приветствую! Хочу уточнить пару моментов. Какой звук аудио системы в спарке по сравнению с родной матизовской и на сколько не дотягивает до кобальтовской\лачетиевской ? И спарк черного цвета легче вытащить раньше белого? Или как обстоят дела со спарками черного цвета в автосалонах? Спасибо. =)

0

а так полностью с тобой согласен по поводу родного! кста, масло джиэм льешь? (заводское же. эт не прикол)

Я пока временно без машины. А когда была машина первый раз заливал Манол, второй ЗИК. А про ЖМ я тогда не слышал, и если даже у нас есть данное масло то скорее всего продаётся в бочках которым я не доверяю. Не доверяю не самомому маслу, а тем кто крутится около этих бочек.

0

Зайди на драйв, там он уже БЖ создал. Только вот толком ничего не написано!!!

а смысл заходить. пусть здесь ответит. если ставил джаха то мне все ясно.

0

вместо штатных задних динамиков подключал кто другие? без усилителя и на родной мафон

0

вместо штатных задних динамиков подключал кто другие? без усилителя и на родной мафон

а что, есть задние штатные?
0

Подключал pioneer ts-a4675r, звук конечно лучше, но баса не ждите. И по размеру ни одни колонки 4Х6 идеально по-моему не встанут. придется немного шаманить. Когда-то на матиз ставил blaupunkt GTx 462 DE - недорогие были динамики, но звук отличный и даже басили чуть.

1

пожалуй я полку сделаю, либо готовую куплю уже под динамики. Только с мощностью определиться не могу.

0

никто не в курсе где можно полку купить из фанеры для спарка под динамики?

0

на базаре есть какие хочешь полки. на фархадке выбор лучше и дешевле чем на сергелях.

на днях приобрел ковер на торпеду цена от 30 до 130т.с.

0

Вот так я сделал,нет фото после обработки остатков пены и покраски в черный цвет.пену необходимо гасить в воде как описано в интернете.Звук стал намного приятней,думаю если поставить динамики подороже то и звучало еще достойней

post-72452-0-88072400-1409581614_thumb.jpg

post-72452-0-34135500-1409581615.jpg

post-72452-0-65988100-1409581615.jpg

post-72452-0-92618300-1409581615.jpg

2

ну как негров отыгрываю бодрячком?

0

Вот так я сделал,нет фото после обработки остатков пены и покраски в черный цвет.пену необходимо гасить в воде как описано в интернете.Звук стал намного приятней,думаю если поставить динамики подороже то и звучало еще достойней

Вопрос

А как "гасить в воде пену"?

Она же нанесена на динамики? Можете просветить?

Спасибо!

0

Вопрос

А как "гасить в воде пену"?

Она же нанесена на динамики? Можете просветить?

Спасибо!

Замотайте динамики в пленку полиэтиленовую. Потом наносите пену и "гасите". После обсыхания канцелярским ножом срезаете ненужную пену и пленку.

Но ИМХО колхоз сажать динамики на пену.

0

как можно определить по шкале бензина у спарка сколько осталось литров?

У Спарка шкала - это особенная вещь, не как у всех. В бензобак залазит около 37 литров.После полной заправки до горла, я проехал 200 км до потухания первого деления (палочки). Когда шкала в середине, тут уже примерно 15 литров в остатке. Как только загорелась желтая "бензоколонка" и замигало последнее деление, я проехал 50 км и не заглох. Всё это произошло на трассе за городом, итого на полном баке Аи-80 я проехал 590 км (из них 80 км с кондеем). Тогда же установил собственный рекорд скорости 170 км/ч, теперь уверен что на Аи-95 и стоковых тапках можно и стрелку положить если двигун 1,25

1

У Спарка шкала - это особенная вещь, не как у всех. В бензобак залазит около 37 литров.После полной заправки до горла, я проехал 200 км до потухания первого деления (палочки). Когда шкала в середине, тут уже примерно 15 литров в остатке. Как только загорелась желтая "бензоколонка" и замигало последнее деление, я проехал 50 км и не заглох. Всё это произошло на трассе за городом, итого на полном баке Аи-80 я проехал 590 км (из них 80 км с кондеем). Тогда же установил собственный рекорд скорости 170 км/ч, теперь уверен что на Аи-95 и стоковых тапках можно и стрелку положить если двигун 1,25

у вас получилось средний расход на 100 км 6ть литров не плохо
0

Тогда же установил собственный рекорд скорости 170 км/ч, теперь уверен что на Аи-95 и стоковых тапках можно и стрелку положить если двигун 1,25

на выходных ездили в горы, тапки стандарт 2 позиция, двиг 1,25, бенз 91 УГО, больше 170 не пошла у меня, от 165 до 170 очень не охотно едет, загрузка 4 человека плюс шмотки в багажнике. Edited by MaRLiN
0

больше 170 не пошла у меня, от 165 до 170 очень не охотно едет, загрузка 4 человека плюс шмотки в багажнике.

и не страшно ? с такой загрузкой?

разогнать то разогнал, а если бы экстренно тормозить?

неужели Спарк 170 выжимает? или спидометр врет? спрашиваю потому что на своем родном заводском спидометре (на лачетти 1.8 акпп ) выжимал 185, а когда поставил электронную панель и откалибровал ее по gps то максимум получилось 177, а тут спарк с 4 на борту и 170

0

от 165 до 170 очень не охотно едет, загрузка 4 человека плюс шмотки в багажнике

ну а вы чего ожидали с таким то грузом, это сколько получается в граммах.

И потом куда так спешите люди, мало ли что на дороге случается и полагаться на тормозные механизмы, по сути железяки, по крайней мере глупо.

На спарке больше 100 без памперсов ездить чревато! Очень не рекомендую гонять, вот Нет полон роликов автокатастроф с летальным исходом и в основном по причине не соблюдения скоростного режима. Не надо рисковать, и какие бы оправдания не были не рискуйте, раз на раз не приходиться, помните об этом. Если любите скорость гоночный трек вам в помощь.

3

на выходных ездили в горы, тапки стандарт 2 позиция, двиг 1,25, бенз 91 УГО, больше 170 не пошла у меня, от 165 до 170 очень не охотно едет, загрузка 4 человека плюс шмотки в багажнике.

езжайте в москву там есть дорога M4 минимальная скорость 110 километров, если скорость будет меньше 110, то штраф, вот там и ездите со скоростью 170, 170 не по нашим дорогам
0

итак гасим пену,в ведро укладываем пакет для мусора(чтобу не заляпать ведро) заливаем водой,опускаем трубку от балончика с пеной и мелкими дозами выпускаем пену,затем руками(обязательно в резиновых перчатках) в воде мнем пену-получается что то вроде пластилина и вот этой массой обмазываем уже закрепленные динамики,после засыхания остатки срезаем ножом,затем для эстетики можно брызнуть баллончиком с черной или серой краской.

http://daewoo-matiz.info/articles/caraudio/caraudio_186.html

Замотайте динамики в пленку полиэтиленовую. Потом наносите пену и "гасите". После обсыхания канцелярским ножом срезаете ненужную пену и пленку.

Но ИМХО колхоз сажать динамики на пену.

Динамики крепятся саморезами,а пена нужна для создания акустического эфекта те для герметичности

0

Ребят знакомые продают Spark литровый (1L) 2012 года цвет металлик 20000 пробег,2 позиция, парктроники, ковры, дождевики, 14 литые диски (не родные, покупали за 570уе + отдавали родные), резина тоже хорошая (бренд не помню,но не дешевая+протектор высокий), задние колонки пионеры с полкой (не дешевые колонки). Чуть чуть помят низ левой пассажирской двери (когда заезжали задом во двор,чуть чуть зацепили бампером угол скамьи), вообще дверь починили,все сделали как надо. Не битая и не крашенная (не считая угла двери) 100%. Все расходники заливались по регламенту (хозяин очень тщатильно следил за машиной), не таксовали 100%, так как в этом нет потребности. Свои предложения по цене,а так же за ценой, пишите в личку.

Edited by My3bIKaHT
0